Дорогие одноклубники.
Многие из Вас видели уже тему
Поездки в Детский дом и регулярно оказывали помощь.
Нам снова нужна помощь Курилки, теперь в вопросе сбора библиотеки для детских домов В детдомах библиотек как таковых практически нет и денег на закупку книг им не выделяют.
Нужны следующие книги:
- толковый и другие словари по русскому языку
- справочная литература
- книги классических писателей (отечественные и зарубежные)друзья, книги такие, которые вы дали бы почитать своему ребенку в возрасте от 7 до 16 лет
в хорошем состоянии и интересные
бульварные романы лучше не передавать, нужно в детках развивать тягу к прекрасному (с) Mellany
Если кто может поделиться, отписывайтесь здесь, в теме
Поездки в Детский дом или пишите в личку.
tired_pilot
8 December 2010
Поделитесь книгами, ну пажаааласта
без имени
Моя дочь летом с большим интересом прочитала Кондуит... 12 лет ей.
без именидети разные бывают, даже если один ребенок 1 раз прочтет книгу, то это уже успех
на вкус и цвет... так что если у детей будет выбор, то каждый найдет на полках что-то по душе
Стругацких приносите, передадим
хорошо бы еще приключенческих книжек
Спутник
Это исключение скорее.
Спутник
9 December 2010
Mellany
Каких именно, напишите, попробую купить
Кстати, в этом детдоме есть человек, который будет реально ЗАНИМАТЬСЯ книжками, чтобы они через месяц просто не растворились?
без имени:
|
Забыл добавить, что бы я рекомендовал для прочтения мальчиком-подростком в таком возрасте - это всех Стругацких. |
поддерживаю!!!
отличная идея!!
предлагаю дарить такие книги в качестве подарков за участие в конкурсах!
и все-таки..обращаюсь к тем, кто хочет попробовать купить и т.п.
может просто сдать денежку на книжки (у кого есть возможность) а я тогда закупку необходимого организую..я буду со склада брать, цена реально от интернет-магазинов и обычных отличается.
tired_pilot
9 December 2010
без имени
Предлагаю дискуссию о пользе конкретных книг перенести куда-нить в ВиВ...
Спутник
Отличный список!
ko-shka
Как скажете. Решите тогда я подожду.
ko-shkaможет быть постараемся литературу собрать общими силами? каждый по пару книг и будет Ленинка
а деньги можно передать Юле на покупку сладкого и таблиц для учебных классов
mileenaчтобы дорожили как подарком
Mellany
все-таки книги - это не личный подарок, а общественный - на всех. и от нашей надписи ценности не прибавится им.
думаю, это лишнее, но это мое мнение
tired_pilotСовсем детские книги нужны?!?
Ну от 0-4 просто дети выросли
PanJabimileenaMellanyko-shkaПрошу тогда прийти к какому то общему знаменателю...
tired_pilot
9 December 2010
ko-shka
Спутник
С ЮлЁк договоритесь, ибо основной поток денег к ней идёт ...
tired_pilot
я не о пользе книг написал, а о том, что если уж кто то собирается книги покупать, то уж покупать стоит то, что кто то будет читать.
и думать надо не о полезности книги, в первую очередь, а о ее интересности для ребенка, т.к. самая "полезная" книга, если она так и не была никем прочитана, даст нулевой результат.
мне трудно поверить, что во времена интернета, телевидения и игровых приставок найдется много детей, которые с интересом будут читать Робинзона Крузо или Трилогию о Генрихе Наварском.
tired_pilot
Денег на книги сейчас нет, пока только на подарки.
Так что если народ подключиться и соберем денег, тогда можно будет говорить о централизованной закупке книг.
