пришло время сделать ОСАГО и пройти ТО
Так как машинка уже не на гарантии...
ОСАГО это теперь штука прикольная. Оформили мне полис, с очередным недавним повышением тарифов . Сразу же предъявили квитанцию на 650 руб. для оплаты за якобы пройденный ТО на станции , и никуда ехать не надо.
Но я так понял, что для поездки к хохлам надо взять диагностическую карту. Поэтому звоню по указанному телефону на станцию услуги которой я оплатил при покупке ОСАГО. Два дня трубку никто не брал . Когда дозвонился, был неприятно удивлен... Предложенная дата прохождения ТО 11 сентября 2012 года а на дворе начало Августа . Объяснять что мне срочно не стал. Позвонил с страховую, попросил их самих этот вопрос решить - ждать месяц чтоб удостовериться в исправности своего авто не могу уезжаю. Девушка менеджер перезвонила сообщила что договорилась, могу приезжать 10 августа.
Приезжаю ровно по времени на Никольский 54 к.1.
Ангар. Открыли ворота, заезжаю... Просит остановиться на въезде (горка там) - дернуть ручник, отпустить педаль тормоза все! ручник проверили заезжайте дальше
Выдал все необходимые документы, оформляет что-то в компьютере. Дальше проверили все лампочки. Стеклоподъемник попросил открыть только с моей стороны, видимо в исправности второго он не сомневается то же самое и с ремнями безопасности, омывателем стекол.
Зачем-то попросили открыть капот. на номера не взглянул... и вообще видимо проверял стоит ли у меня двигатель.
Диагностика подвески это просто нелепость! Визуальная, без ямы или подъемника!
аптечка, огнетушитель, знак...
тут же стоит и продается огнетушитель за двойную цену
Все! машина прошла техосмотр 10 минут! (я добирался дольше)
выдали лист А4 с печатью и подписью. Там нет никакой таблицы как раньше, где были отметки параметров фар, СО/СН...
Шляпа!!! пустая трата 650 рублей
Спасибо дураку который своей легкой рукой отменил привычную систему прохождения ТО, к которой готовились и благодаря которой на дорогое было меньше неисправных ведер.
P.S. тормоза не проверяли