Дядя Лёшка:
|
кто что думает? |
думать...надо было раньше...
Total 652 votes, last 13 October 2014.
YNT
12 December 2010
Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?
Сократий:
|
leonbn У меня тот же принцип . Только я платил ещё больше 150 .
цитата: | Ты думаешь, частному лицу бандюки дадут вывезти машину из Тольятти? |
А я в обоих случаях на всякий брал знакомых ментов и всякий раз стволы , ни разу , никто не остановил , даже менты . |
Т.е. ты был не совсем частным лицом)))
Да и в машине сидело, как видно из твоих слов, минимум три человека.
Аналитикцитата: |
Ты думаешь, частному лицу бандюки дадут вывезти машину из Тольятти? |
"Все смешалось в доме Облонских".
Ты с лихими девяностыми не попутал? Но даже если предположить, что все так плохо, как ты живописуешь, то это не рыночный фактор. Тут претензии к гарантам.
=9xwHVKe:
|
Сократий
цитата: | ни разу , никто не остановил , даже менты |
Повезло, в 90-х реально убивали за вывоз машины. Но мне казалось, что сейчас уже такого нет |
Так в чьих интересах это делалось? Правильно, в интересах "посредников"! Для того, что бы производителю платить 100, а продавать по 300.
araleng:
|
Аналитик
цитата: | Ты думаешь, частному лицу бандюки дадут вывезти машину из Тольятти? |
"Все смешалось в доме Облонских". Ты с лихими девяностыми не попутал? Но даже если предположить, что все так плохо, как ты живописуешь, то это не рыночный фактор. Тут претензии к гарантам. |
Кто в 90-х был гарантом? ЕБН! Но одной четверти опрошенных при нем жилось хорошо. Уж не "посредники" ли это?
Хорошее время
7 January 2011
Аналитик:
|
Ты думаешь, частному лицу бандюки дадут вывезти машину из Тольятти? |
Думаю, что да, дадут. Представляется, что опасения бандитов несколько преувеличены. По крайней мере, в прошлом году один из моих коллег пригнал десятку из Тольятти (польстился на убогий тольяттинский тюнинг), все обошлось. Да и товар партнерам в Тольятти мы отправляем (разными способами) каждую неделю, беспредела начала 90х не наблюдаю, все относительно спокойно.
И, повторю - не дожно быть 5-10 посредников, особенно, когда они юридичсеки разные, а фактически - все 10 печатей находятся на одном столе! |
Ну ...много чего не должно быть. Откатов в 50%, оборотней в погонах и различных мундирах... ну ты сам знаешь.
Кто в 90-х был гарантом? |
Опять25... При чем тут Ельцин, ты же говоришь, что СЕЙЧАС невозможно привезти авто из Тольятти частному лицу... И посредники тебя СЕЙЧАС не устраивают.
araleng
Но ты выступаешь в защиту посредников - и пытаешься соскочить с этой темы - переводя стрелки.
Хорошее время
7 January 2011
Аналитик:
|
И, повторю - не дожно быть 5-10 посредников, особенно, когда они юридичсеки разные, а фактически - все 10 печатей находятся на одном столе! |
Не понимаю термина "не должно". При минимальной конкуренции - ненужные посредники отмирают сами, экономическим образом. Очевидная же вещь, право слово.
Хорошее время
7 January 2011
Аналитик:
|
Но ты выступаешь в защиту посредников - и пытаешься соскочить с этой темы - переводя стрелки. |
В защиту посредников выступаю я. И в защиту любого рыночного механизма, который мне представляется более жизнеспособным, нежели система распределений и ограничений.
Но ты выступаешь в защиту посредников - |
Ну я выступаю также в защиту дождя, снега, ветра и солнца и других природных явлений.
цитата: |
и пытаешься соскочить с этой темы - переводя стрелки. |
"Кто на ком стоит?"(с)
Аналитик
7 January 2011
Хорошее время:
|
Аналитик:
| И, повторю - не дожно быть 5-10 посредников, особенно, когда они юридичсеки разные, а фактически - все 10 печатей находятся на одном столе! |
Не понимаю термина "не должно". При минимальной конкуренции - ненужные посредники отмирают сами, экономическим образом. Очевидная же вещь, право слово. |
"Невидимая рука рынка"? ню-ню... Сказки толстомордого Гайдарушки.
Почитай про ВАЗ и ГАЗ несколькими постами выше. Причем даже от тех, с кем я в оппозиции. Уж их в передергиваии фактов в угоду мне никак нельзя обвинить.
=9xwHVKe:
|
Сократий
цитата: | ни разу , никто не остановил , даже менты |
Повезло, в 90-х реально убивали за вывоз машины. Но мне казалось, что сейчас уже такого нет |
Потом бандиты поумнели , вошли в бизнес , поняли что горАААздо выгоднее когда везут неучтённую наличку в город и сами навели порядок , стало спокойнее ,хотя отморозки есть всегда .
Хорошее время
7 January 2011
Аналитик:
|
Почитай про ВАЗ и ГАЗ несколькими постами выше. Причем даже от тех, с кем я в оппозиции. Уж из в передергиваии фактов в угоду мне никак нельзя обвинить. |
А что я должен там увидеть? Ты зарабатывал деньги на спекуляции Волгами, ничего не имею против. Что еще? Что в Тольятти бандосов раньше много было? Я в курсе, застал это счастье. Про десяток печатей? Бывает. Какое отношение это к ненужности посредников имеет?