Спутникя только предлагаю, это не руководство к действию
Скрытый текстно наверно когда цена меньше, сможем купить больше?
x
я тут набрала немножко у себя
Скрытый текст7 книг в мягкой обложке Клайв С.Льюис (это автор хроник нарнии);
3 книги Лизелотта Вельскопф-Генрих "Токей Ито" (про индейцев);
Капитан Ф.Марриет "приключения собаки Снарлейгоу";
Марк Твен "Рассказы" 2кн; "Принц и нищий" ;
Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький принц. Планета людей. Военный летчик";
Дж. Фенимор Купер "Последний из могикан";
3 книги История в приключениях (про египет, древнюю грецию и доисторическую жизнь);
Карамзин "История государства Российкого";
Джон Р.Р. Толкин " Лист работы Мелкина и другие волшебные рассказы";
Влад Калашников "Клара и Дора" (приключения, юмор);
В.А. Гиляровский "Москва и москвичи";
Э.Сетон-Томпсон " рассказы о животных" , " Приключения Рольфа";
Джеймс Барри "Питер Пен и Венди";
Л.Кэррол "Алиса в стране чудес";
Рафаэлло Джованьоли "Спартак" (серия Зарубежная классика детям);
А.Дюма "Две Дианы".
x
без имениСоглашусь лишь отчасти.
На поводу потребительских вкусов можно очень далеко уйти.
Тем более, в подростковом возрасте вкусы ещё можно ФОРМИРОВАТЬ.
ko-shka
Для примера, какие цены на складе на Серию "Школьная библиотека" Детской литературы?
без имени:
|
tired_pilot мне трудно поверить, что во времена интернета, телевидения и игровых приставок найдется много детей, которые с интересом будут читать Робинзона Крузо или Трилогию о Генрихе Наварском. |
без именикакой интернет? Вы о чем?
tired_pilot
9 December 2010
Спутникбез имениДруги, в шапке всё чётко по обсуждаемому вопросу написано:
цитата: |
книги такие, которые вы дали бы почитать своему ребенку в возрасте от 7 до 16 лет в хорошем состоянии и интересные |
У каждого свое представление по этим вопросам.
Так что дискуссию в рамках данной темы предлагаю закрыть. Но если ооочень хочется поговорить об этом, открыть новую в Курилке или в ВиВ.
ЮлЁкТак вон Вася Uvex хотел чего-то подкинуть,
Спутник тоже не против поучаствовать... уже что-то набирается
сосаДавай, я их пристрою к себе в Тулу. Там в Гвардейском такие дети есть.
Спутник
И многим из присутствующих уроки литературы в школе смогли что то сформировать?
Формировать надо не антикварной классикой, которую читали еще наши прадеды, а чем то, что читаешь взахлеб, ну не поверю я что Жулем Верном так можно зачитываться. Я его читал в детстве - тягомотина жуткая. А Евгения Онегина понимать начинаешь только после того, как пару раз обожжешься в межполовых отношениях, но никак не в 12 лет.
Mellany
Маш, а нет ли у них проигрывателя мр3? а то у меня несколько аудиокниг есть..
Спутник
я узнаю и напишу обязательно
без имени
На сколько я знаю ситуацию в бедных провинциальных детдомах - там ПРОСТО НЕТ элементарной качественной литературы. ПРОСТО НЕТ.
tired_pilot
9 December 2010
СпутникMellanyбез имениКрайний раз говорю - заканчиваем тут и идём в новую тему.
Скрытый текстя тоже много чего могу сказать по данному вопросу, но не говорю же. Ибо тема не о том и переводить её в дискуссию не хочется
x
tired_pilot
9 December 2010
ko-shkaЕсть.
Им регулярно дарят либо мы когда ярмарку устраивывали, многие в замен поделок именно их и просили.
Ок. Я тогда, в любом случае, некоторое число книжек подготовлю и через пару дней можно будет передать.
ko-shkaесть, кстати они их тоже просили
так что если есть спокойная музыка, пение птичек для психологического кабинета, произведения литературы или хорошие фильмы по художественным произведениям, то все возьмем