Дядя Лёшка:
|
кто что думает? |
думать...надо было раньше...
Total 652 votes, last 13 October 2014.
YNT
12 December 2010
Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?
Дядя Лёшка
16 December 2010
Алексеевич
А про три тысячи тоже плохо знаешь, они пропали то когда , тогда когда СССР распался и пошщел дефолт , тогда многие прогорели , мои родители в том числе , не успели хату купить!
Алексеевич
НаОбманули... Так вот, нефиг их было копить. Лучше бы ребенку ботиночки купили...
З.Ы. у меня штук пять на книжке гавкнулись. У тетки, в деревне кстати жила, 200. Сыну, брату моему двоюродному копила. Но тетка, тем не менее и после этого заработала на хату брату и на машину помогла...
Дядя Лёшка:
|
так что если не знаешь лучше не говори! |
так ты тоже за всех не говори
цитата: |
а сейчас зашел купить не можешь |
Дядя Лёшка
16 December 2010
Сократий
А за план получали хорошую зарплату , а не как сейчас !
Сократий
По крайней мере многим из них тогда было стыдно, что они балду бьют...
Дядя Лёшка
16 December 2010
bairat
Я и говорю у кого денег в достатке , тот так и рассуждает как ты !
mikekkВот вы вроде вменяемый , хоть мы ч Вами и спорим часто
.
Честно , положа руку на сердце , по Вашему тогда было больше социальной справедливости ,чем сейчас , несмотря на все " ужасы" коммунизма ?
Дядя Лёшка:
|
Сократий А за план получали хорошую зарплату , а не как сейчас ! |
Це факт , в 1989м я , будучи начальником цеха ЖБИ , получил больше директора .
Дир был в ярости !
Сократий:
|
будучи начальником цеха ЖБИ , получил больше директора . |
расхищал соц собственность стопудов
Дядя Лёшка
16 December 2010
СократийТыж получил в чем проблема то , ты больше и работал чем директор , директор только указания дает и все , да пиказы подписывает
Алексеевич
16 December 2010
*скромно прикладывая линейку* в 1989-90 годах работая на нескольких обрабатывающих центрах, получал больше генерального конструктора, героя соцтруда, лауреата ленинской и государственной премий...потом правда лафа кончилась и "многостаночность" ввели для всех
Планы выполнялись и перевыполнялись, деньги получались, награды раздавались, знамена вручались...красота...
только на кой ляд перевыполнять план и делать 120 болтиков если гаек для них всего выпущено 100?
Дядя Лёшкацитата: |
директор только указания дает и все , да пиказы подписывает |
у тебя сильные познания в управленчестве
Сократийцитата: |
им есть за что благодарить то государство |
Что значит благодарить государство? Как это?
Дядя Лёшка
16 December 2010
Вот положа руку на сердце , работаю в Газпроме водителем, по северным дорогам отмахал не одну тысячу километров , раньше нам платили в командировке 600 рублей в день , не весть какие деньги , на жрачку толком не хватало , не говоря если сломался про запчасти , часы подписывали по факту , тоесть 18 часов за сутки значит 18, потом урезали стало 300 рублей в день и при работе 18 часов фактически заставили ставить 12 часов , сейчас с декабря месяца 2010 года приказ командировочные отменить время ставить 8 часов при том что работаем по 16 ,18 часов бывает , чему ж здесь веселиться , и сказать тоже ни чего не скажешь, не нравиться вон ворота за ними толпа которая будет работать по 18 а подписывать 8 , и чем дальше тем хуже , про какую вы Россию говорите!
Алексеевич
16 December 2010
Дядя Лёшка
Можно вопрос, а зачем по 18 часов работать и как кроликам с красными глазами не соображая ничего, на автопилоте лететь по трассам?
И кстати, как же тахограф?
тогда было больше социальной справедливости ,чем сейчас |
Тогда шишки обкомовские на чорных волгах ездили, а не 7 БМВ или 8 Ауди. И челяди с холуями у них поменьше было. И обком любого мог прижать "за нескромность в быту" Были такие случаи..
А щас любой паршивый депутатишка народный, пуп земли с мигалкой и охраной.. И парикмахер у него личный.. ЗА НАШ СЧЕТ, на наши налоги.. Вот Путен щас сказал, мы вынуждены поднять налоги в следующем году.. Наверна автопарк обновлять будут.. Мерс с БМВ новые модели выпустили, негоже сановникам на прошлогодних ездить..
