Домик у моря

14 years ago

1

Приятель седни за стаканом пЫва поведал историю своей покупки:
Хочет купить в Турции квартиру недорогую (аппартаменты).
тыс 40-45Евро
Чтоб семье отдыхать и сдавать для отдыха друзьям товарищам)))

Грит содержать недорого, как правило все жилые комплексы имеют вид закрытого отеля с управляющей компанией. УК может организовать сдачу Ваших аппартаментов (с полным комплексом услуг - уборка, обслуживание, смена белья и т.д.)

Собственнннна вопрос такой, кто чего думает, насколько это не страшно и экономически выгодно?

А может есть уже зажиточные клубни? Поделитесь опытом

Продажами занимается Российско-Турецкое агентство недвижимости. Присутствует полный пакет услуг, включая бесплатную ознакомительную поездку (с трансфером в аэропорт Москвы и встречу в аэропорту Турции) и бесплатный предварительный подбор аппартаментов и т.д. вплоть до оформления свидетельства о собственности...полный олл инклюзиФФ

swella
15 August 2010

Домик у моря
15,9K
views
47
members
302
RhinoFF
17 August 2010

Russelch
Ну пока есть такие зрители как ты - грех бизнес не делать
Russelch
17 August 2010

-1

"Да ты успокойся!..." (с)
Никто твою пайку не отберет, если только крысы не утащат.
RhinoFF
17 August 2010

Russelch
Смотри мне. А то я уже заволновался.
Russelch
17 August 2010

R
RhinoFF:

Russelch
Смотри мне. А то я уже заволновался.

Нет, пусть у тебя проктолог смотрит. Я не буду, можно?
RhinoFF
17 August 2010

Russelch
Нельзя. Открывай глаза, раз пришел.
Russelch
17 August 2010

R
RhinoFF:

Russelch
Нельзя. Открывай глаза, раз пришел.

"Ша, уже никто не идет"(с)
Malabar
17 August 2010

RhinoFF
цитата:
Почему ты из своей вилки аренды 2 500 - 5000 - берешь самую высокую? Если берешь низшую планку то это уже убыток, даже по твоим расчетам( а так как заполняемость не 100% и не в день выезда - новый приезд - то надо брать низшую)

2. Почему ты берешь 5 месяцев? В апреле там уже купаются?  Прямо с 1 апреля и до 30 сентября? 

3. Свободных дней нет? Тогда почему объявы висят - это уже как минимум говорит что в разгар сезона многие пустуют?

Я знал что ты спросишь, поэтому брал и высшие расходы из приведенных. Они могут быть и ниже, и эта информация не см потолка как у тебя а хотя бы с сайта агентства. И причем тут апрель - если хорошенько посчитаешь, то увидишь что это май. А в мае многие уже едут отдыхать.

Насчет объяв - это реклама будущих периодов. Корпорация тойота дает рекламу круглогодично - это не значит что их автомобили не покупают круглый год.

цитата:
Собственное вложение то было минимальным, остальное ипотека.

Ооо, это кстати новость про ипотеку.
Malabar
17 August 2010

RhinoFF
цитата:
А что С СОБСТВЕННЫМ ЛЕТНИМ ОТДЫХОМ, который будет отбиваться арендой с твоих слов.

Ну это так можно и остальные стороны бытия приписать к убыткам. Дети вон жрут, а прибыль от них какая? Могут и не отбиться. Автомобиль опять же - уже машине три года, дешевеет на глазах - сплошной убыток.
RhinoFF
17 August 2010

1

Malabar:

Я знал что ты спросишь, поэтому брал и высшие расходы из приведенных. Они могут быть и ниже, и эта информация не см потолка как у тебя а хотя бы с сайта агентства. И причем тут апрель - если хорошенько посчитаешь, то увидишь что это май. А в мае многие уже едут отдыхать.

Ржака.

1. Малабар приводит цифры расходов, которые дает агенство которое кровно заинтересовано продать эти квартиры и как следствие показать как можно более низкие расходы
2. Если с мая, то Малабар расчитывает на поток отдыхающих до 1 октября. с 1 мая.
3. Так а где его летний отдых, чтобы аренда отбивала, если с 1 мая по 1 октября - квартиранты???

