Архив 2006: Весенне-летний выезд на природу

11 years

<span style='font-size:11pt;line-height:100%'>В данном топике собраны все темы по весенне-летним выездам на природу в 2006 году.</span>

Итак, в связи с тем, что многие страждут выехать на природу с ближними клубниками (ЗАО, ЮЗАО) и не только), предлагаю все это официально обсудить и определицца в главных вопросах:
1. Когда ехать, и
2. Где отдыхать.

Были варианты - Филевский парк и Гребной канал.
А насчет даты, как насчет 29, или первого мая.
фокусировка на природе, природа, фокусировка, архив, 2006

SolSystem™
23 April 2006

Архив 2006: Весенне-летний выезд на природу
25,1K
views
76
members
635
JayJay
21 June 2006

Вот ссылка на место, на котором мы все собирались перед тем, как войти в лес: http://maps.yandex.ru/moscow?upoint=c143b6b0bf7d Проверьте, работает ли ссылка, а то у меня с наладонника такого типа ссылки не грузятся.

Предлагаю встретиться в 13 часов, чтобы и отоспаться, и не слишком поздно начать.
DIM@S
21 June 2006

OL'CHA
Оль, я написал все достаточно подробно, так что не заблудишься.

Кстати, я живу рядом с Тропарево, так что ко мне в гараж мона свезти громозкие вещи, еси кому потребуется.

и еще, если кто заблудится по моей инструкции,
звоните 8-916-916-916-5 (спросить Ивана Сусанина )

JayJay

ссылка не верна!
JayJay
21 June 2006

Вот ссылка: http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=1&size...5&mapWidth=1520

Это место встречи. Точка на карте у меня почему-то не ставится, поэтому объясню словами. Самый конец ул. Академика Виноградова, там автостоянка на кромке Тропаревского лесопарка. На карте она обозначена белым прямоугольником! Вот там я и предлагаю встретиться в 13 часов в субботу.

Возражения по времени встречи есть?
DIM@S
21 June 2006

JayJay

вполне

Deika

готов и остальное закупить по нашему последнему списку, кроме:

1. Мангалы (2 штуки) - 1 шт. Klikoff + ??? еще 1 нужен
11. Всякие там салатики
Olcha
21 June 2006

Блин, мы че вчетвером что ли едем?!
Drowt
21 June 2006

Мы вроде на шашлык собирались. А мяса я не вижу в списке
Deika
21 June 2006

цитата:

Добавила! только я не знаю, сколько кг его должно быть
trebret
21 June 2006

Я возьму:
1. шашлык свинной, незнаю в чем замаринованый- 3кг.
2. Шампуры(длинные) 6 шт
3. Рулон бумажных полотенец
4. Одноразовая посуда
JayJay
21 June 2006

цитата:
цитата:

Drowt

специально для тех, кто пишет, а не читает: я выше написал, что беру 3 кило свиньи в кефире. OL'CHA выше написала, что касается мяса - каждый берет мясо в расчете НА СЕБЯ. Там всё валится в общую кучу и съедается. При этом старайтесь избегать покупать ведра с шашлыком в крупных супермаркетах. Практика предыдущего выезда показала, что он не слишком хороший: маринад - вода, куски мяса размером с голову ребенка, приходится дополнительно его кромсать. Лучше брать готовый шашлык на рынках, где вы можете рассмотреть каждый кусочек своими глазами, понюхать его.

Deika

среднему человеку, чтобы наесться до отвала надо 600-700 граммов мяса. Вот из этого и исходите. Я знаю, что мои повара готовят хороший шашлык, поэтому я заказал у них 3 кило - всё равно всё съедят.
ken
21 June 2006

Т.е. мясо покупают ВСЕ?)
Я ТОЧНО притащу 4 пакета сока (апельсиновый) и 4 бутылки 2-х литровые колы.
Deika
21 June 2006

цитата:
Т.е. мясо покупают ВСЕ?)

