О поездках в Финляндию. Часть 2.

завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!

SAndrey
2 January 2008

О поездках в Финляндию. Часть 2.
167,8K
views
366
members
7,9K
diev
29 April 2009

Odin AS
в дополнение и для сравнения (допустим, про финскую мультивизу уже всё прочитали):

в нашей намечаемой компашке на майские не у всех оставшийся срок действия паспорта позволяет ставить годовую мультивизу, а потому надо за те же 35 евро ставить однократную для конкретной страны.

конкретная страна Италия, например, ставит визу ДЕНЬ-В-ДЕНЬ - т.е. если их авиакомпания с их забастовками опоздает с вылетом до начала следующих суток (что бывает), то это уже полно неприятностей!

кроме того, некоторые конкретные страны наоткрывали себе так называемых визовых центров-посредников, оказывающих навязанные услуги за лишние 900р. (не берут только с близких родственников по приглашениям), а консульство Франции уже заявило, что повышает их с 900 до 1100р. - "Это связано с девальвацией рубля и подорожанием аренды помещения центра."

поэтому удовольствие посетить лишний раз и первым делом Финляндию - меньшее зло.
в идеале и по правилам - не один раз/число дней - ну на то год и даётся.
traktor_lady
29 April 2009

Odin AS
Ну и в дополнение - для получения виз всех остальных стран шенгена (кроме австрии, потому что в австрийском консульстве нет визового отдела, и визы выдает финское) нужны дополнительные бумаги, а именно справка с места работы (с указанием зарплаты ) (или заявление от спонсора поездки) и подтверждение оплаченной брони гостиниц. А если бронируешь сам, например, через booking.com, оплата не снимаецца! То есть надо писать менеджеру гостиницы, слезно просить снять таки с вашей карточки эти проклятые деньги и отправить вам по факсу подтверждение оплаты. Причем на все дни поездки!
Уж лучше один раз сгонять в Финляндию, а потом кататься себе спокойно, и ночевать, где понравится.
diev
29 April 2009

Odin AS
traktor_lady
о не финском:

- на хорошей работе можно самому писать справку на столько, сколько захочется.
- а вот однажды натолкнулся на "новости", что наличную валюту больше не катит показывать - надо покупать дорожные чеки или тащить выписку из банка! (в хорошем банке тоже можно самому...)
- есть гостиницы, которые предоставляют "визовый пакет" специально (и не всегда бесплатно), а потом бронь там можно аннулировать... а можно и бояться аннулировать (и терять деньги на этом), т.к. прямо с границы могут туда позвонить, особенно, если нация словоохотливая...
Alex318i
29 April 2009

diev:

кроме того, некоторые конкретные страны наоткрывали себе так называемых визовых центров-посредников, оказывающих навязанные услуги за лишние 900р. (не берут только с близких родственников по приглашениям), а консульство Франции уже заявило, что повышает их с 900 до 1100р. - "Это связано с девальвацией рубля и подорожанием аренды помещения центра."

Тоже про это слышал, вот только мне показалось, что они за визу берут эти 1100 рублей. А так получается, что 35 Евро сбора и еще 1100 рублей?
Alex318i
29 April 2009

diev:

- на хорошей работе можно самому писать справку на столько, сколько захочется.

ИМХО это никак не хорошая работа, где могут легко подделывать 2-НДФЛ.
цитата:
- а вот однажды натолкнулся на "новости", что наличную валюту больше не катит показывать - надо покупать дорожные чеки или тащить выписку из банка! (в хорошем банке тоже можно самому...)

Бред ИМХО. Вы сами подумайте, если у кого-то есть наличные, нафига еще и справка из банка? Деньги то вот, в наличии! Справку могут попросить, если наличных как раз и нет, да и то это полная фигня, так как на счету уже давно может быть пусто - кто мешает взять справку и снять все деньги через 5 минут? Впрочем я с таким не сталкивался, чтобы финны просили деньги показывать. Один раз вообще все забыл, только 5,5 евро было, в кошельке завалявшиеся. Но и они так и не понадобились, как и обычно - карты финны принимают практически повсеместно.
Вот наши таможенники любят поприкалываться с наличкой - в последний раз мужика передо мной заставили все рубли вписать. Думал, что и меня попросят, но таможенники, сцуки, опытные, увидели что пошлю сразу и ничего не спрашивали.
diev
29 April 2009

Alex318i
да: 35 евро виза + отдельно за услуги культурного, просторного, со скамеечками визового центра, располагающегося по отдельному от консульства адресу. само же консульство, открыв такой центр, гражданами и визами прекращает заниматься.