Но даже если взять Малаборовские расценки посчитаем окупаемость: 2 миллиона на покупку, 50 000 в год доход( по самым высоким малабаровским оценкам от сдачи и по самым низким расходам которое дало агенство по продаже)

Окупаемость составляет ...40 ( Сорок) лет!!! Малабар-супербизнесмен
И это при условии что человек сам не отдыхает, Если купит в 40 лет, то в 80 деньги только отобьются. Доживет ли до счастливого дня?
RhinoFF
17 August 2010

Malabar:

Ну это так можно и остальные стороны бытия приписать к убыткам. Дети вон жрут, а прибыль от них какая? Могут и не отбиться. Автомобиль опять же - уже машине три года, дешевеет на глазах - сплошной убыток.

Погодь, ты же сам тут сказал как это хорошо купить себе летнюю дачу, которая будет отбиваться от аренды.
А сам даешь на отдачу 5 месяцев. Вопрос : когда можно пользоваться этой летней дачей? В Ноябре?
IMHOil
17 August 2010

RhinoFF
Коля, ты же раньше после 17:00 не писал ничего.
Настолько соскучился по общению, что теперь наверстываешь?
Не бережешь ты себя
RhinoFF
17 August 2010

Malabar:

А какого рода цифры? Окупаемость как бизнес-проекта? Так речь об этом и не шла. Говорилось о покупке летней квартиры на море, и может быть арендой отбивать коммуналку там, налоги и т.п.

Зацитирую Малабара, а то он в отказ пошел уже походу.

Вот здесь он пишет о покупке ЛЕТНЕЙ квартиры, которая отбивает арендой все расходы!!

А теперь оказывается чтобы отбить все это надо сдавать это чужим людям не только все лето( июнь, июль, август), но и весну и осень( май и сентябрь)

А самим жить в ЛЕТНЕЙ квартире с октября - по апрель.
Malabar
17 August 2010

3

RhinoFF
цитата:
Малабар приводит цифры расходов, которые дает агенство которое кровно заинтересовано продать эти квартиры и как следствие показать как можно более низкие расходы 
2. Если с мая, то Малабар расчитывает на поток отдыхающих до 1 октября. с 1 мая. 
3. Так а где его летний отдых, чтобы аренда отбивала, если с 1 мая по 1 октября - квартиранты???

Я привел хоть какие-то цифры, в отличие от твоих вымыслов. Приведи более точные, рассмотрим. Это не секретная информация, и цифры будут указаны в договоре. По крайней мере и турецкие сайты озвучивают подобный порядок цифр. Впрочем я жду более точной информации, а то ты что-то сбился на теории и обсуждение малабаровского отдыха.

И к чему-то приплел летний отдых владельцев - хотя понятно что это будет потеря в доходах/расходы.

цитата:
Погодь, ты же сам тут сказал как это хорошо купить себе летнюю дачу, которая будет отбиваться от аренды.

Отбивать расходы на содержание. И скорее всего будет. А у тебя уже наполеоновские планы по отбивке и приобретения, и собственного отдыха и вообще обеспечения всей жизни за двухмиллионную квартиру.
Malabar
17 August 2010

RhinoFF
цитата:
Зацитирую Малабара, а то он в отказ пошел уже походу.

Вот здесь он пишет о покупке ЛЕТНЕЙ квартиры, которая отбивает арендой все расходы!!

А теперь оказывается чтобы отбить все это надо сдавать это чужим людям не только все лето( июнь, июль, август), но и весну и осень( май и сентябрь)

Так можно и не отбивать. Кто заставляет-то? Можно так и платить за возможность иметь собственную квартиру, личную. Это как раз твоя была идея, что квартира должна как-то "отбиваться".

Да, и как ты себе представляешь квартиру, которая отбивает свои расходы, не сдаваясь, бугага?
RhinoFF
17 August 2010

Malabar:

Отбивать расходы на содержание. И скорее всего будет. А у тебя уже наполеоновские планы по отбивке и приобретения, и собственного отдыха и вообще обеспечения всей жизни за двухмиллионную квартиру.

Все понятно. Малабар оазывается от своих слов. Сначала говорил о ЛЕТНЕЙ квартире для отдыха, которая будет отбиваться арендой.
А теперь оказывается что и пожить и там и отбить не получится.

А что с окупаемостью то? Даже если не жить? 40 лет это нормально???
Или все что меньше 40 лет окупаемости - это наполеоновски е планы?
RhinoFF
17 August 2010

Malabar:

Да, и как ты себе представляешь квартиру, которая отбивает свои расходы, не сдаваясь, бугага?

