завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!
SAndrey
2 January 2008
О поездках в Финляндию. Часть 2.
SpiritMS:
|
прям тема "Все о поездках в..." |
не понял мысли.
Про коттеджи лучше смотреть прямо
на сайте.
alukrСпасибо, такое предупреждение не попадалось.
SpiritMS:
|
Кто подскажет, сколько встанет коттедж человек на 8 в финке на недельку? Чисто проживание? |
Самый дешевый вариант, который я видел, это 115 евро в сутки за коттедж.
если на 7 умножить - получится 805 евро (по сотке с человека).
Коттедж восьми-девяти-местный.
Alex318i:
|
больше волнует наличие нормальной кредитной карточки. |
+1
у нас кредитную карту проверяли(что она действует), чтоб взять авто на прокат.
Спасибо =)
Alex318iну просто тема про Финку, а тут арабов вовсю обсуждают с Хорватией
SpiritMS
Да ладно, просто реально не знаю куда поехать из питера в октябре, а параллельную тему открывать как-то неохота. Тут как никак народ по заграницам мотающийся заглядывает, может присоветует чего.
Хочется красивой природы, хорошего сервиса, тепла, моря теплого и за небольшие (относительно) деньги - до 100 максимум 120 тыр на двоих.
Из аськи:
цитата: |
ХХХ (15:01:12 14/05/2008) Сейчас по Эху выступает новый финский консул, он сказал, что в консульство взяло порядка 25 сотрудников для убыстрения оформления виз. Сказал, что никакого усложнения получения виз не будет, они просто хотят упразднить посредников |
Посмотрим, как изменятся очереди к середине лета.
PtizaЕсть топик по Путешествиям, вчера читал на ночь, много интересного.
Alex318i
Дальше второй страницы не осилил. То что прочитал не для моего случая, тем более для кого-то 100 тыр не деньги. Идут рассуждения типа там поели на 100 ойро, там на золотишко тыщенку выкинули и т.п.
Мне главное понять будет в европе достаточно тепло, чтобы загорать и купаться в начале октября и, если да, то где. Дальше буду разбираться с вариантом доставки и обустройства себя любимых.
Для прокатных контор в Европе, лучше сделать международные права, 100р и пол дня в гаи на шоссе револ. В Италии, в Херце спрашивают, сейчас летал в Германию смотрели только наши права. Брал нулячий гольф5, за 10 дней 360 Евро, без ограничения пробега, брал в Бремене, катался по Бенелюксу и Франции, отдавал в Хане (Франкфурт), наездил 3300км, средний расход 7,4л/100, средняя скорость 110 км/ч, бензин в Бенелюксе и Франции 1,54, в Германии 1,44, в Люксембурге 1,24. Стоянка как всегда в Тампере 24 евра за 10 дней, Райнэир 140 евро туда/обратно. На границе при вопросе куда, сказал в Германию через Тампере аэропорт, больше вопросов небыло.
PtizaАлексей, а Турцию не рассматриваешь? в такой бюджет м.б. о-о-о-очень достойный отель!
ZvInРассматривал. Хоцца еще вариантов. Недолюбливаю я турков.
Еще ОАЭ рассматриваю, пожалуй единственную из того региона. Все таки говорят, что там порядка гораздо больше чем в египте и тунисе.
Вообще хочу на Сейшелы и Маврикий, но там цены
Очень много перелет съедает. Природа там, говорят, как в сказке.
yak40:
|
В Италии, в Херце спрашивают, сейчас летал в Германию смотрели только наши права. |
А у меня и в Италии в Хертце не спрашивали (Милан/Бергамо).
И в Германии НЕ спрашивали.
даже обидно: зачем делал...
Ptiza:
|
Еще ОАЭ рассматриваю, пожалуй единственную из того региона. Все таки говорят, что там порядка гораздо больше чем в египте и тунисе. |
Порядка там действительно больше. Особенно если с Тунисом сравнивать, который ИМХО помойка помойкой.
