http://top.rbc.ru/society/18/11/2010/500761.shtmlПравительство внесло изменения в "Правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета" - с 1 января по крайней мере временная регистрация на срок от полугода до трех лет в России будет уведомительной, оформить ее можно будет по почте и через Интернет.
В Федеральной миграционной службе настроены еще более радикально: там считают, что постепенно отпадает необходимость и во внутренних паспортах, пишет сегодня издание "Коммерсантъ".
Происходящее решает на всей территории РФ проблему прописки.
Алгоритм получения регистрации теперь выглядит следующим образом. После уведомления по почте или через сеть ФМС регистратор в течение трех суток (для несовершеннолетних - одни сутки) по предъявлению в органы документа, удостоверяющего личность, и документа - основания для вселения в жилое помещение по выбору гражданина ставят ему либо штамп о регистрации (временной или постоянной) в паспорт, либо выдают свидетельство о регистрации по месту пребывания. Глава пресс-службы ФМС Константин Полторанин пояснил: "Если говорить о временной регистрации, тут все зависит от типа аренды.
Если аренда безвозмездная, гражданина регистрируют на три года. Если возмездная - на шесть месяцев".
Мало того, ФМС теперь даже не требуется присутствие собственника жилья (и, видимо, проверки подлинности договора аренды): последний получает от ФМС уведомление о том, что в его собственности объявился новый жилец, а тот заявлением "в произвольной форме" в ФМС может потребовать аннулирования ему регистрации (что, отметим, не помешает проделать ту же операцию сколько угодно раз, пока собственнику не надоест). Самостоятельное аннулирование регистрации еще проще: достаточно заявления в произвольной форме.
Происходящее неизбежно заставит правительство демонтировать уже в начале 2011г. институт прописки в его советском виде - либерализация паспортного режима производится, судя по всему, явочным порядком без подготовки.
Читать полностью:
http://top.rbc.ru/society/18/11/2010/500761.shtmlЭто карашо!!
Muxomor:
|
bairat кто тебе мешает в Казани жить так как ты завидуешь Москвичам ? я в Оренбурге живу и радуюсь жизни,Москвичей люблю,преимущественно коренных,адекватные люди с ч/ю
хотя не Швыма недолюбливаю |
то есть Равновесие ты тоже любишь? или он тоже понаехал??
цитата: |
Не пали, а то они туда не пойдут. |
Родственнику привет передавай
http://www.alex.kr.ua/uploads/posts/2010-05/thumbs/1274948394_mozg.jpg
bairat:
|
теперь и булки есть, и масло шоколадное, а "любовь" жива |
Поправился штоле? Булки он отрастил...
то есть Равновесие ты тоже любишь? или он тоже понаехал?? |
я же сказал люблю адекватных людей,и с чуством юмара
baraNEOтак я и сказал что ево недолюбливаю
кстате пачпарт пакаж
Adios_
если было бы место НЕ МОЁ, то приехал бы на это место НЕ Я
tiimaс тобой отдельно поговорим, щас казанского осадить надо
Muxomor:
|
|
всё таки этот смайлик вертит не указательным пальцем
Muxomor:
|
отправил заявку по почте,Малабар ббфф как говорица |
тычо, на сретенку заявку подал ?
флэшмоб замкадышей в хате малабара за многолетние унижения ?
AlexZombie
18 November 2010
tiima:
|
если было бы место НЕ МОЁ, то приехал бы на это место НЕ Я |
Нет, ты ошибаешься. Ты должен был благосклонно уступить свое место имбецилу со столичной пропиской и с позором удалиться в глушь доить коров.
ManAG:
|
Muxomor:
| отправил заявку по почте,Малабар ббфф как говорица |
тычо, на сретенку заявку подал ? флэшмоб замкадышей в хате малабара за многолетние унижения ? |
как почётный замкадыш я обязан на... в подьезде на сретенке,в знак приезда !
Muxomor
фига с два че у вас получится
AlexZombieДык в том то и дело, что работа весьма ответственная, и на нее брать "альтернативно одаренных" с московской пропиской опасно
Muxomor:
|
bairat кто тебе мешает в Казани жить так как ты завидуешь Москвичам ? я в Оренбурге живу и радуюсь жизни,Москвичей люблю,преимущественно коренных,адекватные люди с ч/ю
|
слава богу хорошо живу и никому не завидую. это из детства воспоминания аукаются, когда я еще школьником из полунищей казани приехал в москву.
школьником из полунищей казани приехал в москву. |
так я не понял ты назад уехал или нет ?
tiima:
|
Adios_ если было бы место НЕ МОЁ, то приехал бы на это место НЕ Я |
Так может ты ЧУЖОЕ МЕСТО занял?
bairat:
|
Muxomor:
| цитата: | школьником из полунищей казани приехал в москву. |
так я не понял ты назад уехал или нет ? |
родители увезли насильно |
А не увезли - был бы сейчас "коренным" москвичем.
AlexZombie
18 November 2010
tiima:
|
AlexZombie Дык в том то и дело, что работа весьма ответственная, и на нее брать "альтернативно одаренных" с московской пропиской опасно |
Какое моральное право ты имеешь оценивать одаренность Москвичей? Не задумывался, что ты просто не можешь понять их одаренности в силу своей собственной ограниченности?
bairat:
|
родители увезли насильно |
до последнего за булку с шокмаслом цеплялся ?
AlexZombie:
|
tiima:
| AlexZombie Дык в том то и дело, что работа весьма ответственная, и на нее брать "альтернативно одаренных" с московской пропиской опасно |
Какое моральное право ты имеешь оценивать одаренность Москвичей? Не задумывался, что ты просто не можешь понять их одаренности в силу своей собственной ограниченности? |
ребяты, вы клёвые чуваки - к чему эти компексы ?
ManAG:
|
AlexZombie:
| tiima:
| AlexZombie Дык в том то и дело, что работа весьма ответственная, и на нее брать "альтернативно одаренных" с московской пропиской опасно |
Какое моральное право ты имеешь оценивать одаренность Москвичей? Не задумывался, что ты просто не можешь понять их одаренности в силу своей собственной ограниченности? |
ребяты, вы клёвые чуваки - к чему эти компексы ? |
Следующий кадр крупным планом - ManAG, Зомбе и tiima втроем пью на брудершафт...
У всех зрителей в зале (как панаехавших, так и нет) на глазах слезы умиления...
тема про москвичей и понаехалов мне очень нравится своей неисчерпаемостью и вечной актуальностью.
в курилке скучно?
всех забанили?
некого троллить?
дохрена свободного времени, а по...ся не с кем?
создавай тему про понаехалов//москвичей и хэв фан!
ManAG:
|
bairat:
| родители увезли насильно |
до последнего за булку с шокмаслом цеплялся ? |
ну а чо смешного то? я же ребенком еще был. в москве всегда были исключительные для остальной россии условия проживания, ниче странного что народ туда пер. соответственно выход из ситуации: создать обратные условия, усложнить до некуда жизнь, и все вернется в норму.
Mukслышь замкадышь ,не понтуйсо