kkroko
22 November 2004
Парктроник, проблемы, установка.
Maslikспасибо, в очередной раз думаю снимать или нет
, по твоему отчету все нормально, наверное с этим вопросом определюсь на месте.
что на счет поводов, то у меня 8 датчиков, из низ 4 назад и 4 вперед. поэтому необходим постоянный плюс для работы передних, а задние я так понимаю работаю только при включенной передаче. не понимаю для чего необходимо подключаться к тормозу.
andvnНа датчики провода протянул через фонарь, лучшего места не нашёл, а сверлить рука не поднялась. Про клапана чтото не подумал.
pabliksol, рядом со шкалой парктроника висит радар детектор, запитан от плафона освещения, очень удобно - сам включается и выключается (выкл. через 20-30минут как машину закрыл, фордовская система защиты аккумулятора от разряда хорошо работает).
А зеркало боевое уже на 5-й машинке висит
Daniil1983, повторюсь, если европеец или снимать или яма, одеяло на землю, на америкосе ничего снимать не надо.
Передние датчики тянуть - намаешся...
Подключение к "тормозу" необходимо для включения передних датчиков по моему на 20 секунд, задние включаются при включении задней передачи.
nik272, плюс нужен т.к. парктроник на 8 датчиков, перед и зад.
Maslik:
|
Передние датчики тянуть - намаешся... |
Maslik спасибо, тогда пока точно не выясну все пути установки передних не полезу
pabliksol:
|
Maslik У тебя не зеркало, а приборная доска боинга!!! +10 за флуд самому себе. |
у мня похоже, только парктроник и престиж!
передние датчики в моём фокусе включены всегда,
+ с места, где он появляется после включения ключа в положение II
тянуть провода по бамперу сложно, дальше над подкрылком, в дверь, через заглушку в косяк, по левым порогам назад.
в хечте задний бампер отлично сверлится не снимая,
провода протаскиваются через резиновую заглушку, там же где и проводка задних ПТФ.
зы. с +10 могу помочь
установить сегодня не получилось, т.к. бампер придется снимать потому что снизу не подлезть и не протащить провода. но зато нашел провода на разъеме на стоп и задний, а постоянный плюс возьму все таки с плафона.
но меня сегодня остановило не только то что надо снимать бампер, а то, что по инструкции высота датчиков от 50 до 60 см, но у меня 50 попадает на накладку на бампере и в нее устанавливать считаю не правильно. подскажите возможно ли установить датчики ниже.
nik272
22 March 2009
Daniil1983
В этой теме на второй странице даны размеры установки, если их соблюсти, то на накладку думаю никак не попадёшь.(правда помому там хетч). кКузов то какой?
nik272
ты имеешь введу 3 сообщение с низу от Anbo ?
к сожалению не могу выложить фотку свою, т.к. она занимает 700 кб, могу скинуть на емейл.
у меня универсал.
Daniil1983Ну да, именно оно, вот размер на универ.
Daniil1983И вот ещё В какие места на бампере метки изготовленные как на посте выше наклеивать, потом засверлить и всё. А чтоб фотки выкладывать уменьш её в размере в фотошопе(не сочтите за фулд)
Daniil1983
22 March 2009
nik272
не спорю, но это размеры из руководства для станций технического обслуживания.где в примечаниях говорится о том, что Используйте шаблоны, поставляемые вместе с инструкциями изготовителей и что Шаблоны показаны для справок.
в инструкции изготовителя парктроника говориться о размерах 50-60 см от земли расстояния между датчиками 2/8, и соответственно от краёв до крайних датчиков по 1/8.
завтра попробую уменьшить фотку и выложить.
Daniil1983Забей на инструкцию к парктронику, делай все по верхним схемам и всё получится
.
Вот начитался этой темы))и тоже захотелось парктроник.
посоветуйте какой выбрать
1:
Andrey2106
Купи как у Коммикса продается. Удобно, никакой горотьбы с зеркалом, со свременем все равно на писк только реагируешь. Экранчик - чтобы притереться помаксимуму, если места совсем мало.
pabliksolВот который второй с экранчиком совсем не дорогой..и вроде дешевле чем у Коммикса)
цитата: |
никакой горотьбы с зеркалом |
Думаешь с зеркалом брать не стоит??
