Доброго всем здравия.
Друзья, подскажите пожалуйста кто в теме, какой телефон купить (марку, модель)?
Нужен по возможности противоударный, пылевлагозащещенный телефон, стоимостью ну тысяч до 15.
Заранее благадарю.
Не-Он
6 October 2010
Выбор мобильного телефона или смартфона
Я долгое время пользовался разного рода коммуникаторами/смартфонами. Так или иначе, если очень много звонить - эти устройства для меня не удобны - глючны не в меру (подвисания, тупизм с набором номера, ответом и т.п.). Использовать GPS с того же устройства, с которого звонишь - вообще жесть...
В итоге я пришел к тому, что мне нужен удобный девайс, который не глючит, громко и хорошо звонит, имеет большой экран и хороший, удобный браузер. Поэтому перешел к использованию iphone, штука удобная, крайне доволен
А мне яМобилко совсем не понравился
немного поюзал и отдал племяннику друга (15 лет) - вот он тащится от ентого устройства. Себе взял HTC touch 3g - вроде пока все хорошо
Долго использовал КПК Фуджици-Сименс Loox720. Поизносился он да и устарел...
Сейчас жду появления нормальных коммуникаторов. Нравится HTC HD, но он в Россию пока официально не поставляется.
У меня раритет hx4700, и коммуникатор 6815
софта разновсяческого перепробовал немерено выжило только это:
Resco Explorer (файлы мучать)
Resco PhotoViewer (фотки смотреть)
Web IS Informant (PIM органайзер)
Vihicle Manager (учет расходов на автомобиль)
Core Player (видеопроигрыватель)
AllReader (книгочиталка)
IGO8 (навигация)
и вот уже месяца 4 пользую
Inesoft Cash Organizer (учет расходов)
Из игрушей
SPB Brain Evolution
И шарики встроенные ))
Сейчас Сименс 420. Старый как продукт жизнедеятельности мамонта. На нем только читаю книги и смотрю фильмы, иногда использую как навигатор.
В основном пользуюсь смартфонами Нокиа 6680 и 6120 классик. На них принимаю электронку, лажу в интернет, скайп, аська, читалка книг, будильники, секундомеры, таймеры.
Как-то не сложилось у меня с Виндоус мобайл, был Qtek 8310 - помер внезапно. Хотя у жены Qtek S100 ужЕ около 3 лет пашет.
были раньше ВМ-коммуникаторы toshiba и rover, но в какой-то момент понял, что большой экран это хорошо, но как телефон винмобайл совсем неудобен.
главное, что мне на них нравилось из софта и чего теперь не хватает - UFO...
с тех пор смарты на симбиане, сейчас 5800. пока доволен, но по кнопкам, все-таки, скучаю =))
Хоть и тема про WM, но всеж про умные гаджеты. Уже много лет "сижу" на нокиа (начиная еще с ретросмарта с круглой клавиатурой, уж и не помню как звать).
Сейчас разлоченный через димоновский сайт N82. Устраивает полностью. Пользуюсь
-скайп
-яндекс мап
-фонарь через встроеный ксеннон (подьезд без света)))
-qip
-opera (в основном через ви-фи)
-читалка
-смотрелка
Жду N92, хотя еще думаю над 97
Dima-K:
|
Жду N92, хотя еще думаю над 97 |
а н92 это же старый какой-то, чего его ждать? =)
про н97 тоже думаю...
spazm
Перепутал! Ну я имею ввиду 8,1 пикселов который
Dima-K
ааа, это Н86, вроде
ну мне камера не особо важна, 5 мегапикселей в н97 с головой хватит =)
Мне из того, что я юзал, больше всего понравился айфон, но смутила его крайняя хрупкость - жена уронила на пол с высоты меньше метра, перестал работать тач-скрин. Продал его на запчасти и больше не связываюсь, телефон все-таки рабочий инструмент, а не декоративный элемент, чтоб над ним труситься. Кстати, многие жалуются на хрупкость айфонов.
stepanychХрупок - факт. Уж не знаю с чем связано, вроде-бы и Samsung, по сути. Но собран видать как Крайслер
Nikon Sevast
13 April 2009
Была нокиа 6600(хороший был аппарат, безглючный - софта куча была с димонвидео). Был ровер P7(больше ровер - ни за что!).
Сейчас етен M700.
Из софта:
QuickLink(етеновская прога - ярлычки на экране)
BackupUtility(тоже етеновская, бэкаплю контакты)
tman - свитчер
Weatherpanel - прогноз погоды
dciCurrency - курс валют
Qwertymemory - полосочка на экране - количество памяти
dciBattery - полосочка на экране - заряд батареи
Alreader - читалка
Total Commander - привык с большого брата
Pigeon! - лучшая аська для меня
Автоспутник, Навител Навигатор, iGo 8.3, iGo Amigo - навигация
TVList - программа телепередач
Core Player - проигрыватель.
