Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?

14 years ago

3

Дядя Лёшка:

кто что думает?

думать...надо было раньше...
Next (2024)
СССР, советский союз

YNT
12 December 2010

Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?
474,2K
views
233
members
10K
Аналитик
7 January 2011

Сократий:

leonbn
У меня тот же принцип . Только я платил ещё больше 150 .
цитата:
Ты думаешь, частному лицу бандюки дадут вывезти машину из Тольятти?

А я в обоих случаях на всякий брал знакомых ментов и всякий раз стволы , ни разу , никто не остановил , даже менты .

Т.е. ты был не совсем частным лицом)))
Да и в машине сидело, как видно из твоих слов, минимум три человека.
araleng
7 January 2011

Аналитик
цитата:

"Все смешалось в доме Облонских". Ты с лихими девяностыми не попутал? Но даже если предположить, что все так плохо, как ты живописуешь, то это не рыночный фактор. Тут претензии к гарантам.
Аналитик
7 January 2011

9
=9xwHVKe:

Сократий
цитата:
ни разу , никто не остановил , даже менты

Повезло, в 90-х реально убивали за вывоз машины. Но мне казалось, что сейчас уже такого нет

Так в чьих интересах это делалось? Правильно, в интересах "посредников"! Для того, что бы производителю платить 100, а продавать по 300.
Аналитик
7 January 2011

araleng:

Аналитик
цитата:

"Все смешалось в доме Облонских". Ты с лихими девяностыми не попутал? Но даже если предположить, что все так плохо, как ты живописуешь, то это не рыночный фактор. Тут претензии к гарантам.

Кто в 90-х был гарантом? ЕБН! Но одной четверти опрошенных при нем жилось хорошо. Уж не "посредники" ли это?
Хорошее время
7 January 2011

Аналитик:

Думаю, что да, дадут. Представляется, что опасения бандитов несколько преувеличены. По крайней мере, в прошлом году один из моих коллег пригнал десятку из Тольятти (польстился на убогий тольяттинский тюнинг), все обошлось. Да и товар партнерам в Тольятти мы отправляем (разными способами) каждую неделю, беспредела начала 90х не наблюдаю, все относительно спокойно.
araleng
7 January 2011

Аналитик

цитата:
И, повторю - не дожно быть 5-10 посредников, особенно, когда они юридичсеки разные, а фактически - все 10 печатей находятся на одном столе! 

Ну ...много чего не должно быть. Откатов в 50%, оборотней в погонах и различных мундирах... ну ты сам знаешь.
araleng
7 January 2011

Аналитик
цитата:
Кто в 90-х был гарантом?

Опять25... При чем тут Ельцин, ты же говоришь, что СЕЙЧАС невозможно привезти авто из Тольятти частному лицу... И посредники тебя СЕЙЧАС не устраивают.
Аналитик
7 January 2011

araleng
Но ты выступаешь в защиту посредников - и пытаешься соскочить с этой темы - переводя стрелки.
Хорошее время
7 January 2011

Аналитик:

И, повторю - не дожно быть 5-10 посредников, особенно, когда они юридичсеки разные, а фактически - все 10 печатей находятся на одном столе!

Не понимаю термина "не должно". При минимальной конкуренции - ненужные посредники отмирают сами, экономическим образом. Очевидная же вещь, право слово.
Хорошее время
7 January 2011

Аналитик:

Но ты выступаешь в защиту посредников - и пытаешься соскочить с этой темы - переводя стрелки.

В защиту посредников выступаю я. И в защиту любого рыночного механизма, который мне представляется более жизнеспособным, нежели система распределений и ограничений.
araleng
7 January 2011

Аналитик
цитата:
Но ты выступаешь в защиту посредников -

Ну я выступаю также в защиту дождя, снега, ветра и солнца и других природных явлений.
цитата:
и пытаешься соскочить с этой темы - переводя стрелки.

"Кто на ком стоит?"(с)
Аналитик
7 January 2011

Хорошее время:

Аналитик:

Не понимаю термина "не должно". При минимальной конкуренции - ненужные посредники отмирают сами, экономическим образом. Очевидная же вещь, право слово.

"Невидимая рука рынка"? ню-ню... Сказки толстомордого Гайдарушки.
Почитай про ВАЗ и ГАЗ несколькими постами выше. Причем даже от тех, с кем я в оппозиции. Уж их в передергиваии фактов в угоду мне никак нельзя обвинить.
Сократий
7 January 2011

9
=9xwHVKe:

Сократий
цитата:
ни разу , никто не остановил , даже менты

Повезло, в 90-х реально убивали за вывоз машины. Но мне казалось, что сейчас уже такого нет

Потом бандиты поумнели , вошли в бизнес , поняли что горАААздо выгоднее когда везут неучтённую наличку в город и сами навели порядок , стало спокойнее ,хотя отморозки есть всегда .
Хорошее время
7 January 2011

Аналитик:

Почитай про ВАЗ и ГАЗ несколькими постами выше. Причем даже от тех, с кем я в оппозиции. Уж из в передергиваии фактов в угоду мне никак нельзя обвинить.

А что я должен там увидеть? Ты зарабатывал деньги на спекуляции Волгами, ничего не имею против. Что еще? Что в Тольятти бандосов раньше много было? Я в курсе, застал это счастье. Про десяток печатей? Бывает. Какое отношение это к ненужности посредников имеет?
Сократий
7 January 2011

цитата:
Т.е. ты был не совсем частным лицом)))
Да и в машине сидело, как видно из твоих слов, минимум три человека.

Туда ехало трое , в машине друга , обратно в уже купленной машине двое , я и знакомый мент , нанятый за мои ЧАСТНЫЕ деньги .
цитата:
беспредела начала 90х не наблюдаю, все относительно спокойно.

