Хочу сделать free air в заднюю полку, вопрос может кто заморачивался уже. Какие впечатления, какие трудозатраты?
malinind
25 March 2009
Замена штатной магнитолы на магнитолу 1din или 2din
TECHNODROM
13 November 2013
Рестайл, голова китайская. На счёт колодки не знаю, устанавливали на сервисе.
TECHNODROM:
|
голова китайская. |
данная тема больше подходит, чем тема про
штатную навигационную систему.
а теперь по проблемам - надо смотреть схему подключения конкретной магнитолы (т.е. вашей)
в мондео нет отдельного провода на подсветку, она управляется по кан-шине
цитата: |
в мондео нет отдельного провода на подсветку, она управляется по кан-шине |
Не буду утверждать на 100%, но насколько мне известно (ставил себе китайскую голову) за подсветку отвечает контакт
ILL (illumination)
TECHNODROM:
|
... сбрасывается дата когда, выключаешь голову, даже если включено зажигание |
Смотри в настройках головы, питание то на неё всё равно идет если зажигание включено, так что думаю в этом случае от подключения проводов сброс даты не зависит
skuns:
|
Не буду утверждать на 100%, но насколько мне известно (ставил себе китайскую голову) за подсветку отвечает контакт ILL (illumination) |
хм...
надо проверить, может путаю с климатом, вот там точно нет отдельного провода на подсветку.
TECHNODROM
13 November 2013
Точно, сказали вот этот ILL и е подключили, болтается, и не подключили ещё SWC.
TECHNODROM
13 November 2013
mkuzminov
13 November 2013
2
SWC - Steering Wheel Control, для подключения резистивных кнопок управления, я так понимаю если есть can-bus то этот провод неактуален, так как управление идет через шину. Кнопки на руле работают ?
про ILL уже объяснили.
За питание отвечают BATT и ACC, первый идет сразу на аккум, второй на замок, где появляется питание при включении зажигания, тогда что бы на выключенном авто слушать некоторые перекидывают ACC на BATT, в твоем случае возможно BATT подключили после замка
еще как вариант, возможно для сохранения настроек, внутри есть батарейка типа CR2032 и она уже сдохла
TECHNODROM
14 November 2013
да, работают. батарейка, как в компе, врятли... а BATT и ACC... озможно... надо сказать что б всё на Батт сажали
TECHNODROM:
|
да, работают. батарейка, как в компе, врятли... а BATT и ACC... озможно... надо сказать что б всё на Батт сажали |
При включённом зажигании на этих обоих контактах есть питание, а я так понял, дата сбрасывается при выключении магнитолы кнопкой. Если так, то не в подключении дело.
mkuzminov
14 November 2013
TECHNODROM
Почитал сейчас про твою ГУ, мысль такая, она на платформе WinCE S60 (фабрика WINCA/MYDEAN/REDPOWER/NAVIPILOT/DAYSTAR)
вот цитаты
"появился еще вопрос - время и дата после вкл\выклзажигания сбрасывается на хх:хх хх.хх.2009 - как сделать чтоб не происходило сброса?"
"Дата выставляется, но при выкл\вкл зажигания - сбрасывается."
"Уже не один раз обсуждали, что если Выключать, а не вводить в сон, то минимум сбрасывается время/дата."
так что или пользуйся сном или полазай по форумам возможно есть решение
TECHNODROM
14 November 2013
может и сон... или сажать на батт всё. Платформы разные, есть с виндой - двойная система, есть без, чистый андроид. Ещё такая фигня, продавец утверждал, что поддеривается конверс, все функции, но чёт нифига... Может быть из-за не правильного подключения или зависеть от прошивки приборки, у меня 1311?
TECHNODROM
14 November 2013
от кад адаптера не подключены провода AD, IR. от устройства: CAN TX, P.CNTRL, CAN RX, SWC1,
Парни! Скиньте фото как выглядит установленная 2-DIN магнитола
Хочу себе carpad 3 поставить - но он пока идет в варианте 2 дин