выручайте советом

Дело вот в чем. в доме моей мамы на первом этаже находится кафе. она живет на втором. и вот по выходным дням, бывает и на буднях начинается пипец. внизу включают музыку. звукоизоляции ни какой. слышно все слова, слышно крики и визги отдыхающих, слышно все.
ментам до всего этого побарабану. на звонки отвечают - "мы туда даже не поедем, до 23.00 имеют право шуметь." звонили мы в СЭС они сказали что могут приехать замерить уровень шума, НО они перед этим их предупредят т.к. по другому типа нельзя. хозяйке кафе на всех положить с прибором. шуметь так они начинают часов с 18-19. в 23 они немного убавляют и становится терпимо, но все равно жесть. сейчас сижу и слушаю "где ты"
что делать? подскажите кто в курсе какие есть меры воздействия.
модераторам просьба в курилку не переносить т.к. сами понимаете - ...ть
тяжко так жить

aav6661
5 November 2010

выручайте советом
5K
views
25
members
100
aav6661
5 November 2010

JMZ323
Юра,привет. дак это в Лодейке
aav6661
5 November 2010

zih

похоже самое оно
+
Mazilla
5 November 2010

zih
децибел Акустический
JMZ323
5 November 2010

aav6661
я понял, читал тему
сиравно адрес
aav6661
5 November 2010

г.Лодейное Поле, пр. Урицкого, д.20, кафе у нас одно
JMZ323
5 November 2010

aav6661
Во, другое дело.
Это ближе к Ленина?
JMZ323
5 November 2010

ПосмотреЛ, возле базара, новый дом
JMZ323
5 November 2010

Да, Андрюха, не позавидуешь твоей маме
При случае наведу справки.
А пока тут правильно советовали про коллективные письма, под лежачий камень вода не течет
ElenaK
5 November 2010

aav6661
млин. только сочувствовать могу
советовать много чего можно. типа партизанские методы. но это все не правильно
aav6661
5 November 2010

JMZ323
нет, дому лет 25. возле вокзала. буквой Г.
JMZ323
5 November 2010

aav6661:

JMZ323
нет, дому лет 25. возле вокзала. буквой Г.

Для меня - новый.
Я там малышом на велике катался, когда его и в помине не было
Скрытый текст
mystery
6 November 2010

может налоговую на них наслать или сэс?
aav6661
6 November 2010

mystery
сэс уже отмахнулись
626
6 November 2010

1.Тараканы. Много.
Жалоба в СЭС(лучше заранее договориться).
2.никакой общепит не вытянет без электропитания. ищите хорошего электрика.
3.найти заболевшего гепатитом А, свеженького.
mystery
6 November 2010

а если им подарок дать?
PASH_SPb
6 November 2010

Отписал совет в личку. Прошу громогласно не оглашать.
aav6661
6 November 2010

mystery
кому им? сэс? я думаю что хозяйка кафе уже этим озаботалась заранее.
aav6661
6 November 2010

626
ну их нафик стасиков этих. потом самим не избавиться будет
zih
6 November 2010

Вот бы бы кто помог с измерителем, этих самых дЭцебел , на выходные , т.к. самый пик веселья
Скрытый текст
pashtet spb
6 November 2010

aav6661
У меня окна выходят на ночной клуб "Шампань" (ПетергоФФское ш. д3) к тому же хозяева и персонал чурки не русские, по выходным музыка и крики не утихают до пяти утра
Смит.
6 November 2010

Я несколько лет назад прорабатывал этот вопрос с правовой стороны.
Глупая ситуация была - против своего любимого ресторана же и попер, т.к. подруга в том доме жила.

Так вот. У меня нифига не получилось.
Их можно лишь штрафами было обложить, и то небольшими. Хотя в том случая был важный нюанс: помещение ресторан аредовал муниципальное. И в доме ТСЖ не было, а председатель ЖЭКа - ссыкливая тварь.

В обчем, если помещение арендовано у ТСЖ/ЖЭК - то вопрос решается на раз-два. Но обычно большие помещения все же муниципальные.
В таком случае надо поднимать общеественность и если уж и строчить жалобы - то коллективные. Зафиксировать несколько нарушений общ.порядка и инициировать через местного депутата или администрацию района подать иск в суд о расторжении договора аренды в связи с нарушениями условий, общественного порядка, бла-бла-бла...

Придирки можено не только по поводу шума им устроить. Можно в СЭС строчить жалобы об антисанитарии, появлении крыс, выбросе отходов. В пожарную инспекцию попробовать. Ну, там типа об загромождении проходшов, что-то такое. В милицию не звонить, а писать тоже - шум, опять же, антиобщественное поведение посетителей и сотрудников, выражающееся в бранной ругани, например... Короче, надо как можно больше придирок им устроить.

Только есть нюансик такой: Владельцы кафе, которым ты будешь ломать бизнес, могут начать действовать в ответ менее элегантными методами.
mystery
6 November 2010

ну тады сочувствую:( но бороться нужно
zih
6 November 2010

Смит.
Вот как каким образом можно узнать кому принадлежит подвал? ..
где проскакивал информация что в большей своей части они муниципальные.. но вот интересно ТСЖ имеет какую либо копеечку с этого?

ведь можно как то перевести подвал при образовании ТСЖ в собственность жильцов(товарижества)
или это хлеб муниципалов,и это не возможно?...
Смит.
6 November 2010

узнать в том же ТСЖ/ЖЭКе можно, они то точно в курсе

а вот про перевод во владение/распоряжение ТСЖ - я не в курсе как это делается, сорри
PASH_SPb
6 November 2010

Был магазин 24ч в подвале напротив Парка Победы, так вот там в огромных количествах, особенно по выходным, собирались готы, эмо и прочие.
Несколько коллективных жалоб - и магазин прикрыли. Уже 2 года помещение пустует.
Помещение было арендовано у КУГИ насколько я понял.
zih
6 November 2010

PASH_SPb
Вот самое интересное..КУГИ...многа за ними помещений числиться..( бывшие кинотеатры,подвалы и пр..)

куда писали?
zih
7 November 2010

И опять же спрошу...Может у кого есть прибор этот измеритель дЭцбел

намного будет интересней видео и фото предоставлять нашим "...органам" для наглядности...чем письма,на которые можно "1...0" отписаться...

Скрытый текст
Darth Vader
7 November 2010

организовать дело.купить другую квартиру, а эту под склад.
Склад в центре города ой как трудно найти.
CЛАВА
9 November 2010

2

ну эта скрасить шобы
Fus
9 November 2010

Oliva:

До 23 часов имеют полное право.

Чушь полная...

По сабжу. Неужто кроме "СЭС" никто не может замерить уровень шума и дать соответсвующую бумагу ? В любом случае предварительный звонок из "СЭС" в кафе врядли отменит свадьбу или иное мероприятие... с бумагой в прокуратуру, потом еще раз и т.д. до победы... долго и муторно, но, в противном случае либо менять квартиру, либо жить "на дискотеке"

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up