Необходима электрическая схема FF SE 2000. Подскажите кто знает, где можно взять?
manly
27 February 2006
Электрическая схема FF американец
Всем привет!!! У кого есть схема как подключена лампа освешения богажника. Перестала гореть, замена не чиво не дала. Зарание спасибо за ответ.
Забыл. Фокус 1, седан, американец 2000 года
Огромное спасибо!!! Только один вопрос, Где нахолится переключатель богажного отделения?
NikPa
Я облазил весь багажник, но переключателя не видел. Есть подозрение, что он находится в самом электрическом замке. Но есть одно но, к замку приходит всего 3 провода
россиянин
Ты прав , подожди сейчас выложу.
NikPa
8 November 2010
россиянин Пока не разобрался , смотри 64. Нужно прозвонить !! НЕТ не прав 4-ые в воздухе
Что-то я не пойму. А где кнопка открывания богажника
россиянин
1-ый октрытие .багажника., 5,2- один гасит( зажигает) лампочку на панели, другой лампочку подсветки багажника.
NikPa
НЕ понимаю как работает 64 блок. Если на 1-й контакт приходит упровляюшие 12в, замок открывается. То как работает переключатель?
Положение контактных групп, в положении багажник ОТКРЫТ. То есть на на1-ом контакте ( при нажатии кнопки открытие салона) должно появляться +12В, на 5,2 -земля.
NikPa
8 November 2010
Схема всё таки функциональная,а не принципиальная, поэтому ряд действий могут быть не прописаны. Я думаю можно начинать проверку , а если дойдешь до разборки , то расскажешь, что там внутри, а может просто обрыв,и отделаешся малой кровью. Главное ясно куда " бежать".
NikPa
Судя по схеме освешения салона переключатель чисто механический. Если он навернулся , то вставляем между контактами 1 и 5(2) маленький ручной переключатель то лампа горит.
NikPa
По схеме освешения салона переключатель замыкается контактами 3-4.
россиянинцитата: |
Если он навернулся , то вставляем между контактами 1 и 5(2) маленький ручной переключатель то лампа горит. |
Нет с 1-ым не играйся( не дай бог коротнешь, потом не разгребёшь) НИ-НИ.Надо 5(2) главное их найти пробовать звонить тестером на землю. К стати
цитата: |
то вставляем между контактами 1 и 5(2) маленький ручной переключатель то лампа горит. |
Это вопрос или так делал?
NikPa
8 November 2010
Да есть не соответствие, но4-ый в воздухе??
NikPa
8 November 2010
россиянин
Ну что будем пробовать подводить итоги?Как будешь действовать?
NikPa
Завтра посмотрю разьем на замке(нумерацию) и прозаню контакты 1 лампы и контакты на разьеме замка.
Что получится сообшу.
NikPa
8 November 2010
Я думаю , если замок срабатывает, то 1-ый - норма, отбрасываем...прозвоним провод ( на одном+, другой должен идти на 5(2) с плафона) ...это 5или 2.и он при откр. багажнике на минусе....либо контакт либо переключатель, либо обрыв провода. ...лампа на панели горит значит какой о 5(2) тоже---------норма. Успехов жду результатов. Всё до завтра.
NikPa
Плюсовые провода нужно исключать. По схеме на лампе + висит.
NikPa
на одной схеме 4 контакт в воздухе на схеме освещения салона минус лампы освещения багажного отделения.
россиянинцитата: |
Плюсовые провода нужно исключать. По схеме на лампе + виси |
Надо разорвать эл. цепь ( т. е. либо вынуть лампочку, либо снять фишку с плафона), тогда на плафоне на одном проводе +, на другом должен быть минус ( когда открыт багажник), вот этим проводом и займись
cross1208 цитата: |
на одной схеме 4 контакт в воздухе на схеме освещения салона минус лампы освещения багажного отделения |
Да, спасибо, различия заметили.
дмитрий107
13 November 2010
подскажите где стоит реле сигнала
дмитрий107
13 November 2010
-2
спасибо за схему, но мне надо знать где само реле находиться!
NikPa
14 November 2010
дмитрий107А первое фото, смотреть слабо ( фото только тебе
) ?? Я же написал R33 ( это оно). Ты хоть читай, что тебе дают.
дмитрий107
14 November 2010
Спасибо
Только у меня стоят R1 и R22. И никокой R33 нет Я может забыл сказать что у меня FF zx4
NikPa
14 November 2010
дмитрий107цитата: |
Только у меня стоят R1 и R22. |
Зачем их 2-а? Покажи свою схему? Думаю ошибаешься.
дмитрий107
14 November 2010
http://media.ffclub.ru/up159164-SDC16518.jpg[/IMG
]