Всем привет!
У меня вопрос: на что Вы планируете "поменять" свой ФФ, ведь ездить на нем вечно нельзя!
Пож-та, объсните свой выбор, по каким причинам/качествам Вы выбрали бы новый а/м, чего Вам нехватает/не устраивает в Фокусе (размеры, дизайн, привод и т.д)?!
Что Вы скажете, какой бы а/м Вам хотелось бы видеть в своём "гараже", очень интерсно Ваше мнение ?!
tumanoff
26 September 2010
На что вы "променяли" свой Форд Фокус
Валерий_NNТы прав, купить дело не хитрое... а вот содержание, тот же транспортный налог - 18 т.р./год, расход 16-20 л./100 км. и т.д., хотя, по запчастям не так уж и накладно, ну при условии что ты всё это покупаешь и делаешь на на АВТОМ...БАВА..ИИ, то вполне приемлемо.
К вопросу, почему я "додумался" до Х5-го, просто все новые паркетники, на которые я засматривался стоят в хорошей комп-ции за 1200 т. рублей...
.VaD.Нее, я "смотрю" только на полноприводную ТЕАНУ... эта зима очень очень показательна
ASD1
По заверениям манагеров НИЖЕ...ЦА, клиренс у полноприводной ТЕАНЫ - 165 мм... сам не юзал, не знаю
kceneshka
ФОРД КУГА по-настоящему красивый автомобиль (чисто субъективно), но по размерам, а авто нужен для 2-ух взрослых и 2-ух детей откровенно маловат, чуть больше ФФ... а по ощущениям и меньше, а вот стоимость вообще запредельная 1300 - 1400 т.руб.
tumanoffнезнаю, по -моему, достаточно большой автомобиль_))) Я очень долго хотела WV Тигуан, но сердце все таки лежит к ФОРДу вот интересные сравнения как раз 2 этих авто
http://www.my-kuga.ru/ford-kuga-note_020708_qr.htm
tumanoff что касаемо габаритов...думаю что достаточно вместимый автомобиль
tumanoffКак говорят классики-"Читайте первоисточник"
http://nissan.nnmotors.ru/nissan/cars/niss...specifications/А новый Санта Фе?
Объемы багажника-очень "вкусные"
=0,8 куба в обычном состоянии и 1,5 куба со сложенными сиденьями.Клиренс 200мм, моторчики с 174 силами.Двухтрубная разводка глушителя.
kceneshkaДля девушки может и большой, а для меня и
tumanoff( да простит он меня за заочное "родство" наших габаритов
)-впритык.
У Тигуана , а особенно у Куги-много скрытых платежей.Выбрав неплохую комплектацию за 1,2ляма надо еще добавлять за ксенон и т.д.
А вот Кашкай 2 за 1.2 будет уже со всем=кожей ксеноном, но габариты его салона гораздо просторней.
И производят его в Англии( цыган и турок там нет,значит наши -россияне
).
кашкай в топку... овощь и двигун и коробка полное... и дизайн гомно.. (имхо есс-но)
из новых малых кроссоверов только Куга с пршифтом и диз 163 коня (а лучше 2,5т - ))), или Тигуан любой или диз или бенз 170 кон...
из б\у взял бы ... ...
А вабще А4 2.0т кватро года 2008-9 за ети деньги просто песня... хотя и 1.8т но ес-но кватро пойдет...
Ну а дальше если подниматься то А4 Олроуд или КУ5...
эт мои предпочтения, никому не навязываю
Просто хочу чтоб авто хотябы немного ехало
, да забыл, может турбо форик и едет, но не моё... больше немцов както...
ASD1Прощаю
, всё верно подметил, КУГА явно маловата + окончательная стоимость со всеми "пирогами" просто убивает... практически ПРЕМИУМ
F_WhItE
Все варианты хороши (без акцента на стоимость), кроме А4 - низковата, а клиренс один из главных критериев при выборе авто!
А как насчет нового Kia Sportage? Цена вроде по-приятнее Куги, да и дизайн меня если честно впечатляет) Недавно был проездом в автосалоне Киа, сидел в таком, производит впечатление!
smarteg
Дядя мой купил Sportage. Честно говоря, мне не понравился. Точнее, я бы и сам с удовольствием бы ездил на таком, если бы выбора не было, но считаю что за эти деньги можно взять машину и получше. К примеру, столько же стоит Forester.
smarteg
Ездил я на спортедже, на тест-драйве, ну с одной стороны, удобно, салон нормальный! но вот в его внедорожных способностях я сомниваюсь!!!
