О поездках в Финляндию. Часть 2.

завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!

SAndrey
2 January 2008

О поездках в Финляндию. Часть 2.
170K
views
366
members
7,9K
bslpzk
31 July 2009

Derini:

bslpzk
поздравляю .

ezis
Alex318i
а у этой Марины еще не спрашивали по поводу скидок для клуба?

Я обычно все сам заказываю...

Спасибо

Кстати про скидки - интересно!
ezis
31 July 2009

Derini
в следующий раз надо спросить про скидки!
Navohudonosor
31 July 2009

TVS ну прости дурака, в легкой запаре
koyany
31 July 2009

Derini
Ломаренгас не дает скидки за массовость или постоянным клиентам Мы уже пытались их продавить...
IgorynR
31 July 2009

bslpzk
Вот еще местечко которое мне понравилось Отель сосна
sme
1 August 2009

lessen:

выезжаю в 4, да. Потому что выехал один раз в 5.15 и два с половинной часа простоял.

Да я лучше в ночь поеду, чем в такую рань вставать!
Или после обеда...
Но вообще-то по субботам предпочитаю вообще не ездить - всё удовольствие насмарку.
Alex318i
1 August 2009

IgorynR:

bslpzk

А что там хорошего кроме достаточно высоких цен?
IgorynR
1 August 2009

Alex318i:

IgorynR:

bslpzk

А что там хорошего кроме достаточно высоких цен?

Согласен, цены хороши, но и обслуживание хорошее, имхо...
Zoldaten
2 August 2009

31.07 Съездил в Котку.
1. Туда и обратно, через Торфяновку, в дутике не был. У нас на границе как всегда промурыжили, особенно обратно, диклараций надо 4, две на въезд и выезд показываете на паспортном контроле, одну возращают с отметкой, в обратку отдаете ту что с отметкой + 2 новых на въезд, причем сначало паспортный контроль, потом в другую очередь в сл. ларёк с этими дикларациями, зачем этот гимор я так и не понял, проверяют бегло багажник. У финов на выезде ваще никаких вопросов, на въезде запросили свидетельство о регистрации, на досмотре постучали по запаске ручкой отвертки, понюхали канистры из под омывайки.
2. Дороги подиспортились в Суоми, но ям нет.
3. В Турку особо делать нечего, пошопились плохо, видел Федю с номером 969, в нашей базе нет, впрчем как и меня.
4. У финов тоже Феди есть приемущественно сараи.
5. Пожрал клубники по 3Э за 0,5 л., на улицах и ТЦ дефчушки барыжат и горохом или бобами 2Э за литр, наши скупают клубнику фины горох, клубника классная, ни одной гнилой и оч. ароматная.
6. У меня есть карта Несте, дабы не парится заехал на Несте с утра кинул денег, заправился, помылся выпил кофе, перед границей заехал в Кондратьево на Несте долил до полного 18 л. и дальше, на обатном пути там перекусили, да бензин нормальный федор не жаловался...
7. Скидки заканчиваются, ехали в основном за детцими шмотками, жена ныла, что дорого у нас дешевле, сегодня в магазине обратная песня, офф в детском мире ща хорошие распродажи, но выбор, увы...

Всем Счастливого пути!
Alex318i
2 August 2009

Zoldaten:

31.07 Съездил в Котку.
1. Туда и обратно, через Торфяновку, в дутике не был. У нас на границе как всегда промурыжили, особенно обратно, диклараций надо 4, две на въезд и выезд показываете на паспортном контроле, одну возращают с отметкой, в обратку отдаете ту что с отметкой + 2 новых на въезд, причем сначало паспортный контроль, потом в другую очередь

Вообще-то на всех границах именно так и заведено, привыкайте. Вот только неправду говорите, обратные декларации на выезд на фиг никому не нужны.
traktor_lady
2 August 2009

