MazillaКофе с чесноком
Приблизительное время приготовления: 5 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Сама я не кофеман, но когда мне надо поразить гостей или впечатлить истинных кофеманов/кофефилов, я варю именно такой кофе. Результат всегда меня радовал.
НЕТ ни вкуса, ни запаха чеснока, не бойтесь, никто даже не догадается, что кофе сварен с этим ядрёным продуктом
))
На 2 порции:
200 гр. воды
2 чай. ложки кофе - лучше арабику
1 небольшой зубок чеснока
на кончике ножа чёрного перца и соли - совсем чуть-чуть.
сахар по вкусу, некоторые вообще предпочитают кофе без сахара.
Инструкции по приготовлению:
Все ингредиенты сложить в турку, залить водой и на малю-ю-ю-юсеньком огне подождать пока поднимется пена. Отставить на 1 мин. Опять поставить на огонь и довести почти до кипения - когда пена поднимется шапкой, но ещё не сомкнётся посередине турки.
Разлить по чашкам.
Вот она, минута всеобщего обалдения - когда на ситечко вываливается вместе с кофейной гущей долька чеснока. В народе возникает растеряность и тихий ропот. Пока не попробуют
)) уж тогда за уши не оттащишь.
Примечание:
Зачем перец и чеснок, если не добавляют ни аромата, ни вкуса, а вот зачем: они добавляют кофе насыщеность, крепость, терпкость, яркость - если хотите! Варкой таким способом можно подправить даже не самый лучший кофе, вкус приобретёт крепость и силу - но это крайний случай, я надеюсь вы употребляете самый лучший кофе
))
Подавать с горьким шоколадом лучше всего!