А я вот думаю махнуть свой фокус на какой б.у тушкан. Что-то как-то надоело пузом тереть...
Сейчас разговаривал с обладателем ФФ2,рестайлинг,апрель 2008года.
Надумал Кугу брать-дифицыт.Заказал зимой-не везут, говорят спрос большой.
Парадокс-за такие деньги и не купить.
tumanoffНу полный привод на Тиане, я думаю, тебя не сильно спасет. Клиренс маловат, а база длинная. Тупо на брюхо сядет и все.. иди за трактором.
А Куга за свои деньги как-то простоват. Хотя из того, что есть за эту сумму, лучший вариант на мой взгляд.
Полностью поддерживаю вариант с б\у-шным Х5. Машина реально классная. У знакомого-знакомого есть такая 2002-ого года. Пробег около 250 тысяч и до сих пор ничего не посыпалось. Практически все запчасти можно найти на разборках, сервисов куча... Расход только великоват, но с другой стороны не по статусу водителю БМВ думать о расходе
. Сам склонился бы больше к Х5, все остальное выглядит слабовато на его фоне. К тому же по внедорожным способностям он в пух и прах разнесет и Спортидж, и Рафик, и Кашкай. С другой стороны на дороге на скоростях >100 км\ч держится не в пример лучше современных паркетников.
ASD1
Странно... на прошлой неделе был в АГАТЕ и рук-во салона мне поведало о большом поступлении КУГГГ и что скоро "всё будет из наличия"!
а я вот все больше присматриваюсь к Subaru Impreza XV
думаю достойная замена!
sasha1356, пузотерка!Из низкосидящих смотрю на Киа Сид Вагоон.
Валерий_NNплюсую - что-то в ней есть
Валерий_NN
минимальный дорожный просвет 185 мм это пузотерка?
причем 185 это при полной нагрузке.
у нового KIA Sportage 174 мм и Hyundai ix35 170 мм.
так что я бы не спешил называть пузотеркой!
sasha1356, дело в том что если джип, то ДЖИП!А все остальное паркетник. А субару сейчас уже совсем не те что были раньше. Нет в них той надежности и неубиваемости!
trtrmitja, на днях посидел в ней - внутри комфортно, места дофига. Единственное-автомат старый, на Церато стоит новый.Странно...Но зато гарантия 5 лет!!!
Валерий_NN
а я и не говорю про ДЖИП!
интересует городская машина с возможностью выезда за город.
Валерий_NNДороговат только... а автомат как на моем федьке
tumanoff
10 April 2011
2
Валерий_NN
5-ти летнюю гарантию уже все обсуждали, профанация а не гарантия, там столько ограничений что вообщем то она бессмысленна, Фордовская трехлетняя намного честнее!
sasha1356, возможно, но мне нужна семейная авто, а эта выглядит маловато.
trtrmitja, дороговат, за 800 вагон 2,0 АКПП и все все все есть.
tumanoff, а у форда как будто не развод?Сколько у нас сейчас ТО?А что в нем делают кроме замены масла и фильтров?Диагностики?Вот уж где полнейший развод!
Жесовил
11 April 2011
tumanoff
Давай не будем про гарантию. Обращался по поводу плавающих оборотов - неустранимый дефект. По поводу сцепления, которое уже на ладан дышит (машине 8000 км) - не гарантийный случай. Резинки дворников не чистят - "Вам так кажется. Дефект не выявлен". Видимо, надо было ведро грязи привезти и вылить на стекло, чтобы заметили. Не поеду даже на первое ТО. Ладно хоть лампочки пока светят.
Фокус, машина прекрасная, но много чего надо менять практически сразу. И гарантия как таковая смысла, по-моему, не имеет вообще. Единственное, что мне поменяли по гарантии, так это лампочку ближника на предыдущей машине, и то выясняли, ибо "возможно дефект спровоцирован вашими действиями".
Не помню, говорил ли раньше, но единственной машиной, которая поразила меня так же сильно, как Фокус - это Школа Октавия. Хорошее сочетание комфорта, технической оснащенности и цены.
Кто-нибудь что-нибудь знает о Santa Fe Classic. Как вообще машинка с 2,3?
Гаечка
Сыпется она. Да и качество сборки ой как не ахти. Есть у пары знакомых. Хотя, говорят, с этой машиной раз на раз не приходится.