Alex318i
Это на Бруснике не нужны, а на Торфянке нужны. Сначала в будке забирают старую (проштампованную, когда выезжаете), а новые только штампуют (две штуки). Потом таможенник заглядывает в багажник и забирает уже новую. Круговорот макулатуры в природе

Zoldaten
Не расстраивайтесь. Хорошо пошопиться в незнакомом месте с первого раза ни у кого не получается Потом привыкните и будете ездить уже в конкретные магазины
IgorynR
2 August 2009

T
traktor_lady:

Alex318i
Это на Бруснике не нужны, а на Торфянке нужны. Сначала в будке забирают старую (проштампованную, когда выезжаете), а новые только штампуют (две штуки). Потом таможенник заглядывает в багажник и забирает уже новую. Круговорот макулатуры в природе

На бруснике тоже один раз так было, видимо от смены зависит.
Zoldaten
2 August 2009

T
traktor_lady:

Alex318i

[SIZE=1][color=gray]--

Все верно, Alex318i погорячился...

Спасибо за поддержку...
Navohudonosor
2 August 2009

был вчера, выехали в 4. В бруснике 20 минут на прохождение границы, у финов 5 минут
обратно в 11 по нашему - у финов всего одна машина передо мной была, посмотрели багажник. На нашей минут 30, хотя впереди всего 2 машины было.. все из-за того что сильно шмонали машины, проверяли запаску..
вобщем в 2 часа был в городе... на нашей границе на выезд в 11 очередь была часа на 4
Alex318i
2 August 2009

2 all
Что-то я запутался. Зачем при выезде из России показывать декларации на въезд?
IgorynR
2 August 2009

Alex318i:

2 all
Что-то я запутался. Зачем при выезде из России показывать декларации на въезд?

Может наоборот?
Alex318i
2 August 2009

T
traktor_lady:

Alex318i

Это Вы про выезд или въезд? Если все-таки про въезд то я чуть выше писал, что и на Бруснике меня во вторник просили заполнить вторую въездную декларацию. А в понедельник на том же МАПП этого не требовали.
Опять же при выезде на Торфяновке в понедельник заставили писать на декларации номер зеленой карты, а во вторник на Светогорске забыл написать и прокатило...
scato
2 August 2009

не путайте народ
при выезде - отдаете две деклариции на выезд, обе штампуют, одну забирают, одну оставляют вам.
при въезде - отдаете ту, которам штамповалась при выезде и две заполненные на въезд.

у меня всегда возникаеь вопрос - на *** на наших постах светофоры, если они всегда горят красным и регулируют потоки девочки\мальчикм с палками.

b.9 Запрещено использование грубых, бранных выражений и оскорблений (далее "ненормативная лексика") в любой форме. (Умышленная замена букв символами, перестановка букв - автоматически расценивается зак завуалированная нецензурная лексика).

Увеличение рейтинга на 10%
SergeRos
2 August 2009

Есть ли возможность помыть машину (автомойка) перед МАПП "Брусничное"?
Alex318i
2 August 2009

IgorynR:

Alex318i:

2 all
Что-то я запутался. Зачем при выезде из России показывать декларации на въезд

Может наоборот?

А тогда не понятна фраза про четыре декларации. В какой ситуации можно подать в таможню все четыре? По идее максимальное количество может быть три, причем только при въезде в Россию - одна выездная (проштампованная) и две въездные чистые.
Zoldaten
2 August 2009

scato Все правильно...
Alex318i
2 August 2009

S
scato:

не путайте народ
при выезде - отдаете две деклариции на выезд, обе штампуют, одну забирают, одну оставляют вам.
при въезде - отдаете ту, которам штамповалась при выезде и две заполненные на въезд.

правильно, только на въезд чаще всего нужна только одна декларация.
цитата:
у меня всегда возникаеь вопрос - на *** на наших постах светофоры, если они всегда горят красным и регулируют потоки девочки\мальчикм с палками.

