17 июля вернулся с моря (правда уже не своим ходом 650км не доехал - сцепление). Ездил с Самары через Балаково, Саратов, Волгоград, Ростов, Краснодар, Джубгу... В Саратовской области дороги плохие, перед Ростовом ремонт дорого и немеряно грузовиков. За Волгоградом дороги как стекло - супер 150 - 190км/час. Но аккуратно ГАИ не дремлет, поэтому пристроишся за лексусом или бмв, они с левого ряда всех сгоняют. а ты спокойненько за ними. Есть участки где кругом степь, деревьев нет - гаишникам прятаться негде (да и жарко им без кондиционеров и тенька под деревьями) - там спокойно 180 чешешь. В 9ч. выехал до Саратова доехал - 400км - заправился, там же перекусил, в 19ч. был в Волгограде. Гостиница "Южная" - 1200руб. 2-х номер эконом класса (а мы в четвером я с женой и двое детей 3 и 7 лет.) - кровати полуторки на каждой по 2 матраса, ванна, кондиционер с пультом, телевизор, москитные сетки на пластиковых окнах, что ещё нужно чтобы переночевать? Стоянка охраняемая 100руб. Утром шведский стол за счёт заведения - всё вкусно, ешь сколько влезет. До Ростова ехали дольше, чем планировал, - ремонт дорог. В пять вечера там перекусили и опять в путь. В девять вечера были в Архипово-осиповке (решили там остановиться так как в пансионат заезд на другой день не раньше 12 часов), там на ночь сняли комнату, пошли к морю покушали в кафе. От Архипова-осиповки до Дивноморского 60 км. В Дивноморское у меня жена купила путёвки (10 дней, 1030 руб. с человека, ребёнку скидка 15%, дети до 5 лет бесплатно) - всего 27 000руб. с кормёжкой.
Еды много но невкусно. Пансионат - условия проживания (за такие деньги) хреновенькие. Кондиционера нет (правда там прохладно - он и не нужен), телевизор без пульта
,(потом выпросил у вахтёрши - но без кнопки прибавления громкости), седушка на унитазе не закреплена(не к чему), шторки на ванне нет - вечером искупаешся - и ночью по воде ходишь. Утром просыпаемся - оставили лекарство на столе - сироп - куча муравьёв ползает. Пошёл в хозтовары - купил карандаш от муравьёв - вывел за день.(но оно мне надо?)
Узнал цены - 1000 - 1500 в сутки за однокомнатную квартиру или номер в котедже со всеми удобствами.
Покушать в кафе - шашлык 100 гр. - 60-80 руб.
В следующий раз поеду своим ходом без всяких путёвок.
Кстати большой минус когда едешь по путёвкам - едешь на экскурсию - пропускаешь обед или ужин.
Поэтому лучше ехать своим ходом - жилья навалом. Пожил 2 дня на одном пляже, не понравилось - поехал на другой. На машине же, не пешком, тем более дороги просто сказка - гладенькие, разметочка свеженькая, отбойнички.
Объездил всё побережье почти - Геленджик, Анапу, Новороссийск, Приморское.
И домой поехал через Новороссийск, на Азовское море. Днём приехал в Голубицкое - попринимал грязевые ванны (фотки супер), искупался на местон пляже (пляж супер). Вечером был уже в Ейске. Снял комнату в частном доме (200 руб. с человека - 1200 за два дня), горячая вода, телевизор, кухня. Для переночевать больше и не надо. Утром перекусили чайку, и на пляж, а там кафешек... Мне у порта понравилось - там отель и кафе - тихо, вкусно.
Хочу ещё на море
Про дорогу могу сказать что не стоит рисковать - лезть на обгон лоб в лоб, быть аккуратней когда несёшся по краёней левой полосе на большой скорости (иногда кто-нибудь начинает обгон, и ты его догоняешь - со 170 до 90 тормозить...
). Теперь знаю что такое уснуть за рулём.
На обратном пути отец ташил на буксире 250 км. ночью 60-70 км/час, как я себя не контролировал - Я НЕ ЗАМЕТИЛ КАК УСНУЛ, (может на секунду может на две - не знаю, что заставило меня открыть глаза) открыл глаза - покрылся холодным потом
- я на встречке
- ладно машин не было, и верёвка держала - не дала отклониться больше влево - просто тащила меня по встречке.
Кстати ехал туда - аврий не было. А обратно - и перевёрнутые машины и фуры , и искуственное дыхание на дороге кому-то делали
Вдоль трассы даже таблички попадались - "На этом участке дороги погибло столько-то человек". Так что ехать надо осторожнее. Кстати ехал по серпантину на михайловском перевале, поворачиваю за поворот, справа три машины стоят, а слева два парня бегают и показывают вниз - по всей видимости кто-то улетел. Местные джигиты по горам гоняют - не угонишся( 120 без проблем, и вылетают на обгон лоб в лоб).
Но в целом, ощущения от поездки положительные(ездил в первый раз на море и и в первый раз так далеко - до этого максимум 80 км от города), возможно в следующем году поеду ещё, хотя если деньги будут может съездию в турцию(чтобы сравнить что к чему).
Всё рабочий день кончился, я пошёл домой