Дядя Лёшка:
|
кто что думает? |
думать...надо было раньше...
Total 652 votes, last 13 October 2014.
YNT
12 December 2010
Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?
у них зато нет гольфстрима. но реально картонные стены бывают очень теплыми. тока проломить легко. зато и починить тоже
Сократий:
|
какой смысл бодаться с араленгом по пустякам ? |
И по серьезным вопросам тем более...
Сократий
5 January 2011
mikekk:
|
И по серьезным вопросам тем более... |
Вы таки не понимаете , общая схема налогообложения вовсе не гарантирует , что предприниматель не является "барыгой" ,т.е перепродавцом .
Я , уже говорил , барыга на общей схеме , так как нужна возможность выделять НДС .
Вам , для общего развития .
http://www.evdokimov.biz/2009/11/22/%D1%84...82%D0%B8%D0%B2/Ещё
http://www.help2business.ru/23.shtml
Сократийбарыга появляется только там где есть обман или чья-то ошибка
перепродавец (не барыга), а нормальный перепродавец полезен, т.к. надо мелких продавцов привести к большому покупателю и наоборот - это полезная функция. А вот когда в театр билет продают за 1000 рублей в кассе, а потом за 5000 рядом - это явно ошибка тех кто ответсвенен за цену в кассе (а чаще намеренное действие).
vSASДа уж я-то прекрасно понимаю разницу
, для непонятливых на пальцах объяснить пытаюсь .
mikekk
5 January 2011
Сократий:
|
Вы таки не понимаете , общая схема налогообложения вовсе не гарантирует , что предприниматель не является "барыгой" ,т.е перепродавцом . |
Я немного разбираюсь в налогообложении. Общая схема действительно не гарантирует что часный предприниматель не барыга. А вот вмененка, упрощенка и ЕНВД скорее говорят о спекуляции чем о производстве. Да и потом сам термин "Часный предприниматель" более часто употребляется на вещевых и прочих рынках.
araleng:
|
mikekk
цитата: | Железные аргументы |
А чего Вы ждали в ответ на клевету? |
Выводы сделаны на основании ваших же собственных слов?
Сократий:
|
vSAS Да уж я-то прекрасно понимаю разницу , для непонятливых на пальцах объяснить пытаюсь . |
ок, извини тогда не верно понял
vSAS
БарыгаПерепродавец - это обслуживающий персонал. Разумеется он нужен. Но весьма смешно от человека торгующего на рынке услышать что он своим трудом создает богатства нашей страны...
Сократий
5 January 2011
mikekkВы действительно разбираетесь весьма "немного" ,поскольку статуса "частный предприниматель" не существует уж пять лет , вероятно , есть ПБОЮЛ или проще индивидуальный предприниматель .
Скрытый текстс 01 января 2005 г. такой официальной формулировки как ПБОЮЛ не существует (то есть формулировки, которая пишется в свидетельстве) т.к. появился ЕГРИП (единый госреестр индивидуальных предпринимателей), который вносит и регистрирует ИП, а не ПБОЮЛ как было раньше. Тем не менее, Возможно применение термина как индивидуальный предприниматель без образования юридического лица, так и ИП. Законодательно поменялась лишь формальная сторона наименования, а суть осталась прежней. Главное - зарегистрировать свою предпринимательскую деятельность в налоговых органах и выполнять свою обязанность по уплате налогов.
x
http://www.ip77.ru/state/Я с 1995 года индивидуальный(частный) предприниматель на вещевых и прочих рынках не торговал никогда .
Я же Вам объяснял , как минимум 10% производства в Набережных Челнах это ИП и ООО , разница между ними весьма условна . Все крупные перепродавцы , барыги по Вашему , юрлица , но перепродавать это им не мешает .
Объясните , если Вас не затруднит ,что значит в Вашем понимании "барыга" ?
цитата: |
Но весьма смешно от человека торгующего на рынке услышать что он своим трудом создает богатства нашей страны... |
Смешно мне читать это написанное Вами , на мой взгляд неглупым человеком , челноки "барыги" нашли себе занятие , чтобы прожить и одели Россию в своё время . Я всего один раз попробовал съездить в 1996м году в Лужники и понял насколько нелёгок этот хлеб , Вам бы неделю в мороз постоять на рынке для понимания . К тому же большинство на такую пермену профессии толкнуло наше сволочное государство .