Вот мне тоже кажется эта идея не совсем... Хотя вам виднее конечно...
Я вот думаю, что мне 0,5-1 шампура хватит и что мне теперь с 200 граммами хорошозамаринованного мяса замарачиваться?
Не, ну если скажете надо - значит надо.
JayJay
21 June 2006

Ребят, эта схема уже опробована по прошлому выезду и она реально работает. Тогда тоже все ворчали, а в итоге все было нормально: мяса много, у всех оно разное и съели всё.
Эта схема обусловлена несколькими факторами:
1. Мы до конца не знаем, сколько нас в итоге будет.
2. Сбрасываться заранее деньгами на мясо проблемно - все живут в разных концах. Отдавать за мясо постфактум? Имхо, не самый корректный способ.
3. Вы можете кому-то одному доверить выбор мяса и маринада? Кому, если не секрет? А если Вам в итоге не понравится его выбор, что тогда?
4. Кто-то любит свинину, кто-то баранину, кто-то курятину - зачем всех загонять под один монастырь?

Deika
возьмите 1 кг и не заморачивайтесь. :-)
Drowt
21 June 2006

цитата:
цитата:
цитата:

Drowt

специально для тех, кто пишет, а не читает: я выше написал, что беру 3 кило свиньи в кефире. OL'CHA выше написала, что касается мяса - каждый берет мясо в расчете НА СЕБЯ. Там всё валится в общую кучу и съедается. При этом старайтесь избегать покупать ведра с шашлыком в крупных супермаркетах. Практика предыдущего выезда показала, что он не слишком хороший: маринад - вода, куски мяса размером с голову ребенка, приходится дополнительно его кромсать. Лучше брать готовый шашлык на рынках, где вы можете рассмотреть каждый кусочек своими глазами, понюхать его.

Deika

среднему человеку, чтобы наесться до отвала надо 600-700 граммов мяса. Вот из этого и исходите. Я знаю, что мои повара готовят хороший шашлык, поэтому я заказал у них 3 кило - всё равно всё съедят.

Изначально разговор шел вообще о том что каждый приносит из еды\воды кто что будет. На общак искались только шампуры мангалы столы и т.д. Так что позвольте

Я вообщем то согласен что лучше по списку купить что надо.

Я готов купить пиво. Пожелания принимаются.
trebret
21 June 2006

цитата:
3. Вы можете кому-то одному доверить выбор мяса и маринада? Кому, если не секрет? А если Вам в итоге не понравится его выбор, что тогда?
4. Кто-то любит свинину, кто-то баранину, кто-то курятину - зачем всех загонять под один монастырь?

Сиожешь взять на мою долю своего волшебного 2 кг, а то ты ругаешься на ведра из супермаркетов.
JayJay
21 June 2006

trebret

Ну ты же сам слышал, как я ругался из-за этих ведер в прошлый раз. Или я не слишком громко ругался? Просто на рыночный шашлык нареканий не было, а в ведрах плавали куски по полкило веса с толстенными прожилками. Они пользуются тем, что через ведро хрен увидишь, что там внутри. :-(
Теперь по сути. Мои повара принимают заказ не меньше, чем за три дня - у них так логистика организована. Я заказал сегодня утром - в пятницу вечером они мне его поставят. Если и в этот раз всё будет ок, то на следующий выезд я готов организовать централизованную закупку у себя. А в этот раз уже не успели, так что топай на любой ближайший рынок. Или вон спроси sven77, он в прошлый раз притаскивал хороший шашлык от какой-то бабушки.