не надо путать форму 2-НДФЛ (например, для кредитов ) и справку свободного формата на бланке организации (для иностранных консульств) о том, что такой-то работает с такого-то года в такой-то должности с таким-то окладом и с такого-то по такое-то ему (далее строго по тексту!) предоставляется оплачиваемый ежегодный отпуск с сохранением рабочего места!

бред но идите и столкнитесь (НЕ в финском консульстве, а в некоторых прочих! не буду рекламировать конкретные)
всегда было удобно потрясти пухлым конвертом из расчёта на каждый день (таблица на стенке имеется), собранным в долг.
однако в один прекрасный день потребовали или дорожные чеки (в случае кражи/потери они восстанавливаются!), или выписку из банка (непонятно какую!), но справедливо полагать, что подтверждающую равномерность прихода из справки выше и большой положительный баланс...

сорри за сплошной оффтоп про НЕфинские консульства, НО почувствуйте разницу, получая финский шенген с минимальными трудностями!
Alex318i
29 April 2009

diev:

не надо путать форму 2-НДФЛ (например, для кредитов ) и справку свободного формата на бланке организации (для иностранных консульств) о том, что такой-то работает с такого-то года в такой-то должности с таким-то окладом и с такого-то по такое-то ему (далее строго по тексту!) предоставляется оплачиваемый ежегодный отпуск с сохранением рабочего места!

Все равно буду настаивать, что хорошая работа это та, где платят достаточно, чтобы не надо было подделывать справки.
цитата:
бред но идите и столкнитесь (НЕ в финском консульстве, а в некоторых прочих! не буду рекламировать конкретные)

Извиняюсь, я не понял, что речь шла только о консульствах. Я то про границу писал. Собственно только там можно рубли вписывать. В декларацию...

Что касается других консульств, то давно понятно, что в финском реальная халява, поэтому и получают там питерцы по 500 000 (!) виз за год из 800 000, которые финны выдают по всему миру.
diev
29 April 2009

хорошая работа - которая и визы сама сотрудникам делает

а вот собираются ещё больше упростить (Медведев тоже ездил на той неделе в Финку ) - это как будет выглядеть на фоне остального шенгена?
aleks955
30 April 2009

DimsSga
В прошлую субботу ребята в шесть рук скоблили тонировочку весело так,видно после четырех часов стояния в очереди не хотелось возвращаться в Питер не переехав Финскую границу
Делайте выводы...

Извиняюсь за вопрос немного не в тему, просто не вижу необходимости открывать новую ,т.к. здесь народ знает все не только про Финку... Кто подскажет как очереди в Ивангороде? Хочу детям показать Таллин ,просто сгонять на один день...
ElenaK
30 April 2009

дамы и господа. есть бонус на Викинг. срок действия с 31.05 по 24.06
отдаю в хорошие руки

за бутылку бейлиза
Dvim
30 April 2009

цитата:
в нашей намечаемой компашке на майские не у всех оставшийся срок действия паспорта позволяет ставить годовую мультивизу, а потому надо за те же 35 евро ставить однократную для конкретной страны.

Почему? У меня срок не позволял ставить годовой мультик - фины дали визу на 9 месяцев, такой проблемы нет!
diev
30 April 2009

Dvim
у кого-то и 9 месяцев уже нет - у каждого свои проблемы или их отсутствие...

