Дело вот в чем. в доме моей мамы на первом этаже находится кафе. она живет на втором. и вот по выходным дням, бывает и на буднях начинается пипец. внизу включают музыку. звукоизоляции ни какой. слышно все слова, слышно крики и визги отдыхающих, слышно все.
ментам до всего этого побарабану. на звонки отвечают - "мы туда даже не поедем, до 23.00 имеют право шуметь." звонили мы в СЭС они сказали что могут приехать замерить уровень шума, НО они перед этим их предупредят т.к. по другому типа нельзя. хозяйке кафе на всех положить с прибором. шуметь так они начинают часов с 18-19. в 23 они немного убавляют и становится терпимо, но все равно жесть. сейчас сижу и слушаю "где ты"
что делать? подскажите кто в курсе какие есть меры воздействия.
модераторам просьба в курилку не переносить т.к. сами понимаете - ...ть
JMZ323Юра,привет. дак это в Лодейке
г.Лодейное Поле, пр. Урицкого, д.20, кафе у нас одно
aav6661
Во, другое дело.
Это ближе к Ленина?
ПосмотреЛ, возле базара, новый дом
Да, Андрюха, не позавидуешь твоей маме
При случае наведу справки.
А пока тут правильно советовали про коллективные письма, под лежачий камень вода не течет
aav6661млин. только сочувствовать могу
советовать много чего можно. типа партизанские методы. но это все не правильно
JMZ323
нет, дому лет 25. возле вокзала. буквой Г.
aav6661:
|
JMZ323 нет, дому лет 25. возле вокзала. буквой Г. |
Для меня - новый.
Я там малышом на велике катался, когда его и в помине не было
Скрытый тексттетушка моя в 19ом (через дорогу) жила..до самой смерти
x
может налоговую на них наслать или сэс?
mystery
сэс уже отмахнулись
1.Тараканы. Много.
Жалоба в СЭС(лучше заранее договориться).
2.никакой общепит не вытянет без электропитания. ищите хорошего электрика.
3.найти заболевшего гепатитом А, свеженького.
Отписал совет в личку. Прошу громогласно не оглашать.
mystery
кому им? сэс? я думаю что хозяйка кафе уже этим озаботалась заранее.
626ну их нафик стасиков этих. потом самим не избавиться будет
Вот бы бы кто помог с измерителем, этих самых дЭцебел , на выходные , т.к. самый пик веселья
pashtet spb
6 November 2010
aav6661У меня окна выходят на ночной клуб "Шампань" (ПетергоФФское ш. д3) к тому же хозяева и персонал чурки не русские, по выходным музыка и крики не утихают до пяти утра
Я несколько лет назад прорабатывал этот вопрос с правовой стороны.
Глупая ситуация была - против своего любимого ресторана же и попер, т.к. подруга в том доме жила.
Так вот. У меня нифига не получилось.
Их можно лишь штрафами было обложить, и то небольшими. Хотя в том случая был важный нюанс: помещение ресторан аредовал муниципальное. И в доме ТСЖ не было, а председатель ЖЭКа - ссыкливая тварь.
В обчем, если помещение арендовано у ТСЖ/ЖЭК - то вопрос решается на раз-два. Но обычно большие помещения все же муниципальные.
В таком случае надо поднимать общеественность и если уж и строчить жалобы - то коллективные. Зафиксировать несколько нарушений общ.порядка и инициировать через местного депутата или администрацию района подать иск в суд о расторжении договора аренды в связи с нарушениями условий, общественного порядка, бла-бла-бла...
Придирки можено не только по поводу шума им устроить. Можно в СЭС строчить жалобы об антисанитарии, появлении крыс, выбросе отходов. В пожарную инспекцию попробовать. Ну, там типа об загромождении проходшов, что-то такое. В милицию не звонить, а писать тоже - шум, опять же, антиобщественное поведение посетителей и сотрудников, выражающееся в бранной ругани, например... Короче, надо как можно больше придирок им устроить.
Только есть нюансик такой: Владельцы кафе, которым ты будешь ломать бизнес, могут начать действовать в ответ менее элегантными методами.
ну тады сочувствую:( но бороться нужно
zih
6 November 2010
Смит.Вот как каким образом можно узнать кому принадлежит подвал? ..
где проскакивал информация что в большей своей части они муниципальные.. но вот интересно ТСЖ имеет какую либо копеечку с этого?
ведь можно как то перевести подвал при образовании ТСЖ в собственность жильцов(товарижества)
или это хлеб муниципалов,и это не возможно?...
узнать в том же ТСЖ/ЖЭКе можно, они то точно в курсе
а вот про перевод во владение/распоряжение ТСЖ - я не в курсе как это делается, сорри
Был магазин 24ч в подвале напротив Парка Победы, так вот там в огромных количествах, особенно по выходным, собирались готы, эмо и прочие.
Несколько коллективных жалоб - и магазин прикрыли. Уже 2 года помещение пустует.
Помещение было арендовано у КУГИ насколько я понял.
zih
6 November 2010
PASH_SPbВот самое интересное..КУГИ...многа за ними помещений числиться..( бывшие кинотеатры,подвалы и пр..)
куда писали?
zih
7 November 2010
И опять же спрошу...Может у кого есть прибор этот
измеритель дЭцбелнамного будет интересней видео и фото предоставлять нашим "...органам" для наглядности...чем письма,на которые можно "1...0" отписаться...
Скрытый текстГотов с единомышленниками соединится и сообразить на N..
тока вот тонкости все надо изучить...сертификацию прибора и прочее...
x
Darth Vader
7 November 2010
организовать дело.купить другую квартиру, а эту под склад.
Склад в центре города ой как трудно найти.
Oliva:
|
До 23 часов имеют полное право. |
Чушь полная...
По сабжу. Неужто кроме "СЭС" никто не может замерить уровень шума и дать соответсвующую бумагу
? В любом случае предварительный звонок из "СЭС" в кафе врядли отменит свадьбу или иное мероприятие... с бумагой в прокуратуру, потом еще раз и т.д. до победы... долго и муторно, но, в противном случае либо менять квартиру, либо жить "на дискотеке"