Музей "Ялкала", 9 октября

Собственно перепост от имени сами знаете кого, нашего массовика-затейника =)

приглашаются все
начало экскурсии - в 14-00
в программе - непосредственно экскурсия, "чай с булочкой", интерактивная программа "Сказки бабушки Арины"
стоимость для взрослых - 100 руб., для детей - 85 руб.
большая просьба до 7 октября определиться с желаниями и возможностями и отписаться в этой теме (людям нужно знать количество булочек =) )

Адрес: 188838, Россия, Ленинградская область, Выборгский район, пос. Ильичево

после культурной программы - традиционный шашлыкинг)
список необходимостей - в ФАК по выездам

старт в 13-00 с парковки Максидома у Выборгского шоссе
(Выборгское шоссе, 503, к. 2)
музей расположен рядом с нас. пунктом Огоньки (трасса Скандинавия)

"Историко-этнографический музей-заповедник «Ялкала» - старейший государственный музей Ленинградской области. Он начал свою работу 20 октября 1940 года как мемориальный музей В.И.Ленина. В 1993 году музей был перепрофилирован в рамках программы культурно-национального возрождения финно-угорских народов по решению Правительства Российской Федерации. Одна из главных целей музея – воссоздание истории проживания коренных народов на Карельском перешейке. Расположен музей в живописном месте между озерами Долгое и Красавица.
На сегодняшний день в музее представлена этническая история Карельского перешейка с древнейших времен до 1944 г. Центральная часть документальной экспозиции рассказывает об устройстве жизни финнов на Карельском перешейке в первой половине ХХ века на примере отдельного прихода Кивеннапы, финской деревни Ялкала и финского хутора Парвиайненов. Последние страницы жизни коренного населения Карельского перешейка – две советско-финляндские войны середины ХХ века – представленные в музее в документальной и в вещественной экспозициях, являются на сегодняшний день уникальными.
Отдельные стенды рассказывают о пребывании в Ялкале в период своего последнего подполья в августе 1917 г. В.И.Ленина, о последних месяцах жизни и смерти Г.В.Плеханова в соседней деревне, о жизни в Ялкале в начале ХХ века известного художника-акварелиста А.А.Бенуа (Конского), а также знаменитого финского композитора – Сулхо Ранта.
В музее проводятся различные мероприятия образовательного и развлекательного характера: фестивали искусств населения Карельского перешейка, встречи Рождества и Нового года – театрализованные представления у костра, проводы Масленицы, познавательные игры «Сказки бабушки Арины», «Птицы Ленинградской области», «По дорогам Калевалы»."

Список участников
1. amiko: 2 взрослых
2. Sergio_Leone: 2 взрослых + ребенок
3. IgorynR
4. Вован из Питера+1+2 мелких
5. Someone… + 1-2 человека
6. Vzheek +1
7. maria_av + 1
8. SAndrey + 2
9. Beton +1
Музей, автопутешествия

amiko
29 September 2010

Музей "Ялкала", 9 октября
10,9K
views
24
members
105
maria_av
10 October 2010

Да, да, не буду оригинальна, всем спасибо=)
canon3000
11 October 2010

фотке давайте чтоли
amiko
11 October 2010

canon3000
Вот чуток
ANGELIKA
11 October 2010

amiko:

canon3000
Вот чуток

Что-то по ссылке обратно возвращает
amiko
11 October 2010

ANGELIKA
По ссылке возвращает на мое сообщение со скрытым текстом с фотками =)
canon3000
11 October 2010

я тоже сначала подумал что ссылка кривая. фотки просто под скрытым текстом
canon3000
11 October 2010

amiko
просто у вас не одно сообщение со скрытым текстом. подпишите что ли , что мол фотке смотреть тут.
canon3000
11 October 2010

а лучше одну для затравочки наверх, а остальные под кат
Вован из Питера
11 October 2010

Поскольку никто мясом не подписался кормить, то, как и обещал, не поехал.
поехать не смог.
Расскажите - толковый музей? Если туда приехать не организовано, то экскурсии не будет? Если нет, то есть ли смысл смотреть без экскурсии?
lessen
11 October 2010

Вован из Питера
Имеет смысл как раз без экскурсии, с ней дети взвоют.
amiko
11 October 2010

lessen
А что там делать без экскурсии? Вроде как непонятно ничего будет.Несколько непонятных экспонатов, дом под навесом и фигурки из дерева. А что и зачем - непонятно

Это конечно мое субъективное мнение. Но экскурсия мне очень понравилась. А для детей там была своя программа.
lessen
11 October 2010

amiko
Ну экскурсоводы тоскливые...
amiko
11 October 2010

lessen
Не знаю, наша была очень даже не тоскливая По поводу второго экскурсовода ничего сказать не могу.
Vadim4eg
11 October 2010

lessen
Экскурсоводы - на высоте, так что не надо

Вован из Питера
Экскурсию провеут даже для одного человека!
Beton
11 October 2010

всё подтверждаю))
один позитив)
Sanekks
30 August 2015

1

Пару недель назад заехал с супругой и ребенком. За 300р. провели для нас экскурсию по всей экспозиции (1,5 часа). Очень интересно и познавательно.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up