Сократий
7 January 2011
Т.е. ты был не совсем частным лицом))) Да и в машине сидело, как видно из твоих слов, минимум три человека. |
Туда ехало трое , в машине друга , обратно в уже купленной машине двое , я и знакомый мент , нанятый за мои ЧАСТНЫЕ деньги .
беспредела начала 90х не наблюдаю, все относительно спокойно. |
Я уже всё пояснил , только до Аналитика не дошло .
Ещё раз , бандиты учредители фирм продающих машины в Челнах, Тольятти , Н.Новгороде и порядок теперь им гораздо выгоднее вакханалии 90х .
Помимо машин есть ещё запчасти , какой дурак поедет в город в котором стреляют ?
Чем больше покупателей тем выше продажи , теперь не то что не стреляют , голубят покупателя , стоянки , гостиницы , харчевни ,бани и пр.
Хорошее время:
|
В защиту посредников выступаю я. И в защиту любого рыночного механизма, который мне представляется более жизнеспособным, нежели система распределений и ограничений. |
В государствах с большой экономикой не бывает ни чисто рыночного механизма ни чистой системы распределения и ограничений.Это всегда компромисс.
leonbnцитата: |
Совсем нет, за 20 - 25, ну так это и не на фуре без остановки А работать реально не хотят. |
Не верю я тебе, Леня.
Значит оформляешь в серую, или кидаешь, или переработки, или еще что.
В Москве люди нормально устраиваются на 25-30 тысяч, москвичи, непьющие - только мало таких мест.
Хорошее время:
|
Про десяток печатей? Бывает. Какое отношение это к ненужности посредников имеет? |
Так большинство посредников - именно такое, на одном столе - а не реальные, которые действительно посредники.
Хорошее время:
|
Ты зарабатывал деньги на спекуляции Волгами, ничего не имею против. |
Не спекуляциями - а я был именно тем самым одним посредником.
Хорошее время:
|
Аналитик:
| Ты думаешь, частному лицу бандюки дадут вывезти машину из Тольятти? |
Думаю, что да, дадут. |
Думать - и сделать самому - две большие разницы. А не ссылки на слова знакомых-родственников знакомых и друзей соседей знакомых!
Сократий:
|
Чем больше покупателей тем выше продажи , теперь не то что не стреляют , голубят покупателя , стоянки , гостиницы , харчевни ,бани и пр. |
А может, это просто гаранты порядок навели?
Malabar:
|
В Москве люди нормально устраиваются на 25-30 тысяч, москвичи, непьющие - только мало таких мест. |
я за такие деньги из дома не выйду.
А уж работать - и подавно не стану.
Не спекуляциями - а я был именно тем самым одним посредником. |
Ты все еще живешь советскими штампами.
"Спекуляция - от лат. speculatio — выслеживание, высматривание.
В экономической лексике — получение дохода за счёт разницы между ценами покупки и продажи. По сути, любую торговую операцию можно считать спекулятивной" (с)
araleng:
|
Я рад, что Вы наконец-то всенародно признали, что обхезались с ног до головы с Вашими предположениями по поводу рынка и упрощенки. |
А чем вы собственно отличаетесь от кетайца с рынка продающего опасные для здоровья детские игрушки?
Вы б еще про Чикатилу бы упомянули. Он ведь то же был в меньшенстве... Блин, почитайте для общего развития труды Бруно, почитайте за что его спалили, а потом уж умничайте...
я за такие деньги из дома не выйду. А уж работать - и подавно не стану. |
А потом ты еще спрашиваешь откуда столько посредников.
araleng
Я доставлял покупателю машину, от производителя к потребителю. Был тем самым посредником, в пользу которых ты выступаешь. Но я был единственным посредником, а не передавал машину по документам 10 раз, как это делается у дилеров ВАЗа.
=9xwHVKe
7 January 2011
Malabarцитата: |
Не верю я тебе, Леня |
Да не вопрос
Значит оформляешь в серую |
ДА
Никогда
По желанию за деньги, поэтому и получалось до 25
В Москве люди нормально устраиваются на 25-30 тысяч, москвичи, непьющие - только мало таких мест |
Малабар, чего темнишь, кем устраиваются - продавцом, офисным планктоном, секретаршей
А кто копать, будет, а говно подтирать
araleng:
|
А потом ты еще спрашиваешь откуда столько посредников. |
Какая связь между моим желанием получать за свою работу адекватные деньги - и количеством посредников?
Примерно такая же, как между популяцией австралийских лягушек и производством булавок в Боливии.
mikekkцитата: |
А чем вы собственно отличаетесь от кетайца с рынка продающего опасные для здоровья детские игрушки? |
Тем и отличаюсь, по поводу чего Вы публично обхезались - что не торгую на рынке и не использую упрощенку.
Собственно на другую разницу я и не претендовал. Сравнение с КАМАЗом - это очередное Ваше ... фантазии.
Блин, почитайте ... |
Блин, прочитайте мой следующий пост по этому поводу.
leonbnцитата: |
Малабар, чего темнишь, кем устраиваются - продавцом, офисным планктоном, секретаршей А кто копать, будет, а говно подтирать |
Никакого планктона!
Шурин сейчас собирал две бригады на установку пожарки - з/п 25-30, в белую, все гарантии, на подряд к госструктуре - очередь стояла! Взял только лучших, все - москвичи принципиально.
Ну все понятно - никто не хочет в серую. Это значит что кинут, несмотря на твои честные глаза.