Бензин на АЗС

12 years

4

Вопрос к одноклубникам - чем заправляемся? (92 или 95).
На прошлой неделе первый раз заправился 92-м в Некоузе (FF II 1.6 comfort 2007 г.в. пробег 8000 км) до этого ездил только на 95, мне показалось, что на 92-ом Федя поехал даже лучше. До этого заправлялся в основном в Угличе на АЗС Славнефть.

Тема уже обсуждалась на ветке например здесь. Но поскольку Серега просит, как ему откажешь! Персонально для х120
бензин, Топливо, АЗС

Leo1965
18 September 2008

Бензин на АЗС
93,8K
views
79
members
1K
Valerevich
5 November 2009

kazakov593
В моем случае никакой - причина в бензонасосе...
А если тупа хватанули какого нибудь паленого 92 на тухлой заправке , то разбодяжить 98 помогает докушать бензин и ехать нормально.
Казаков Виталий
5 November 2009

[b]Valerevich[/b
согласен, практиковал
zaletchik
6 November 2009

цитата:
zaletchik
ё-моё, так там и написано что убитые ферроценом свечи очищаться начали! я для поддержания чистоты ей и пользуюсь. мне рекламные +7% к мощности интересны в 125ю очередь.
Р.S. а кастрол покупает присадки у АЗМОЛа. в курсе?

х120
нинада меня отговаривать, я взрослый мальчик и голова у меня на месте. я ПОПРОБОВАЛ и получил результат! а у Вас тока "я думаю" и "мне кажется"(это кzaletchik)
вот када Вы получите результаты от использования тада мона будет и обос...ть "эту дрянь"(zaletchik
)

kazakov593, а никто вас и не отговаривает. Химичте на здоровье. Это ваше дело. Не выносите только это на всеобщее обозрение, а если вынесли, то будьте готовы, что с вами не согласятся. Как вы определяете "чистоту"? Разбираете мотор, что б посмотреть "чистоту"? Это увеличивает ресурс, мощность? На сколько? Это помогает при дальнейшей продаже увеличением цены? Вы уверены, что у меня, не пользующегося присадками, "чистота" не такая?
Поясните мне, зачем очищать уже убитые ферроценом свечи? Все их просто меняют...
Я более чем уверен, что большинство людей не собираюсь получать никакие результаты, так как уже есть убеждения, основанные на авторитетном мнении авторитетного журнала.
От добра добра не ищут. Чего и вам желаю.
Было бы неплохо дать номер журнала из которого вы это прочитали.

И пожалуйста не акцентируйтесь на моих высказываниях, "мне кажется" и "я думаю". ЧитаЯ между строк, вы потеряли сам смысл написанного.
zaletchik
6 November 2009

2

цитата:
Когда кажеца, как грица у нас на Руси...
Здесь как в известной рекламе про майонез: «а вы его есть пробовали?!»
Я никого в свою «веру» никого не собираюсь посвящать, просто делюсь мнением. Друг работает в сети частных заправок,
поэтому знаю где в Ярославле и что именно лучше заливать, а что заливать не стоит ваабще.
То что 95й, залитый мной в «Федю» в Австрии, Германии и т.п. на Шелл или BP(рекомендуемый ФОРД) «дури» ему ну никак не добавил это факт,
бензин ничем не лучше Ярославского( В ПРОЕКЦИИ на мощность, само собой состав получше). А смесь 98 и 92 объективно добавляет прыти,
если уж это чувствует моя жена, садясь за руль после 95го(недавно опять понужде залитого по акции «Карусели», т.к. 98й там не разыгрывали),
то вы и подавно ощутите! Можт просто стоит попробовать, а не смеяться?
А вы кстать не пробовали залить разок бензина с бОльшим октановым числом нежели обычно!? Неужели эффекта не было?
Опыта вождения больше 10 лет, поэтому могу уже объективно говорить о влиянии(невлиянии) на быстроту разгона чисто вымытых дисков,
дроссельной заслонки и всякой прочей ерунды. Образование (если что) - ЯГТУ, кафедра(как ни странно) - ДВС.

Вы знаете, я много чего пробовал. У меня третий Форд и по расходу бензина, на первых двух авто, я вёл строжайший учёт с целью узнать его настоящий расход в разных режимах и с разным бензином. У меня были ВСЕ чеки с заправок от покупки машины до её продажи + тетрадь, где фиксировался пробег на заправленном бензине, его марка, заправка где купил топливо и ещё кое какая информация. Статистика было всем на зависть. Так вот, ни Форд Фьюжн (продал накатав 50 тысяч), ни Форд Си-макс (продал накатав 37 тысяч) ни разу не меняли характера, при переходе с 95 на 98 и обратно. Была экономия, но весьма незначительная.
Более того,уже на Galaxy, начитавшись журнала "зА рулём", я 2 недели ездил строго на 95 BP Ultimate, заправляясь в Москве на Ярославке. В журнале этот бензин хвалили, не забыв сказать, что он снабжён специальными моющими присадками и только при длительном использовании, эти присадки начинают работать. Разницы в динамике и вообще в поведении авто я не увидел, но топливо дороже на 1 рубль. Так вот, в результате всех своих преднамеренных и не преднамеренных эксперементов, бензины марок 98 и 95 смешивались в разных пропорциях неоднократно.
Это НИ РАЗУ не давало сколько нибудь значимой дополнительной мощности, по сравнению со штатным поведением авто.
Да, я никогда не заливал в машину 92. И не буду этого делать, так как производитель НЕ РЕКОМЕНДУЕТ использование бензина с октановым числом меньше 95.
Посему делаю вывод, на основании собственных эксперементов, что не будет никакой машина "зверь", если смешать 98 и 92. А если и будет, то дело уж точно не в бензине.
Если есть желающие продемонстрировать обратное, sykell прежде всего, я готов поучавствовать со своим авто. В наличии Ford Galaxy, 2 литра. Машине 60 дней, пробег 12500.
SlimShady
6 November 2009

Кстати на счет даблстарата, в главной дороге вроде показывали как парняга высверлил отвестие 3мм в дроссельной заслонке для обеднения смеси.
х120
6 November 2009

сверление вроде помогло от плавающих холостых оборотов?
Valerevich
6 November 2009

Тут ишо не поубивали друг друга?

SlimShady
х120
От дабл-старта и плавающего ХХ - поможет смена автомобила!
Беркут
6 November 2009

В "Главной дороге" разговор шел конретно по ФФ-2 с движком 1,8. В США машины с плавающими оборотами ХХ отзывали на доработку,в РФ - всех послали на ... самостоятельное устранение их недоработок. Один показанный в передаче умелец просверлил отверстие диаметром в 3 мм в заслонке. Ведущие подтвердили, что ему реально помогло. Кто-нибудь с "автомобильным" образованием может объяснить сей феномен?
master10051
6 November 2009

[QUOTE=zaletchik,Сегодня в 01:48] [QUOTE] В наличии Ford Galaxy, 2 литра. Машине 60 дней, пробег 12500. [/QUOTE]
фигасе ты успел

Дык про дыру ф заслонке чего объяснять. Либо мозки неправильно заточены. либо датчики врали. Диверсию я исключаю. Автообразование имею
zaletchik
7 November 2009

master10051
Стараемся. Хочу Валерича догнать.
Valerevich
7 November 2009

zaletchik
Нас не догооооооооооооонят... нас не догоняяяяяяяяяяТ!!!
Дядя Изя
7 November 2009

zaletchik
цитата:
У меня были ВСЕ чеки с заправок от покупки машины до её продажи + тетрадь, где фиксировался пробег на заправленном бензине, его марка, заправка где купил топливо и ещё кое какая информация

ну ты зануда ващще
а если серьёзно, то под впечатлением от разговоров про бензины, и влиянием последней фокусироффки, я заправился на Газпромнефти 98м бензином и буду теперь ждать и смотреть, к чему это меня приведёт
Andron_78
7 November 2009

Дядя Изя
во наслушался! а залить ничего не хошечь???
zaletchik
8 November 2009

Женя, ждать можно до второго пришествия...
А про мои бумажки... то при продаже они сыграли самую убедительную роль.
Valerevich
8 November 2009

zaletchik
У меня тоже все заправки к эесельку забиты... И мойки. Плюс все затраты по машине... Йа манияг?
zaletchik
8 November 2009

цитата:
Йа манияг?

стопудовый!
Теперь ты можешь абсолютно точно вычислить стоимость пробега 1 км. Страаашные цифры...
Valerevich
8 November 2009

zaletchik
да я не паруюсь... Если 10 выходит на 100 км эта карашо. Больше почти не получается
master10051
8 November 2009

А чеки мойки зачем маньягам?)
zaletchik
8 November 2009

цитата:
Если 10 выходит на 100 км эта карашо.

Стремись к 2руб\км.

цитата:
А чеки мойки зачем маньягам?)

Кто то марки собирает, кто то монеты, а Валерич чеки с автомоек. Нормально по моему...
Дядя Изя
8 November 2009

zaletchik
я раньше тоже был маниаком posted image
и любителем статистики, но потом меня это стало утомлять... наверно стал старый posted image

А вот по теме: Заливши 98-го мне показалось прибавление тяги на низах... нет, не может быть... posted image
Andron_78 присадки бодяжить не буду, я уже не маньяк
zaletchik
8 November 2009

Дядя Изя, я теперь на Галактике тоже...просто езжу. Ничё не пишу и не собираю.
Andron_78
8 November 2009

Дядя Изя
времечко будет заскочу прикуплю,думал может тебе надо
Valerevich
8 November 2009

Дядя Изя
Чеки не собираю... так по памяти в эксельку набиваю мойки.

zaletchik
Это точна старость!

zaletchik
Так вот 2 рубля почти и выходит...

Я больше девушек люблю... коллекционировать
х120
9 November 2009

докладываю: купил самый простой свечной ключ в виде трубки и открутил свечки- белый налет, свечки признаны годными к дальнейшей эксплуатации- сейчас пробег 50 тыс.
заправляюсь в газпром-нефть АИ-95( раньше они славнефть назывались)
Valerevich
9 November 2009

х120
маладец... садысь. Пять!
FordNik
9 November 2009

х120
а у тебя вроде "троило" ? Вылечил ? В чем дело было, провода ?
Dim24
10 November 2009

zaletchik
Вопрос не потеме. Чё так часто меняеш форды? Как ощущения при переходе с Си макса на Галакси? Почему выбрал галакси а не ЭС макс? Вопрос не в тему просто Где тебе написать не знаю? Сам подумываю над ЭС максом!
zaletchik
11 November 2009

ответ тебе см. в курилке
х120
11 November 2009

F
FordNik:

х120
а у тебя вроде "троило" ? Вылечил ? В чем дело было, провода ?

больше не повторилось такого, надо в в сырую погоду в темное время суток капот на заведенной открыть-может там молнии сверкают.. колайдер ентить его))
FordNik
11 November 2009

х120
Может как раз дело было в свечах ? Ну типа, недокручены и т.д. Подтянул, и все встало на свои места..

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up