Не играю.
Nikon SevastЧто с Ровером не так?
PS: Все-таки установил Пижон для аськи?! помню ты сомневался , когда я тебе его рекламировал
Nikon Sevast
12 April 2009
nickoРовер Р7 перезагружался до двадцати(!!) раз в сутки. Втихушечку, в спящем режиме. Полтора месяца я мурыжил техподдержку на официальном форуме - вялые они там совершенно. В сервис отдавать не было смысла - глюк каждый раз неожиданно был, показать не получится. Вобщем настолько хреновой техподдержки я еще не видел. Если что - вот линк на ветку:
http://www.roverforum.ru/viewtopic.php?t=7...der=asc&start=0 - у людей проблемы до сих пор продолжаются... А потом его украли(и я этому уже даже рад:) )
Пижон - красив, зараза. Жаль, что исходники закрыты и жаль, что автор похоже будет утяжелять программу, делать многостандартным im-клиентом. Это грустно.
Nikon SevastВот это да
У меня первым КПК был
Ровер Р3Был подарен супругой на ДР в 2000 году. До сих пор работает у ее племянницы. Вот ведь как качество рухнуло
тоже не коммуникатор , N95
опера
гармин мобайл и яндекс карты
qip
пара игрушек - асфальт и американ ралли
автивно пользуюсь фотоаппаратом - полностью заменяет мыльницу
AlexZombie:
|
Начну с вопроса - какие программы/игры у вас установлены на Windows Mobile устройстве? |
ASUS 639 у меня:
Ages of Empires был - снёс, ибо зло
SpbShell был - тоже снёс (но, может, поставлю взад)
Core - для просмотра роликов
AlReader - читалка, вери гуд
Автоспутник - шайтан-карта
А больше я его особо и не пользую: записная книжка + органайзер + почитать + шайтан-карта + флешка
Звоню по обычной нокии какой-то.
у меня hp кпк давольна на все100 заливаю туда проги и навигацию поставила i-go8 с последними картами .Если кому надо оброщайтесь помогу
На данный момент у меня samsung witu. Аппаратом доволен, работает без глюков. Успел перепрошить сей аппарат, но не потому что "что-то было не так", а просто руки чесались
Из программ установлено:
Spb mobile shell (со скинами) - удобная оболочка, потому что стилус не признаю.
Navitel - удобный навигатор для меня, потому что карты моего региона самые подробные.
2GIS - хорошая карта города
S2U2 + S2V - установил для того чтобы фотка при входящем звонке во весь экран была
AlReader2 - удобная читалка
MagiCall - фильтрация звонков
Skype - без комментариев
Spb backup - создание резервных копий системы и данных
SynchroTime - синхронизация времени
TCPMP - проигрывание видео
Вот вроде бы и весь список необходимого мне софта. Время от времени пробую и другие проги, но как-то они не приживаются в связи с нечастым использованием или неудобством.
а кто-нибудь вообще платит за тот софт, который использует?
spazmА как же? Винда лицензионная, минимальный набор офиса (word, exel) и т.д. - все куплено официально вместе с гаджетом
Coach™
19 April 2009
Ребят, в общем хочу обновить свою Нокиа.
Склоняюсь к
HTC Diamond. До этого коммуникаторами не пользовался.
В основном привлекает дизайн, wi-fi, gps.
Кто что посоветует?
Coach™Не не надо.
ASUS P750!
http://www.mobile-review.com/pda/review/asus-p750.shtmlТам хорошее описание + некоторое сравнение с конкурирующими аппаратами.
Сам буду такой брать скоро!
Tenoch
А по-конкретнее.
Мне тачскрин нравится, кнопки уже надоели
Coach™
Лучше даймонд бери, асусы подглючивать любят.
Coach™:
|
Tenoch А по-конкретнее. Мне тачскрин нравится, кнопки уже надоели |
Ну если в двух словах, то ASUS оставляет впечатление самой приятного девайса. Со всех сторон приятный прорезиненный пластик, сверху пластик под алюминий.
Потом мощный проц.
Вопщем, почтиай мобайл-ревью и сходи в какой-нибудь Медиа-Маркт, где можно потрогать все подобные девайсы.
Я вобще сначала выбрал Eten Glofiish X650. Типа 640х480 и все такое. Но стоило его подержать в руках и все вопросы отпали.
Но вообще это компромис.
Мне безумно нравится Айфон, но нормальной навигации автомобильной на нем нет и использовать его через виндозный комп неправильно.
У меня был диамонд. Понравилось, но вечные отпечатки на корпусе.
Coach™у меня тоже был Даймонд - наигрался очень быстро... Надоел через 2 месяца, продал через 4 месяца...
ИМХО, понты это всё, которые для работы только мешают, ну всмысле что неудобно! Сейчас взял Нокию...