завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!
SAndrey
2 January 2008
О поездках в Финляндию. Часть 2.
batalin:
|
В субботу ездил в Лапперанту, с утра на границе простоял 2,5 часа до наших и потом еще 1,5 у финов - досматривали все машины, с собакой обходили, короче долго все очень было. Обратно обе границы прошли часа за 1,5. |
а в пятницу было все ок. Вообще очереди не было. Меня еще и обругали из за задержки.
Grinding:
|
Меня еще и обругали из за задержки. |
Товарищи !
Я уже сто лет небыл в Финке на машине
Подскажите плиз кому не лень что надо делать чтобы не тупить на границе
Если можно по пунктам типа :
1 Подъехал , встал в очередь
2. Пошел за гринкартой
или наоборот
1. Купил гринкарту
2. Поехал встал в очередь
А еще и если взможно с нюансами каждого перехода
Я думаю всем кто едет первый раз будет интересно , можно даже в фак будет поместить потом
Я вот первый раз как раз и ездил. Поэтому и тупил. Распечатал в инете новую декларацию в формате А4. Заполнил ее, как и рекомендовали бывалые путешественники. А оказалось, что декларация то должна быть в формате А5. Ну и пришлось переписывать. Пока я переписывал некоторые начали очень переживать, так как остальные полосы двигались быстро.
Так что на границу надо приезжать уже с готовой грин картой и заполненной декларацией (причем правильно заполненной).
ЮГ® в свое время с таким же вопросом я долбился на горнолыжном форуме. впоследствие из него сляпали фак. там разжеван каждый шаг.
http://ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic=11737&st=0 грин карту в любом случае надо покупать ДО границы. либо в питере либо по пути к границе.
ЮГ®
1. гринкарту лучше купить в питере, за день до предполагаемого выезда, чтоб на границе не тратить на это время.
2. таможенную декларацию тоже лучше заранее заполнить(заполняятся в 2-х экз.)
3. ...а очереди там ничего сложного, там стрелочки и машинки нарисованы кому-куда
вопрос:
есть любители финской рыбалки? есть вариант коттеджа на сб. воскр., стоимость 160 евро за коттедж, на берегу озера, Иматра, рыбалка. Если ехать на одной машине, не дорого получается
Grinding:
|
и заполненной декларацией (причем правильно заполненной). |
Вот есиб кто выложил скан
ато там где-то номер авто вроде надо писать а графы нет
ЮГ®, вот если бы еще и декларацию заполненную из фака скачал, где уже есть подсказки
Графы для номера и нет, его писать надо справа от "4.2. Сведения о транспортном средстве"
batalin:
|
Grinding Почему ненадо? |
Я не писал и никто слова не сказал. Как я понял они особо в декларации не вникают.
Smesharik:
|
2. таможенную декларацию тоже лучше заранее заполнить(заполняятся в 2-х экз.)
|
Ага!!! И в правом верхнем углу надо обязательно номер полиса ОСАГО внести и с какого по какое действует... ( дебилизм конечно, но разворачивают и все идут дописывать)
народ кто знает...
были в БИЛТЕМЕ, продавец девица спросила будем ли мы такс-фри делать..мы сказали, что будем. Но фигня вот в чем...мы-то как частные лица это оформили и возврат денег был что-то типа 10-12%. Девица сказала, что от организации какую-то бумагу можно с ИННом, тогда процент возврата можно аж до 30% получить.
Кто в курсе, какие бумаги надо. Что-то на месте там я стормозила и подробно не расспросила ее.
а кто знает. за какое число сейчас визы выдают? есть шанс получить вовремя?
цитата (ЮГ® @ Сегодня в 16:17) |
Я уже сто лет небыл в Финке на машине Подскажите плиз кому не лень что надо делать чтобы не тупить на границе |
так прилеплен же фак, там все по пунктам (ссылка)
canon3000:
|
ЮГ® в свое время с таким же вопросом я долбился на горнолыжном форуме. впоследствие из него сляпали фак. там разжеван каждый шаг. http://ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic=11737&st=0
грин карту в любом случае надо покупать ДО границы. либо в питере либо по пути к границе. |
Прочитал. супер. чувак разжевал для ежиков.
