Интересный вопрос, один человек утверждает мне, что множественное число от слова сервер - серверА.
Что думает курилка на этот счет? И так, минута на обсуждение!
СерверА или серверЫ |
СерверА | | 6 | 19,4% |
СерверЫ | | 25 | 80,6% |
Total 31 votes, last 3 September 2010.
Косм:
|
Nimfa78
пользуясь моментом передаю привет всем кто тоже пользуется моментом
|
Момент зло, там примесей много. Переходи на чистый эфир
Встрчается много вариантов написания слова "сайлент-блок". Как все-таки правильно будет?
А русские интерпретации иностранных слов (Major) вообще не знают границ и фантазий!
из области договорА и договорЫ
"А" - это вроде родительный падеж еденственного числа
-СТАЛКЕР-
2 September 2010
без имени
Север - это географическое понятие, направление, местность.
Во множественном числе он быть не может.
Однако, когда я там работал, есть местный сленг, например "работать на Северах, я все Севера объехал".
Местный диалект, не более того.
Кстати, по данному произношению определялось, чел местный или только приехал. Проживший там год-два никогда не скажет "я был на Севере", он скажет "я был на Северах".
gramota.ru отвечат так:
Форма именительного падежа множественного числа - серверы.
Хотя они же ( грамота ру) говорят, что в профессиональной речи компьютерщиков нередко можно встретить вариант серверА.
- Красный -
2 September 2010
Хотел написать в посте просто букву "Ы", а сервер цук не дает - вот это более жизненная проблема.
-СТАЛКЕР-
2 September 2010
Ёмаё, так тема про сеРверы?
Сорре, невнимательно прочитал.
Malabar
2 September 2010
1
без имениЯ писал тут об этом в свое время:
цитата: |
Все эти неправильные окончания - наследие тюремного жаргона, на котором ударение ставится на последний слог. В русском языке произносится "вОр - вОры", а в блатной фене - "вор - ворА". МусорА, договорА, фраерА, волкИ позорные... |
Уж поверь структуральному лингвисту и инстинктивному филологу.
Polarbuza
2 September 2010
1
Слесаря,инженерА,скутерА...
поубивав бы
AlexZombie
2 September 2010
без имени
Вообще, допускается и так, и так говорить. Но серверЫ все же предпочтительнее - звучит "правильнее".
без имени
2 September 2010
MalabarЯ то верю, мне вот не верят
PolarbuzaПравильно говорить: инженегры.
- Красный -
2 September 2010
Хм... а у слова "***ня какаито" кажись множественного числа вообще нет!?
без именицитата: |
Я то верю, мне вот не верят |
Между прочим пример о СеверАх - оттуда же, кто у нас сидел на северах. Скажи что по фене будет ботать на киче, у нас надо по-русски.
ЗЫ. На профессиональном жаргоне нефтяников добыча нефти звучит как "дОбыча нефтИ".
AlexZombie
2 September 2010
А вообще, конечно, немного раздражают такие "народные" изменения языка. Иной раз говоришь правильно, а тебя за дурака считают. По большому счету фиг с ними, безграмотными, но все равно неприятно.
Яркий пример - слово "брОня" (бронирование билетов). Слова "бронь" не существует, хотя его живо использует народ.
-СТАЛКЕР-
2 September 2010
Malabar:
|
ЗЫ. На профессиональном жаргоне нефтяников добыча нефти звучит как "дОбыча нефтИ". |
Ага, помню на буровой как-то сказал добЫча, на меня так недобро посмотрели.
- Красный -
2 September 2010
Malabarцитата: |
ЗЫ. На профессиональном жаргоне нефтяников добыча нефти звучит как "дОбыча нефтИ". |
Угу... а у ментов "дело возбУждено"
- Красный -
2 September 2010
dabuцитата: |
есть, окончание "та" |
Это вроди все равно единственное число.
AlexZombie
2 September 2010
- Красный -:
|
Угу... а у ментов "дело возбУждено" |
На Дальнем Востоке все поголовно "звОнят". Отучаю при случае так - на вопрос "ты мне перезвОнишь?" отвечаю "обязательно перезвОню".