Собственно перепост от имени
сами знаете кого, нашего массовика-затейника =)
приглашаются все
начало экскурсии - в 14-00
в программе - непосредственно экскурсия, "чай с булочкой", интерактивная программа "Сказки бабушки Арины"
стоимость для взрослых - 100 руб., для детей - 85 руб.
большая просьба до 7 октября определиться с желаниями и возможностями и отписаться в этой теме (людям нужно знать количество булочек =) )
Адрес: 188838, Россия, Ленинградская область, Выборгский район, пос. Ильичево
после культурной программы - традиционный шашлыкинг)
список необходимостей - в ФАК по выездам
старт в 13-00 с парковки Максидома у Выборгского шоссе
(Выборгское шоссе, 503, к. 2)
музей расположен рядом с нас. пунктом Огоньки (трасса Скандинавия)
"Историко-этнографический музей-заповедник «Ялкала» - старейший государственный музей Ленинградской области. Он начал свою работу 20 октября 1940 года как мемориальный музей В.И.Ленина. В 1993 году музей был перепрофилирован в рамках программы культурно-национального возрождения финно-угорских народов по решению Правительства Российской Федерации. Одна из главных целей музея – воссоздание истории проживания коренных народов на Карельском перешейке. Расположен музей в живописном месте между озерами Долгое и Красавица.
На сегодняшний день в музее представлена этническая история Карельского перешейка с древнейших времен до 1944 г. Центральная часть документальной экспозиции рассказывает об устройстве жизни финнов на Карельском перешейке в первой половине ХХ века на примере отдельного прихода Кивеннапы, финской деревни Ялкала и финского хутора Парвиайненов. Последние страницы жизни коренного населения Карельского перешейка – две советско-финляндские войны середины ХХ века – представленные в музее в документальной и в вещественной экспозициях, являются на сегодняшний день уникальными.
Отдельные стенды рассказывают о пребывании в Ялкале в период своего последнего подполья в августе 1917 г. В.И.Ленина, о последних месяцах жизни и смерти Г.В.Плеханова в соседней деревне, о жизни в Ялкале в начале ХХ века известного художника-акварелиста А.А.Бенуа (Конского), а также знаменитого финского композитора – Сулхо Ранта.
В музее проводятся различные мероприятия образовательного и развлекательного характера: фестивали искусств населения Карельского перешейка, встречи Рождества и Нового года – театрализованные представления у костра, проводы Масленицы, познавательные игры «Сказки бабушки Арины», «Птицы Ленинградской области», «По дорогам Калевалы»."
Список участников1. amiko: 2 взрослых
2. Sergio_Leone: 2 взрослых + ребенок
3. IgorynR
4. Вован из Питера+1+2 мелких
5. Someone… + 1-2 человека
6. Vzheek +1
7. maria_av + 1
8. SAndrey + 2
9. Beton +1
amiko
29 September 2010
Музей "Ялкала", 9 октября
Sergio_Leone
7 October 2010
по шашлычной части хочу отметить, что мангала у нас нема... по этому готов упасть на хвост владельцу мангала... взамен угостим вкуснейшим мясом оригинального рецепта...
пысы а мы точно уложимся за час доехать? как я понял, выбрали маршрут №2... порядка 50 км...
Sergio_Leone
я вообще для себя открыл маршрут номер 3. КАД-Сестрорецк-Репино-Ленинское-Симагино-Ильичево. 2 часа с проспекта Ветеранов.
lessen:
|
Sergio_Leone я вообще для себя открыл маршрут номер 3. КАД-Сестрорецк-Репино-Ленинское-Симагино-Ильичево. 2 часа с проспекта Ветеранов. |
а я тоже с тех краев, пр.ветеранов
Вован из Питера
7 October 2010
1
кстати мангала у меня тоже нет. и мясо лень готовить. поэтому готов угоститься вкуснейшим мясом по оригинальным рецептам в обмен на шутки-прибаутки, дружескую улыбку и огромное спасибо.
lessenну вот, запалил, я то думала про двойные порции пирожков
Вован из Питера
8 October 2010
чО, никто угощать не будет? Тогда не поеду!
