http://top.rbc.ru/society/18/11/2010/500761.shtml
Правительство внесло изменения в "Правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета" - с 1 января по крайней мере временная регистрация на срок от полугода до трех лет в России будет уведомительной, оформить ее можно будет по почте и через Интернет.
В Федеральной миграционной службе настроены еще более радикально: там считают, что постепенно отпадает необходимость и во внутренних паспортах, пишет сегодня издание "Коммерсантъ".
Происходящее решает на всей территории РФ проблему прописки.
Алгоритм получения регистрации теперь выглядит следующим образом. После уведомления по почте или через сеть ФМС регистратор в течение трех суток (для несовершеннолетних - одни сутки) по предъявлению в органы документа, удостоверяющего личность, и документа - основания для вселения в жилое помещение по выбору гражданина ставят ему либо штамп о регистрации (временной или постоянной) в паспорт, либо выдают свидетельство о регистрации по месту пребывания. Глава пресс-службы ФМС Константин Полторанин пояснил: "Если говорить о временной регистрации, тут все зависит от типа аренды.
Если аренда безвозмездная, гражданина регистрируют на три года. Если возмездная - на шесть месяцев".
Мало того, ФМС теперь даже не требуется присутствие собственника жилья (и, видимо, проверки подлинности договора аренды): последний получает от ФМС уведомление о том, что в его собственности объявился новый жилец, а тот заявлением "в произвольной форме" в ФМС может потребовать аннулирования ему регистрации (что, отметим, не помешает проделать ту же операцию сколько угодно раз, пока собственнику не надоест). Самостоятельное аннулирование регистрации еще проще: достаточно заявления в произвольной форме.
Происходящее неизбежно заставит правительство демонтировать уже в начале 2011г. институт прописки в его советском виде - либерализация паспортного режима производится, судя по всему, явочным порядком без подготовки.
Читать полностью:
http://top.rbc.ru/society/18/11/2010/500761.shtml
Это карашо!!
Nimfa78:
|
просто интересно, хоть одно из истеричек сам документ озаботилось прочитать? |
Да, истеричко написавший сообщение, которое я перепостил внимательно все прочитал.
на радио глава УФМС прямо сказала, что купив на Юноне базу данных, и зарегистрировавшись на сайте гос. услуг можно получить временную регистрацию в любой квартире
Nimfa78:
|
Yoхан  |
а если хотят зарегистрироваться не на 3 года. а на 3 месяца. нужно присутствие владельца квартиры?
YoханВ течении суток глава УФМС резко поменяла своё мнение:
цитата: |
А 31-го марта глава петербургского УФМС Елена Дунаева в разговоре с "Фонтанкой" призвала горожан не поддаваться панике в связи с изменениями в правилах временной регистрации граждан.
"На сегодня поводов для волнения нет. Никому не нужно бежать и подавать никакие заявления. Дело в том, что на сегодня в ФМС России уже подготовлен документ о том, как будут использоваться эти изменения. Без согласия собственника никого никуда подселять не будут. Желающий получить регистрацию будет получать уведомление о том, что он должен явиться в определенное время в паспортный стол либо вместе с собственником квартиры, либо с нотариально заверенным разрешением от него", - заверила она. |
Взято с
Фонтанки
Только я не понял, если есть решение правительства, то подготовленный документ также должен быть принят правительством и когда-то вступить в силу? Или он уже действует?
Yoхан
открою страшную тайну - временную регистрацию "понаехавшие" давно уже с успехом оформляли через Почту России, абсолютно легально, ибо каждый понаехавший теоретически должен её оформлять при перемещении по нашей славной стране.
а вот мистер ТС из шкода-клаб, судя по выводам, читал по диагонали.