Однако в Шардже, например, алкоголь (и пиво!) даже в отеле не купить. Надо в дьютике затариваться и пить в номере, чтобы никто не видел. А в остальном все отлично, правда с развлечениями не очень, чисто пляжный отдых и шоппинг.
PS Советую к Кипру присмотреться, мне там больше всего понравилось.
лень искать - но могет кто сталкивался с переоформлением визы - чичас есть мульти по 15 дней, а надо по 30 дней... слышал - в консульстве могут и имеющуюся отменить и новую не выдать...
anvik, по текущей визе были дни откатаны? Есть до окончания текущей визы хотя бы 1-2 месяца? Если до окончания действия визы еще ого-го сколько дней, то надо предоставить в консульство убедительные доказательства того, что действительно есть такая необходимость...
Alex318iНаверное туда и поеду. Вчера нашел очень хороший отель 5* и вписываюсь в сотку.
Как там в октябре, тепло, купаться загорать можно?
PtizaЯ был к конце мая. Особой жары не было, не как в Эмиратах, но накупались и назагорались отлично. Там вон сейчас уже за 30 днем.
А про октябрь не знаю - лучше посмотреть, например,
в путеводителе Невы, там есть примерные температуры.
дык нам ни хуже ни лучше наверно не будет. может Торфяновка чутка разгрузицца.
SpiritMSЗаказывал в конце апреля коттедж через lamarengas. 4+4 недалеко от Савонлинны - 725 евро в неделю. Типа 4 звезды. 10 метров - озеро
http://lomarengas1.kone.tietotalo.fi/lomar...o.action?id=851Кстати, в тех краях рыба есть? Стоит удочки брать с собой? Сам я рыбачил последний раз лет 15 назад...
Итак, получил наконец-таки свою визу
(2 часа в очереди, девушка моя стояла)
и вот результаты:
подавал документы -
10 апреляназначено было -
2 маяполучил - сегодня,
16 мая (хотя на дверях консульства висит табличка, что получение виз, назначенных на 30 апреля)
срок самой визы при этом:
15.05.2008 - 14.05.2009P.S. А тем кто сдаёт на визу сегодня - официальный срок получения указывают в квитке -
23 июня!!! Очень хочется надеяться, что в будущем эти проблемы как-то решатся.
[B]
NickB
Пару лет назад отдыхал в соседнем коттедже. Места очень хошие,тихие. Я совсем не рыбак, но окушков и платву таскал.
Ni-niСпасибо за инфу. То, что места там тихие, понятно, ближайший ресторан в 16 км
Интересно, кто окажется в качестве соседей. Если финики, то наверно будет тихо, а если наши, то не знаю...
Ездили получается что уже вчера по магазинам Иматра - Лаппенранта. Туда через Светогорск, обратно через Бруснику. Туда машин в 9-30 утра было мало, обратно около 21 часа на Бруснике стояли часа 1,5. Дьютик работал. На получение tax free вообще никого не было, даже странно...
Купил в Робин Гуде пневматическое испанское ружье за 89 евро. Завтра на даче буду тестить.
Коробочка пулек к нему (обычных, 4,5 мм) стоит 3 Евро за 500 штук. Взял две.
А в Biltema катался прямо по магазину на велике - там дорожка специальная сделана. Вполне приличный велик с Shimano, вилка и рама на амортизаторах стоит 159 Евро. Продается в вполне компактной коробке. Может прикупить?
ЗЫ А еще по Спутнику сказали, что вроде Biltema теперь и по воскресеньям работает.
Еще:
Случайно посмотрел сегодня на свежий буклет "Регион Imatra". Оказывается tax free по проштампованным таможней чекам можно потом получить в обменнике Лаппенранты Safar (Valtakatu, 36
и на заправке Neste которая на круге при въезде в Иматру со стороны Светогорска. :-) Не знал...
цитата: |
Купил в Робин Гуде пневматическое испанское ружье за 89 евро |
и че ввозить можно спокойно такое?
TVSГоворят, что нельзя. Я догадывался об этом, поэтому не афишировал.
У меня
вот такоеhttp://gamo.com/collage/images/potter/tempFiles/potterTmpFile_uuid_52768/image.jpg