Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?

14 years ago

3

Дядя Лёшка:

кто что думает?

думать...надо было раньше...
Next (2024)
СССР, советский союз

YNT
12 December 2010

Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?
471,4K
views
233
members
10K
=9xwHVKe
16 April 2011

mikekk
цитата:
Было. И ездили. Да . Сложнее чем сейчас, но поехать было вполне возможно.

Ага, у меня отец "копил" поездки в соц.страны, т.к. в кап. можно было поехать (ну кроме Малабара, конечно) только после 3-х соц.поездок. Короче, пока отец накопил, тут и СССР рухнул...
цитата:
С другой стороны тогда про заграницу было множество мифов.

Я первый раз в кап.страну поехал в 1992, в Финляндию. Попал в магазин Интерспорт - шок
цитата:
А вот поездки по Золотому Кольцу

Ну не прав. Везде есть что посмотреть. Хотя, конечно, если жить в турецкой 4* резервации и с утра до вечера пить поганое пойло Олла, тогда да, все пройдет мимо.
цитата:
Только не туром а дикарем.

Сгоняй на норвежские фьорды в июле, причем дикарем. И ты поймешь, что природа не только на Байкале восхитительна.

posted image
Irs 13
16 April 2011

Вроде обсуждаем где лучше жить в СССР или в России (которая появилась после СССР). А вы тут открыли турагентство.
aksakal52
16 April 2011

1

В СССР было лучше, потому что там прошло детство, юность, там получили образование, полюбили, женились, родили детей, начали работать, получили комнату, дождались очереди на машину, добыли сервант, ковёр, хрусталь, получили 5 соток, построили домик 3х4, получили срок, отсидели, развелись, женились, заболели, прооперировались, развелись, женились, зубные протезы вставили... Тут и революция подошла.
А у кого это прошло в РФ, тем лучше сейчас.
Irs 13
16 April 2011

aksakal52:

В СССР было лучше, потому что там прошло детство, юность, там получили образование, полюбили, женились, родили детей, начали работать, получили комнату, дождались очереди на машину, добыли сервант, ковёр, хрусталь, получили 5 соток, построили домик 3х4, получили срок, отсидели, развелись, женились, заболели, прооперировались, развелись, женились, зубные протезы вставили... Тут и революция подошла.
А у кого это прошло в РФ, тем лучше сейчас.

Не согласен, у меня большая часть жизни прошла в России но я думаю что в СССР было лучше.
=9xwHVKe
16 April 2011

1

Irs 13:

но я думаю что в СССР было лучше

Хорошо там где нас нет
hatha
16 April 2011

2

9
=9xwHVKe:

Хорошо там где нас нет 

А где вас нет - везде хорошо.
Stalinizm
17 April 2011

У нас в РБ скоро будет мини развал СССР приезжайте к нам пока дороги ровные!
hatha
17 April 2011

цитата (Crimean khan)
будет мини развал СССР

Это как понимать, кто-то от кого-то хочет отделиться ?
mikekk
17 April 2011

2

9
=9xwHVKe:

Ага, у меня отец "копил" поездки в соц.страны, т.к. в кап. можно было поехать (ну кроме Малабара, конечно) только после 3-х соц.поездок.  Короче, пока отец накопил, тут и СССР рухнул...

Ты наверное имеешь в виду турпоездки? А еще были тогда замечательные общества советско-фиг-знает какой дружбы. Переписывались с народом из разных стран. Им то про СССР было то же интересно. Можно было пригласить народ оттуда к себе, а самому поехать туда.. И в этом случае капстрана могла быть первой.

9
=9xwHVKe:

Я первый раз в кап.страну поехал в 1992, в Финляндию. Попал в магазин Интерспорт - шок

По тем временам да. Я попал в загранку немного раньше.. То же был шок. Очень хорошо показана ситуёвина в фильме "Москва над Гудзоном".. Пиндосский фильм с Краморовым. Рекомендую. Очень много стереотипов. Но сча магазины что там что здесь одинаковые. Даже ассортимент похожий.

9
=9xwHVKe:

Ну не прав. Везде есть что посмотреть. Хотя, конечно, если жить в турецкой 4* резервации и с утра до вечера пить поганое пойло Олла, тогда да, все пройдет мимо.
цитата:
Только не туром а дикарем.

Сгоняй на норвежские фьорды в июле, причем дикарем. И ты поймешь, что природа не только на Байкале восхитительна.

Картинка красивая. Я конечно немного ёрничаю когда говорю что за кордоном смотреть нечего... В любой стране мира разумеется есть что посмотреть. И красивого можно найти хоть отбовляй... Но что там есть такого сильно отличаещегося от того что есть у нас, хоть убей не представляю... Тем более непонятны некоторые пишушие что за бугром еть такое, о чем нам тока мона мечтать... Тебя в данном случае не имею в виду...

З.Ы. Ну например озеро Рица в абхазии. Очень люблю это место...

posted image
mikekk
17 April 2011

2

hatha:

9
=9xwHVKe:

Хорошо там где нас нет 

Хатко... Ты сволатчь!!! Апередил... Поржал, поправил..
mikekk
17 April 2011

2

aksakal52:

В СССР было лучше, потому что там прошло детство, юность,

В чем то ты прав... Тем не менее несмотря что я сейчас живу гораздо сытнее чем в союзе... Несмотря на то что гораздо свободнее... Смысла жизни меньше...
mikekk
17 April 2011

9

цитата (Crimean khan @ Сегодня в 00:12)
У нас в РБ скоро будет мини развал СССР приезжайте к нам пока дороги ровные!