зодчий
5 January 2011
хуже всего когда обсерают друг друга. умные писанины в одном абзаце и детский писькомерный срач в другом.
Че пристали к человеку? Барыга, налогооблажение. Хрень какая-то. Лично мне без разницы с кем дискутировать, с уборщицей или с президентом. Лишь бы диалог был конструктивным.
Сократий:
|
mikekk Вы действительно разбираетесь весьма "немного" , |
Пускай будет так. Даже обсуждать этот момент не хочу...
Сократий:
|
поскольку статуса "частный предприниматель" не существует уж года три ,вероятно , есть ПБЮЛ или проще индивидуальный предприниматель . http://www.ip77.ru/state/ |
Термин "Частный предприниматель ввел не я. Я лишь
цитировал.
araleng:
|
Такие как я при Сталине не жили никак. Их просто не было. Я имею в виду частных предпринимателей. |
Сократий:
|
Я с 1995 года индивидуальный(частный) предприниматель на вещевых и прочих рынках не торговал никогда . Я же Вам объяснял , как минимум 10% производства в Набережных Челнах это ИП и ООО , разница между ними весьма условна . Все крупные перепродавцы , барыги по Вашему , юрлица , но перепродавать это им не мешает . Объясните , если Вас не затруднит ,что значит в Вашем понимании "барыга" ? |
Я писал об этом чуть выше...
mikekk:
|
Я писал об этом чуть выше... |
Да , я прочёл .
Перепродавец - это обслуживающий персонал. Разумеется он нужен. |
И всё же Вы не правы .
вероятно Вам приходилось слышать ,что существовало до революции купеческое сословие ? Причём весьма уважаемое , так вот они тоже были "барыгами" .
И Вы не поверите
Павел Михайлович Третьяков , личность весьма известная тоже происходил из "барыг".
Скрытый текстК концу жизни Третьяков носил титул
коммерции советника, был членом Московского отделения Совета торговли и мануфактур, а также действительным членом Петербургской Академии художеств (с 1893). Он скончался 4 декабря 1898 года в Москве. Последние слова его родственникам были такими: "Берегите галерею и будте здоровы". Похоронен на Новодевичьем кладбище.
x
Понимаю неприязнь производственников к барыгам , но всё ж разумные рамки переходить не стоит .
Кто будет продавать производимое если их не будет ?
Сократий:
|
цитата: | Но весьма смешно от человека торгующего на рынке услышать что он своим трудом создает богатства нашей страны... |
Смешно мне читать это написанное Вами , на мой взгляд неглупым человеком , челноки "барыги" нашли себе занятие , чтобы прожить и одели Россию в своё время . Я всего один раз попробовал съездить в 1996м году в Лужники и понял насколько нелёгок этот хлеб , Вам бы неделю в мороз постоять на рынке для понимания . К тому же большинство на такую пермену профессии толкнуло наше сволочное государство . |
А с чего Вы взяли что я не знаю трудностей и тягот челночной жизни? Но гордится этим? Я вот более горжусь тем что участвовал в разработке комплексов для уничтожения крылатых ракет и принимал участие в возрождении производства сельхоз техники, чем тем что в конце 80-х одевал своих сограждан в заморский ширпотреб...
Петроff
5 January 2011
Немного позитива внесу! Сейчас по так ненавидимому многими из нас зомбоящику идет концерт, посвященный творчеству Юрия Антонова. Лично я просто наслаждаюсь! Даже тем, как проникновенно спел так нелюбимый многими из нас Басков песню на музыку Антонова и стихи замечательного советского (или диссидентского?) поэта Игоря Кохановского. Кстати, все песни, которые там поют, написаны в так ненавидимую некоторыми из нас эпоху "застоя"!
