Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?

14 years ago

3

Дядя Лёшка:

кто что думает?

думать...надо было раньше...
Next (2024)
СССР, советский союз

YNT
12 December 2010

Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?
474,2K
views
233
members
10K
mikekk
7 January 2011

Хорошее время:

В защиту посредников выступаю я. И в защиту любого рыночного механизма, который мне представляется более жизнеспособным, нежели система распределений и ограничений.

Никто не говорит что посредники не нужны в принципе. Речь идет о том, что посредники превращаются в барыг и начинают считать что они нужнее и важнее тех, кто производит реальный продукт, похоже на ара продавщицу из советского гастронома...
araleng
7 January 2011

Аналитик
цитата:
Но я был единственным посредником, а не передавал машину по документам 10 раз, как это делается у дилеров ВАЗа.

Покупателю пофигу сколько посредников. Ему важна конечная цена. Один посредник может накрутить больше десяти.
Malabar
7 January 2011

araleng
цитата:
Один посредник может накрутить больше десяти.

Особенно если этот "посредник" - аффилированный ТД при заводе, эксклюзивный - покупает с завода по три, продает по шесть и принадлежит сыну генерального директора. Вот на эти три процента и живет.
=9xwHVKe
7 January 2011

Malabar
цитата:
Ну все понятно - никто не хочет в серую.

Ты пропустил, я писал в прошедшем времени, тогда наоборот просили в серую
цитата:
Шурин сейчас собирал две бригады на установку пожарки - з/п 25-30, в белую, все гарантии, на подряд к госструктуре - очередь стояла!

Я рад, похоже ситуация потихоньку улучшается
mikekk
7 January 2011

araleng:

mikekk

цитата:
А чем вы собственно отличаетесь от кетайца с рынка продающего опасные для здоровья детские игрушки?

Собственно на другую разницу я и не претендовал.

То есть ничем?

araleng:

Аналитик
цитата:
Его за что сожгли?

Это неважно, как и сам Бруно. Это всего лишь иллюстрация того, что мнение большинства не всегда бывает верным.

К чему бы это? Типо "Это неважно, как и сам Чиктило. Это всего лишь иллюстрация того, что мнение большинства не всегда бывает верным."

araleng:

Но большинство считало, что Земля- центр мироздания.

А какое это отношение имеет к казни Чикатило Бруно?
Malabar
7 January 2011

leonbn
цитата:
тогда наоборот просили в серую

Да ладно, кто это может просить в серую? Бред какой-то.

цитата:
Я рад, похоже ситуация потихоньку улучшается

Она всегда такая - чем больше гарантий - тем охотнее люди хотят работать, чем говнистее ООО - тем хуже кадры они могут заманить.

Вот пример из жизни: в 2000 году мои знакомые открыли цех металлоконструкций: сначала очень плакали, что "никто работать не хочет", гастарбайтеры - рукожопые, менеджеры-продажники - тупые и вороватые, прибыли нет. Им какой-то умный человек посоветовал: наймите москвичей. Те говорят - а они на такую зарплату не идут. Тот говорит - а вы дайте адекватную зарплату. Что же - наняли профессиональных москвичей, на хорошие деньги - и бинго! Предприятие заработало!
araleng
7 January 2011

Аналитик
цитата:
Какая связь между моим желанием получать за свою работу адекватные деньги - и количеством посредников?

Ментальная связь. Все хотят получать АДЕКВАТНЫЕ деньги и при этом поменьше работать. А еще лучше совсем не работать.
araleng
7 January 2011

mikekk

цитата:
То есть ничем?

Я понимаю, что дураком Вы просто прикидываетесь, но тем не менее ответ продублирую, на всякий случай:
"Тем и отличаюсь, по поводу чего Вы публично обхезались - что не торгую на рынке и не использую упрощенку."
цитата:
А какое это отношение имеет к казни Бруно?

К казни - никакого.
Аналитик
7 January 2011

araleng:

Покупателю пофигу сколько посредников. Ему важна конечная цена. Один посредник может накрутить больше десяти.