тут, кстати, прочитал один старый рецепт - не знаю, действует ли он ещё?
при вылете из Вантаа удобно доехать туда на машине, переночевать там в отеле, оставить машину на их бесплатной парковке, оттуда же бесплатный трансфер в аэропорт...
Kиpилл
30 April 2009

Я два раза ночевал в отелях рядом с Вантаа ... про бесплатный трансфер - правда ... по крайней мере от "Рамады" в Вантаа такое было ... про машину не знаю - парковка была, но платная или нет - х/з ... Аспирин там ночевал, но машину он вроде около аэропорта вроде оставлял... ... в "Хилтоне" в Вантаа трансфер не нужен - там дорожка крытая прямо внутрь аэропорта, он практически в него встроен ... а вот парковка в "Хилтоне" была очень дорогая... Но все равно ... рекомендую, очень удобный и комфортный отель прямо в аэропорту... там внутри даже киоск саморегистрации есть ...
Ni-ni
30 April 2009

A
aleks955:

DimsSga

Извиняюсь за вопрос немного не в тему, просто не вижу необходимости открывать новую ,т.к. здесь народ знает все не только про Финку... Кто подскажет как очереди в Ивангороде? Хочу детям показать Таллин ,просто сгонять на один день...

Пару недель назад директриса ездила через Эстонию. Туд простояли час при трёх машинах. Обратно выкупали за 100 баксов очередь но всёровно ещё час потратили.
Derini
30 April 2009

A
aleks955:

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge

цитата:
Россия дает Эстонии прикурить

dp.ru
30.04.2009 11:41

Тысячи эстонцев осваивают полулегальный бизнес на границе с Россией. Они везут из Ивангорода в Нарву сигареты и алкоголь, зарабатывая на этом больше, чем ранее на официальной работе.

Нарвский торговец табачными изделиями и алкоголем Алексей Малков сказал газете Äripäev, что лишившиеся работы жители приграничных районов зарабатывают на привезенных из России сигаретах и их перепродаже больше, чем могли бы получать на официальном месте работы, передает портал dv.ee.

По этой причине "сигаретный" туризм растет лавинообразно, привлекая уже по 11 тыс. человек в день. "Покупают в основном с целью перепродажи. В течение дня границу пересекают 11 тыс. человек, что означает 11 тыс. блоков сигарет и 11 тыс. л крепкого алкоголя. Вдобавок контрабандный товар, который проносят, превышая разрешенную норму. Если брать в расчет самые низкие цены, государство ежедневно теряет в виде акцизного налога 2 млн крон", — рассказал Малков о ситуации в Нарве.

В его магазине покупают наполовину меньше сигарет, чем год назад. А если сравнивать с периодом трехгодичной давности, то продажи упали на 90%. Тогда Малков продавал каждый день по 200–300 блоков, теперь продает 10–15. "А крепкие алкогольные напитки вообще продать невозможно, я не в состоянии конкурировать с тем, что приносят из России", — сказал предприниматель.

"Выгоднее не работать, а постоянно ходить за границу, потому что так можно заработать больше, чем на официальной работе. За один блок скупщик дает до 100 крон. Так человек зарабатывает по меньшей мере 150-200 крон в день", — отметил Малков. Курс эстонской кроны к рублю, установленный российским Центробанком, составляет сейчас 2,7 рубля за крону.

Россия дает Эстонии прикурить

Границу можно пересекать лишь раз в день, но те, кто посмелее, проносят вместо одного блока сигарет шесть. "Проверки избирательны, чтобы кого–то проверить, должны быть основания. Досматривать в специальном помещении каждого нельзя, — сказал Малков. — Люди пересекают границу постоянно, даже по ночам, например в 4–5 утра. В очереди на пограничном пункте зачастую стоит 200–300 человек. Из Кохтла–Ярве людей привозят на автобусах, как на экскурсию. Они оставляют автобус в Нарве и пешком идут в Ивангород, возвращаясь с сигаретами и алкоголем, которые перепродают скупщикам".   

На одного местного скупщика приходится 10–20 ежедневно пересекающих границу человек. Скупщики, в свою очередь, перепродают сигареты.

Отвечая на вопрос, как "сигаретные" туристы умудряются продать тысячи блоков, Малков признался: "Пару раз случайно видел в газете объявление: "Куплю LM красного и много". Кроме сигарет и алкоголя из России приносят, так сказать, для себя дешевые медикаменты и топливо, которые тоже перепродают.

