Доброго всем здравия.
Друзья, подскажите пожалуйста кто в теме, какой телефон купить (марку, модель)?
Нужен по возможности противоударный, пылевлагозащещенный телефон, стоимостью ну тысяч до 15.
Заранее благадарю.
Не-Он
6 October 2010
Выбор мобильного телефона или смартфона
Coach™
Тибе звонить? Или понты колотить???
ЗЫ. ФОРУМ - ЗЛО и НАРКОТЕК!!! Не пакупай смартфон...
Saferoom
19 April 2009
По АСУСам можно
ТУТ почитать. У меня Р550. Имеет 3 существенных минуса (в порядке убывания значимости): 1. Ужасный радиоканал (хрипы, свисты, глухота при пользовании в качестве телефона), 2. Экран 240х320 (зерно и малые углы обзора), 3. не возможность обновления прошивок (официальных).
Плюсы: 1. Мощь процессора, 2. Размер экрана 3,5 дюйма (для нафигатора, пардон, навигатора достаточно), 3. ГПС работает отменно (спутники регит быстро).
Машинка в целом неплохая, но , честно говоря, сейчас бы я его не взял...
п.с. Тема про НТС, но може кому пригодится...
26 evgeny
Ага, это смущает
RooX
Стас, че за Нокию взял? У жены 5800, тоже к нему присматриваюсь
sgtNemo
Вов, ну ты скажешь...
Saferoom
Спасибо, учту
Смартфон - недокомпьютер
Коммуникатор - недотелефон
В моем пользовании были простые мобильные телефоны, навороченные, смартфоны, коммуникаторы, сайчас Nokia Sapphire Arte - вот оно счастье
и больше нивего не надо, а для gps навигации - gps навигатор
Нокия 5800 - глючит, но все равно лучше виндов
Coach™у тебя руки какого размера?
мужчины с крупными ладонями не комфортно себя чувствуют с даймондом (((
он как-то больше женский что-ли по дизайну.
а вот НТС Мах 4 G - однозначно для мужчин. Но как-то дорого...
без имениЧет не заметил. В семье уже есть один.
Clair:
|
у тебя руки какого размера? |
Нужного!
4G не бюджетно ни разу...
Coach™
Чтоб не было отпечатков бери HTC Touch 3G - начинка такая-же что и в Диаманде
Coach™
Работает быстрей, глючит меньше, живет до 3х дней, стоит копейки, приложения есть все те же что и под винды.
Coach™
Вот если бы ты раньше созрел, я бы продала тебе за не дорого)) Юзался всего два часа.
Владелец телефоном не проникся.
Проникся полностью Ай-фоном.
Coach™
Никого не слушай. Обычно глючит у тех, у кого кривые руки.
После коммуникаторов вообще не понимаю как люди пользуются обычными телефонами.
По сабжу - девайс неплохой
sven77Я так понимаю там пластик другой?
ClairНу быват...
VasAlexСпасиб
без имениТы про Нокиа?
Coach™
ага!
и в руке лежит получше
Coach™
по нынешней цене у даймонда вроде как и нет конкурентов. единственный у него минус для gps - маленький очень экран! я бы посмотрел на точ ашдэ... разница 8 тыр.
ну и если не способен аккуратно к нему относиться - быстро обвафлится.
Moonwalker
8Гб флэшка в комплекте
без имени:
|
Moonwalker 8Гб флэшка в комплекте |
у даймонда 4 гб
PS у меня даймонд, полностью устраивает и нравится, конкурентов у него не вижу вообще - удобный небольшой корпус, отличный дизайн, хорошее быстродействие и куча софта под Windows Mobile
но корпус действительно маркий, часто протирать приходится
Честно вам скажу, по дружески так сказать=) коммуникаторы вообще ужос, я сменил 3, хотя уже на первом начал догадываться, сначала у меня был Mitac Mio a701 тоже с GPS все дела, тока без вай фая... через полтора года у него каждый вечер переполнялась оперативка, и непонятно с чего, потом был асус, модели точно не помню, щас НТС, все они глючные, у шефа тож НТС тоже глючит, у друга Асус, тоже глючит, как по мне, следующей моей мобилой будет что нибудь оочень простое-) чтобы нечему было глючить.
Мне пока в Даймонде смущает несколько вещей.
- Аккумулятор не ахти (как говорят)
- Нельзя расширить память, например флешкой
Coach™
Летом выходит diamond 2. Там исправлены все недоработки первой части.
MyXaЭт конешно хорошо, только в начале продаж он будет стоить не реальные деньги
Coach™Ну посмотрим, все-таки времена непростые нынче. А вдруг цена приятно удивит?
Coach™Саня, я недавно тоже искал себе нечто подобное. Выбрал
ЭТО. Из плюсов - 256 оперативки, небольшой размер, экран заподлицо с корпусом (мне важно), WM6.1, немаркий, в отличие от Даймонда. За 3 недели ни одного глюка не было, хотя кучу прог уже поставил. Очень советую присмотреться к этой модельке. Есичо - подкатывай, могу показать, если в районе ЗАО будешь где-нить
Внесу свои пять копеек.
Много лет (лет 5-6 точно, а то и больше) пользовался различными коммуникаторами. Менял их достаточно часто, были различные производители. Поначалу это было все в новинку, вечерами просиживал на тематических форумах, скачивал различные проги и т.д. Со временем меня стало все раздражать - регулярное зависание (ВСЕ коммуникаторы со временем начинают глючить), быстрая разрядка, регулярная необходимость делать хард резет и чистить аппарат. Вообщем, продвинутые пользователи девайсов меня поймут. И в конце концов я достаточно резко пришел к тому, что мне это не надо. Я купил себе обычную Нокию и наконец то вздохнул спокойно, избавившись от груза забот.
Моя нынешняя работа связана с большим количеством звонков и сейчас я не боюсь, что в процессе разговора телефон сам по себе может перезагрузиться или еще чего выкинуть. В телефоне мне необходимо минимум функций: звонки, иногда СМС, будильник
Все остальное, если необходимо, должно быть отдельными девайсами (фото, навигатор, ноутбук, к примеру).
Моя жена пару лет назад тоже подсела на коммуникаторы и когда я отказался от оных, с упертостью доказывала мне, что я во многом себя обделяю. Но недавно у нее совсем глюкнул очередной Асус, она взяла на время попользоваться моим вторым Нокиа и призналась мне, что счастлива пользоваться обычным телефоном и что впредь коммуникаторам табу.
Со временем многие юзеры к этому приходят. Так что автор топика, подумай, тебе точно это надо?
V.Dimon
Не согласен с тем, что ВСЕ коммуникаторы со временем начинают глючить. Поверь мне, телефоны тоже глючат, но не все. Надо просто выбирать с умом, а не кидаться за сырыми новинками рынка. Одна из предпосылок моего перехода на коммуникаторы - как раз глюки N72, которая была у меня года два назад. С тех пор пользуюсь коммуникаторами. Мне, например, нужен функционал GPS довольно часто - очень часто выручал меня в Европе. Я не собираюсь носить с собой Garmin для этого. Каждому свое.
AlexZombieЛёш, спасибо! Подскачу есичо!
Асус Р-750 очень приличный аппарат, юзаю второй день. Тоже Даймонд сначала хотел
Из плюсов Асуса - все летает, очень удобно управляется аппаратными кнопками, при желании экран можно вообще не трогать. Тачскрин это хорошо, но не за рулем, например, потому что там наощупь ничего не нажмешь, все время надо смотреть на экран.
ЗЫ камера гамно
Ёхан ПалычЗа рулем не надо смотреть в телефон
и тем более в него тыкать.