а кто куда экранчики ставит??у меня у знакомого стоит сзади в правом углу...кто-то спереди на панель ставит???
Andrey2106
У жены и ее сестры на фиесте у Коммикса поставили слева перед стеклом. Они не жалуются и его почти не заметно. Конечно экранчик с твоей картинки будет поколхозней смотреться.
Назад ставить не советую, если конечно у тебя привычка есть назад поворачиватьсч то можно, если по зеркалам привык ездить - нафих.
Есть вариант на потолок шкала сзади крепится и ты в зеркало его видишь. Но мне такой не нра, ибо у меня зеркало настроено так, что эта часть потола мне не видна. Мне удобна такая настройка и перстраиваться бы не захотел.
Первый вариант мне нравится больше всего. Еще такие шкалы как у Коммикса ставят по центру торпеды, тоже ничаво.
На той странице зацени как у Маслика сделано.
у меня магнитола с функцией подключения камеры заднего вида. всвязи с этим вопрос! можно ли подключить парктроник к магнитоле вместо камеры. есть ли такие парктроники и поймёт ли его магнитола?
Daniil1983:
|
установить сегодня не получилось, т.к. бампер придется снимать потому что снизу не подлезть и не протащить провода. но зато нашел провода на разъеме на стоп и задний, а постоянный плюс возьму все таки с плафона. но меня сегодня остановило не только то что надо снимать бампер, а то, что по инструкции высота датчиков от 50 до 60 см, но у меня 50 попадает на накладку на бампере и в нее устанавливать считаю не правильно. подскажите возможно ли установить датчики ниже. |
Daniil1983не повторяй моей ошибки. Тоже ставил по инструкции к парктронику, только у Фокуса бампер в том месте где нужно ставить парктроники изогнутый. В принципе всё работает, но регируют на каждый камушек, каждую травинку. Замучился уже, будет тепло переставлю их повыше молдинга.
Кстати ставил ПаркМастер с зеркалом заднего вида, очень удобно. Зеркало крепится на штатное, видимость даже в солнечную погоду отличная. И ни каких лишних предметов на панели.
сегодня предложили паркторник sho-me за 1600, но чота я очкую его брать. какие будут мысли на этот счёт? никто не юзал?
Nevair, можно подключить камеру заднего вида вместо парктроника, будет примерно так:
У меня sho-me 2 года никаких проблем, датчики никогда не чищу от грязи или снега.
а я вот подумал а можно как нить вэб камеру приспособить вместо камеры заднего вида? стоит она копейки.главное нужен переходник от юсб на видео выход.
Maslik о отлично, спасибо
только там так и не сказано как он камеру к магнитоле подключал
всем доброго времени суток.у меня что-то это чудо техники перестало работать
при включении задней передачи пищит постоянно и хоть ты тресни
говорят что зимой они забиваются и надо чистить.может кто сталкивался с таким?и как вообще проходит эта процедура чистки??
Kolyason
Нет никакой процедуры чистки. У вас накрылся парктроник (точнее, скорее всего, один из датчиков).
С качественными парктрониками таких проблем не наблюдается.
Kolyason
24 March 2009
да парктроник вроде хороший,ставил не сам,был уже на машине когда пригнали с германии
а самому определить возможно что там полетело??
Kolyason
Найдите БУ парктроника и пробуйте поочерёдно отключать датчики, если проблема в одном из них, то при отключении неисправного постоянный писк прекратится.
nik272:
|
Kolyason Найдите БУ парктроника и пробуйте поочерёдно отключать датчики, если проблема в одном из них, то при отключении неисправного постоянный писк прекратится. |
+1
абсолютно верно, сам у себя так нашёл - отключил правый датчик и всё заработало, только эту зону парктроник хуже видит. Включал на его место другой датчик из оставшихся трёх - всё работает. Так что проблема не в блоке управления, по-крайней мере у меня. Парктроник ПаркМастер. Надо искать отдельно датчик.
Kolyason
24 March 2009
а где может быть запрятан блок управления???
у меня стоит родной фордовский парктроник про который в книжечке написано.