просто из вредности завтра - поскольку в Консультанте доступ к этому доку некоторым образом ограничен, а тексты из других источников в принципе не пользую - могу потыкать пальчиком в косяки трактовки "страшного" документа, с цитатками.
amikoТак никто особо и не паникует есичо. Если бы я имел временную регистрацию в СПб, как некоторые, я бы тоже мог прикалываться над паникерами. Когда терять нечего, то на все проблемы фиолетово.
При этом вы пишите
Знаю много примеров, когда покупающие в метро регистрацию еще выбирали по принципу: вот в этой квартире уже прописано 100 человек, не буду там прописываться, а то вдруг заподозрят чего. Выберу вот эту, где еще только 20 ))) И почти у всех таких приезжих знакомых регистрация была оформлена в какой-нибудь коммуналке либо на Петроградке либо на Ваське. Так что жильцам этих районов следует периодически проверять свое жилище |
Так что теперь в метро покупать регистрацию не надо, можно оформиться без шума и пыли через портал госуслуг...
А пока подготовленный документ ФМС станет действовать, фиг знает скольким ещё придет письмо счастья.
amiko
1 April 2011
SprinterВы Постановление прочитали, прежде, чем это комментарий писать? Прочитайте, очень прошу. Все вопросы отпадут сами собой.
А вот "письма счастья" как раз и предназначены для того, чтобы предупредить собственников о нелегальной регистрации. Оформить нелегальную регистрацию через портал не получится. Почитайте Постановление. (буду повторять эту фразу, пока Вы ее не увидите). Рынок нелегальной регистрации существует много лет. Только раньше собственников об этом не уведомляли.
А по поводу
Когда терять нечего, то на все проблемы фиолетово. |
: Поверьте, Питер - это не единственный город в России (ну поверьте, очень прошу). И если у гражданина нет жилья в Питере, то это совсем не означает, что он не является собственником жилья в других регионах. Поверьте, Питер - это не вся Россия. Извините, что открываю на это глаза.
Так что теперь в метро покупать регистрацию не надо, можно оформиться без шума и пыли через портал госуслуг... |
А Вы попробуйте! Потом и поговорим.
Действительно, все тут паникующие: Откройте портал гос. услуг и попробуйте через него оформить регистрацию. Жду результатов. С нетерпением.
Nimfa78:
|
Yoхан открою страшную тайну - временную регистрацию "понаехавшие" давно уже с успехом оформляли через Почту России, абсолютно легально |
Знаю, сестра приезжала, регистрировали, но не без собственника
Nimfa78:
|
Yoхан а вот мистер ТС из шкода-клаб, судя по выводам, читал по диагонали. просто из вредности завтра - поскольку в Консультанте доступ к этому доку некоторым образом ограничен, а тексты из других источников в принципе не пользую - могу потыкать пальчиком в косяки трактовки "страшного" документа, с цитатками. |
с удовольствием почитаю, причин не доверять мистеру ТС из шкода-клаб у меня лично нет.
Кстати, ты же там зарегистрирована, не сложно "вредные цитатки" написать там? интересно было бы почитать ваш диалог.
Yoхан:
|
ты же там зарегистрирована |
и что мне теперь, на все форумах, где зарегистрирована, это мусолить?))
ЗЫ "без собственника" предполагает наличие доков, подтверждающих право на получение регистрации по месту жительства. т.е. либо свидетельство о собственности (в случае, например, покупки доли в жилом помещении), либо письменное согласие собственника/ответственного квартиросъёмщика. это так, к слову.
углубляться будем чуть позже, аргументированно
Nimfa78
что мне мешает написать письменное заявление от чужого имени?
cerega
1 April 2011
Nimfa78:
|
либо письменное согласие собственника/ответственного квартиросъёмщика. это так, к слову. углубляться будем чуть позже, аргументированно |
Если никто не против, то я добавлю, что оно (письменное согласие собственника), должно быть нотариально заверено