Петроff:
|
Кстати, все песни, которые там поют, написаны в так ненавидимую некоторыми из нас эпоху застоя! |
Значит, это отвратительные песни!
mikekk:
|
vSAS
БарыгаПерепродавец - это обслуживающий персонал. Разумеется он нужен. Но весьма смешно от человека торгующего на рынке услышать что он своим трудом создает богатства нашей страны... |
тогда давайте сделаем прощсто, уберем всех продавцов, мы же не станем беднее? просто запретим эту ненужную профессию. вообще? ну на рынках уже запрещали, мы же не были беднее? а так в моем понимании на рынке или в магазе - нет разницы, можно всех запретить, наверное лучше станет?
Хотя конечно продавцов авто реально стоило бы убрать, т.к. они тока вредят покупателю рассказывая такую ересь, что аж смешно слушать, проще наугад пришел ткнул купил, чем с их помощью.
mikekk:
|
Я вот более горжусь тем что участвовал в разработке комплексов для уничтожения крылатых ракет и принимал участие в возрождении производства сельхоз техники, чем тем что в конце 80-х одевал своих сограждан в заморский ширпотреб... |
А зря гордитесь, ваша работа была бесполезна и вредна. Где наша-ваша сельхоз техника? как поживают ваши комплексы, они нам хоть одну ракету реальную помогли сбить? ну вот, а продавцы ширпотреба намного больше пользы принесли, им люди реально благодарны за удобную одежду.
Петроff:
|
Немного позитива внесу! Сейчас по так ненавидимому многими из нас зомбоящику идет концерт, посвященный творчеству Юрия Антонова. Лично я просто наслаждаюсь! Даже тем, как проникновенно спел так нелюбимый многими из нас Басков песню на музыку Антонова и стихи замечательного советского (или диссидентского?) поэта Игоря Кохановского. Кстати, все песни, которые там поют, написаны в так ненавидимую некоторыми из нас эпоху "застоя"! |
кстати реально мне кажется, что творчество самое лучшее получается, когда все запрщено или все фигово. Просто ИМХО ничего личного
Сократий:
|
Понимаю неприязнь производственников к барыгам , но всё ж разумные рамки переходить не стоит . Кто будет продавать производимое если их не будет ? |
Да нет. Почему неприязнь? Неприязнь появляется только к тем, которые свое барыжничество считают более полезным чем создание реального продукта...
vSAS:
|
тогда давайте сделаем прощсто, уберем всех продавцов, мы же не станем беднее? просто запретим эту ненужную профессию. вообще? ну на рынках уже запрещали, мы же не были беднее? а так в моем понимании на рынке или в магазе - нет разницы, можно всех запретить, наверное лучше станет? |
Зачем же столь радикально? Пусть будут. Должен же кто то обслуживать трудящихся реального производства...
vSAS:
|
как поживают ваши комплексы, они нам хоть одну ракету реальную помогли сбить? |
Так комплексы в первую очередь для того и разрабатываются - что б пугать, а не применять в реальных условиях. Потом как если до применения этих комплексов дойдет дело - то будет пофиг, в каком именно ширпотребе ты будешь, когда сфинктер расслабится.
У пани Ковальской был трехэтажный жилой дом. И на каждом этаже было по унитазу. Но когда пришли немцы - она обоср@лась прямо на лестнице. ©
mikekkну допустим я для РФ считаю трудящимися реальных производств только тех, чей продукт востребован за границей, т.е. объем от импорта больше чем от внутренней продажи.
Но это походу нефтянники, металурги и мой друг мелкий предприниматель, продающий на е-бэй товары его фирмы. все
все остальные обслуга
vSASцитата: |
тогда давайте сделаем прощсто, уберем всех продавцов, мы же не станем беднее? |
все к этому и идет: банковские карты, интернет-магазины...
Лично я дволен онлайн шопингом
Аналитик:
|
vSAS:
| как поживают ваши комплексы, они нам хоть одну ракету реальную помогли сбить? |
Так комплексы в первую очередь для того и разрабатываются - что б пугать, а не применять в реальных условиях. Потом как если до применения этих комплексов дойдет дело - то будет пофиг, в каком именно ширпотребе ты будешь, когда сфинктер расслабится.