похоже, вот сколько людей на границе а вообще, ни одного хорошего отзыва про этот переход не слышал, только одни многочасовые ужасы

Ni-ni:

Пару недель назад директриса ездила через Эстонию. Туд простояли час при трёх машинах. Обратно выкупали за 100 баксов очередь но всёровно ещё час потратили.

во, точно
diev
30 April 2009

aleks955
тут lessen недавно ездил в Таллинн - ТЫНЦ его.
Alex318i
30 April 2009

diev:

тут, кстати, прочитал один старый рецепт - не знаю, действует ли он ещё?
при вылете из Вантаа удобно доехать туда на машине, переночевать там в отеле, оставить машину на их бесплатной парковке, оттуда же бесплатный трансфер в аэропорт...

Сомневаюсь насчет бесплатной парковки недалеко от аэропорта, тем более, что гостиничными парковками обычно можно пользоваться если там живешь. А так звучит заманчиво, особенно если надолго лететь.

Derini:

а вообще, ни одного хорошего отзыва про этот переход не слышал, только одни многочасовые ужасы

+100. Все жалуются.

PS Меня вот с последнего посещения Таллинна в 1989 году что-то не тянет в Прибалтику...
traktor_lady
3 May 2009

aleks955
В Таллин и обратно сгонять за один день не получалось, даже когда границы не было. Туда примерно 400 км, и это - не автобан. Особенно до Иван-города. Итого 800 км (10 часов минимум!) + граница. А ведь надо еще город посмотреть, в Кадриорг съездить, пообедать, наконец.
Alex318i
3 May 2009

Приветствую.

В субботу поехал в 18 часов в финку, благо до неё от базы было всего 33 км. Уже через 35 минут после выезда был около шайбы, на границе не было практически никого, причем в обе стороны! Но пока ехал в сторону Хамины навстречу стали все чаще попадаться машины с русскими номерами.
Был в музее бункеров перед Хаминой, там уже было закрыто, поэтому все посмотрел нахаляву, доступ то к укреплениям свободный. Потом посмотрел пляж около Хамины - там никого, и стоянка для кемперов пустая, видимо не сезон. Гулял по Хамине, потом заехал на линию Salpa перед Лаппенрантой - слазил с фонариком в финский дот, который в прошлый раз не посмотрели. В Лапу тоже заезжал - походил по набережной. Был на финской границе примерно в 12-30 по нашему времени. Финскую границу прошел за 1 минуту, нашу минут за пять. Даже в дьютике никого не было. Потом за полчаса проехал 52 км до базы. Всего проехал 244 км.

PS Больше 135 кмч ни разу не держал, почти все время на круизе. Не устал ни фига.
Dorison
3 May 2009

Вернулся седня с финики. Ездили в Пумалу. Туда решил поехать через "бруснику" и не прогадали минут 30 на все про все и мы уже в финке. И то практически минут 10-15 я переписывал декларацию. Скачал в топике декларацию формата А4, а ее забраковали! Так что, только формат А5. Дальше не спеша поехали в Пумалу и на месте мы были где-то 17.30. (а из дома выехали около 10.30). Назад из Пумалы выехали где-то в 15.30, и поехали уже на ближайшую границу в Светлогорск. В итоге обе границы за 15 минут!!! Но потом мы немного пожалели, что не поехали по финке до "брусникии" - Сразу после Светлогорска дорога просто разбита и ехать приходилось 5-10 км/ч. Но слава богу не долго, но машинку очень жалко!!! В итоге дома мы были 20.30.
Derini
3 May 2009

Dorison, дорога уже разбита??? Большой участок с ямами?
chewer
3 May 2009

Derini:

Dorison, дорога уже разбита??? Большой участок с ямами?

Я по этому маршруту ехал в конце марта. Мне дорога не показалась особо разбитой. Там два убитых участка: один после Светогорска и еще один перед въездом на трассу Скандинавия (притом второй более длинный - примерно 3-4 км). А так - ничего особенного, дорога, как дорога. Мы правда ехали на Land Cruiser, но мне показалось, что и для "нормальной" машины, там вполне проходимо.
Derini
3 May 2009

chewer, а, ну тогда еще ничего. Перед въездом на Скандинавию убитая - это дорога на Каменногорск и до поворота на Светогорск, как понимаю?
Alex318i
4 May 2009

Dorison:

Сразу после Светлогорска  дорога просто разбита и ехать приходилось 5-10 км/ч. Но слава богу не долго, но машинку очень жалко!!! В итоге дома мы были 20.30.

