курбан байрам

14 years ago

если че завтра праздник, режем баранов. готовлюсь к форумному срачу на тему: панаехали тут итд итп. желающие могут начинать "конструктивно критиковать" уже сегодня

bairat
15 November 2010

курбан байрам
10,1K
views
62
members
474
Игорище
16 November 2010

Марат.
Марат.
16 November 2010

Rival
Игорище
Я думаю поспорили и хватит, все мы люди, и как говорят в семье не без урода.
wwb
16 November 2010

Марат.
да а впринципе, надо просто с уважением относиться друг к другу вот и все...
Rival
16 November 2010

М
Марат.:

Подведём итоги, выскажу своё мнение. Любой религиозный праздник должен проходить насколько можно скромнее и тише, тогда это действительно будет считаться религиозным праздником И не каких СМИ а то что не новости то праздник, согласен раньше такого не было так должно быть и сейчас.

Согласен. Если веришь-праздник должен быть в душе, как и вера, с минимальными внешними проявлениями, ибо вокруг могут быть люди (и всегда есть) по каким либо причинам не приемлющие демонстративные действия религиозного характера. В таком государстве как Россия это особенно актуально, имхо.
Марат.
16 November 2010

wwb
Rival
Согласен
serik146
16 November 2010

давайте жить дружно
Zee
16 November 2010

Марат.

цитата:
Подведём итоги, выскажу своё мнение. Любой религиозный праздник должен проходить насколько можно скромнее и тише, тогда это действительно будет считаться религиозным праздником И не каких СМИ а то что не новости то праздник, согласен раньше такого не было так должно быть и сейчас.

+1. блин, а чего голосовать то не дают? у Вас тут на форуме сплошная попа!!! даже плюсами не дают раскидываться...
Rival
16 November 2010

S
serik146:

давайте жить дружно

Уже
nicko
17 November 2010

Отличное окончание темы
Все-таки приятно осознавать, что среди твоих оппонентов достаточно адекватных людей
FloG
17 November 2010

мир, дружба, жвачка
bairat
17 November 2010

nicko:

А говорят, что гей-парады запретили 

цитата:
Все-таки приятно осознавать, что среди твоих оппонентов достаточно адекватных людей

к некоторому сожалению ты к адекватным не относишься
Brelle
17 November 2010

празднег отгремел, пришло время модераторам раздать штрафные карточки
nicko
17 November 2010

bairat

судя по всему ты не воткнул итога разговора. Садись, двойка тебе
bairat
17 November 2010

nicko
итог воткнул, но осадок неприятный остался.
nicko
17 November 2010

bairat

понимаю тебя Айрат, а вот меня долго не хотели понять, что после просмотра мужицких задниц и прилюдных убийств баранов у меня тоже неприятный осадок остался.
Muxomor
17 November 2010

Brelle
праздник 3 дня длится
bairat
17 November 2010

nicko:

bairat
а вот меня долго не хотели понять

не ну это нормально, если тебя не понимают то сразу "гей парад".
vSAS
17 November 2010

nicko:

Марат.

просто статистика, выводы сам сделаешь:
1. 130 миллионов православных и около 15 миллионов мусульман.
2. 95% террористических организаций имеют исламские корни.
Пункт 1 + пункт 2 = вы сами же себя дискредетировали по полной.

1. прости, а это где 130 млн. православных? во всем мире? а мусульман 15 млн. где?
nicko
17 November 2010

vSAS

не прощу
читай ветку, я пояснял откуда данные
vSAS
17 November 2010

nicko:

vSAS

не прощу
читай ветку, я пояснял откуда данные

ты сам пишешь, к тебе и претензии по неверной инфе. Путин явно не прав. Я бы вообще запретил любые открытые религиозные празднования, как сектантскую агитацию в светском государстве. (и байрамы и пасхи мне всё-равно). А то давайте и Аум-сенрике праздик устроим с традиционным распылением зарина или чего-там...
nicko
17 November 2010

vSAS:

ты сам пишешь, к тебе и претензии по неверной инфе. Путин явно не прав. Я бы вообще запретил любые открытые религиозные празднования, как сектантскую агитацию в светском государстве. (и байрамы и пасхи мне всё-равно). А то давайте и Аум-сенрике праздик устроим с традиционным распылением зарина или чего-там...

Согласен.
Но сути не меняет. Процентное соотношение все-равно идентичное.
vSAS
17 November 2010

nicko
ок, но концентрация везде разная.Москва уже вообще не пойми какой по вере город, тут и культ вуду, думаю, широко представлен
beer2me
17 November 2010

2

интересно что будет если на день ВДВ собраться тысячной толпой и поехать к ним туда бухать, ржать, жрать, блевать, морды бить всем подряд баранов топить в фонтанах, а наше правительство бы говорило ну потерпите же у них праздник...
RichatZ
17 November 2010

beer2me:

интересно что будет если на день ВДВ собраться тысячной толпой и поехать к ним туда бухать, ржать, жрать, блевать, морды бить всем подряд баранов топить в фонтанах, а наше правительство бы говорило ну потерпите же у них праздник...

Так это и происходит каждый год и никуда ехать не надо.
beer2me
17 November 2010

то происходит у нас а то у НИХ! в таджикистона-ма сити.
FloG
17 November 2010

5

beer2me
какая разница где это происходит... аналогия такова... мусульмане во время своих праздников типа мешают не мусульманам... ВДВшники во время своего праздника мешают не вдвшникам... как бы одно и тоже вроде только во время курбан байрама я не видел тысячную бухающую, блюющую толпу мусульман, которые всем бьет морды пришли, помолились, разошлись... единственное что неудобно - перекрытие улиц, пробки и т.д. но это уже вопрос к властям города скорей.
Дон Чиполине
17 November 2010

город вообще такое место где всегда кто-то кому-то мешает, вопрос только в степени
vartik
17 November 2010

1

Посто надо что бы было больше мечетей. 2-3 на один АО. Тогда вся эта многотысячная толпа будет рассасываться у себя в оругах, а не метаться по всей Москве перекрывая проспекты. А перед Курбан-байрамом власти округа или даже префектуры должны предупредить имамов, а те в с вою очередь донесли до прихожан, что резать можно только на территории мечети и не как на улицах и во дворах.
FloG
17 November 2010

vartik
2-3 мечети на один АО - это нереально... люди с ума сойдут... у нас мусульман очень не любят. Власти врят ли пойдут на такое... самое реальное - это одна большая мечеть где нибудь не далеко от Москвы и бесплатный транспорт туда в дни праздников.
vSAS
17 November 2010

FloG
vartik
Надо полевые мечети развернуть в парках и скверах
типа:
posted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up