Не знаете, где задать вопрос в Краснодарской ветке?
Не получилось воспользоваться поиском?
Спросите в этой теме.
Если на ваш вопрос есть ответ в принципе
возможно, одноклубники помогут вам советом или дадут ссылку, где такой ответ (или обсуждение) имеется.
Тема также настоятельно рекомендуется новичкам форума.
Прежде чем создавать новую тему с Вашим вопросом, задайте его здесь. Тема поднята в шапку, поэтому вопрос обязательно прочтут, и по возможности ответят.
Убедительная просьба - при размещении вопросов технического характера - указывайте подробности о вашем авто - год выпуска или хотя бы рестайл/дорестайл, тип кузова, двигателя, КПП.
Эта информация может существенно повлиять на ответ. Экстрасенсов в клубе не имеется ))ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ НОВИЧКОВ!
Вы находитесь в подразделе форума "Краснодарский край". И этот подраздел, как и эту тему читают, в основном, только жители нашего солнечного края. Нас не очень много, поэтому задавать сложный технический вопрос лучше сразу в специальных ОБЩЕРОССИЙСКИХ разделах форума - например FF2 - Эксплуатация. Посвятите, пожалуйста, немного времени изучению структуры форума, и тогда вам будет проще найти нужный ответ.
И не забывайте пользоваться ПОИСКОМ
-Phil-
10 September 2010
Не нашли ответ - спросите здесь!
sergeykanatov
29 June 2018mobile
Добрый день.Прошу помощи в определении неисправности.
С наступлением лета и повышением температуры воздуха до +30 и выше, двигатель (Duratek HE 2.0 278.000км.) теряет тягу, жутко троит и глохнет.Обычно это происходит в пробках когда температура воздуха на панели приборов доходит до 37-43 градусов ( с включенным кондиционером). Заводится после этого плохо, двигатель трясёт, на педаль не реагирует, после нескольких попыток удаётся запустить, хватает на 10-15 минут и опять всё заново теряет тягу, на педаль не реагирует, трясёт,глохнет.
Утром по холодку (25-27градусов) едет нормально.
-Горит чек. ( верхняя лямбда не работает)
-В баке создаётся небольшое давление (при открывании пробки шипит наружу)
-30.000км. назад поменял фильтр тонкой очистки топлива и сетку на бензонасосе.
Подскажите пожалуйста, в каком направлении копать? Бензонасос или какие-нибудь датчики от жары перестают работать?
Vaskor:
|
Насос в сборе меняется! |
с топливным коллектором и форсунками!
sergeykanatov
30 June 2018mobile
Всё прекрасно разбирается. Можно и по отдельности детали менять. Вот сейчас буду с элантры насос устанавливать (провода уже перепаял:) )
sergeykanatov
30 June 2018mobile
1
Nikis_23_rus
Насос нахаляву надыбал
sergeykanatov:
|
Всё прекрасно разбирается. Можно и по отдельности детали менять. Вот сейчас буду с элантры насос устанавливать (провода уже перепаял:) ) |
... и гори оно всё синим пламенем !!!
sergeykanatov
30 June 2018mobile
Nikis_23_rusНуу да... сегодня была тренировка по установке бензонасоса на время
халява не прокатила...
Элантровский насос фуфлыжный оказался
В сборе поменял и забыл!!!
Тем более что наши насосы даже по Vin коду идут в сборе...
sergeykanatov
30 June 2018mobile
1
VaskorВы думаете что я для развлечения этим занимаюсь?
У МЕНЯ НЕТ ДЕНЕГ НА НОВЫЙ НАСОС!
Пока старый хоть как то работает я не буду ничего покупать.
sergeykanatov:
|
Nikis_23_rus Нуу да... сегодня была тренировка по установке бензонасоса на время халява не прокатила... Элантровский насос фуфлыжный оказался |
Не ошибается тот, кто ни чего не делает!
Ещё много вариантов есть.
От десятки, от волги, от газели, от мазды наконец-таки...
sergeykanatov
1 July 2018mobile
Накаркал
Сегодня перестал мой фордик заводится, схватывает и глохнет (насос гудит при включении зажигания) но видимо давления не хватает.