требую, что бы вставили в фак... сори за каламбур)))
ElenaK:
|
а кто знает. за какое число сейчас визы выдают? есть шанс получить вовремя? |
Задержка составляет неделя. Я 29.05 получал за 21.05. В любом случае надо уточнять либо у агентов около консульства, либо звонить прямо в консульство (только запастись терпением пока ответят)
Smesharik:
|
Garik2 за скоко денег коттедж получился? |
http://lomarengas1.kone.tietotalo.fi/lomar...id=1092#pagetop Были вот тут, с пятницы по воскресение, нас было 13 взрослых +3 детей, на всех вышло 680 евро Ну + еда, и бухло дополнительно..
Место СУПЕР
но 170 км от брусники...
Garik2
Правда не плохо выглядит, только вижу 10+0 ,а Вас было 13+3 ? Проблем и вопросов не возникло?
Grigoriy:
|
чувак разжевал для ежиков. требую, что бы вставили в фак... сори за каламбур))) |
Класс, формулировка понравилась)))
Кому интересно - звонил в консульство сегодня - сказали, что визы обещанные на 3 июня будут скорее всего выдавать 6.
Друган тут сказал, что получать визу надо теперь тоже лично. Так ли это или можно любого знакомого с желтой бумажкой отправить?
dr. denЯ, кстати, должен извиниться. Ведь реально со шведскими разовыми визами все туристы легко катаются туда транзитом через Финку. У меня мать так ездила... Чего то запутался.
DimonK:
|
Друган тут сказал, что получать визу надо теперь тоже лично. Так ли это или можно любого знакомого с желтой бумажкой отправить? |
да да да. про получение визы. присоединяюсь к вопросу
Получал визу 29.05 Проблем с получением чужого паспорта с визой по желтой бумажке не было. Очень много людей получают чужие паспорта. Некоторые целыми пачками. Думаю за 4 дня порядок не изменился. Вот порядок сдачи на визу немного поменялся.
Опробовал Финский Шенген в Прибалтике. Проходил Эстонскую и Литовскую границы, Латвийской границы между этими странами и нет - Евросоюз. Так вот, прибалтийские погранцы даже с уважением начинают смотреть, как видят Шенгенскую визу
Всем привет!
Есть хорошие новости про Светогорскую дорогу
http://www.47news.ru/1/49511/цитата: |
Область добавила денег на ремонт трассы «Светогорск-Выборг» 12:01
Ремонт трассы «Светогорск-Выборг» уже не за горами. В преддверии этого события, важного для жителей Выборгского района и не только, правительство области выделило на ремонт дополнительные средства. В общей сложности, регион в этом году потратит на ремонт дороги «Светогорск-Выборг» 255 миллионов рублей.
Как сообщили корреспонденту 47News в пресс-службе администрации Выборгского района, изначально на восстановление автодороги «Светогорск-Выборг» в этом году было выделено 30 миллионов рублей для проведения ремонтных работ на 3-12 километре дороги «Комсомольское-Светогорск». Однако на днях в адрес руководства Выборгского района поступило письмо из областного комитета по дорожному хозяйству, в котором говорится о дополнительном выделении средств на ремонт трассы «Светогорск-Выборг». Таким образом, правительство области профинансирует также ремонт участка с 4 по 26 километр дороги «Комсомольское -Светогорск» - на него выделено 160 миллионов рублей. Еще 65 миллионов рублей пойдут на участок с 20 по 31 километр дороги «Подъезд к ст. Светогорск». Как сообщили в пресс-службе Выборгского района, решение о дополнительном финансировании было принято с учетом очень плохого состояния этой трассы.
Кроме того, учитывая важность маршрута и состояние покрытия автодороги, в два раза был увеличен объём средств на ее содержание, а Выборгское ДРСУ уже приступило к ямочному ремонту трассы «Светогорск-Выборг». «Вопрос поддержания проезжей части маршрута находится под постоянным контролем со стороны ГУ «Ленавтодор», - сообщили в районной пресс-службе. |
Неужели дело сдвинулось с мертвой точки...
Если денег хватит на всю трассу... Зимой меня дорога впечатлила. Хотя и ехали там на Land Cruiser, но подвеску все равно было жалко (были лужи и ямы плохо просматривались)