Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?

14 years ago

3



avatar
Дядя Лёшка:

кто что думает?

думать...надо было раньше...
Next (2024)
СССР, советский союз

avatar
YNT
12 December 2010

Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?
471,5K
views
233
members
10K
posts

avatar
Сократий
14 April 2011


avatar
zloi_kot:

откуда продукт, да тем более натуральный берется?

Именно , посмотреть состав нынешней колбасы , это же охренеть ЧТО туда вместо мяса толкают .
avatar
mikekk
14 April 2011

2

avatar
Malabar:

а также кавказской баранины отменного качества. 


avatar
Malabar:

Говно это, а не баранина. Рекомендую новозеландскую, по 2.400 р.кг.  Вот это - "хорошая".


Ты уж определись кто тебе ближе...

avatar
Malabar:

avatar
mikekk:

А быть покусаным дома... В Южном Бутове... Банальным кавказким бараном...


Что? Ты был в Москве?!


Не. Не был. После того что о тебе узнал тем более объезжать стороной буду...

avatar
Malabar:

Да что же ты не зашел? 


Тебе чо? Кусать больше некого? Вон Николя обещался тебе руку и сердце отослать...

avatar
Malabar:

у меня неподалеку тут есть новые ворота,


Любуешься?

avatar
Malabar:

тебе бы оч. понравились, 100%. 


Прости. Не интересует напрочь...
=9xwHVKe
14 April 2011


avatar
Malabar:

Говно это, а не баранина

Может ты просто не умеешь ее готовить
А за 2400 с самолета могут позволить себе единицы, и не потому что дорого, а мест в самолете мало Соответственно, вполне допускаю (т.к. связан и с продуктами, и с их растаможкой), что ел ты перемороженную баранину из Новой Зеландии. А вкусно тебе было из за цены
avatar
Malabar
14 April 2011


avatar
zloi_kot:

останкино - всего лишь упаковочное производство (как и большинство аналогичных).. откуда продукт, да тем более натуральный берется?


Я не знаю про Останкино, ВиммБильДанн - 100% натуральное молоко, сухое используется только в межсезонье, белорусское - ибо дорого. Молока залейся, цены низкие и падают, т.к. перепроизводство.

цитата:
Это окорочка индейки ,курицы и яйца "более ДОРОГИЕ продукты" ??   


Я же пишу - относительно. Потому что в условиях бедности человек покупает килограмм мяса за 200 рублей, а не 2 десятка яиц по 50 (утрированно) + индейку + рыбку. Потому что из мяса полуатся суп и макароны по-флотски, как питалось большинство советского населения.

цитата:
Хорошая картинка ,ясно видно что импорт мяса растёт .


Раз растет импорт, значит растет потребление. Потому что если бы это сопровождалось падением потребления, импорт тоже бы падал - на питание бы не хватало.

цитата:
Ага ,наверное потому что НАТУРАЛЬНЫХ молочных продуктов производится всё меньше .


Да с чего вы это взяли? НТВ насмотрелись?
У вас же сельская почти местность, ступайте в коровник и пусть прямо при вас доят - но не моргайте, а то вдруг меламин подольют какой.
avatar
Malabar
14 April 2011


9
=9xwHVKe:

Может ты просто не умеешь ее готовить 


Нет, я к тому что понятие "хорошее" у всех разное - тебе хороша парная телятина по 400 рублей, мне - стейк за 1800 р., а в глобальных масштабах хорошее мясо - это суповая говядина. Которая в советское время стоила 2,90-3,20 кг., а сейчас даже дешевле - 220-280 р. и качеством лучше - меньше костей.
avatar
mikekk
14 April 2011

3

avatar
Malabar:

9
=9xwHVKe:

Может ты просто не умеешь ее готовить 


Нет, я к тому что понятие "хорошее" у всех разное - тебе хороша парная телятина по 400 рублей, мне - стейк за 1800 р., а в глобальных масштабах хорошее мясо - это суповая говядина. Которая в советское время стоила 2,90-3,20 кг., а сейчас даже дешевле - 220-280 р. и качеством лучше - меньше костей.

И кости плассмасовые...

З.Ы. Тебе кусать их удобно?
avatar
araleng
14 April 2011


avatar
mikekk:

Вон Николя обещался тебе руку и сердце отослать...

Сам придумал и сам же на свою фантазию ссылаешься...У тебя опять галлюционации, как с упрощенкой? Недолечили?
avatar
zloi_kot
14 April 2011


Malabar
странно, перепроизводство - а цены на молоко и масло растут как на дрожжах.. мож от этого и перепроизводство? не берут (кроме богатой москвы)?
avatar
Malabar
14 April 2011

2

avatar
zloi_kot:

странно, перепроизводство - а цены на молоко и масло растут как на дрожжах.. мож от этого и перепроизводство? не берут (кроме богатой москвы)?


Нет, цены растут по другой причине:

http://www.kurskvetka.org/wp-content/uploads/2011/03/Единая-Россия-партия-жуликов-и-воров-2-212x300.gif

Но я вам скажу так - закупочные цены при этом падают! Догадываетесь где оседает разница?
avatar
zloi_kot
14 April 2011


Malabar
неужто там где и олимпийские бабосы?