При наличии в Москве большого количества автосалонов по продаже Волг - обращались ко мне. Потому как было существенно дешевле.
mikekk
7 January 2011

araleng:

Я понимаю, что дураком Вы просто прикидываетесь, но тем не менее ответ продублирую, на всякий случай:
"Тем и отличаюсь, по поводу чего Вы публично обхезались - что не торгую на рынке и не использую упрощенку."

То есть по Вашим словам более ничем от кетайца, торгующего на рынке кетайскими детскими игрушками Вы не отличаетесь? Это я так... Уточнить...

araleng:

цитата:
А какое это отношение имеет к казни Бруно?

К казни - никакого.

Тогда зачем Вы Бруно вообще приплели?
Хорошее время
7 January 2011

Аналитик:

При наличии в Москве большого количества автосалонов по продаже Волг - обращались ко мне. Потому как было существенно дешевле.

Это называется конкурентное преимущество. Дать низкий ценник при минимуме издержек - самое простое. А потом понимаешь, что только ценником уже не привлечешь, таких умных много, а покупатель хочет сервиса. Тогда придумываешь какую-то другую ценность для покупателя, например продленную гарантию и поднимаешь ценник, что бы отбить затраты. А потом еще что нибудь. А потом некоторые оппоненты говорят "это же барыги голимые, они же трактор Кировец не делают, на кол их". Но при этом хотят, что бы как в Европах сервис был, но по цене производителя. А так не бывает. И все заканчивается пролетарским негодованием.
araleng
7 January 2011

Аналитик
цитата:
Потому как было существенно дешевле.

Да я как бы и не обвинял тебя ни в чем таком. Ты все время пытаешься перейти на частности, а я говорю о принципе - что большое количество перепродавцов не обязательно означает высокую цену. Хотя в большинстве случаев это так , не имеет смысла рассматривать промежуточные показатели, не имеющие для потребителя никакого значения. Главный критерий - цена. Она или устраивает или нет. Если нет, то любой может обратиться к другому продавцу и даже непосредственно к производителю.
Malabar
7 January 2011

Аналитик
цитата:

А могли и пальцы арматурой переломать за демпинг.
Аналитик
7 January 2011

mikekk:

Этим самым он пытался донести до нас мысль, что большинство не всегда бывает право.
Но только закавыка в том, что Бруно жил
1548 - 17.2.1600 И вот тут хорошо расписано, за что именно его сожгли.
цитата:
С точки зрения собственно науки, Бруно скорее компрометировал идеи Коперника, пытаясь выразить их на языке магических суеверий

Коперник:
19 февраля 1473, Торунь — 24 мая 1543, Фромборк
Т.е., как видим, Бруно родился, когда Коперник уже пять лет, как покоился в земле, прожив 70 (Семьдесят!) лет, что для того времени англичанин XIV-XV века мог рассчитывать на 24,3 года жизни Т.е. почти в ТРИ раза дольше средней продолжительности. Т.е. никаким гонениям за свои взгляды он не подвергался.
А если перевести его возраст на современные мерки :
По данным за 2008 год средняя продолжительность жизни в мире составляет 66,3 года (64,3 для мужчин и 68,4 — для женщин). Показатели по странам сильно разнятся: от 75-80 лет в Европе до 35-40 во многих странах Африки.
Даже если сосчитать по среднему - то он прожил 180 лет! А уж если по европейским меркам - так вообще почти 240!

Итого: Бруно - не показатель того, что он был меньшинством, которое было право.
Хорошее время
7 January 2011

Malabar:

Особенно если этот "посредник" - аффилированный ТД при заводе, эксклюзивный - покупает с завода по три, продает по шесть и принадлежит сыну генерального директора. Вот на эти три процента и живет.