В вазовском магазине купил самый дешёвый насос Пекар 800р. (кстати очень похож на элантровский, клемы такие же). 10 минут с паяльником и машина поехала
. Разгон нормальный, температура на приборке 39 не глохнет!!!
sergeykanatov
1 July 2018mobile
Вот он установлен на форд с макс. Стоит 800р. Красота.
В корпусе насоса вообще никаких переделок не нужно, снизу всё становится на штатные места (сетка, прокладка дистанционная) по высоте и диаметру выходной трубки всё один в один. Только разъём перепаять и всё.
sergeykanatov
1 July 2018mobile
Nikis_23_rus:
|
Не ошибается тот, кто ни чего не делает! Ещё много вариантов есть. От десятки, от волги, от газели, от мазды наконец-таки... |
Да от десятки походу ...посмотрим насколько его хватит.
_Serega_
12 July 2018mobile
Как уменьшить время удержания кнопки на пульте ключа, чтобы стекла закрыть?
Или что бы закрывались от одного нажатия.
ARMAVIR
19 July 2018mobile
Добрый день !
Лопнул расширительный бачок на фф2 двигатель 1,6 . Вопрос: ставить оригинал или заменитель ? Где купить в Армавире ? Какова может быть причина, что лопнул ? Дырка сзади бачка с пол пальца толщиной. Вчера остановился в городе, а из под капота "льет" на колесо , открыл капот - это антифриз вышел , дырка в бачке... Заранее всем спасибо ! С уважением, Максим.
ARMAVIR:
|
Добрый день !
Лопнул расширительный бачок на фф2 двигатель 1,6 . Вопрос: ставить оригинал или заменитель ? Где купить в Армавире ? Какова может быть причина, что лопнул ? Дырка сзади бачка с пол пальца толщиной. Вчера остановился в городе, а из под капота "льет" на колесо , открыл капот - это антифриз вышел , дырка в бачке... Заранее всем спасибо ! С уважением, Максим. |
Крышку сразу новую покупай к новому бачку и желательно оригинальную. В ней сбросной клапан из-за которого бачки и лопаются, когда он засирается.
Купил и бачок и крышку ... Только мой бачок оказался целым
Это было штатное отверстие про которое я подумал, что это дырка... Была виновна просто пробка...
Привет краснодарцам.
Сайт форд.ру выдаёт аж 4 официальных дилера в Краснодаре. К какому порекомендуете обратиться для прохождения ТО?
Цель авто видимо.. на м4
Вот уж кого однозначно НЕ рекомендую.
Nikis_23_rus
9 October 2018
Smocky:
|
Цель авто видимо.. на м4
Вот уж кого однозначно НЕ рекомендую. |
Да их лишили дилерства ещё два года назад, врядли они остались в списке.
Nikis_23_rus:
|
Да их лишили дилерства ещё два года назад, врядли они остались в списке. |
на официальном сайте их нет... повторно лишили их уже, прям стабильность
p.s. а 4й дилер Форд по списку в городе - это по коммерческим автомобилям, так что в городе 3 дилера.
кстати, да... куда ж я его положил
OmahaBeach
9 October 2018
Всем спасибо, записался в Темп Авто. Потом отпишу, если накосячат.
Nikis_23_rus:
|
Лучше беги от них... |
Велика Россия, а отступать некуда - одометр на месте не стоит.
_Serega_
9 October 2018mobile
OmahaBeach:
|
Всем спасибо, записался в Темп Авто. Потом отпишу, если накосячат. |
Зря. Мне ничего не стали делать. Говорят все хорошо у вас. Хотя я смотрел как что происходило. Подняли машину и опустили. Больше я туда не езжу.
Обращался по стуку рейки. Машина новая. Пробег был 4000
Не хотят они нормально работать. Не умеют у нас ещё пока обслуживать оф дилеры. Научились только продавать.
_Serega_
Ну масло-фильтры поменять много ума не надо. На всякий случай поприсутствую в ремзоне.
OmahaBeach:
|
_Serega_ Ну масло-фильтры поменять много ума не надо. На всякий случай поприсутствую в ремзоне. |
Правильно.. может че подскажешь