О поездках в Финляндию. Часть 2.

завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!

SAndrey
2 January 2008

О поездках в Финляндию. Часть 2.
166,9K
views
366
members
7,9K
Alex318i
21 January 2008

Scorpio
Скорее всего новые декларации, как и написано, будут требовать только с апреля.
Fus
21 January 2008

canon3000:

Serj in Rogervik
в этой теме есть ссылка и не одна на бланк. пошерстите эту тему ближе к началу

Darhik на пятой странице выкладывал:
http://www.darhik.nm.ru/decl.xls
Арчи
21 January 2008

Сегодня сдал паспорт на новую визу. Очередь минимальная на сдачу - 1 час, на получение вообще очередь отсутствует! Но минут сорок потратил на оплату консульских сборов в "Оргрэсбанке". Очередь из консульства практически в том же порядке перекочевала в банк! Раньше был "ММБ" и 7 отделений
http://mysmiles.ru/thumbup.gif
, а теперь "Оргрэсбанк", благо что напротив консульства находится.
Но что порадовало - сроки получения визы 1 неделя (сдал 21 янв. - получение 28 янв.) - не то что летом 3 недели
Alex318i
21 January 2008

Арчи
Занятно, раньше вроде меньше 2 недель не было. 1 неделя это хорошо.
Geofizik
21 January 2008

цитата:
Но минут сорок потратил на оплату консульских сборов в "Оргрэсбанке".

Филиал есть в ТК "Гуливер" в Старой Деревне. "Северяне" спокойно могут оплатить консульский сбор там.
Alexx
22 January 2008

TVS:

Alexx лучше звони в консульство, консультируйся.

В лучшем случае тебе об твоем штрафе скажут на границе при следующей поездке, в худшем - не выдадут следующей визы без объяснения причин

Ну что: позвонил я в консульство.
Сказали, что консульство такой информацией не располагает и справок таких не даёт...
Ну и "успокоили", что ежели такое было, то меня найдут
На мой вопрос, что может произойти при моей следующей поездке (у меня мультивиза), заверили, что с границы назад не отправят, а вручат там мне штраф, если он за мной числится. Который ессно оплатить будет нужно..
Вот так.
Alex318i
22 January 2008

2 all

А никому не попадались в финке алкотестеры? В Biltema говорят есть, но там же придется еще кучу всего покупать. Мой то не выдержал нагрузки и сломался, деньги я за него получил, теперь можно новый покупать.
AlexKM
22 January 2008

Brodjaga:

Остановила машина с люстрами...предъявила фото в двух камер со временами фотографий...назвала дистанцию и штраф за 300 евро...

Интересно, а как они трактуют пребышение средней скорости ???
300 евров - это за какое превышение предъявили?

Каков прейскурант, так сказать ?

Ведь средняя скорость допустим 81 кмч может означать как движение с постоянной скоростью 81 кмч, так и постоянное движение с 80 и однократное превышение до больше 100, это уже больше чем +20, со всеми вытекающими...

Наверное есть какие-то допуски, типа до +5 средняя скорость - это не нарушение, а потом по нарастающей
yak40
22 January 2008

Алко тестеры электронные есть в Робингуде, Билтеме, Ситемпркете и тд. Стоят от 25 Евро, средняя цена 40-60 Евро, сменные пластиковые насадки кажется 1 евро пакетик (несколько шт).
А чем класика - трубка однаразовая не устравивает из "о кея", кажется 190руб упаковка 6 шт. Я пробовал на утро после принятия изрядной порции, так она слегка позеленела, значит нельзя за руль.
OlBok
22 January 2008

yak40
цитата:
А чем класика - трубка однаразовая не устравивает из "о кея", кажется 190руб упаковка 6 шт. Я пробовал на утро после принятия изрядной порции, так она слегка позеленела, значит нельзя за руль.

