FF 2004, 1.6 бензин. Уже довольно продолжительное время у машины одна странная проблема:
1. При включении кондиционера обороты не повышаются
2. Через пару минут после включения кондея на месте, либо если дать немного газу и отпустить (на нейтралке), либо при торможении (на светофоре), короче при нагрузке на двигатель, начинает глохнуть, тахометр бросает в диапазоне 300-700 оборотов
4. Если нагрузка посильней, может полность заглохнуть
5. Чаще всего проявляется в дождливую погоду
6. Зимой все ок
--
9 August 2010
Глохнет на холостых с кондеем
FENIX-FOCUS
20 September 2010
mark_tylerТЫНЦ вот тут...от ВАЗ ставят

и вовсе не за 400 долларов
Артем4ик
29 September 2010
У меня есть одна версия когда глохнет с кондеем на холостых.. Может уже кто говорил.. Но и я скажу. У меня такое почти всегда, когда снималась клемма с АКБ. Происходит сбивание мозгов видимо. Все восстанавливается пробегом. От 50 до 100 миль. Всегда так было. Последний раз поболее пробег получился.Примерно 150 миль, уж волноваться стал. И все перестало. Может у кого будет такое. Побольше покатайтесь.
Летом тоже возникла проблема что падали обороты почти до 0 при включении кондея.. залез под машину снял ремень компрессора и оказалось что шкив болтался, подшипник его умер.. поменял на новый все прекратилось..могу дать номер его кому интересно в евро авто брал за 930 по экзисту есть за 300-400р, замена на снятом шкиве 500р или у кого есть пресс то бесплатно..
еще он может убиться у кого недостаточное давление хладагента так как компрессор начинает подключать муфту циклично секунд на 30 в итоге она греется, если во время этого не заметить, подшипник разваливается(( сейчас его убил надо опять менять((
Машинка 1,6 зетек 2003 механика Германия
Подглыхает на холостых , на разогретой машине , при включении печки или обогрева заднего стекла.
Что сделано:
1. Замена генератора (поставил не родной ,но немецкий ,по моему Delta)-раньше периодически выскакивала ошибка акб-сейчас нет
2. замена вспомогательного ремня и роликов -просто подошло время
3. чистка форсунок (стало лучше тянуть)
4.чистка сеток бн (не помогло -да и сетки на вид чистые были)
5.замена свечей и вв проводов (разницу не заметил)
6.чистка кхх (разницу не ощутил)
осталось заменить акб т.к. стоит еще родной - но не думаю , что это решит проблему ...
janckers
11 November 2010
Та же проблема.
1,8 Русфокус, 2004г.
Были помыты КХХ, дроссель, форсунки, РКХХ
Поменял воздушный фильтр.
Глохнет при переходе на нейтралку, чаще в мокрую погоду и все тут
В сервисе постоянно выдает ошибку (1628 или 1653, или Р1628... точно не запомнил), что неправильно выбран режим скорости или что-то в этом духе.
Поступило предложение поменять датчик скорости. На днях собираюсь покупать через Екзист. Стоит 1860 р.
Наверное, так и надо сделать... А может проблема еще в чем-то! Так как я читал, какие симптомы неисправного ДС. У меня только часть их. Отличае в том, что со стрелкой спидометра у меня ничего не происходит и магнитола тише не работает!
Ну я как и обещал, поменял компрессор, намучался правда с поиском, кое как нашёл за 18000р. новый. Ну и всё, больше не глохнет, кондей работает, всё гуд!
А у меня оказался генератор неисправен. А скорее даже регулятор напряжения.
При включенных потребителях (ксенон, печка и тд), когда вкючался 2ой вентилятор, на генераторе было напряжение 11.9-12.5.
Забыл отписаться.
поменял я генераторор. Теперь он у меня держит положенное напряжение. НО! Проблема не исчезла. Так и езжу.
Причем! Понял новые закономерности: Обороты снижаются практически до нуля только в следующих случаях:
при работе кондиционера, сбрасывая с передачи на нейтралку или когда баранка отопителя стоит в положении "обдув лобового стекла". Кстати, как включается 2ой вентилятор, броблема исчезает... Выключается-снова появляется.
Если кто-то может что-то посоветовать, то буду очень рад! На сервисах мне уже давно ничего толкового не говорят(((
У меня перестала глохнуть, после мойки радиаторов. Как связано...фиг знает, думаю что была повышенная температура движка, и под нагрузкой с климатом, КХХ не отрабатывал. После мойки, ездил в Калмыкию, там +45 было, и всегда ездил с климатом, не глохла вообще.
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста: на улице от -15 до - 21 С". 2 литра объем. Заводиться нормально, на ходу, при торможении, при езеде накатом, на малых оборотах загорается аккум, иногда глохнет, Если резко газануть заводится.
Подскажите в чем может быть причина?
Айчи:
|
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста: на улице от -15 до - 21 С". 2 литра объем. Заводиться нормально, на ходу, при торможении, при езеде накатом, на малых оборотах загорается аккум, иногда глохнет, Если резко газануть заводится. Подскажите в чем может быть причина? |
у меня та же тема, кто нить знает как "лечить" эту проблему?
KostyaAvtaz
2 February 2012
zimin77
Генератор "подходит" скорее всего!
нужно померять напряжение какое выдает!