Где застраховаться по ОСАГО по нормальной цене (октябрь 2016г.):
1. г. Ставрополь, ул. Лермонтова 189, здание ДОСААФ. Брокер от Ингосстраха (услуги брокера 1200р.). КБМ учитывается.
2. г. Ставрополь, пр. Кулакова ,20ж магазин VIRBACauto,(автозапчасти,резина)
Sergei.Ну форсканом ты же как то научился пользоваться
С 2017 года полис ОСАГО можно спокойно онлайн покупать. На сайте Росгосстраха 100% такая возможность есть. КБМ там учитывают. Наверняка у других страховщиков тоже есть, но я только одним ограничился и больше не смотрел. Важно купленный онлайн полис обязательно распечатать и с собой возить.
В общем только что прошел процедуру страхования своего Форд Фокуса онлайн. Прежняя страховка у этого автомобиля была в Росгосстрахе. Я и решил там новый полис сделать.
Распишу по порядку:
1. Сначала на сайте Росгосстраха надо авторизироваться. Это можно сделать через авторизацию на сайте Госуслуг.
2. Далее система предложит почту ввести, потом подтвердить ее, потом еще пароль поменять.
3. Находите в меню возможность купить ОСАГО и начинаете заполнять.
4. Если у вас был полис от Росгосстраха, то нажимаете кнопку "продлить ОСАГО" и вводите серию и номер старого полиса. Система его найдет и данные сама все подтянет (хотя почти все - какие-то мелочи мне пришлось дозаполнить).
5. После заполнения всех полей переходите непосредственно к получению полиса и "О чудо!!!
Мне вышло вот такое сообщение:
цитата: |
Перейти на сайт замещающего страховщика? В связи с наличием угрозы наступления рисков нарушения бесперебойности функционирования сайта и для обеспечения возможности заключения электронного договора ОСАГО предлагаем перейти на сайт замещающего страховщика САО "ВСК" . Вы можете передать только что введенные данные или ввести их повторно на сайте САО "ВСК". |
В общем не дала мне система у компании Росгосстрах ОСАГО продлить. Я даже им в поддержку позвонил с пожеланием именно у них купить, но нет.
А вот в этой предложенной компании я тоже не смог полис купить - автомобиль мой никак они найти не могли (более 2-х часов я на них потратил).
РЕЗУЛЬТАТ: В итоге на сайте РСА (Российский союз автостраховщиков) я нашел список компаний, которые могут онлайн полисы ОСАГО продавать и начал выборосчно пытаться. В двух первых меня тоже после заполнения данных перенаправляли на компанию САО "ВСК". Но в итоге наткнулся на Астроволгу и там получилось застраховать авто по ОСАГО, Ураааа! Наконец-то!!!
Заплатил 3261,46 - причем именно такая цена высвечивалась на всех сайтах.
P/S: Я еще скриншотов наделал и в картинках сохранил, но сюда не знаю как добавлять, поэтому только буквами )))