Я чуть не лопнул, когда что-то подобное продувал
yak40
22 January 2008

Надо легкие тренировать
Ni-ni
22 January 2008

я в метро купил игрушку за 600 руб, ловит любые пары алкоголя и нетолько. Зато теперь знаю как гайцы нас разводят.
вот думаю надо более серьёзный тестер купить.
OlBok
22 January 2008

yak40:

Надо легкие тренировать

Алкоголь и спорт несовместимы, решил легкоатлет и бросил спорт
Муму после всплытия
23 January 2008

По ryanair вопрос: на счет багажа что там указать, 0 Bags & Airport Check-In? или вообще ничего не выбирать?

Пару сумок с превышением по размерам см. на 10 можно пронести? А скажем 2 сумки и рюкзак (Нас двое)? И куда это хозяйство девать потом? На коленях держать?)
Alexx
23 January 2008

Муму после всплытия
В салон можно только 10 кг на человека. Макс. размеры 50х40х20 вроде.
Если так, то указваешь при заказе "0 Bags & Airport Check-In".
А если указать "1 Bags & Airport Check-In", то можно ещё, но не более 15кг (эту сумку уже сдаёшь).

зы: не забывай, что в ручном (10-ти кг) багаже не должно быть колюще-режещего, спиртного, жидкостей/косметики и т.п...
(жидкости правда по 100мл запаковывают)
А с 15кг багажём это всё можно сдать спокойно.
Campo
23 January 2008

Муму после всплытия
Если очень большие, то заставят сдавать в багаж, и если превышение по весу - тоже
Оплата багажа в аэропорту вдвое дороже (12 евро за место)
Каждое место багажа должно весить не более 15 кг, ручная кладь - до 10 кг. Причем вес не распределяется на количество пассажиров, то есть если вас двое, то один чемодан на 30 кг не проканает. Они допускают только незначительный перевес (2-3 кг)
Кладь при мне никогда не взвешивали, и если вы можете бодренько, не подавая виду, тащить 20-тикилограммовую сумку, то скорее всего прокатит
На коленях держать стюардессы вряд ли позволят, засунут куда-нибудь.
Вообще все правила написаны и на их сайте, и в вашей квитанции с кодом.

PS Пассажиры (в основном русские), копающиеся перед стойкой в своём багаже и пытающиеся перераспределить свой скарб из-за перевеса - обычное дело
Муму после всплытия
23 January 2008

Alexx
Campo
Ну квитанции то у мну еще нет, как раз пытаюсь ее получить, отсюда и вопросы...
Нас вообще то не двое, двое с половиной (дочка)). В ее строке в форме тоже выбрать
0 Bags & Airport Check-In?

ЗЫ 20 кг - легко)
Campo
23 January 2008

Муму после всплытия:

Нас вообще то не двое, двое с половиной (дочка)). В ее строке в форме тоже выбрать
0 Bags & Airport Check-In?

ЗЫ 20 кг - легко)

Ну да. Кстати дочь тоже может пронести 10 кг ручной клади бесплатно.
И если вы сможете все упихнуть в 3 сумки, то багаж вам не нужен.
Только помните о жидкостях, колюще-режущих и т.п. Если это есть (а оно скорее всего будет), то все-таки нужно 1 место багажа.
Муму после всплытия
23 January 2008

Campo
Дочка 16 кг весит... представляю картину))
Большое спасибо за разъяснения
bobmp
23 January 2008

Муму после всплытия у меня в тампере взвесили "ручную кладь" - 12 с копейками кило вышло. заставили оплатить 12 евро и сдать в багаж. Зато засунул туда бутылочку мятной вотки из дютика
Alex318i
24 January 2008

Мнение что скоро ужесточат проверки на таможнях - ссылка
BigElph
27 January 2008

Был в субботу на Бруснике. Выехали из Выборга в 11 утра, были в 16.10 в Лапенранте (ок. 5 часов стояли на таможне), в 19.00 выехали обратно в Выборг - выехали в 0.20 с таможни. Итого ок. 10 часов торчания в пробке. Наши погранцы - просто мертвые тюлени.
OlBok
27 January 2008

цитата:
Итого ок. 10 часов торчания в пробке.