1. Это Светогорск.
2. Дорога от Светогорска до поворота в сторону объездной вокруг Выборга (около 30 км) хорошая, Вы там раньше не ездили. 120 легко, только пара поворотов крутых, где надо сбрасывать. От Брусники вдоль Саймы, конечно лучше и красивее, но и там из-за поворотов особо не погоняешь, большее 140 опасно, да и не нужно...
3. А вот после поворота на дорогу с Каменногорска последние 10 км до объезной разбиты, но тоже вполне терпимо, я там шел 80-100 особо не напрягаясь. Рулить, конечно, приходится интенсивно.

PS На Бруснике зато дьютик есть, я там вчера виски прикупил пару бутылок и ящик пива.
KB 
4 May 2009

Наверное баян скажу но появился пограничный пост почти сразу после поворота со Скандинавии на Каменногорск. То есть теперь это погранзона, блин.
А разница в ценах в дьютике в Светогорске на выезд (в котором почти ничего нельзя покупать) и в Бруснике на въезд просто удручает Например, Vana Tallinn 3.50 : 5.80
AVIA-engineer
4 May 2009

прошу не смеяться над вопросом ))) Проскочил в СМИ прикол про введение мед осмотра на границе с финкой - какие мнения? (А то с насморком поеду - как бы под свинятинку не приняли)
OlBok
4 May 2009

цитата:
Сразу после Светлогорска дорога просто разбита и ехать приходилось 5-10 км/ч.

цитата:
2. Дорога от Светогорска до поворота в сторону объездной вокруг Выборга (около 30 км) хорошая, Вы там раньше не ездили.  120 легко, только пара поворотов крутых, где надо сбрасывать.

Хорошая, даже очень хорошая дорога, за исключением всеми упомянутого участка около 5 км вблизи объездной. На хорошем участке есть одна(!) яма, но зато какая! ехал я там 25-го. На обратном пути ночью влетел в эту ямищу, мало не показалось, даже на диагностику после этого съездил. Так что, будьте внимательны.
Alex318i
4 May 2009

KB :

Наверное баян скажу но появился пограничный пост почти сразу после поворота со Скандинавии на Каменногорск. То есть теперь это погранзона, блин.

Вы, наверное, не помните, когда погранцы стояли на всех мостах через Вуоксу и никого дальше без визы или пропуска не пускали. А так было еще совсем недавно.
цитата:
А разница в ценах в дьютике в Светогорске на выезд (в котором почти ничего нельзя покупать) и в Бруснике на въезд просто удручает   Например, Vana Tallinn 3.50 : 5.80

В Светогорске дьютик только на выезд из России, как и на Торфяновке, как и везде. И почему в нем ничего нельзя покупать? Езжайте на три дня и все OK. На Бруснике избушка, которая формально торгует тоже только на выезд, но Вы понимаете... Правда раньше в избушке цены были ниже, чем на той же Торфяновке, как сейчас не знаю. Vana Tallinn не пью.

PS На Бруснике есть и нормальный дьютик, как и везде, ближе к КПП.

O
OlBok:

Хорошая, даже очень хорошая дорога, за исключением всеми упомянутого участка около 5 км вблизи объездной.

Я давно ценю Ваше упрямство, но участок этот ровно 10 км, можете проверить.
aleks955
5 May 2009

diev
Ni-ni
Derini
Спасибо за инфо. Уехали 30 ночью отписаться не успел. Не буду распространяться в этой теме отпишусь отчетик в путешествиях, а если коротко то все очень здорово и красиво в Таллинне жалко что нельзя было задержаться. А вот граница мрак 8часов туда и 7 обратно - абзац...
Alex318i
5 May 2009

A
aleks955:

А вот граница мрак 8часов туда и 7 обратно - абзац...

Действительно мрак. У меня вся последняя поездка в финку заняла 7 часов вместе с дорогой...
Просьба кинуть тут ссылку на отчет в "Путешествиях", не все туда ходят.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов