Табличка с идентификационным номером автомобиляТабличка с идентификационным номером автомобиля находится в моторном отделении. На этой табличке указывается информация о модели, идентификационном номере, значениях массы и идентифицируются различные элементы автомобиля.
Идентификационный номер автомобиляИдентификационный номер автомобиля дополнительно отштампован на пластмассовой пластине, находящейся на левой части панели управления. Изображенный на пластине символ обозначает систему подушек безопасности.
CD
6 March 2006
VIN номер, расположение, проблемы, EUR
табличка и есть твой _единственный_ номер _достаточный_
Rabbit
12 March 2011
Всем спасибо за мануал, изучено все вдоль и поперек но вопрос остался по номеру кузова... дело в том ,что в руководстве по ремонту американских и испанских авто написано, что VIN бьется на полу рядом с передним сиденьем...,а в руководстве по эксплуатации ничего не написано про кузов!
У авто которое я собираюсь брать VIN набит на чашке амортизатора в моторном отсеке!!! на полу ничего нету ( хотя лючок в ковре присутствует) есть еще дублирующий vin под задним сиденьем на полу, ну и все шильды - наклейки.
так вот - нормальное это расположение для русофокуса или какое то палево???
RabbitЭто нормально, у меня так-же с новья, брал в салоне, так что не заморачивайся, а про Vin под задним сиденьем я вообще не зал.
да и еще если хочешь убедится что машинка не поленая, давай Vin, только в
Эту тему, и убидишься, что машинка с таким Vin выпускалась, да и про комплектацию подробности узнаешь.
цитата: |
цитата: | есть еще дублирующий vin под задним сиденьем на полу, |
этта где? конкретно. |
за ответы всем спасибо - авто чистое буду брать.
автомобиль универсал - дублирующий vin набит под задним сиденьем в правой части авто ( чуть чуть правее середины ) на верхней части балки к которой крепиться диван. сфоткаю - выложу.
Уважаемые пользователи, купил ФФ-1 2003 год, табличка с индетификационным номером автомобиля утеряна (та что под капотом). Машину ставил через экспертизу.
Вопрос, можно ли ее востановить и как?
Udgin_k
Дубликат на такие "вещи" не выдают, только экспертиза подтверждает, что №№№ кузова, двигателя не перебиты. ИМХО
Udgin_k
Восстановить никак нельзя, увы.
На американце поменяли лобовое стекло и окошко под ВИН плохо совподает. Прочитать можно-если голову на капот положить. Что можно сделать? Кроме замены стекла.
инструкторА стоит ли что-то делать, если вин таки читаем?
СD ВИН читаем если в салон попадает достаточно света. Но если ночью на трассе остановят для сверки, то будут ли мучаться ГИБДД... Кроме шильды больше ни чего нет (стикера на двери, под капотом чисто)
инструктор:
|
Но если ночью на трассе остановят для сверки, то будут ли мучаться ГИБДД... |
У них есть "всё",чтобы ВИН прочитать.
FF747+1
инструкторФонариком просветится без проблем.
Номер кузова, он же вин-код, выбит еще и на самом кузове в подкапотном пространстве.
Спасибо всем! Тогда как паром пойдет рискну съездить на машине в среднюю полосу.
На правой чашке, где набит номер кузова стала появляться коррозия, в итоге последние 2 цифры стали трудно различимы
, что странно ведь авто 2004 года, рановато как то...
Кто с таким сталкивался, и как решали вопрос.??
boitsov433
Зачистил наждачной бумагой, нанес преобразователь ржавчины в грунт Runway, затем нанес графитную смазку на весь номер. Перед техосмотром стер смазку туалетной бумагой.
alxx80
Наждачной!? А цифры не побоялся стереть случайно, или очень мелкой?!
boitsov433
Конечно мелкой (230-ой). С цифрами ничего не произошло. Главное не подкрашивать, иначе будут проблемы на техосмотре.
Я думаю сначала химией попробовать, чем-нибудь вроде жидкости для очистки карбюратора!
Ребят, подскажите вот чего: есть всеволожский FF1, 2005 года, после аварии под замену правая чашка (снизу к ней крипится аморт), на которой выбит VIN - не будет ли каких-либо проблем при снятии/поставновке? Чашка донора - от американца, без VIN.
jenek83
Ну наверняка все таки нужно как то все это документально протянуть))) для этого сходи в Гаи с этим же вопросом.
jenek83отправят на экспертизу и все)
Скрытый тексту меня фокус америка, номера двигателя нет, наклейка на стойке двери оторвана при перекраске онной. осталась 1 табличка с вином под лобовым слеклом(на болтах))
когда ставил на учет была экспертиза в результате которой в птс была поставлена печать "вин машины отсутствует" как то так) теперь я могу брать любой фокус, перекручивать табличку под лобовым и ездить по своим документам))
x
chuvak
Сегодня глянул - vin есть под лобовым; на табличке, что приклёпана к "телевизору"; на той самой чашке; в ногах пассажира нету, хоть окошко для него и есть. Еще, должна быть наклейка в водительской двери. Ещё где-нить vin выбит? В багажнике, например? Инет и этот форум шерстил, но пока больше ничего толкового не нашел...
Vovan_mail
26 August 2011
jenek83А у тебя по второму фокусу вроде как))) тут первый Я не знаю например где во втором могут быть))) В первом например америкосе, Под стеклом, на двери наклейка, на телевизоре может быть бирка и наклейка на дифузоре вентиляторов, тоже может быть больше не видел где. Я думаю все таки сперва уточни как и что у гаишников, лучше за рание все оформить чем потом экспертиза, или где нить в другом краю россии тебя , сам понимаешь чаво)))
Vovan_mail
Не, "шмякнут" о фуру как раз именно первый фокес.
jenek83
У европейца не знаю где могут быть только знал что под стеклом, на двери и у ног пассажира
Чо то нифига я у себя кроме полицейской шильды под стеклом и алюминиевой на передней панели не нашёл,,,???
Ни на столбе ни на полу...
Немец 2001 г.
Мож не там искал... кто в курсе???
После ДТП отдал машину в ремонт, а когда забирал, дали планку из под капота с вин номером и сказали возить с собой, типа если что покажешь. Сейчас хочу продать, но не знаю как? Можно этот вин как то переставить на новую планку или продать машину уже не реально, тока на запчасти?!
Знаю только то,что когда ВИН номер стирается с годами или ржавеет,делается вклейка!я бы собирал документы о ремонте и бумажки от автосервиса что это они срезали её и ехал бы в ГАИ узнавал что да как делать!или сначала втихую типо не для себя интересуешься узнать что тут делать