Решаем проблемы с компьютером

1 year

3

Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё

Может кто что присоветует дельное?

зы: советовать отправить смс не нада 😄

Можно ли наиграться в компьютерные игры

Компьютерные игры
Next (2024)

-Ёжик-
9 April 2009

Решаем проблемы с компьютером
958,8K
views
773
members
16,5K
meteorchik
21 July 2012

Бюджет?
Игорище
21 July 2012

meteorchik:

Nimfa78
Сегодня в 03:42

Спит поди еще... Не буди пока.
Zee
21 July 2012

Nimfa78
у меня ненужный и глупый совершенно вопрос. а сейчас то какая конфигурация?
Salavat
21 July 2012

Nimfa78:

требуется замена "мамки" и видеокарты + добавить мозгов. процессор, кстати, тоже давно морально устарел, нда...
...
в смысле насоветуйте оптимальный вариант, чего прикупить для функционала, плз

насоветую просто купить новый комп.

даже не смотря на
Nimfa78:

звук/хдд/корпус/приводы/картридер/кулер пока ок.
Boogeyman
21 July 2012

1

Apple iMAC MC812i7RS/A

posted image
second_coming
21 July 2012

-10

Hidden post
Boogeyman:

Apple iMAC MC812i7RS/A

posted image

эпл говно)
Egor NW
Tomagafk
Manimal
FloG
Hifish
ПукиСеверныйОлень
Salavat
Игорище
VitasFocus SE
ЧЁРНЫЙ
-=Andrew=-
Derini
wwb
Antas
Blinker
-Alexx-
betterday
Millenium
Андрей1
Русалка
моркOFFка
TIMI
Е.А.М.
toreodor
Роман26
Nucleuss
630600
Веселый
elvan
dedushka_ay
insurgut
21 July 2012

На Core i5 под 1155 за 10ку можно уложится в апгрейд
sadc
21 July 2012

insurgut
цитата:
На Core i5 под 1155 за 10ку можно уложится в апгрейд

проц i5 (1155), мать, видяха (мидл уровень), память = 10000 руб - это фантастика или только у сторожа склада
Salavat
21 July 2012

sadc
со встроенной видяхой - можно найти
уже давно с нею же можно и в норм игры играть.
sadc
21 July 2012

Salavat
цитата:
уже давно с нею же можно и в норм игры играть.

цитата:
мне для графики (Corel), мелкой для погонять на симуляторах

ну-ну

Скрытый текст
insurgut
21 July 2012

sadc
для симуляторов достаточно карточки за 2 т.р., итого проц 5, мать 2, видео 2, память 1 т.р. = 10. Не один компьютер собрал, поэтому не с потолка цену ставлю. И это ориентируясь на цены магазинов Сургута (ХМАО-Югра). А учитывая то, что автор с Питера, то и цены можно найти более привлекательные, либо за эти деньги взять более производительное видео.
sadc
21 July 2012

insurgut
цитата:
для симуляторов достаточно карточки за 2 т.р

а памяти сколько ставите?
Salavat
21 July 2012

sadc
ну что ну-но-то?

я прекрасно понимаю, что вот это например
Видеокарта 2Gb/PCI-E/Microstar N670GTX-PM2D2GD5/OC GTX670 [DDR5]
http://fvd.ru/?go=goodsttx&item=51797

заткнёт практически любую встроенную (точнее несколько встроенных сразу). сглаживаниями к примеру.

но для обычного непритязательного пользователя погонять в НФС Рун хватит и Ай5 голого. гонять - будет
Salavat
21 July 2012

I
insurgut:

sadc
для симуляторов достаточно карточки за 2 т.р., итого проц 5, мать 2, видео 2, память 1 т.р. = 10. Не один компьютер собрал, поэтому не с потолка цену ставлю. И это ориентируясь на цены магазинов Сургута (ХМАО-Югра). А учитывая то, что автор с Питера, то и цены можно найти более привлекательные, либо за эти деньги взять более производительное видео.

за 2 т.р. карта - деньги на ветер. практически. выше я написал почему.

собирать конечно - хорошо. а вот пользоваться - это соооооовсем другое.
sadc
21 July 2012

S
Salavat:

за 2 т.р. карта - деньги на ветер. практически. выше я написал почему.

+10000
в таком варианте, лучше интегрированную графику на AMD проце
цитата:
но для обычного непритязательного пользователя погонять в НФС Рун хватит и Ай5 голого. гонять - будет

лучше добавить еще 5-6 тысяч и работать спокойно пару лет
если что у меня 12GB ОЗУ
Salavat
21 July 2012

причём встроенное видео уже очень давно перестала быть ущербной.