Подтверждаю себя и моего +1 в списках=)
А дайте кто-нибудь, пож-та, свой телефон, на всякий случай=)
Вован из Питерая могу но тоКА сосисками=), если ты не превередлив=), я мясо просто совсем не ем, и
ниче в нем не понимаю
Мангал у меня есть. Но тогда меня не плохо было бы забрать от дома.
И вообще не плохо бы определиться, кто меня возмет на борт?
IgorynR
Ну я в принципе писала, что у меня есть места. Только вот из какого района вы стартовать собираетесь...
Друзья, а где взять дрова?? ( одна вязанка с машины)
Вычеркните
заболел. Тамара скушает пирожок.
maria_avВ лесу
А вообще они продаются в гиперах (для особо романтичных) =)))
Будет много углей у Макс клуба, мы так подумали что будем наверное с вами (с нами
) кооперироваться
Vadim4eg:
|
Будет много углей у Макс клуба, мы так подумали что будем наверное с вами (с нами ) кооперироваться |
Отлично)), потому как мы в лес не пошли, а супермаркетах (не гипер-) чего-то дров не нашлось,угли, канешн, были
А еще у нас нет всяких столиков и стуликов((
Я дико извиняюсь... Мангал могу дать , ноо ехать не смогу...
Someone…
9 October 2010
Эх ни одного контакта((( опаздываю, попробую в оганьки подъехать
спасибо организаторам и участникам за интересное мероприятие!!!
очень понравилось
Скрытый тексттолько я чего-то ни с кем не познакомился.. постеснялся что-то, растерялся
хотя.. с СильверСтар познакомился
и соседом по столу мальчиком Гришей
на запланированный пикник совесть не позволила поехать, совершенно был не готов, а на халяву стыдно..
x
Sergio_Leone
9 October 2010
Друзья!!! Все прошло превосходно!!! Сами знаете кому, огромное человеческое спасибо за прекрасную организацию...
Всем присутствующим благодарность за интересную компанию.
ПыСы мяса много не бывает...
Наша команда: Sergio_Leone + Света+Настя на темно-синем фокусе 199 региона...
Большое спасибо Танюшке!!!
Она молодец!!!
Как обычно - низкий поклон!
Спасибо за приятную компанию!!!
Все удалось
Sergio_Leone:
|
Наша команда: Sergio_Leone + Света+Настя на темно-синем фокусе 199 региона... |
видел, как москвичи подъехали..
Silver_Star
9 October 2010
BetonПриятно было познакомиться
стесняться не надо, на пикник зря не поехали, очень классно было
Танюшке гигантский респект, умничка
!!!
Всем огромное спасибо за компанию
А че вы как дети малые? Кто запрещает озвучивать ник Татьяны?
Отличное мероприятие! Тане огромное спасибо
BetonЗря не поехали, было весело
Скрытый текстИ еды осталось море, так что нечего было стесняться, надо было ехать! Есичо, за столом я сидела напротив
x
amiko:
|
Beton Зря не поехали, было весело
Скрытый текстИ еды осталось море, так что нечего было стесняться, надо было ехать! Есичо, за столом я сидела напротив x |
Понял, а как ваше имя?
Со мной можно на "ты"
Silver_Star
Спасибо, Татьяна, жаль, что не помог справиться с вкусняшками))
Скрытый текстСмутило малость большое число людей. А главным образом, я не хотел оставлять подружку одной, заводя знакомства, разговоры с собравшимися.. она вообще не знала про слёт фокусников и прочих, не ожидала такого кол-ва людей
x
спасибо Танюшке за хорошую экскурсию и прогулку+кормежку!