Собственно перепост от имени
сами знаете кого, нашего массовика-затейника =)
приглашаются все
начало экскурсии - в 14-00
в программе - непосредственно экскурсия, "чай с булочкой", интерактивная программа "Сказки бабушки Арины"
стоимость для взрослых - 100 руб., для детей - 85 руб.
большая просьба до 7 октября определиться с желаниями и возможностями и отписаться в этой теме (людям нужно знать количество булочек =) )
Адрес: 188838, Россия, Ленинградская область, Выборгский район, пос. Ильичево
после культурной программы - традиционный шашлыкинг)
список необходимостей - в ФАК по выездам
старт в 13-00 с парковки Максидома у Выборгского шоссе
(Выборгское шоссе, 503, к. 2)
музей расположен рядом с нас. пунктом Огоньки (трасса Скандинавия)
"Историко-этнографический музей-заповедник «Ялкала» - старейший государственный музей Ленинградской области. Он начал свою работу 20 октября 1940 года как мемориальный музей В.И.Ленина. В 1993 году музей был перепрофилирован в рамках программы культурно-национального возрождения финно-угорских народов по решению Правительства Российской Федерации. Одна из главных целей музея – воссоздание истории проживания коренных народов на Карельском перешейке. Расположен музей в живописном месте между озерами Долгое и Красавица.
На сегодняшний день в музее представлена этническая история Карельского перешейка с древнейших времен до 1944 г. Центральная часть документальной экспозиции рассказывает об устройстве жизни финнов на Карельском перешейке в первой половине ХХ века на примере отдельного прихода Кивеннапы, финской деревни Ялкала и финского хутора Парвиайненов. Последние страницы жизни коренного населения Карельского перешейка – две советско-финляндские войны середины ХХ века – представленные в музее в документальной и в вещественной экспозициях, являются на сегодняшний день уникальными.
Отдельные стенды рассказывают о пребывании в Ялкале в период своего последнего подполья в августе 1917 г. В.И.Ленина, о последних месяцах жизни и смерти Г.В.Плеханова в соседней деревне, о жизни в Ялкале в начале ХХ века известного художника-акварелиста А.А.Бенуа (Конского), а также знаменитого финского композитора – Сулхо Ранта.
В музее проводятся различные мероприятия образовательного и развлекательного характера: фестивали искусств населения Карельского перешейка, встречи Рождества и Нового года – театрализованные представления у костра, проводы Масленицы, познавательные игры «Сказки бабушки Арины», «Птицы Ленинградской области», «По дорогам Калевалы»."
Список участников1. amiko: 2 взрослых
2. Sergio_Leone: 2 взрослых + ребенок
3. IgorynR
4. Вован из Питера+1+2 мелких
5. Someone… + 1-2 человека
6. Vzheek +1
7. maria_av + 1
8. SAndrey + 2
9. Beton +1
amiko
29 September 2010
Музей "Ялкала", 9 октября
О, ребят, а едем все вместе? а то я дорогу не знаю, даже примерно((
amiko
5 October 2010
maria_av
В первом посте написано, где встречаемся:
старт в 13-00 с парковки Максидома у Выборгского шоссе
(Выборгское шоссе, 503, к. 2)
Я определюсь сегодня-завтра, так что скорее всего я и +1 со мной)
amiko
5 October 2010
Перепост от сами знаете кого:
для инфы: едем через Песочный (с Выборгского шоссе налево не доезжая Сертолово), дальше по верхнему Приморскому шоссе до Зеленогорска, дальше направо мимо Пухтоловой горы до места
думаю что поедем!!!только плиз скопируйте меня в список и +2естественно.
А сколько км от питера до места?
1. amiko: 2 взрослых
3. lessen
4. Dorison + 2 = 3 чела
5. IgorynR
6. Вован из Питера+1+2 мелких
7. Someone… + 1-2 человека
8.Vzheek +1
9.SAndrey +2
примерное время возвращения?
Someone… герои легких путей не ищут!
Someone…
amiko же про ВЕРХНЕЕ шоссе писал до Зелека!
это насчёт ограничений по скорости и запретов обгонов, а крюк - да, есть всё равно.
по верхнему в населенных за 80 не тронут, между - под 130
Nataly-TheBird
Экскурсия займет не более 2-х часов (по предположению). Ну а шашлыкинг дело добровольное.
Boogeyman принт скрин поломки форума, в студию
Boogeyman у меня все нормально, пришли принт-скрин поломки и укажи свое разрешение экрана и браузер
Список участников
3. lessen
5. IgorynR
8. Vzheek +1
9. maria_av + 1
10. Тамара+Sandrey+Воффка
11. SAndrey + 2
К сожалению, выбываю пока из поездки
Если, что догоню по дороге
10 и 11 пункт-это разные люди?
amiko
да я собственно не против, такого крюка, просто своё мнение высказал по этому повод.
а в чём не удобство езды по выборгскому шоссе в колоне честно говоря не понимаю, да и ладно, через песочку - значит через песочку)
лучше в колонне, боюсь затеряться=)))
Возник вопрос...а форма одежды какая?)) вроде шашлыки-там все понятно, а вроде и музей-туда в шашлычном не пойдешь...Кто как поступает в данном случае??
maria_avв багажник куртку на смену кинешь (туда где веник) и все.и шапко
Список участников
3. lessen
5. IgorynR
8. Vzheek +1
9. maria_av + 1
10. Тамара+Sandrey+Воффка
11. SAndrey + 2
12. Beton +1
Я присоединился
Vzheek
7 October 2010
пункт. 8 под оооогромным вопросом...
одна я не поеду на машине...
еще раз повторюсь про 10 и 11 пункт. Тамара, или у Андрея есть еще одна жена и ребенок?