Так что при коммунизме социальной справедливости хоть чуточку, но побольше было.. Не борзели так комуняки..
Дядя Лёшка
16 December 2010
Алексеевич
А ты поработай водителем да покорми семью , а мне надо приехать в срок который указан в путевом листе , отсюда 18 часов и глаза красные как у кролика, узнаешь , хотя имею два образования инженера механика , в Москве налог на транспорт сняли в счет того что бензин подымется в цене , а у нас и налог не сняли и бензин подскочил в цене во прикол да , хотя живем на нефти и газе !
Сократий
16 December 2010
-1
Amaton:
|
Сократий
цитата: | им есть за что благодарить то государство |
Что значит благодарить государство? Как это? |
А так . Я о том ,советском государстве говорю . Разве не за что ? Хотя бы за бесплатную социалку , образование ,медицину ?
Да и очень элементарный критерий , хорошо или плохо , надо просто сравнить прирост населения в 1985м и 2010м .
График 2. Фактическая и расчетная (по родившимся и умершим) численность населения РСФСР - РФ в период 1950-2009 гг.
Видите ? Кривая вниз пошла ,это вероятно от того , что жить стало лучше ,жить стало веселеё . Нет ?
Евгений из Питера
16 December 2010
Сократий
Про мыло. Шахтёрские забастовки в конце 80-х начались именно из-за тогоЮ что в душевых шахтёрских исчезло мыло. Я сам воевал со снабженцами за поставки мыла для рабочих. В конце 1989 года моя мама варила мыло, по рецепту запомнившемуся ей с послевоенных лет.
Просто, господа, большая часть из вас не знает СССр по малолетсву проживания в нем. Некоторые видят подлость нынешней власти и считают, что хуже быть не может, поэтому в СССРбыло хорошо.
Ну а кое-кто просто помнит себя молодым, деспособным в советское время,когда и суставы не болели и девушки любили.
Строй советский был порочен в своей основе и закономерно загнулся. Производительность труда в разы меньше, чем в капстранах, загубленные природные ресурсы, алкоголизм, вырождение.
Лживая идеология, в которую никто не верил, ложь с эккранов, газет.
Убогая жизнь подавляющего большинства населения, без горячей воды, а то и без холодной, без теплых туалетов в школлах, больницах, домах. Кто из вас радетели ихвалители строя учился в школе, в которой после туалета можно было вымыть руки горячей водой с мылом?
Евгений из Питерацитата: |
Шахтёрские забастовки в конце 80-х начались именно из-за тогоЮ что в душевых шахтёрских исчезло мыло |
И что ? У нас на производстве ,не менее грязном , мыло , как ни странно ,было .
когда и суставы не болели и девушки любили. |
Суставы начали болеть только в 2003м , а в 90е , будучи в разводе ,я такое количество девушек отлюбил
, как-то читал про среднестатистическое , так вот явно и намного больше ,но это никак не повлияло на моё мнение .
Производительность труда в разы меньше, чем в капстранах, загубленные природные ресурсы, алкоголизм, вырождение. Лживая идеология, в которую никто не верил, ложь с эккранов, газет. |
Это мы о том ? Или этом времени ?
Убогая жизнь подавляющего большинства населения, без горячей воды, а то и без холодной, без теплых туалетов в школлах, больницах, домах |
сейчас не только воды , тепла уже нету .
Жителей из обесточенного поселка будут доставлять в ближайшие населенные пункты, где сотрудники МЧС по Хакасии совместно с районными властями готовят места эвакуации. Людей решено размещать в социальных учреждениях. Туда из материального резерва правительства Хакасии доставлены матрацы, подушки, одеяла. Социальные службы организовывают питание Подробнее: http://news.mail.ru/incident/4918391/ |
Более 70 человек были эвакуированы из поселка Анавары в Красноярск. Там накануне произошел взрыв в котельной в результате в поселок практически полностью остался без тепла. В регионе сейчас объявлен режим чрезвычайно ситуации. С подробностями наш корреспондент в регионе |
За такие дела тогда бы башку вместе с партбилетом сняли .
wwb
16 December 2010
Евгений из Питера:
|
Убогая жизнь подавляющего большинства населения, без горячей воды, а то и без холодной, без теплых туалетов в школлах, больницах, домах. Кто из вас радетели ихвалители строя учился в школе, в которой после туалета можно было вымыть руки горячей водой с мылом? |
ну я учился
и работать начал с 1986 года-все ок было,если ты дорогу выбирал себе удачную...и деньги были нетрудовые...и достать дефицит можно было легко...а насчет воды горячей и холодной-по сегодняшний день встречаются дома в городах...и школы в деревнях с дровяным отоплением...