хотя про натуральность сомнений слишком много..
avatar
mikekk
14 April 2011

3

avatar
araleng:

avatar
mikekk:

Вон Николя обещался тебе руку и сердце отослать...

Сам придумал и сам же на свою фантазию ссылаешься...У тебя опять галлюционации, как с упрощенкой? Недолечили?

Николя... Какая упрощенка? Тебя чо Малабар таки укусил?

Не знаю как в Москве, а у нас найти хорошее мясо проблема... В крупных сетевых магазнах сплошь импорт. На базаре 90 процентов то же импорт. Есть две тетки на рынке, у которых иногда бывает отечественное.. Взял недавно небольшой кусок мяса в Ашане. Такое дерьмо. Родственники живут в деревне на всю деревню (тысч пять населения) 2 коровы.. Откуда молоко и мясо?
may_be
14 April 2011

2

avatar
Аналитик:

Браво!!! Лажаешь!!! Где тут усилия миши-меченого по снижению импорта?

Всегда меня восхищала Ваша манера спора - главное, потоптаться на оппоненте, а истина - последнее дело...
И что Вы привели такого, противоречащего моим словам?
Россия превратилась в экспортирующую зерно страну только в результате введения товарно-денежных отношений, после перестройки Горбачева и реформ Ельцина.
А до этого - в основном импортировали зерно. А Вы считаете, это в результате усилий Путина?
avatar
mikekk
14 April 2011

1

Да... По осени родственики забили свинью... Вот это было мясо... Даже на базаре такого фиг найдешь...
avatar
araleng
14 April 2011


avatar
mikekk:

Николя... Какая упрощенка?

Еще и с памятью проблемы начались..
9
=9xwHVKe:

Может ты просто не умеешь ее готовить

Леонид, существует два подхода к приготовлению пищи. Один - условно "китайский" когда путем приправ, соусов, различной обработки из "говна делают конфету". Второй - "американский" или тот же "японский" когда упор делается на качество сырья, а обработка минимальна.
А новозеландская (австралийская) баранина - супер. Дорогая зараза, это факт. Зато качество стабильно отличное. А с "нашей" бараниной - сплошная лотерея.
avatar
mikekk
14 April 2011

3

avatar
araleng:

Еще и с памятью проблемы начались..

Ты ж вроде не так стар... Вон и про СССР что то вроде как помнишь... Лови ссылку. Мож чо поможет...

З.Ы. Видишь как о тебе забочусь...
avatar
araleng
14 April 2011


mikekk
цитата:
Ты ж вроде не так стар...

Так и речь не про меня
цитата:
Лови ссылку. Мож чо поможет...

Нафига мне всякое фуфло. Тебе же не помогает
avatar
Сократий
14 April 2011


avatar
Malabar:

Раз растет импорт, значит растет потребление. Потому что если бы это сопровождалось падением потребления, импорт тоже бы падал - на питание бы не хватало.

А простая мысль ,что падает производство в голову не приходит?
avatar
Malabar:

ступайте в коровник

А нету коровников .
avatar
Malabar:

НТВ насмотрелись?

При чём тут НТВ ? Покупаешь сметану , а она порошковая . А смешнее чуши про падающие цены на молоко дААавно не читал .
avatar
mikekk
14 April 2011

1

avatar
araleng:

Так и речь не про меня 

avatar
araleng:

Еще и с памятью проблемы начались.. .


И давно это у тебя?

avatar
araleng:

Нафига мне всякое фуфло. Тебе же не помогает


Ты сегодня таааакой загадочный...
avatar
araleng
14 April 2011


avatar
mikekk:

И давно это у тебя?

Что "это"?
avatar
Irs 13
14 April 2011

2

Malabar ты видишься мне настоящим форумным троллем , все цифры отвергаешь а ориентируешься на свой глаз который видит мясо на прилавках гипермаркетов и из этого делаешь вывод что всё с производством в стране зашибись. Но увы мы сейчас даже до последних лет жизни СССР не вышли ни по производству ни по потреблению. Да и к тому же в СССР всё же жило почти 300 миллионов а сейчас сколько?
avatar
Vladimir_E
14 April 2011


avatar
Сократий:

avatar
Malabar:

Раз растет импорт, значит растет потребление. Потому что если бы это сопровождалось падением потребления, импорт тоже бы падал - на питание бы не хватало.

А простая мысль ,что падает производство в голову не приходит?
avatar
Malabar:

ступайте в коровник

А нету коровников .
avatar
Malabar:

НТВ насмотрелись?

При чём тут НТВ ? Покупаешь сметану , а она порошковая . А смешнее чуши про падающие цены на молоко дААавно не читал .