Да хоть по десять пусть продает, если рынок при этом равен шести, кто у него купит-то? Почем получает от производителя торговый дом - вообще не важно, хоть по себестоимости, хоть по трансфертной цене, хоть по розничной - потребителю-то что с этого?
Аналитик
7 January 2011

Хорошее время:

Аналитик:

Это называется конкурентное преимущество. Дать низкий ценник при минимуме издержек - самое простое. А потом понимаешь, что только ценником уже не привлечешь, таких умных много, а покупатель хочет сервиса. Тогда придумываешь какую-то другую ценность для покупателя, например продленную гарантию и поднимаешь ценник, что бы отбить затраты. А потом еще что нибудь. А потом некоторые оппоненты говорят "это же барыги голимые, они же трактор Кировец не делают, на кол их". Но при этом хотят, что бы как в Европах сервис был, но по цене производителя. А так не бывает. И все заканчивается пролетарским негодованием.

Ты не путай увеличение количества предлагаемых услуг - с увеличением количества посредников.
Да, и на то время, официальные дилеры ГАЗов предлагали гарантию, так называемую. Думаю, эта "гарантия" всем известна.
И еще - издержки при перегоне машин на автовозах или на поезде - существенно меньше, чем при перегоне своим ходом.
Так что если брать издержки - то у меня они были больше, чем у официалов. Но так как там было по 10 посредников, которые сидели за одни столом - то каждый делал накрутку.
Хорошее время
7 January 2011

Аналитик:

Ты не путай увеличение количества предлагаемых услуг - с увеличением количества посредников.

А что тебе с количества посредников, не пойму? Думаешь, что один эксклюзивный посредник будет дешевле продавать, что ли? С чего бы это?
mikekk
7 January 2011

Аналитик:

Итого: Бруно - не показатель того, что он был меньшинством, которое было право.

Дык и я о том же... Человек говорит о вещах, о которых не имеет ни малейшего понятия. И так не только с Бруно...
araleng
7 January 2011

mikekk
цитата:
То есть по Вашим словам более ничем от кетайца, торгующего на рынке кетайскими детскими игрушками Вы не отличаетесь?

Тонкий ход. Нет, это ПО ВАШИМ СЛОВАМ.
цитата:

А в чем проблема? Кроме факта казни в его биографии еще много чего было.
Аналитик
7 January 2011

Хорошее время
Ты прикидываешься или нет?
Когда 10 посредников - то каждый из них увеличивает цену - и в результате цена со ста вырастает до 300.
При этом конкуренции нет!!! Потому как оптовые поставки автомобилей с завода - возможны только в адрес определенного количества фирм! Которые вроде бы и разные - но на самом деле замкнуты на узкий круг людей. Которые и являются фактическими владельцами этих посредников.
Аналитик
7 January 2011

Хорошее время:

Malabar:

Особенно если этот "посредник" - аффилированный ТД при заводе, эксклюзивный - покупает с завода по три, продает по шесть и принадлежит сыну генерального директора.  Вот на эти три процента и живет. 

Да хоть по десять пусть продает, если рынок при этом равен шести, кто у него купит-то? Почем получает от производителя торговый дом - вообще не важно, хоть по себестоимости, хоть по трансфертной цене, хоть по розничной - потребителю-то что с этого?

Автомобили Волга в России производил только ОДИН завод.
Автомобили ВАЗ - тоже ОДИН завод.

Откуда будет определяться реальная рыночная цена?
Malabar
7 January 2011

Хорошее время
цитата:
Да хоть по десять пусть продает, если рынок при этом равен шести, кто у него купит-то?

Как кто купит? Покупатели купят.
А чтобы в другом месте не купили - пошлины на импорт повысить - раз, в сертификации отказать - два, дело уголовное возбудить - три, ну а если не понимают - можно и арматурой по пальцам.

цитата:
Почем получает от производителя торговый дом - вообще не важно, хоть по себестоимости, хоть по трансфертной цене, хоть по розничной - потребителю-то что с этого?

Бугага, вот это весело. Как вы думаете, почем ПГК получает от РЖД вагоны - по трансфертной цене или по себестоимости? И почем потом предлагает?
araleng
7 January 2011

Аналитик
цитата:
Бруно - не показатель того, что он был меньшинством, которое было право. 

Не показатель, а пример. Из твоей ссылки:
"Бруно утверждал, что Вселенная бесконечна и существует вечно, что в ней находится бесчисленное количество миров, каждый из которых по своему строению напоминает коперниковскую Солнечную систему." (с)
Комментарии излишни.
Аналитик
7 January 2011

araleng:

цитата:

А в чем проблема? Кроме факта казни в его биографии еще много чего было.