У пани Ковальской был трехэтажный жилой дом. И на каждом этаже было по унитазу. Но когда пришли немцы - она обоср@лась прямо на лестнице. © |
ну чтобы пугать у нас уже есть надувные танки
если б в грузии помогли недопустить сбития нашего самолета... да хоть Сербам сбить штатовскую ракету.. хотя я ж не в курсе какой конкретно комплекс.
mikekk
6 January 2011
vSAS:
|
mikekk:
| Я вот более горжусь тем что участвовал в разработке комплексов для уничтожения крылатых ракет и принимал участие в возрождении производства сельхоз техники, чем тем что в конце 80-х одевал своих сограждан в заморский ширпотреб... |
А зря гордитесь, |
Вы не будете против позволить мне самому решать чем мне гордится, а чем нет?
vSAS:
|
ваша работа была бесполезна и вредна. |
Разрешите полюбопытствовать, чем таким полезным для общества занимаетесь по жизни лично Вы?
vSAS:
|
Где наша-ваша сельхоз техника? |
Сейчас в ангарах. Летом на полях. А Вы думали где?
vSAS:
|
как поживают ваши комплексы, они нам хоть одну ракету реальную помогли сбить? |
И не одну. К счастью за пределами нашей страны... А как Вы думаете, почему к нам ракеты не летели...
З.Ы. А как они за границей то востребованы... Столько валюты в страну принесли...
vSAS:
|
ну вот, а продавцы ширпотреба намного больше пользы принесли, им люди реально благодарны за удобную одежду. |
А производители этой же самой одежды ничего полезного в своей жизни не сделали... Стыдно за них...
Сократий
6 January 2011
DIMPOS1:
|
vSAS
цитата: | тогда давайте сделаем прощсто, уберем всех продавцов, мы же не станем беднее? |
все к этому и идет: банковские карты, интернет-магазины... Лично я дволен онлайн шопингом |
А онлайн не перепродавцы ?
Или Вы не понимаете значения этого слова ? Спросите же , не стесняйтесь .
А производители этой же самой одежды ничего полезного в своей жизни не сделали... Стыдно за них... |
На Черкизоне продавцы являлись и производителями ,о как .
DIMPOS1:
|
vSAS
цитата: | тогда давайте сделаем прощсто, уберем всех продавцов, мы же не станем беднее? |
все к этому и идет: банковские карты, интернет-магазины... Лично я дволен онлайн шопингом |
тока есть один секрет в онлайн шопе сидит тот же барыга,, тока ты его не видишь.
З.ы. это не тот парень который приносит покупку
vSAS:
|
ну чтобы пугать у нас уже есть надувные танки если б в грузии помогли недопустить сбития нашего самолета... да хоть Сербам сбить штатовскую ракету.. хотя я ж не в курсе какой конкретно комплекс. |
Сербы сбили "невидимку"
В Грузии - там друзья-хохлы подсобили.
Надувные танки - вообще-то это макеты, которые есть в каждой уважающей себя армии. Так что если не в курсе, что и зачем - не надо воздух портить.
mikekk
6 January 2011
1
vSAS:
|
да хоть Сербам сбить штатовскую ракету.. хотя я ж не в курсе какой конкретно комплекс. |
Как Вы думаете комплексом производства какой страны был сбит в сербии американский стэлс?
АналитикАпередил...
mikekk:
|
Вы не будете против позволить мне самому решать чем мне гордится, а чем нет? |
я скромно помогаю обслуживать других людей и стараюсь делать это на совесть. Т.к. люди платят деньги - делаю вывод, что я им был полезен.
Насчет сельхоз техники, позвольте усомниться, что наша лучше импортной (хотя может опять пошлины?)
Насчет комплексов, вот тут я дал маху, точно, вы реальное дело делали (без иронии), т.к. комплексы выгодно продавали.
mikekk:
|
vSAS:
| да хоть Сербам сбить штатовскую ракету.. хотя я ж не в курсе какой конкретно комплекс. |
Как Вы думаете комплексом производства какой страны был сбит в сербии американский стэлс? |
вроде стелс - не крылатая ракета?