и про алкоголизм чтото не помню:в доме на триста квартир один алкандер был-и то из зон не вылазил,да пару выпивох заводчан(в день получки
)А сейчас в одном подъезде через площадку алкаш-наркот
wwbцитата: |
.и деньги были нетрудовые.. |
Вот у тебя были ,а у меня не были . Обвиняешь меня в расхищении
, тогда даже мысль не возникала , как ты плиту весом в 3,5 тонны вынесешь ? Это потом уже после 95го у нас бардак начался .
Сократий
У меня вопрос был не "за что" благодарить, а "как" ? Типа похода в церковь чтоль или молитвы? Если я утром встану и скажу "О, благодарю тебя Государство!" Это катит за благодарность? Или нужен налог благодарения ввести?...Деньгами как-то...
Сократий:
|
wwb
цитата: | .и деньги были нетрудовые.. |
Вот у тебя были ,а у меня не были . Обвиняешь меня в расхищении , тогда даже мысль не возникала , как ты плиту весом в 3,5 тонны вынесешь ? Это потом уже после 95го у нас бардак начался . |
ну а зачем ты в инженеры пошел-тебе ж Райкин с телека без конца орал-"у инженера з/п 120 рэ"
Amaton:
|
Сократий
У меня вопрос был не "за что" благодарить, а "как" ? Типа похода в церковь чтоль или молитвы? Если я утром встану и скажу "О, благодарю тебя Государство!" Это катит за благодарность? Или нужен налог благодарения ввести?...Деньгами как-то... |
Вы так и не поймёте , я не о нынешнем , а о советском государстве говорю , в отношении почившего благодарность может быть одна - не поливать грязью почём зря .
Сократий
16 December 2010
wwb:
|
ну а зачем ты в инженеры пошел-тебе ж Райкин с телека без конца орал-"у инженера з/п 120 рэ" |
И не говори.
Вообще-то я хотел в универ , казанский , НО там язык тогда надо было сдавать на вступительных , с гуманитарными проблем не было , была похвалка ,а вот немязык хоть и хор был в аттестате боялся не сдам , ну и пошёл в инженеры . Да всё было хорошо , до поры , до времени , пока клептократы к власти не пришли .
Про зарплату зря , до сих пор помню оклад после института 180 рэ, был главным специалистом .
Сократий:
|
Да всё было хорошо , до поры , до времени , пока клептократы к власти не пришли . |
да лан тебе-на фокус если набрал-то жизнь удалась
wwb:
|
Сократий:
| Да всё было хорошо , до поры , до времени , пока клептократы к власти не пришли . |
да лан тебе-на фокус если набрал-то жизнь удалась |
Я не только на фокус набрал и что ? Куском хлеба с маслом жизнь не меряю .
UncleTed:
|
Grigoriy Уже отвечал, не в сапогах счастье... Тогда по этой логике самая лучшая страна это китай - там столько всякого гамна можно накупить, аж обвешаться телевизорами с сапогами |
Да, и я по этому поводу - то, что НЕ ТОЛЬКО в сапогах - с этим соглашусь. Но я о другом немного - если вы говорите, что не в сапогах, то, видимо, о духовном. А какое оно тогда было духовное - Вы помните? Только кухонные разговоры. Да и "Собачье сердце" я читал в 5-ой копии через синьку. И не забывал по окончании прочтения класть в шкаф, в стопку белья. Остлаьное "духовное" было согласовано людьми из телевизора. и состояло из этих памятников и плакатов и т.д.
Сократий:
|
Куском хлеба с маслом жизнь не меряю . |
ну дык вопрос о финансовой стороне строя...духовно можно и вне социума обогащаться-даж на необитаемом острове
77/30...
Ездили вы сейчас на фокусах в СССР...