Я уже всё пояснил , только до Аналитика не дошло .
Ещё раз , бандиты учредители фирм продающих машины в Челнах, Тольятти , Н.Новгороде и порядок теперь им гораздо выгоднее вакханалии 90х .
Помимо машин есть ещё запчасти , какой дурак поедет в город в котором стреляют ?
Чем больше покупателей тем выше продажи , теперь не то что не стреляют , голубят покупателя , стоянки , гостиницы , харчевни ,бани и пр.
Moonraker
7 January 2011

Хорошее время:

В защиту посредников выступаю я. И в защиту любого рыночного механизма, который мне представляется более жизнеспособным, нежели система распределений и ограничений.

В государствах с большой экономикой не бывает ни чисто рыночного механизма ни чистой системы распределения и ограничений.Это всегда компромисс.
Malabar
7 January 2011

leonbn
цитата:
Совсем нет, за 20 - 25, ну так это и не на фуре без остановки  А работать реально не хотят.

Не верю я тебе, Леня. Значит оформляешь в серую, или кидаешь, или переработки, или еще что. В Москве люди нормально устраиваются на 25-30 тысяч, москвичи, непьющие - только мало таких мест.
Аналитик
7 January 2011

Хорошее время:

Про десяток печатей? Бывает. Какое отношение это к ненужности посредников имеет?

Так большинство посредников - именно такое, на одном столе - а не реальные, которые действительно посредники.
Аналитик
7 January 2011

Хорошее время:

Ты зарабатывал деньги на спекуляции Волгами, ничего не имею против.

Не спекуляциями - а я был именно тем самым одним посредником.
Аналитик
7 January 2011

Хорошее время:

Аналитик:

Думаю, что да, дадут.

Думать - и сделать самому - две большие разницы. А не ссылки на слова знакомых-родственников знакомых и друзей соседей знакомых!
Аналитик
7 January 2011

Сократий:

Чем больше покупателей тем выше продажи , теперь не то что не стреляют , голубят покупателя , стоянки , гостиницы , харчевни ,бани и пр.

А может, это просто гаранты порядок навели?
Аналитик
7 January 2011

Malabar:

В Москве люди нормально устраиваются на 25-30 тысяч, москвичи, непьющие - только мало таких мест.

я за такие деньги из дома не выйду.
А уж работать - и подавно не стану.
araleng
7 January 2011

Аналитик
цитата:
Не спекуляциями - а я был именно тем самым одним посредником.

Ты все еще живешь советскими штампами.
"Спекуляция - от лат. speculatio — выслеживание, высматривание.

В экономической лексике — получение дохода за счёт разницы между ценами покупки и продажи. По сути, любую торговую операцию можно считать спекулятивной" (с)
mikekk
7 January 2011

1

araleng:

Я рад, что Вы наконец-то всенародно признали, что обхезались с ног до головы с Вашими предположениями по поводу рынка и упрощенки.

А чем вы собственно отличаетесь от кетайца с рынка продающего опасные для здоровья детские игрушки?

araleng:

Джордано Бруно
Он тоже был в меньшинстве.

Вы б еще про Чикатилу бы упомянули. Он ведь то же был в меньшенстве... Блин, почитайте для общего развития труды Бруно, почитайте за что его спалили, а потом уж умничайте...
araleng
7 January 2011

Аналитик
цитата:
я за такие деньги из дома не выйду.
А уж работать - и подавно не стану. 

А потом ты еще спрашиваешь откуда столько посредников.
Аналитик
7 January 2011

araleng
Я доставлял покупателю машину, от производителя к потребителю. Был тем самым посредником, в пользу которых ты выступаешь. Но я был единственным посредником, а не передавал машину по документам 10 раз, как это делается у дилеров ВАЗа.
=9xwHVKe
7 January 2011

Malabar
цитата:
Не верю я тебе, Леня

Да не вопрос
цитата:
Значит оформляешь в серую

ДА
цитата:
или кидаешь

Никогда
цитата:
или переработки

По желанию за деньги, поэтому и получалось до 25
цитата:
В Москве люди нормально устраиваются на 25-30 тысяч, москвичи, непьющие - только мало таких мест

Малабар, чего темнишь, кем устраиваются - продавцом, офисным планктоном, секретаршей А кто копать, будет, а говно подтирать
Аналитик
7 January 2011

araleng:

А потом ты еще спрашиваешь откуда столько посредников.

Какая связь между моим желанием получать за свою работу адекватные деньги - и количеством посредников?
Примерно такая же, как между популяцией австралийских лягушек и производством булавок в Боливии.
araleng
7 January 2011

mikekk

цитата:
А чем вы собственно отличаетесь от кетайца с рынка продающего опасные для здоровья детские игрушки?

Тем и отличаюсь, по поводу чего Вы публично обхезались - что не торгую на рынке и не использую упрощенку. Собственно на другую разницу я и не претендовал. Сравнение с КАМАЗом - это очередное Ваше ... фантазии.
цитата:
Блин, почитайте ...

Блин, прочитайте мой следующий пост по этому поводу.
Malabar
7 January 2011

leonbn
цитата:
Малабар, чего темнишь, кем устраиваются - продавцом, офисным планктоном, секретаршей  А кто копать, будет, а говно подтирать

Никакого планктона! Шурин сейчас собирал две бригады на установку пожарки - з/п 25-30, в белую, все гарантии, на подряд к госструктуре - очередь стояла! Взял только лучших, все - москвичи принципиально.

цитата:
ДА

Ну все понятно - никто не хочет в серую. Это значит что кинут, несмотря на твои честные глаза.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up