Интересно, сейчас-то чем такие пробки вызваны? Можно понять, когда праздники, каникулы... А теперь, что, в обычные выходные уже тоже по 5 часов стоять?
BigElph
27 January 2008

А фиг знает. Туда ехали - часа 2 стояли в очереди до раздачи, потом где-то минут 30ть на нашей таможне, причем ничего особо не делали, ничего не проверяли, дальше опять стояли часа 2 до финской таможни, фины даже тачку не смотрели, поехали дальше.
А в обратную сторону простояли около часа до финов, потом как только переехали наш шлагбаум - встали в колбасу до наших - и торчали часа 4ре, пускали народ машин по 10 и по 1ному автобусу и мурыжили по пол-часа. Плюс постоянно очень хитрые "товарищи" влезали без очереди в голову колонны... потому что товарищи из колонны такое ощущение что спали на ходу и пододвигались еле-еле. И наши, конечно, то в паспорта по 10 минут втыкали, то таможенника не дождаться было минут 15ть и тд и тп. А потом еще мы поняли, что нам повезло, потому что к ночи дорога до объездной заледенела в каток и через 500 метров валялся в одной обочине автобус, а чуть дальше фура - сползли по свежачку... И остальные фуры всю дорогу ехали километров 20 в гору и 5 под гору... Ужость. В час ночи только дотелепались до Выборга.
Alex318i
27 January 2008

BigElph
Я тоже там был в это время, даже попозже, дорога до объездной ехалась легко положенные 80 км\ч, все-таки шипы это иногда хорошо. Автобус и фура лежали, еще один автобус просто стоял посреди дороги без всяких огней.

2 all

Подробности - ездили вчера в Иматру и Лаппенранту. Туда через Светогорск, выехали поздно, в одинадцатом часу, прошли границы часа за полтора, расстроились, что так долго. На финской границе когда я садился в машину подошел финн и попросил показать зеленую карту. Посмотрел, сказал спасибо и ушел. Контролируют.

Обратно поехали через Бруснику, приехали к финнам примерно в 20-40, их прошли быстро а у нас - сначала толпа за получением tax free, не стали стоять, только проштамповали - кстати выяснили, что чеки действуют аж 5 месяцев. Потом очередь к погранцам от избушки с дьютиком, ели туда заехали. Короче на все границы ушло 4 часа. Плюс потом на въезде в Питер гаи проверили все документы, доверенность и даже ОСАГО.

Алкотестеров, кстати, в Biltema нет, есть только в Робин Гуде, благо он совсем рядом. Более-менее нормальный стоит 45 Евро, но есть и за 24 и за 83. Купить не успели, так как tax free они оформляют только за 15 минут до закрытия и хотя я был на кассе в 16-44 оформлять отказались. Пришлось только мелочевку пробить.

PS Зато на обратном пути на русской границе к нам на обочину вышла лиса. Посмотрела на нас и ушла. Хороше, что не песец.
Fus
28 January 2008

Alex318i:

PS Зато на обратном пути на русской границе к нам на обочину вышла лиса. Посмотрела на нас и ушла. Хороше, что не песец.

Она там кормится, постоянно к барышням-погранцам за шоколадом приходит... Боится, но с рук берет, разрешает себя фотать
etomilin
28 January 2008

цитата:
цитата:
Она там кормится, постоянно к барышням-погранцам за шоколадом приходит... Боится, но с рук берет, разрешает себя фотать

Ага, мы когда перед новым годом в очереди стояли, тоже ее видели - вышла на дорогу и стояла минут 10, позировала
http://img509.imageshack.us/img509/3473/89722883fb0.jpg
Rat in Focus
29 January 2008

F
Fus:

Alex318i:

Я её тоже видела. Вышла на обочину, постояла, полюбовалась на очередь, а потом ушла в лес.
Alex318i
29 January 2008

Rat in Focus:

Вышла на обочину, постояла, полюбовалась на очередь, а потом ушла в лес.

Мне показалось, что она офигела от такой очереди. Пошла своим рассказывать...
sergvp
2 February 2008

Народ подскажите магазины сантехники в Лаппееранте)))

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
FF3 тормоза
АБС / ABS
FF3 эл.оборудование
Генератор на ФФ3