TAUka
23 August 2010
Все о кредитах, банках, займах, быстрых денежных займах
Теоритически получиться, если в договоре предусмотрено частично-досрочное погашение, дело в том что как правило в первый год ты практически отдаешь только проценты по кредиту
DIMPOS1
А договор слабо прочитать?!
Как правило в первые несколько месяцев банки штрафуют за досрочное погашение.
кредиды - зло!
а так читай договор.. если там предусмотрена возможность частично-досрочного погашения то это гут.
то есть ты внесешь плановый 15 тыщ который разобьется примерно 30/70% - основной долг/проценты, а оставшиеся 25 - спишутся с основной суммы.
и далее платить будешь уже не 15 а меньше. как-то так..
Tenochвтб не штрафует)
Nikon Sevast
5 November 2009
1
DIMPOS1
Да, в сбербанке получится существенно сэкономить. В сбербанке каждый ваш платеж состоит из доли основного долга и процентов. Доля основного долга всегда постоянная и равно 220 тыс/24мес=8333руб(можно платить больше). А проценты в сбере платятся с остатка(!) - это важно. Соответственно 25 тыс, которые вы заплатите дополнительно - пойдут целиком на погашение основного долга, а не на выплату процентов.
цитата: |
Как правило в первые несколько месяцев банки штрафуют за досрочное погашение. |
если банк при досрочном погашении делает перерасчет (прикинь некоторые не делают) то гасить досрочно скорее всего будет выгоднее даже с штрафными санкциями
в сбере как правило график погашения задолженности дифференцированный, следовательно, можно вносить абсолютно любую сумму для погашения, кроме конечно же меньше установленной!
Поэтому, в первую очередь спишутся проценты за пользование кредитом, остальное пойдет на погашение основного долга, в полном объеме! На следующий месяц задолженность уменьшается и процент собственно так же... При аннуитетном платеже как правило сумма списывается та, что установлена в графике погашения, не больше и не меньше, в не зависимости от того, сколько денег на счет вы внесли. При аннуитетной схеме расчетов, банк первое время списывает с Вас процент за пользование кредитом, т.е. на погашение долга идет меньшая сумма, а в конце кредитного договора наоборот. В итоге, для погашения в бОльшем объеме, необходимо каждый раз писать заявление на списание средств с Вашего счета в "таком-то" объеме, т.е. выше установленного. Замечаешься так каждый раз писать заявления
В большинстве случаев нет штрафов и санкций за досрочное погашение, а уж за частично-досрочное 100%
Прочитайте в договоре какой способ расчета у вас с банком или позвоните кредитному менеджеру, он обязательно вас проинформирует
После этого поймете, в каком направлении вам двигаться дальше.
С Уважением...
baraNEO
5 November 2009
Artemy_chАртем, ну и каша у вас в голове
различие диффиренцированной и аннуитетной схемы расчета процентов совсем не в этом.
то есть не совсем в этом.
гасить досрочно (выгодно и там и там) режим списания (по заявлению или автоматом) регулируется исключительно договором.
и при той и при той схеме существует график платежей с четко установленной суммой.
DIMPOS1
Звони менеджеру или подъедь в офис сам. Нехай рассчитают тебе платежи при условии внесения той суммы, которую ты хочешь внести. И сам увидишь выгоднее тебе это или нет.
DIMPOS1
Насколько я знаю - первые три месяца нельзя досрочно погашать платеж, в остальном проблем нет.
А вообще - позвони кредитному инспектору и выясни точно.
baraNEO различие в схемах расчетов я знаю, просто не стал тут расписывать все нюансы, никому не нужные. Режим списания регулируется скорее допником к договору, потому как в основе всегда заложено списание именно той суммы, которая указана в графике платежей. При аннуитетном, одна одна и таже из месяца в месяц и так вплоть до завершения кредитного договора. При диференцированном платеже, сумма ежемесячно разная и уменьшается по мере погашения...
Насчет досрочного погашения никто не спорит, это везде выгодно.
Ну вроде все договорились, что это выгодно
Осталось довести это до топикстартера.
У меня такая же дилемма сегодня. Вернуть банку сегодня 700 штук досрочно, или поиграть на дешевых евро-долларе к рублю до марта.
В процентах выиграю 8 тысяч в месяц.
цитата (M!CH @ Сегодня в 10:31) |
Ну вроде все договорились, что это выгодно Осталось довести это до топикстартера. |
Не знаю кто до чего там договорился. У меня лично такого мнения нет.
Если бы мне не нужна было кое-какая бумажка от банка, я бы не возвращал наверное досрочно, дажек теряя на %.
baraNEOВова, не забывай, что не везде есть штрафные санкции, есть просто ЗАПРЕТ на погашение в первые 3 месяца. Например у меня в ВТБ так, не сиключено что и у Сбера также, так как банки во многом близки по политике.