Плюс должны быть предоставлены ноториально заверенные копии документов подтверждаютщие право собственности, отсутствующего собственника.
Nimfa78:
|
Yoхан:
| ты же там зарегистрирована |
и что мне теперь, на все форумах, где зарегистрирована, это мусолить?)) |
нет, просто общаться по этому вопросу лично со мной бесполезно. а вот читать переписку двух "внимательно прочитавших постановление" было бы интересно
Yoханпригласи его сюда
DeriniГлеб, а что тебе мешало написать заявление от чужого имени до того?
Yoхан
1 April 2011
-1
Nimfa78:
|
Yoхан пригласи его сюда |
ну так он тут не зареген, а ты там да
боже ж мой, минусить уже стали
Yoхана заинтересован в диалоге ты
amikoвряд ли прокатит, если Глебушка не подделает свидетельство о собственности, или доверку, или другую
бумажку
Nimfa78Он же собрался заявление писать от чужого имени. Разве это не подделка? Он ведь подпись тоже будет подделывать

Так что как минимум п.3. ст. 327.
испугала ежа голым задом. Ты на рынок какой-нибудь или на стройку сходи, помаши им перед носом работающих. Интересно увидеть их реакцию.
Nimfa78сейчас все упростилось.
amiko
пока что есть разница между собственноручным заявлением и заполнением эл.формы
а вот с электронными подписями в нашем королевстве всё ещё проблемка.. нда... )
amiko
Не надо извиняться.
Вы видимо не достаточно информированы о способах развода в нашей стране.
У знакомых есть бабуля 85 лет еле живая, так там домоуправ ещё в январе всех пенсионеров в доме обошел и собрал подобные заявления для ГУЖА. Если молодой и здоровый может есичо и в репу дать неизвестно откуда взявшемуся гостю с юга, который со слесарем будет конючить под дверью и размахивать справкой, что он тут зарегистрирован, то что делать бабуле 85 лет, когда её будут прессовать такие деятели? Скажут подвинься, мы тут зарегистрированы, вот и справка имеется. И что бабуля одинокая предпримет?
Я уже не говорю про вариант, года южанина какого-либо отловят с наркотой и поедут с обыском по месту его регистрации, а если хозяина не будет дома, то и дверь взломают, ибо в нашей стране наличие регистрации для правоохранителей свидетельствует о том, что "регистрация есть, значит получена вероятнее всего законно и при этом присутствовал хозяин квартиры и давал согласие на проживание этого человека", а потом уже когда ничего не подозревающий хозяин квартиры приедет домой и увидит этот бардак, то уже будет писать жалобы и тогда выяснится, что регистрации липовая и т.д.
Возможно я сгущаю краски, но в нашей стране может быть что угодно.
И говорить о паникерах не надо, я, прочитав тему, не увидел ни одного паникера. В выступлении тетеньки из ФМС было озвучено, что факты незаконной регистрации возможны, а дальше каждый решает для себя, писать заяву или нет.
Derini:
|
Nimfa78 сейчас все упростилось. |
готова обсудить это завтра после обеда
Sprinterфакты незаконной регистрации-прописки-выписки имели энд имеют место быть много лет, и не надо привязывать их к изменениям формулировки некоторых пунктов "Порядка регистрации..."
SprinterТолько Постановление это никак на эту ситуацию не влияет

Вы его прочитали?

Прочитали? Ну, пожалуйста, прочитайте
Nimfa78
Я и не привязываю. Просто теперь к покупке регистрации в переходе метро добавилать регистрация через интернет, что упрощает жизнь злодеям.
Nimfa78Тань, заявление от собственника должно быть написано собственноручно, на сайте оно не заполняется

На сайте заполняется только заявление на регистрацию, т.е. то, что пишет сам регистрируемый. А документ от собственника предъявляется, как и раньше, лично в отдел вселения.
Тут в одной теме тоже с пеной у рта доказывали, что выселение и перевод домов в нежилой фонд невозможен для сноса и строительства паркингов по типу гаражей. Да вот, оказалось, все возможно. Даже при наличии как бы законов

.
сотрудница тока шта написала заявление в ЖЭКе, душилась 3 часа, 1,5 из них на улице
принесла всем бланки для заполнения
один мужик из очереди взял квитанцию на квартплату, а там прописано 3 чел, вместо 2-х...