Дядя Лёшка:
|
кто что думает? |
думать...надо было раньше...
Total 652 votes, last 13 October 2014.
YNT
12 December 2010
Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?
zloi_kot:
|
откуда продукт, да тем более натуральный берется? |
Именно , посмотреть состав нынешней колбасы , это же охренеть
ЧТО туда вместо мяса толкают .
Malabar:
|
а также кавказской баранины отменного качества. |
Malabar:
|
Говно это, а не баранина. Рекомендую новозеландскую, по 2.400 р.кг. Вот это - "хорошая". |
Ты уж определись кто тебе ближе...
Malabar:
|
mikekk:
| А быть покусаным дома... В Южном Бутове... Банальным кавказким бараном... |
Что? Ты был в Москве?! |
Не. Не был. После того что о тебе узнал тем более объезжать стороной буду...
Malabar:
|
Да что же ты не зашел? |
Тебе чо? Кусать больше некого? Вон Николя обещался тебе руку и сердце отослать...
Malabar:
|
у меня неподалеку тут есть новые ворота, |
Любуешься?
Malabar:
|
тебе бы оч. понравились, 100%. |
Прости. Не интересует напрочь...
Malabar:
|
Говно это, а не баранина |
Может ты просто не умеешь ее готовить
А за 2400 с самолета могут позволить себе единицы, и не потому что дорого, а мест в самолете мало
Соответственно, вполне допускаю (т.к. связан и с продуктами, и с их растаможкой), что ел ты перемороженную баранину из Новой Зеландии. А вкусно тебе было из за цены
zloi_kot:
|
останкино - всего лишь упаковочное производство (как и большинство аналогичных).. откуда продукт, да тем более натуральный берется? |
Я не знаю про Останкино, ВиммБильДанн - 100% натуральное молоко, сухое используется только в межсезонье, белорусское - ибо дорого. Молока залейся, цены низкие и падают, т.к. перепроизводство.
цитата: |
Это окорочка индейки ,курицы и яйца "более ДОРОГИЕ продукты" ?? |
Я же пишу - относительно. Потому что в условиях бедности человек покупает килограмм мяса за 200 рублей, а не 2 десятка яиц по 50 (утрированно) + индейку + рыбку.
Потому что из мяса полуатся суп и макароны по-флотски, как питалось большинство советского населения.
цитата: |
Хорошая картинка ,ясно видно что импорт мяса растёт . |
Раз растет импорт, значит растет потребление. Потому что если бы это сопровождалось падением потребления, импорт тоже бы падал - на питание бы не хватало.
цитата: |
Ага ,наверное потому что НАТУРАЛЬНЫХ молочных продуктов производится всё меньше . |
Да с чего вы это взяли? НТВ насмотрелись?
У вас же сельская почти местность, ступайте в коровник и пусть прямо при вас доят - но не моргайте, а то вдруг меламин подольют какой.
=9xwHVKe:
|
Может ты просто не умеешь ее готовить |
Нет, я к тому что понятие "хорошее" у всех разное - тебе хороша парная телятина по 400 рублей, мне - стейк за 1800 р., а в глобальных масштабах хорошее мясо - это суповая говядина. Которая в советское время стоила 2,90-3,20 кг., а сейчас даже дешевле - 220-280 р. и качеством лучше - меньше костей.
Malabar:
|
=9xwHVKe:
| Может ты просто не умеешь ее готовить |
Нет, я к тому что понятие "хорошее" у всех разное - тебе хороша парная телятина по 400 рублей, мне - стейк за 1800 р., а в глобальных масштабах хорошее мясо - это суповая говядина. Которая в советское время стоила 2,90-3,20 кг., а сейчас даже дешевле - 220-280 р. и качеством лучше - меньше костей. |
И кости плассмасовые...
З.Ы. Тебе кусать их удобно?
araleng
14 April 2011
mikekk:
|
Вон Николя обещался тебе руку и сердце отослать... |
Сам придумал и сам же на свою фантазию ссылаешься...У тебя опять галлюционации, как с упрощенкой? Недолечили?
Malabar
странно, перепроизводство - а цены на молоко и масло растут как на дрожжах.. мож от этого и перепроизводство? не берут (кроме богатой москвы)?
zloi_kot:
|
странно, перепроизводство - а цены на молоко и масло растут как на дрожжах.. мож от этого и перепроизводство? не берут (кроме богатой москвы)? |
Нет, цены растут по другой причине:
http://www.kurskvetka.org/wp-content/uploads/2011/03/Единая-Россия-партия-жуликов-и-воров-2-212x300.gif
Но я вам скажу так - закупочные цены при этом падают! Догадываетесь где оседает разница?
zloi_kot
14 April 2011
Malabar
неужто там где и олимпийские бабосы?