Хотя бы месяцок-второй самим пожить. А остальное время сдавать. При твоих раскладах это будут убытки
RhinoFF
17 August 2010

Malabar:

Я привел хоть какие-то цифры, в отличие от твоих вымыслов. Приведи более точные, рассмотрим. Это не секретная информация, и цифры будут указаны в договоре. По крайней мере и турецкие сайты озвучивают подобный порядок цифр. Впрочем я жду более точной информации, а то ты что-то сбился на теории и обсуждение малабаровского отдыха.

Дай мне подверждение своих слов ссылками.
-По расходам.
-По тому что в Турции все забито все с мая по октябрь ( хотя по моей инфе и в мае и в сентябре там уже ахти)
- по цене сдачи 5000 лир в месяц легко типа.
RhinoFF
17 August 2010

Malabar:

Говорилось о покупке летней квартиры на море, и может быть арендой отбивать коммуналку там, налоги и т.п.

Еще раз зацитирую Малабара, чтобы было нагляднее видно как он отказывается от своих слов .
Malabar
17 August 2010

RhinoFF
цитата:
Хотя бы месяцок-второй самим пожить. А остальное время сдавать. При твоих раскладах это будут убытки

В самый сезон конечно? Три месяца пожить бесплатно, а отобьется сама как-нибудь? Я бы тоже такую квартиру прикупил.

цитата:
А что с окупаемостью то? Даже если не жить? 40 лет это нормально??? 
Или все что меньше 40 лет окупаемости - это наполеоновски е планы?

Вообще-то на Западе - да, это нормально. Я думаю что это даже не самый большой срок окупаемости.
RhinoFF
17 August 2010

Малабар предлагает покупать квартиры которые при лучших раскладах окупятся через 40 лет
Цифры из его же источников.

И в которых жить в теплое время нельзя, иначе отбиваться будут 100 лет и более. Суперкомерс.
RhinoFF
17 August 2010

Malabar:

Вообще-то на Западе - да, это нормально.

Выкручиваясь, Малабар считает турецкий аул - ЗАПАДОМ.
Malabar
17 August 2010

RhinoFF
цитата:
По тому что в Турции все забито все с мая по октябрь ( хотя по моей инфе и в мае и в сентябре там уже ахти)
- по цене сдачи 5000 лир в месяц легко типа.

Не надо передергивать. "Все забито". Ты дай сначала свои цифры по издержкам. Которые пока голословны. Свой расклад я привел, если не согласен - давай ссылки.
Malabar
17 August 2010

RhinoFF
цитата:
И в которых жить в теплое время нельзя, иначе отбиваться будут 100 лет и более.

Стоп, стоп - а как "отбивается" твоя квартира где ты живешь? Твой гараж? Либо ты сам пользуешься, либо "отбиваешь" покупку. Иного не дано.
Malabar
17 August 2010

RhinoFF
цитата:
Малабар считает турецкий аул - ЗАПАДОМ.

Турция - член НАТО, кандидат в члены Евросоюза. Гораздо западнее России и бывших стран СНГ. Что не устраивает?
RhinoFF
17 August 2010

1

Кстати, Малабар, который презирает чурок, оказывается супер как разбиарется в расходах при житье в турецких аулах.

А как часто говорит..."Да эта вещь в Лондоне стоит..." Кажется, что он и в Шотландию западло съездить считает. Ан нет, рассказывает зарисовки из жизни турецких подворотень - как свой.

Вот так сноб...
RhinoFF
17 August 2010

Malabar:

Свой расклад я привел, если не согласен - давай ссылки.

Ты привел такие слова как и я
Ссылок я не увидел
kol123
17 August 2010

Malabar
RhinoFF
Скучно
RhinoFF
17 August 2010

Malabar:

Стоп, стоп - а как "отбивается" твоя квартира где ты живешь? Твой гараж? Либо ты сам пользуешься, либо "отбиваешь" покупку. Иного не дано.

Так в том о дело что ты говорил о летней квартире на море, где можно и самим отдыхать и отбить расходы.

Но даже если чисто на отдачу - то Малабар говорит что 40 лет окупаемости - это нормально ( 2,5% в год), и который иронизирует что сделка в Текстильщиках принесшая 70% - "это почти убытки".
Zee
17 August 2010

kol123
да. а я то уже сбегал за пивом с чипсами...
Banned
17 August 2010

2

kol123:

Malabar
RhinoFF
Скучно

да, чота аниматоры сегодня не в ударе

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website