Я дал ссылку, что еще было в его биографии. Читай. Внимательно. А не пользуйся обрывочными знаниями: 1. Бруно был сторонником идей Коперника
2. Бруно сожгли.
И на основании этих двух фактов делается вывод: Бруно сожгли за то, что он следовал идеям Коперника!

Это все равно, что
1. Бруно был философом и жил в XVI веке (правда)
2. Бруно сожгли. (правда)
Вывод: Бруно сожгли за то, что он был философом в XVI веке
Аналитик
7 January 2011

araleng:

Аналитик
цитата:
Бруно - не показатель того, что он был меньшинством, которое было право. 

"Бруно утверждал, что Вселенная бесконечна и существует вечно, что в ней находится бесчисленное количество миров, каждый из которых по своему строению напоминает коперниковскую Солнечную систему." (с)
Комментарии излишни.

Никто не спорит с тем, что Бруно поддерживал идеи Коперника.
Но сожгли его не за эти идеи!!!
Хорошее время
7 January 2011

Аналитик:

Когда 10 посредников - то каждый из них увеличивает цену - и в результате цена со ста вырастает до 300.
При этом конкуренции нет!!! Потому как оптовые поставки автомобилей с завода - возможны только в адрес определенного количества фирм! Которые вроде бы и разные - но на самом деле замкнуты на узкий круг людей. Которые и являются фактическими владельцами этих посредников.

Странная у тебя логика. Если хозяин цепочки один - то тебе, как потребителю, совершенно не важно один человек с тебя получит всю маржу или десять. Насчет отгрузки определенным структурам - не важно, если цена будет высокой, покупатель купит другую машину.
mikekk
7 January 2011

Хорошее время:

А что тебе с количества посредников, не пойму? Думаешь, что один эксклюзивный посредник будет дешевле продавать, что ли? С чего бы это?

Как бы тебе объяснить... Все мы помним 90-е, когда отпускная цена завода была минимальна, а вся накрутка и очень большая 2-3 цены от завода доставалась посредникам. Соответственно не было денег на квалифицированую рабочую силу, на развитие производства, на разработку новых моделей и модификацию старых. Барыги себя считали самыми главными в этом мире, а производственников необходимым злом.

Должно быть наоборот. Производство должно быть главнее, а посредник должен выполнять те функции, который производитель по каким то причинам не может или не хочет брать на себя, дабы сосредоточится именно на производстве. И посредники не должны зарабатывать больше производителя...
araleng
7 January 2011

Аналитик
цитата:
Но сожгли его не за эти идеи!!!

Я разве я что-то писал про казнь, про то что его именно за это казнили? У тебя самого в мозгах стереотипы и ты пытаешься приписать их мне и при этом искренне веришь, что именно так я и думаю.
цитата:
1. Бруно был сторонником идей Коперника
2. Бруно сожгли.
И на основании этих двух фактов делается вывод: Бруно сожгли за то, что он следовал идеям Коперника!

Ну вот видишь, ты сам сделал некое умозаключение и пытаешься приписать его мне. А я такого не утверждал!!!
Аналитик
7 January 2011

Хорошее время:

Странная у тебя логика. Если хозяин цепочки один - то тебе, как потребителю, совершенно не важно один человек с тебя получит всю маржу или десять. Насчет отгрузки определенным структурам - не важно, если цена будет высокой, покупатель купит другую машину.

Рассказываю: один посредник имеет право накрутить торговую наценку порядка 10-12%.
Т.е. когда посредник один - он, купив по 100, продать может не дороже 112 (по закону).
А когда 10 посредников - то первый якобы продает второму по 112, второй третьему по 125, четвертому - по 140 и т.д. - и вот цена составила 300.
А других продавцов этого товара нет.
mikekk
7 January 2011

araleng:

Комментарии излишни.

Девочка Маша знала наизусть Евгения Онегина, но продлевали её совсем не из за этого...

Чикатило работал учителем русского языка и литературы, но растреляли его совсем по другой причине...

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up