Про производство сложновато, как же так не могло же при коммуняках потребление больше быть, по определению. Чиселки просьба не приводить, арифметика это от лукавого.
Сметану не ту едите, во Вим-Биль-Дан...
avatar
vitaly_a
14 April 2011


avatar
zloi_kot:

останкинский завод в москве его делает столько (в пакетахи бутылках).. только вот молоковозов не видать, да и по железной дороге его вроде не везут.. так и хочется спросить - откуда? и все натуральное ведь (пишут).. да и заводики по производству сухого молока вроде не в три смены шарашат.
так что не стоит рассказывать про наши успехи в сельском хозяйстве..

Не так давно знакомые коммерсанты из Бишкека, на протяжении нескольких лет, "таскали" фурами в Москву сухое молоко, которое скупали за бесценок у соседей - узбеков. Те, в свою очередь, получали его в качестве гуманитарной помощи от сострадающих стран Европы.
А здесь, в Москве, все мясомолочные и кондитерские (производство сливок, молока, сметаны, сосисок, колбас и т.д.) комбинаты на 95% сидят ну суррогатах: сухое молоко, яичный порошок и т.п.
avatar
Аналитик
14 April 2011

-1

M
may_be:

avatar
Аналитик:

Браво!!! Лажаешь!!! Где тут усилия миши-меченого по снижению импорта?

Всегда меня восхищала Ваша манера спора - главное, потоптаться на оппоненте, а истина - последнее дело...
И что Вы привели такого, противоречащего моим словам?
Россия превратилась в экспортирующую зерно страну только в результате введения товарно-денежных отношений, после перестройки Горбачева и реформ Ельцина.
А до этого - в основном импортировали зерно. А Вы считаете, это в результате усилий Путина?

А, ну исходя из твоей логики - та жопа, в которой мы сейчас - это последствия бри-рьяного и миши-меченого. А Путин абсолютно не при делах. А уж к Медведеву вообще никаких претензий быть не может!

Я тебе, дружок, привел данные, что при мише-меченом и боре пьяном зерно ввозили в Россию! Когда боря-пьяный ушел от власти - то начался перелом в вопросе импорта зерна. Только после того, как он ушел! Когда он перестал провдить дебильную политику, направленную на обогащение восьмиборящины, когда зерно стали покупать по нормальным енам внутри страны - а не гнать бабло зарубеж!
Или, еще, ты, наверное, забыл истерики на счет нитратов? И как под эти истерики разваливали при мише-меченом предприятия по производству минеральных удобрений в России?
Так посмотри, в каких объемах шла подкормка в домишкинские времена, и что это зараза, райкина подкаблучница, сотворила с сельским хозяйством! И в борькино время удобрения нифига не жаловали! Дорого было! И рост производства удобрений и, соответственно, внесение их на поля страны - начался только после 1999 года!
А без удобрений в России НЕВОЗМОЖНО собирать урожай.

Но тебе, как мне кажется, этого не понять.
Для тебя миша-меченый - это идеал правителя.
DIMPOS1
14 April 2011


araleng
цитата:
существует два подхода к приготовлению пищи. Один - условно "китайский" когда путем приправ, соусов, различной обработки из "говна делают конфету". Второй - "американский"


posted image
avatar
araleng
14 April 2011


DIMPOS1

"Секрет американской говядины кроется в особом способе откорма животных. В отличие от Европы, в Америке скот выращивается на комбинированном откорме – сначала на травяном, а затем на зерновом. Именно зерновой откорм придает американской говядине уникальные свойства, например, мраморность – тонкие вкрапления жира в постной мышечной ткани, напоминающие природный рисунок благородного камня. В процессе приготовления они тают, наполняя мясо соком, за счет чего оно приобретает неповторимую мягкость и нежность. Мраморность является важным показателем качества мяса, поэтому американскую говядину в обиходе часто называют «мраморной»." (с)

posted image
=9xwHVKe
14 April 2011


avatar
araleng:

Секрет американской говядины кроется в

Ага, и к такому стейку на гарнир фри и кола в качестве запивона
avatar
araleng
14 April 2011

1

9
=9xwHVKe:

Ага, и к такому стейку на гарнир фри и кола в качестве запивона

Лень ну зачем ты пытаешься утрировать? Я же написал выше "условно ..."американская". Суть в том что мясо "готовится" еще до того как животное забито.
И есть такое мясо с каким бы-то ни было соусом или картошкой фри считается извращением, т.к. основная прелесть такого блюда - натуральный вкус и аромат. А то что находятся те, кто этого не понимает, то это проблеме самих непонимающих
avatar
hatha
14 April 2011


avatar
araleng:

в Америке скот выращивается на комбинированном откорме – сначала на травяном, а затем на зерновом


Говном они скотов кормят.

Патенты корпорации Monsanto на ГМО оспариваются в суде

http://mixednews.ru/?p=5396
avatar
araleng
14 April 2011


avatar
hatha:

Говном они скотов кормят.

Ну кто бы сомневался, ведь это же США. Главный мировой злодей.
цитата:
Патенты корпорации Monsanto на ГМО оспариваются в суде

Ну да, судиться они любят..
DIMPOS1
14 April 2011


hatha
Так нельзя говорить
Безусловно, китайская кухня хотя и имеет тысячилетние корни, намного уступает знаменитой американской.

USA, America...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up