хотя про натуральность сомнений слишком много..
araleng:
|
mikekk:
| Вон Николя обещался тебе руку и сердце отослать... |
Сам придумал и сам же на свою фантазию ссылаешься...У тебя опять галлюционации, как с упрощенкой? Недолечили? |
Николя... Какая упрощенка? Тебя чо Малабар таки укусил?
Не знаю как в Москве, а у нас найти хорошее мясо проблема... В крупных сетевых магазнах сплошь импорт. На базаре 90 процентов то же импорт. Есть две тетки на рынке, у которых иногда бывает отечественное.. Взял недавно небольшой кусок мяса в Ашане. Такое дерьмо. Родственники живут в деревне на всю деревню (тысч пять населения) 2 коровы.. Откуда молоко и мясо?
Аналитик:
|
Браво!!! Лажаешь!!! Где тут усилия миши-меченого по снижению импорта? |
Всегда меня восхищала Ваша манера спора - главное, потоптаться на оппоненте, а истина - последнее дело...
И что Вы привели такого, противоречащего моим словам?
Россия превратилась в экспортирующую зерно страну только в результате введения товарно-денежных отношений, после перестройки Горбачева и реформ Ельцина.
А до этого - в основном импортировали зерно. А Вы считаете, это в результате усилий Путина?
Да... По осени родственики забили свинью... Вот это было мясо... Даже на базаре такого фиг найдешь...
mikekk:
|
Николя... Какая упрощенка? |
Еще и с памятью проблемы начались..
=9xwHVKe:
|
Может ты просто не умеешь ее готовить |
Леонид, существует два подхода к приготовлению пищи. Один - условно "китайский" когда путем приправ, соусов, различной обработки из "говна делают конфету". Второй - "американский" или тот же "японский" когда упор делается на качество сырья, а обработка минимальна.
А новозеландская (австралийская) баранина - супер. Дорогая зараза, это факт. Зато качество стабильно отличное. А с "нашей" бараниной - сплошная лотерея.
araleng:
|
Еще и с памятью проблемы начались.. |
Ты ж вроде не так стар... Вон и про СССР что то вроде как помнишь... Лови
ссылку. Мож чо поможет...
З.Ы. Видишь как о тебе забочусь...
mikekkцитата: |
Ты ж вроде не так стар... |
Так и речь не про меня
цитата: |
Лови ссылку. Мож чо поможет... |
Нафига мне всякое фуфло. Тебе же не помогает
Malabar:
|
Раз растет импорт, значит растет потребление. Потому что если бы это сопровождалось падением потребления, импорт тоже бы падал - на питание бы не хватало. |
А простая мысль ,что падает производство в голову не приходит?
Malabar:
|
ступайте в коровник |
А нету коровников .
Malabar:
|
НТВ насмотрелись? |
При чём тут НТВ ? Покупаешь сметану , а она порошковая . А смешнее чуши про падающие цены на молоко дААавно не читал .
araleng:
|
Так и речь не про меня |
araleng:
|
Еще и с памятью проблемы начались.. . |
И давно это у тебя?
araleng:
|
Нафига мне всякое фуфло. Тебе же не помогает |
Ты сегодня таааакой загадочный...
Malabar ты видишься мне настоящим форумным троллем , все цифры отвергаешь а ориентируешься на свой глаз который видит мясо на прилавках гипермаркетов и из этого делаешь вывод что всё с производством в стране зашибись. Но увы мы сейчас даже до последних лет жизни СССР не вышли ни по производству ни по потреблению. Да и к тому же в СССР всё же жило почти 300 миллионов а сейчас сколько?
Сократий:
|
Malabar:
| Раз растет импорт, значит растет потребление. Потому что если бы это сопровождалось падением потребления, импорт тоже бы падал - на питание бы не хватало. |
А простая мысль ,что падает производство в голову не приходит? Malabar:
| ступайте в коровник |
А нету коровников . Malabar:
| НТВ насмотрелись? |
При чём тут НТВ ? Покупаешь сметану , а она порошковая . А смешнее чуши про падающие цены на молоко дААавно не читал . |
Про производство сложновато, как же так не могло же при коммуняках потребление больше быть, по определению. Чиселки просьба не приводить, арифметика это от лукавого.