ZEWS
кхм.. запрет на частично-досрочное или на полное погашение???
tiima
Под рукой договора нет. По моему и то, и то.
Мораторий.
ZEWSну если есть запрет то и вопросов быть не может
я не забываю.
tiimaда именно так. запрет на определеннный срок. чаще всего 3-6 месяцев.
по ипотеке может быть и несколько лет
ZEWS
В ВТБ у меня лично нет моратория.
цитата (M!CH @ Сегодня в 11:00) |
ZEWS В ВТБ у меня лично нет моратория. |
Еще бы они заморачивались мораториями при кредитах на фотоаппараты.
У меня в сбере никаких ограничений по досрочному погашению, как они сказали "хоть на второй день".
на процентах удасться существенно сэкономить? мож кто подскажет |
С этим вопросом явно к кредитному менеджеру. Я тоже никак не соберусь съездить и попросить алгоритм расчета ежемесячных платежей для случая, когда плачу больше обязаловки. Чтобы самому можно было прикидывать, а не звонить постоянно.
ZEWS
очень странно... у меня тоже кредит втбшный(брал в начале года), так у меня часть денежных средств осталась невостребованной и я ею сразу же закрыл часть основного долга(частично-досрочным погашением)... без санкций и всего остального..
видимо все зависит от конкретной кредитной программы...
Сволочь
5 November 2009
Нету в сбере никаких штрафов и мараториев на досрочное погашение... покрайней мере для простых смертных. В этом плане сбер самый лояльный банк.
Так что если есть лишнии деньги лучше пустить на погашение долга.
А в финансовые игры с валютой и т.п. пускай занимаются специалисты.
зы: сестра работает кредитным агентом в сбере.
dirty alex
Это сейчас, во вреям кризиса ликвидности банки с радостью принимают досрочку. Как только времена образумятся - они будут не так лояльны. Ибо теряется смысл их работы.
ZEWSСбер всегда разрешал досрочное погашение без штрафов... Ну покрайней мере последнии 5 лет точно.
Раньше сестра у них не работала.
DIMPOS1
Быстрее возвращаешь кредит - меньше платишь процентов по нему, чего же тут не ясно?
Конкретные суммы экономии считать надо, исходя из реальных цифр.
Мое личное мнение: если кредит под 19% и есть деньги - то надо гасить быстрее, т.к. никакими депозитами не отбить 19 % (15-16 максимум), а 40 000 - не сумма для других операции, приносящих прибыль.
Играть с валютой на эту сумму - тоже смешно.
Кроме того в Сбере при дифференцированных платежах и досрочном погашении 40 000, выплпта по основному долгу будет закрыта на 4 месяца полностью и пятый частично. Можно будет раз в месяц платить только проценты с остатка. Сберовским платежам в этой части - плюс.
цитата (BOSS™ @ Сегодня в 11:12) |
С этим вопросом явно к кредитному менеджеру. Я тоже никак не соберусь съездить и попросить алгоритм расчета ежемесячных платежей для случая, когда плачу больше обязаловки. Чтобы самому можно было прикидывать, а не звонить постоянно. |
Алгоритм очень прост, надо, допустим, один раз позвонить в Банк и уточнить сумму основного долга, а далее, начинаем рисовать формулу:
- "сумма ОД" умножаем на "процент по кредиту" умножаем на "кол-во дней пользования кредитом" и делим на "кол-во дней в году". Т.е. в цифрах, к примеру: 100 000(ОД)*19%*31/365. Итого - получаем сумму процентов за пользование кредитом например за месяц.
- Далее берем сумму ежемесячного платежа(с учетом или без дополнительно планируемых к внесению), вычитаем из нее полученную сумму процентов и видим в остатке, сколько у нас пойдет на погашение ОД(основной долг).
- Далее, уменьшаем общую сумму задолженности на ту, что получили в предыдущем пункте, т.е. что идет на погашение ОД.
В итоге ты получаешь остаток задолженности после уплаты ежемесячного взноса и на следующий месяц так же сможешь расчитать.
С Уважением...
Artemy_chАртем, не вводите других в заблуждение
"сумма ОД" умножаем на "процент по кредиту" умножаем на "кол-во дней пользования кредитом" и делим на "кол-во дней в году". |
формула там ну совсем другая
Artemy_ch
5 November 2009
baraNEOпо-подробнее, пожалуйста?!...чем ввожу в заблуждение?
уже самому интересно стало
В течение первых 3х месяцев гасить кредит больше установленной нельзя! Дальше как угодно, ну естественно проценты будут начислясься на остаток долга.
Если что в Сбере работаю, будут вопросы звони нашему кредитному инспектору 473 43 29