1-й раз я обратил внимание на И815Г (чипсет) - она работала быстрей, чем моя карта И740. качество правда отставало.
а счас - встроенное есть и с Нвидией и с АМД. да и интел - нелох
insurgut
21 July 2012

sadc
Плата Gigabyte LGA1155 GA-H61M-DS2 H61 2xDDR3-1333 1xPCI-E DSub 8ch 4xSATA GLAN mATX М 1 595
Процессор Intel Core i5-2320 3.0GHz (TB up to 3.3GHz) 6Mb 2xDDR3-1333 HDGraphics2000 TDP-95w LGA1155 OEM М 5 695
Память DIMM DDR3 4096MB PC10666 1333MHz М 655
Видеокарта PCI-E GigaByte GeForce GT 440 1024MB 128bit DDR3 [GV-N440D3-1GI] DVI D-Sub HDMI М 2 095

Итого на 10040 рублей
sadc
21 July 2012

insurgut
цитата:
Видеокарта PCI-E GigaByte GeForce GT 440 1024MB 128bit DDR3 [GV-N440D3-1GI] DVI D-Sub HDMI М 2 095

ну и нафига она нужна?
кулер забыли (проц ОЕМ)
Salavat
21 July 2012

sadc:

фику на AMD проце

это уже на любителя. я до сих пор отношусь к АМД скептически.

просто потомучто - Интел всёже диктует. но, с др.стороны - бывшая АТИ - тоже хороши.

но, повторюсь - я поклонник Интела и Нвидии (если невстроена. или встроена - тоже)
sadc
21 July 2012

Salavat
Intel и AMD это от лукавого RISC CPU (SPARC, Power, Cell ) рулят
Salavat
21 July 2012

sadc:

Salavat
Intel и AMD это от лукавого RISC CPU (SPARC, Power, Cell ) рулят 

не, давайте без высоких слов . я простой человек/пользователь
insurgut
21 July 2012

sadc
это ценники на севере, в Питере всяко дешевле еще найти можно, ты суть понял главное, для ребенка и обычных симуляторов этой видеокарты за глаза
sadc
21 July 2012

insurgut
цитата:
ты суть понял главное, для ребенка и обычных симуляторов этой видеокарты за глаза

не-а не понял, проще тогда интегрированную.
т.к в этом варианте если заказчика не устроит, всегда проще купить нормальную видяху (5-6 тыс), и не выкидывать 2 тысячи
тем более не работал с Corel какие требования у данного продукта? с какими продуктами из линейки Corel работает заказчик? вы знаете? я нет
insurgut
21 July 2012

sadc
Сомневаюсь, что он занимается профессиональной 3D обработкой, иначе бы он итак знал, что ему надо. Видео для 2D рендеринга - выше крыши будет. Вот пример системных требований "классического" симулятора: http://www.microsoft.com/games/FlightSimul...oduct_info.html

Так что за свои деньги этой видеокарты будет достаточно конкретно для целей, обозначенных автором. Если уж играть в кота в мешке, тогда и хлам 5-6 тысячных видеокарт тоже рекомендовать не стоит, лучше уж сразу SLI из GF 680? Более того, если автор захочет проапгрейдить ее - продаст он ее легко за тысячу, в итоге потеряет 1 т.р., а если продавать видео за 5-6 т.р., то и потеряет он от 2 до 3 т.р. Это к вопросу о целесообразности покупки.
Salavat
21 July 2012

sadc
да никаких особых требований у Корела нет. просто памяти побольше и проц помощнее. если можно. также как и с Фотошопом или Автокадом.
да и с Офисом тоже самое.

вобщем - ещё раз повторю - встренное видео уже очен давно рулит. единственный чкобыминус он память основную берёт, но это тоже непроблема вобщем.

а для норм.графики (ну чтоб совсем норм и разницу ощущать) я б взял из тех, что ссылку выше дал. но она стоит - дороже компа
Salavat
21 July 2012

самые требовательные к ресурсам (и это всегда было и есть) - это игры.

я на своей пожилой 9600ГТ пока ещё справляюсь с НФСом. но - с каждым разом всё тяжелее .

да и комп - тоже пора уже менять. ооооочень давно.
insurgut
21 July 2012

Salavat
ну 440 даже шустрее 9600, а вы говорите деньги на ветер
Salavat
21 July 2012

insurgut
я говорю, что без проблем можно пользоваться встроенной графикой. а 9600 - мне досталась практически даром 3 года назад. до этого пользовался встроенной .
Salavat
21 July 2012

про даже - я как-то и не спорю
Wicked
21 July 2012

Почему никто не подумал
1. какой диск и приводы в наследство IDE или SATA (если два IDE и один порт на плате, хватит ли длины и расстояний между разъемами?)
2. аудио, может там стоит какая нибудь ESI Juli@ (надо смотреть расположении PCI на материнской плате, помешает чему либо или нет?)
3. самое главное блок питания в цену тоже включаем (опять же для видеокарты которую тут выберете, нужно 2 линии +12 не менее 20А)

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Система охлаждения