Уважаемые соклубники!
Случилась проблема - появилась течь в стальном кессоне. Кессон сварной из листа Ст3 б=6 мм. Свища не видно, но воды за сутки набирается с 2 ведра. Сам кессон зарыт в землю со слоем земли на верху 0,4 метра. Под полом постоянно находится вода-так было всегда уже 16 лет. Снаружи кессон перед установкой загрунтован и промазан гудроном. Температура внутри низкая, около 10 град., поэтому на стенках сейчас конденсат. Полностью осушить пол и стены не удается, поэтому в углах всегда есть немного воды. Течь скорее всего в нижнем углу сварного шва. В выходные буду обследовать более подробно.
Требуется практический совет по ремонту под водой, т.к. сварки нет.
Может у кого есть опыт лечения с помощью современных материалов, замазок, пластырей, мастик и т.п. За любую помощь буду благодарен.
Serega X
12 August 2010
Потек металлический кессон.
DoctorH:
|
PS ничего не получицца - тогда обратицца в ВР... они на америкосах в Мексиканском заливе, вроде технологию отработали |
Есть еще вариант по финансам сравнимый с предложением - плотно заложить все пространство внутри кессона пачками 500 евровых купюр. И осушит и заткнет будущие бреши и в кессоне и в моем бюджете.
Начинаю сбор пожертвований на ремонт кессона. Прошу мельче 500 евро не вносить. Реквизиты выложу позже...
Где купить эту гидропломбу?
Здравствуйте всем.
Потёк металлический кессон. Пол по середине. Шов сварной лопнул.
Собираюсь проложить армированую сетку и залить бетоном.
Сам вопрос!! Надо ли под эту сетку какой нибудь гидроизол или что-то на металлический пол???
Димедрол
19 August
-1
4369087aслушай...
Не знаю - надо ли гидроизол, но мне тут на глаза попадалась какая-то сухая
спец.смесь от протечек - типа такой
https://petrovich.ru/product/683787/?utm_source=...x.ru%2f поизучай!
Она работает типа так, что чем больше воды - тем она крепче встаёт!
М.б. её бахнуть туда?
Oliva:
|
Еще вот такая хрень есть
На судах ставят цементные ящики , но это не прокатит в кессоне, хотя как знать Можно по швам залить Должно держать |
или вот это ещё посмотри!