Сметану не ту едите, во Вим-Биль-Дан...
vitaly_a
14 April 2011
zloi_kot:
|
останкинский завод в москве его делает столько (в пакетахи бутылках).. только вот молоковозов не видать, да и по железной дороге его вроде не везут.. так и хочется спросить - откуда? и все натуральное ведь (пишут).. да и заводики по производству сухого молока вроде не в три смены шарашат. так что не стоит рассказывать про наши успехи в сельском хозяйстве.. |
Не так давно знакомые коммерсанты из Бишкека, на протяжении нескольких лет, "таскали" фурами в Москву сухое молоко, которое скупали за бесценок у соседей - узбеков. Те, в свою очередь, получали его в качестве гуманитарной помощи от сострадающих стран Европы.
А здесь, в Москве, все мясомолочные и кондитерские (производство сливок, молока, сметаны, сосисок, колбас и т.д.) комбинаты на 95% сидят ну суррогатах: сухое молоко, яичный порошок и т.п.
may_be:
|
Аналитик:
| Браво!!! Лажаешь!!! Где тут усилия миши-меченого по снижению импорта? |
Всегда меня восхищала Ваша манера спора - главное, потоптаться на оппоненте, а истина - последнее дело... И что Вы привели такого, противоречащего моим словам? Россия превратилась в экспортирующую зерно страну только в результате введения товарно-денежных отношений, после перестройки Горбачева и реформ Ельцина. А до этого - в основном импортировали зерно. А Вы считаете, это в результате усилий Путина? |
А, ну исходя из твоей логики - та жопа, в которой мы сейчас - это последствия бри-рьяного и миши-меченого. А Путин абсолютно не при делах. А уж к Медведеву вообще никаких претензий быть не может!
Я тебе, дружок, привел данные, что при мише-меченом и боре пьяном зерно ввозили в Россию! Когда боря-пьяный ушел от власти - то начался перелом в вопросе импорта зерна. Только после того, как он ушел! Когда он перестал провдить дебильную политику, направленную на обогащение восьмиборящины, когда зерно стали покупать по нормальным енам внутри страны - а не гнать бабло зарубеж!
Или, еще, ты, наверное, забыл истерики на счет нитратов? И как под эти истерики разваливали при мише-меченом предприятия по производству минеральных удобрений в России?
Так посмотри, в каких объемах шла подкормка в домишкинские времена, и что это зараза, райкина подкаблучница, сотворила с сельским хозяйством! И в борькино время удобрения нифига не жаловали! Дорого было! И рост производства удобрений и, соответственно, внесение их на поля страны - начался только после 1999 года!
А без удобрений в России НЕВОЗМОЖНО собирать урожай.
Но тебе, как мне кажется, этого не понять.
Для тебя миша-меченый - это идеал правителя.
DIMPOS1 "Секрет американской говядины кроется в особом способе откорма животных. В отличие от Европы, в Америке скот выращивается на комбинированном откорме – сначала на травяном, а затем на зерновом. Именно зерновой откорм придает американской говядине уникальные свойства, например, мраморность – тонкие вкрапления жира в постной мышечной ткани, напоминающие природный рисунок благородного камня. В процессе приготовления они тают, наполняя мясо соком, за счет чего оно приобретает неповторимую мягкость и нежность. Мраморность является важным показателем качества мяса, поэтому американскую говядину в обиходе часто называют «мраморной»." (с)
araleng:
|
Секрет американской говядины кроется в |
Ага, и к такому стейку на гарнир фри и кола в качестве запивона
araleng
14 April 2011
1
=9xwHVKe:
|
Ага, и к такому стейку на гарнир фри и кола в качестве запивона |
Лень ну зачем ты пытаешься утрировать? Я же написал выше "условно ..."американская". Суть в том что мясо "готовится" еще до того как животное забито.
И есть такое мясо с каким бы-то ни было соусом или картошкой фри считается извращением, т.к. основная прелесть такого блюда - натуральный вкус и аромат. А то что находятся те, кто этого не понимает, то это проблеме самих непонимающих
araleng:
|
в Америке скот выращивается на комбинированном откорме – сначала на травяном, а затем на зерновом |
Говном они скотов кормят.
Патенты корпорации Monsanto на ГМО оспариваются в суде
http://mixednews.ru/?p=5396
hatha:
|
Говном они скотов кормят. |
Ну кто бы сомневался, ведь это же США. Главный мировой злодей.
цитата: |
Патенты корпорации Monsanto на ГМО оспариваются в суде |
Ну да, судиться они любят..
hathaТак нельзя говорить
Безусловно, китайская кухня хотя и имеет тысячилетние корни, намного уступает знаменитой американской.
USA, America...