Несколько раз сталкивался с тем, что светофоры работали. Было непривычно.
scato
2 August 2009

да..в последние поездки обратил внимание на всё больше появляющееся кол-во машин с московскими номерами((, которые , в подавляющем большенстве видут себе по хамски. Явная недоработка финского консульства! ...т нашу финляндию)))
IgorynR
3 August 2009

цитата:
А тогда не понятна фраза про четыре декларации. В какой ситуации можно подать в таможню все четыре? По идее максимальное количество может быть три, причем только при въезде в Россию - одна выездная (проштампованная) и две въездные чистые.

А я не понимаю зачем они вообще нужны?

Запрещен оверквотинг - излишнее цитирование предыдущих сообщений, без особой на то необходимости
scato
3 August 2009

Alex318i:

ну не знаю..последние пару лет заполнял две на выезд и две на въезд..Вчера у мужика передо мной была одна въезд, попросили заполнить вторую.

А вообще разговоры ни о чем..неужели дома нельзя заполнить 4 бумажки, потратив на это 10 минут...дабы не было вопросов и нервяка у стоящих в очереди.

Запрещен оверквотинг - излишнее цитирование предыдущих сообщений, без особой на то необходимости
Alex318i
2 August 2009

S
scato:

А вообще разговоры ни о чем..неужели дома нельзя заполнить 4 бумажки, потратив на это 10 минут...дабы не было вопросов и нервяка у стоящих в очереди.

Ну например у меня бланки были неправильно напечатаны, обратная сторона вверх ногами. Но я все равно заранее заполнил. А пока в небольшой очереди на Торфяновке стоял взял нормальные бланки и заполнил, а вторую на въезд не успел. А кривые бланки прокатили на следующий день в Светогорске, там вообще никого не было на границе - решил чтобы не терять время отдать их.
Вот скоро буду снова заполнять, завтра с утра поеду через Светогорск в сторону Koli.
traktor_lady
2 August 2009

Alex318i
цитата:

Ага, я на Бруснике поехала (по привычке) на красный, подбежал погранец и наорал. А потом подошел старший по званию, и мы не только поехали на красный, но еще и стали вдруг автобусом
lessen
2 August 2009

2

S
scato:

да..в последние поездки обратил внимание на всё больше появляющееся кол-во машин с московскими номерами((, которые , в подавляющем большенстве видут себе по хамски. Явная недоработка финского консульства! ...т нашу финляндию)))

Финляндия , к счастью, пока не ваша. и не наша. Потому что если б она была нашей-ее давно бы не было.
Машины с московскими номерами ведут себя ровно так же, как и все. То есть все зависит не от номеров, а от людей. Если такие комплексы-лучше не ездить туда. раз там москвичи ведут себя по хамски. Мне никто не хамил.

SergeRos
Есть мойка перед МАПП "Брусничное". Только вот зачем оно Вам надо? на границе чистоту машины не оценят.
scato
3 August 2009

lessen:

Финляндия , к счастью, пока не ваша. и не наша. Потому что если б она была нашей-ее давно бы не было.
Машины с московскими номерами ведут себя ровно так же, как и все. То есть все зависит не от номеров, а от людей. Если такие комплексы-лучше не ездить туда. раз там москвичи ведут себя по хамски. Мне никто не хамил.

могу привести несколько примеров...все своодится к одному - "пальцы веером"..dixi

Запрещено отправление сообщений, представляющих из себя офтопик - информация, не относящаяся к теме дискуссии.
Alex318i
2 August 2009

lessen:

Есть мойка перед МАПП "Брусничное". Только вот зачем оно Вам надо? на границе чистоту машины не оценят.

+1. Лучше в финке помыть, машина дольше будет чистой. Мойка-автомат там стоит от 10 евро.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Стартер на ФФ2
FF2 эксплуатация
Ремень ГРМ
FF3 эл.оборудование
Зарядка аксессуаров в ФФ3