Интересный вопрос, один человек утверждает мне, что множественное число от слова сервер - серверА.
Что думает курилка на этот счет? И так, минута на обсуждение!
СерверА или серверЫ |
СерверА | | 6 | 19,4% |
СерверЫ | | 25 | 80,6% |
Total 31 votes, last 3 September 2010.
Mits
17 April 2010
4
Куда стекает сток?
Не орфография, но все же надо где-то написать.
У нас любят на форуме это слово. Наверно модное
«Колеса как на стоке», «Стоковая комплектация»…
Слово «сток» буквально означает товарный остаток на складе или запас, от английского слова Stock (запас). В правильном употреблении - это нереализованный товарный остаток.
Термин stock применяется также в торговле одеждой, где стоковые магазины – это магазины торгующие товарными остатками, как правило, оптом и по сниженной цене.
Есть stock-магазины мебели торгующие из наличия ассортимента на складе.
Используется этот термин также в фотоделе, где «стоковая фотография» - это фото из архива (запаса) фотографа выставленная на продажу.
Слово «сток» не является синонимом слова серийный и стандартный, в каком контексте употребляется здесь на форуме.
«Стоковым» автомобиль может быть в том случае, если он находится у дилера на распродаже из нереализованных остатков. Причем его комплектация может быть любой, даже отличной от стандарта, идущего в производственную серию. Например, клиент заказал авто с комплектацией "под себя", но не выкупил его и машина зависла на складе. Это - «сток».
Если заказанный автомобиль стандартной комплектации продан сразу после поставки, то он не является стоковым.
пишу: "одиннадцать"
задумываюсь, а почему 2 буквы Н?
исправляю на "одинадцать". что-то не то...
спрашиваю яндекса - говорит, что 2 Н правильно.
Один на дцать. Чушь какая-то
Или: характеристику печатала - "пользуется уважением коллектива".
вот думаю,
... какое, пользуется. следующая мысль - а как это, пользоваться уважением?
лучше бы не думала - моск завис в поисках логики
Вот бывают же такие вещи, которые, если пишешь не думая, вопросов не вызывают, а как задумался.. думать вредно?
Каждый сходит с ума по своему.
RedStarда чёрт его знает, вдруг заразно
milashkaне пугай меня
Майкл Полани писал об этом...
кому тема интересна, советую "Личностное знание"
а в нашем случае, у тебя просто это относится к "периферическому знанию", а как "фокусное" врубаешь - комп зависает и те приходится перезагружаться:)
есть пример сороконожки : ведь она явно не задумывается как передвигается, но тем не менее это делает.
ЭлиноКпро сороконожку - это в яблочко
Скрытый текстобраз думающей сороконожки добавит мне пару часов жизни точно
x
ЭлиноК
24 April 2010
Nimfa78вот я бы так 12 мая на экзамене умничала бы
))
на самом деле примеров много, а Полани очень рекомендую почитать, скоро выйдет более полный вариант перевода, хотя кому инглиш позволяет читать на иностранном - исчо лучше будет
ЭлиноКна экзамене умничать точно не надо
экзамен - это отчёт об усвоенной точке зрения преподавателя
ЗЫ за Полани сэнкс
Nimfa78у препода нет точки зрения по поводу моего диссера
она просто его не видела
так что умничать придется
я помнитсяв ноябре тему создавала по поводу того нафиг нужна философия аспирантам, сейчас пришла к выводу, что реально очень даже нужна, ибо некоторые приобретенное знания тут же используются в своих исследованиях.
точно так же как я применила концепцию личного знания Полани в случае с твоим "клином"
вывод исчо один, тоже получается по Полани : думать вредно !
говорят даже, если задуматься как именно велосипед приводится в движение - можно упасть
ЭлиноКну тогда главное - не поставить препода в тупик слишком умными мыслями
а то получится именно этот вывод, про вредоносность раздумий))
Nimfa78тоже в яблочко
Поэтому я пошла спать
Тут уже Фрейд - вырубаем сознание, врубаем подсознание
усем спокойной ночи
цветных сноффф:)
ЭлиноКшладких, не по Фрейду
ну в смысле просто для удовольствия
а почему круглую пиццу кладут в квадратную коробку?
а почему топором рубят, а не топорят, молотком колотят а не молотят, а дрелью, ваще, сверлят...
и почему москва-порт пяти морей ? (с)
canon3000про пиццу могу сказать - дешевле с точки зрения расходов на упаковку. остальное - в камеди
блондинка думала...волосы чернели
Nimfa78
я тебе серьёзно говорю,прекращай думать у тебя уже корни почернели
Muxomorсерьёзный разговор в 6-35 - анриал
и я эта... рыжая, есичо
Эти ваши эксперименты как то связанны опытами, которые проводили над собой Теренс Маккена и Карлос Кастанеда?
поехал я машину продавать
Polarbuzaпросветитель, бью челом ( в каске, естесна)
одно непонятно - об каких экспериментах речь?
цитата: |
"одиннадцать" задумываюсь, а почему 2 буквы Н? исправляю на "одинадцать". что-то не то... спрашиваю яндекса - говорит, что 2 Н правильно. Один на дцать |
когда мне было лет 25,я тоже читал книги этих удивительных людей и тоже пробовал псилоцибин.И мне тоже лезли в голову странные мысли о истоках мироздания,материи и антиматерии...Даже сиреневые листья клена и липы удивляли первое время.Первый раз я даже заплакал от восхищения безупречностью того,как природа создала простой киви...
не пугайся этого!все ровно
Polarbuzaэмм.. боюсь разочаровать, но в 21 уже не плакала, и наркоты не пробовала, акромя травки для .. не скажу чего
и вообще забила на альтернативное мироздание
так что "тоже" не проходит, дико извиняюсь
Blackwind
24 April 2010
Nimfa78цитата: |
Один на дцать. Чушь какая-то |
Почему чушь? "десять" редуцировалось до "дцать", одна "н" - основа, вторая - предлог, так и нормировали
Если задумываешься, как, откуда, и почему слова такие - пора изучать этимологию и историю языка
Вот, самая простая
ссылочка
Blackwindу мну по русскому всегда была твёрдая "пятёрка", не задумывалась
в чём и прикол =)
понимаешь?