Drowt
в прошлый раз пили ящик золотой бочки и ящик нулевой Балтики. Я бы лично выпил пару-тройку бутылок нефильтрованного (Балтика 8 или Сибирская корона Белое). Я не призываю Вас покупать всё это пиво. Но если привезете мне нефильтрованное, то о мясе можете не беспокоиться - я своим поделюсь.
Drowt
21 June 2006

Итак с меня пиво
5 банок - балтика 7
5 банок - балтика 8
10 банок - бочка
20 банок - балтика 0
Возражения, пожелания, дополнения?
ПУХовик
22 June 2006

Блин, надо тоже поучаствовать в этом мероприятии))) Что там еще надо привезти?
JayJay
22 June 2006

Drowt
у меня возражений нет.

ПУХовик
Привези огурчиков, помидорчиков и хлеба. Соленый огурчики тоже захвати.

ken
OL'CHA
Deika
trebret
tired_pilot
СМУ
JayJay +1
Drownt
Kotenok
Klikoff

А еще ранее выражали желание на 24-е число:
Lia
sven77
TOFF
Fuchs
Нафаня
22 June 2006

Deika
я навена тоже буду, скажите, что еще нуна привезти, а то, я сморю, список уже весь разобрали...
Deika
22 June 2006

Нафаня
Да ладно, разобрали!
Там еще остались "непристроенными" Овощи, фрукты, Хлеб (три кирпича), Соленые огурчики (2-3 банки) - кстати, можно еще маслинки, Всякие там салатики, Жидкость для розжига сердец (3-4 бутылки), Вино девушкам. (3 бутылки красного) и МЯСО сказали каждому на себя брать.
Вот и выбирайте с ПУХовиком Вообще очень странно - народу собирается толпа - а делят список от силы половина
JayJay
22 June 2006

Нафаня

Ну как это весь список разобрали? Записуйте:
Водка 3-4 бутылки
Вино красное 3 бутылки, допускаются трехлитровые винные пакеты (2 шт.).
Еще одна бутыль воды 5 литров.
Бумажные салфетки.

Только одно условие!!! Если Вы вдруг решите не приехать, то предупредите заранее, а то злые фокусники приедут к Вам домой за водкой и вином!
kotenok
22 June 2006

УРА!!! скорее всего получится приехать
беру на себя овощи - помидоры, огурцы;
вопрос девушкам - а ликер пьете? (не под мясо, конечно, но если кто любит - возьму - есть вкусный)
Нафаня
22 June 2006

Deika
JayJay
Ой тока не алгоколь... Мне он противопоказан!!!
Хотя, винишка я навена привезу.
Хлеб тоже за мной - три буханки и два батона хватит? Могу притаранить мануезу пакетиков этак 10-15
Пчёлка
22 June 2006

А до скольки вы там будете?
Olcha
22 June 2006

kotenok
Вот ликерчика я бы да... Ням-ням...

Пчёлка
В прошлый раз часиокв в 7-8 расходица стали. Но тогда погодка другая была, так что может и дольше будем.
Подъедешь, Майя?
kotenok
22 June 2006

OL'CHA
суперски
ликерчик беру!!!
JayJay
22 June 2006

Нафаня

вотку с Вас снимаем. 2 пакета трехлитровых красного вина оставляем. Один пакет лучше Изабеллу, второй по Вашему выбору. Майонезик берите.

Люди, кто берет КЕТЧУП? Смело можно брать литровый Heinz, боюсь даже его всем не хватит.

Меня по-прежнему беспокоит ещё один мангал и ещё хотя бы один (в идеале 2) складной столик.

И ещё. Кто-нибудь может меня подхватить машиной в 12:00 в районе метро 1905 года? Обещаю показать весь маршрут до места встречи и провести по этому маршруту голосовым сопровождением.
Пчёлка
22 June 2006

OL'CHA
Олюшка, если из Твери вернусь рано и силы будут, то приеду
я тебе позвоню
Нафаня
22 June 2006

JayJay
Думаю, я смогу, есичо... Пока точна не знаю, но, вполне вероятно, что да.
Вина куплю, нивапрос_)))
Пчёлка
22 June 2006

JayJay
Мангал могу дать. Если кто-нить его заберет у меня до субботы

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up