Сёдня мне озвучили такую мыслю что объединения не будет. Так как батько по любому выиграет выборы и станет президентом союзного государства. Задумалсо...
=9xwHVKe
17 April 2011

hatha:

А где нас нет?
Сократий
17 April 2011

-5

Hidden post
mikekk:

Смысла жизни меньше...

Истину глаголешь , Михаил .
Булат
17 April 2011

mikekk:

aksakal52:

В чем то ты прав... Тем не менее несмотря что я сейчас живу гораздо сытнее чем в союзе... Несмотря на то что гораздо свободнее... Смысла жизни меньше...

то есть жизнь человечнее стала, очистилась голова от идеологического мусора. Не надо бороться за свободу африканских людоедов, можно сосредоточиться на семье и близких.
Сократий
17 April 2011

-2

mikekk:

Ну например озеро Рица в абхазии.

Рицевские с новоафонскими куда-то делись , но вот это по пути туда . Узнаёшь ?

posted image
Ещё

Vladimir_E
17 April 2011

1

Булат:

mikekk:

aksakal52:

то есть жизнь человечнее стала, очистилась голова от идеологического мусора. Не надо бороться за свободу африканских людоедов, можно сосредоточиться на семье и близких.

Никогда про людоедов не думал. А вот ощущение, что работаю для общего блага(или для блага страны) в той или иной степени было.
Булат
17 April 2011

mikekk:

Но что там есть такого сильно отличаещегося от того что есть у нас, хоть убей не представляю...

уровень сервиса за вменяемые деньги
hatha
17 April 2011

1

mikekk:

Рица

Гламур.

Там повыше - поинтереснее и дочапать не тяжко. Поматюкаются поначалу спутники(-цы) о том, какого ... хрена они сюда попёрлись, а потом смирятся с незибежным и затихнут.

А если ещё с крепкими и спортивными барышнями, то соплей и восторгов будет ... в общем поход удастся и тяготы и лишения отобьются с лихвой.

Просто Мзы

posted imageposted image

Водичка летом бывает тёплой, до +8, можно и поплавать.
posted image

Только масквабадцам об этом, смотри, не говори. А то прослышат, понаедут тут и всё как обычно загадют. Особенно этому ушлому leonbnу, второй век уж от них жизни нет. Засилье, блин.
Irs 13
18 April 2011

2

Булат:

mikekk:

aksakal52:

Наверное именно так и думали те кто в 1941 на сторону фашистов переметнулись. Думать надо не только о пузе. А то словно стая бездомных собак, рвущих друг другу глотку изза упавшего куска. А что детям и внукам останется, или всех заграницу переселить?
Булат
18 April 2011

Irs 13
я никому глотку не рву, моя семья и друзья то же. А при СССР мой сосед по даче, профессор, гордился тем, что писал доносы на окружающих. Считал, что работает на общество
Irs 13
18 April 2011

Булат:

Irs 13
я никому глотку не рву, моя семья и друзья то же. А при СССР мой сосед по даче, профессор, гордился тем, что писал доносы на окружающих. Считал, что работает на общество

Ну и к чему это? Берём отдельного человека и его отдельный недостаток и раздуваем до невероятных размеров. А что ваш сосед по даче о вас бы сказал? (это риторический вопрос)
Булат
18 April 2011

Irs 13
отдельный недостаток или первый отдел на каждом крупном предприятии?
zloi_kot
18 April 2011

Булат
а кто сказал что недостаток? европы и америки так живут и вроде не кряхтят. да и первый отдел оказывается был не лишним.
Аналитик
18 April 2011

2

Булат:

Irs 13

Вся ойропа и пиндосия живут именно по этому принципу!
Увидел нарушение - немедленно доложил!
И они считают это за доблесть!

Вот ведь какая закавыка получается. Профессор уже тогда действовал так, как это принято в странах свободной дерьмократии. Продвинутый сосед такой! Передовой! С него пример надо брать!
vitaly_a
18 April 2011

Аналитик:

Увидел нарушение - немедленно доложил!

Мож и порядку там больше от этого, если каждый считает себя ответственным за происходящее в обществе и государстве. Другой вопрос, какими способами?
hatha
18 April 2011

Аналитик:

живут именно по этому принципу

Сов. согласен. Гнидство сплошное.

vitaly_g
цитата:
Мож и порядку там больше от этого

Порядок какой-то странненький получаетася. если коренное население при том заметно стареет и просто вымирает при растущей продолжительности жизни. Через полтинник и нет никого , кроме араба Паши и негра Яши.
Vladimir_E
18 April 2011

Irs 13:

Булат:

Irs 13

Ну и к чему это? Берём отдельного человека и его отдельный недостаток и раздуваем до невероятных размеров. А что ваш сосед по даче о вас бы сказал? (это риторический вопрос)

А вот у продвинутых в демократическом плане англо-саксов, стукачество так просто за достоинство считается.
Vladimir_E
18 April 2011

Аналитик
Не дочитал, здесь солидарен полностью+.
Moonraker
18 April 2011

2

Vladimir_E:

А вот у продвинутых в демократическом плане англо-саксов, стукачество так просто за достоинство считается.

А вот если к примеру у Вас машину украли и Вы пошли в милицию заяву написали. Или у Вас требуют деньгами поделиться, а Вы вместо этого опять же в милицию с заявой. Это стукачество или нет?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up