завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!
SAndrey
2 January 2008
О поездках в Финляндию. Часть 2.
Alexx
тоесть разница так и осталась один час
Ni-ni
да
что летом, что зимой - у них всегда цифра времени на один меньше
Звонил сегодня человеку занимающемуся визами, он сказал что сегодня принимали на 28 апреля. Так что кто хочет поехать на майские нужно торопиться
Ptiza
сегодня знакомая сказала, что очередь заворачивает на кирочную и далее
Блин а у меня виза кончилась
и паспорту до конца года, теперь все по новой!!
Сдал сегодня документы на визу. Приехал к консульству в 6.30 передо мной было 50 человек. К 8 утра очередь уже стояла на Кирочной метров на 30-40.
Вошел в консульство в 9.15. Мой номер был 51. К окошку вызвали в 9.27.
Получается, что за пол часа они принимают 50 человек.
Когда вышел из консульства очередь стояла по Кирочной до следующей улицы.
bma_73
Дык полугодовую, вроде как, должны дать. Хотя ...
сдала документы 03.04 получение визы аж 28.04 или позже на 2-3 дня. Очень они сроки выдачи увеличили. Но шанс выехать на майские все же есть
Smesharik
У меня официально стоит готовность 17.04, но, как мне объяснили, реально тока к концу месяца ждать. Тока бы успеть, а то я уже гостиницу забронировал.
Ptiza
где забронировал, кинь ссылку?
Хотим на выхи коттеджик чела на 3 присмотреть. И какая система бронирования у них, по кредитным картам?
SmesharikЭто не коттедж, а спа-центр.
http://www.holidayclub.fi/portal/english/s...club_katinkultaкилометров 300-400 от Иматры.
Коттеджи там вроде тоже есть
Я бронировал по кредитке
Ptiza:
|
Сдал сегодня документы на визу. Приехал к консульству в 6.30 передо мной было 50 человек. К 8 утра очередь уже стояла на Кирочной метров на 30-40. Вошел в консульство в 9.15. Мой номер был 51. К окошку вызвали в 9.27. Получается, что за пол часа они принимают 50 человек. Когда вышел из консульства очередь стояла по Кирочной до следующей улицы.
bma_73 Дык полугодовую, вроде как, должны дать. Хотя ... |
проше паспорт поменять и туда годовую визу сделать
Ptiza
а смысл, можно и одноразовую , лишний раз по 75 евров за двоих( с комиссиями банка)!
Ni-ni
и я про то же!
Smesharikможет и не факт
странно, что челу, сдавшему сегодня (Ptiza), назначили офиц. на 17.04
а вам, Smesharik, сдавшей вчера - на 28.04...
Alexx
Я думаю, что она сама не сдавала, а делала через кого-то, или кто-то подсказал, что будут задержки. Финны декларируют, что за 2 недели делают визы, но по факту срывают.
Теперь бы вот разобраться как бронь отменить если что-то не получится, чтобы бабосы с карточки не сняли.
PtizaЕсли прикладывал бронь при сдаче, советую с утра 17.04 позвонить им в консульство, и поинтересоваться.
Если виза не готова, то попросить сделать (т.е. не задерживать), мотивируя тем, что попадаешь на деньги. Тогда могут к концу того же дня сделать.
Я так "проходил" один раз. Работает.
Вежливо при этом только надо.. и главное - НЕ ранее 17.04 (офиц. назнченного)
Ptiza
всё равно советую попробовать
хуже то не будет, всяко..
зы: хотя я прикладывал..
ззы: отменить-то бронь всяко можно. только обычно за какой-нить срок надо, чтобы штрафн. пенни не сняли.
Alexx
ничего странного нет. Сдавала не я, а специально обученный человек. На квитанции написано - выдача 17.04, но фактически это будет 28.
Вот ПтиЦЦа истину глаголет!
SmesharikСпециально обученный человек не напротив в арке работает?
AlexxСпасибо за совет, буду пробовать.
Smesharik..имею мнение, что "специально обученному человеку" так проще.
К 28-му-то...
Но я бы на вашем месте, поинтересовался бы раньше
(если конечно имеете возможность такую...)
ЗЫ: Сами-то финны народ пунктуальный, и обычно "входят в положение" (имхо), когда сроки срываются по их вине.
Alexx
нет, человек не в арке работает. А на счет проще, вы не правы. Человек заинтересован, чтоб его документы раньше готовили(он за это деньги получает). Кому охота клиентов терять. Просто он чесно и реально объясняет ситуацию.
Ptiza:
|
Получается, что за пол часа они принимают 50 человек. Когда вышел из консульства очередь стояла по Кирочной до следующей улицы. |
Не, вечером быстрее принимают. Человек 150...160 в час.
PtizaЭто не коттедж, а спа-центр.
километров 300-400 от Иматры.
Коттеджи там вроде тоже есть
Я бронировал по кредиткеНедавно ездил туда (Холидей Клуб). Это в Вуокатти. 600км от Питера. На горных
лыжах с сыном катался... Хорошее место. Там было минус 20 ночью, солнышко,
пушистый _белый_ снег, красота. Вечно бы так
Только бронировал без кредитки и без предоплаты. На месте
оплатил по кредитке. Кредитка при бронировании нужна только если вселяться будете
после 16:00 (они после 16:00 спишут полную сумму проживания). Если до 16:00, то
кредитка для бронирования не нужна.
Кто-нибудь останавливался в отеле Тиккурила в Хельсинки? Интересуют отзывы. Или посоветуйте что-нибудь в пределах 80 евро за номер с завтраком для 2взрослых+ребенок (не хостел). Кроме Авы. Там уже были.
Можно заселиться сюда до начала сезона 60EU за дабл
www.rantapuisto.fi
Друже! А не скажет ли кто из получавших визы в последнее время, правда ввели фины требование заполнять анкету на компьютере и рукописная ныне не прокатывает?
DimonK, ниче подобного, наполовину
. Рукописная не прокатывает, надо печатными буквами заполнять. А вручную или на компе - без разницы.