Кругом пожары! :(

14 years

18

Аккуратнее с огнём в такую погоду, жалко леса! Ведь такими темпами скоро в степи жить будем!

Осторожно, в ролике много ненормативной лексики. Ребята напугались, что в общем-то естественно в таких условиях...

Основные меры безопасности при нахождении на задымлённой територии.
(взял с http://botalex.livejournal.com/56922.html, там по ссылке оформление поаккуратнее и ещё некоторая доп. информация.)
Скрытый текст

Карта пожаров
http://pozhar.yandex.ru/

Что делать, если ты попал в лесной пожар.
Скрытый текст

Что предпринять при встрече с пожаром в лесу.
Скрытый текст

Если очаг возгорания маленький.

Скрытый текст

Осторожно, горит торфяник!

Скрытый текст

Выйдя из зоны пожара, необходимо в максимально короткие сроки сообщить о бедствии. Во время передачи тревожного сообщения расскажите об известных координатах пожара, времени, когда вы его заметили, и предполагаемой причине возникновения (даже если этой причиной были вы сами).
Чего не следует делать при пожаре

Скрытый текст

ratsniff
30 July 2010

Кругом пожары! :(
48,5K
views
123
members
885
ratsniff
30 July 2010

dimon311
Да уж... Тоже понравилась. Выложи тут.
dimon311
30 July 2010

1

posted image

В.Путин прилетел в Нижегородскую область разобраться с пожарами

Премьер-министр РФ Владимир Путин прибыл в Нижегородскую область, где проведет совещание в связи с пожарами, передает радиостанция "Эхо Москвы".

В Нижегородской и еще трех российских областях менее чем за сутки резко обострилась ситуация с лесными пожарами - огнем уничтожено более тысячи домов, есть погибшие и раненые.

В г.Выкса Нижегородской области уже прибыл глава МЧС Сергей Шойгу. Как сообщили в областном управлении МЧС, министр провел совещание с губернатором Нижегородской области, руководством Приволжского регионального центра МЧС России, Главного управления МЧС России по Нижегородской области и Выксунского района с целью оценки лесопожарной обстановки, выработки мер по ее стабилизации, ликвидации последствий и оказанию помощи пострадавшему населению.

В настоящее время С.Шойгу выехал в с.Верхняя Верея для осмотра поврежденных огнем территорий, после чего встретится с пострадавшими жителями.

В МЧС добавили, что 308 пострадавших в результате лесных пожаров эвакуированы в международный детский лагерь "Лазурный". С погорельцами работают психологи МЧС России, а также психологи ГУВД. На данный момент в Выксунском районе на тушении очагов лесных пожаров сосредоточены более 300 единиц техники и около 1 тыс. человек. В тушении задействованы три пожарных поезда и авиация МЧС России - самолеты Ил-76 и Бе-200. За минувшие сутки совершено семь вылетов в Выксунский район, проведено 24 сброса воды в количестве 336 т.

По состоянию на 03:00 мск в результате прохождения огненного шторма полностью сгорели с.Верхняя Верея (341 дом, в которых проживали 580 человек) и д.Шернавка (шесть жилых домов, 12 человек).

В д.Семилово огнем уничтожено 25 домов, в д.Тамболес - 50 домов, в д.Барковка - 35 домов. Сохраняется угроза населенным пунктам: г.Выкса (6 тыс. 240 домов, 7 тыс. 68 жителей), пос.Шиморское (1 тыс. 6 домов, 4 тыс. 100 жителей), с.Сноведь (149 домов, 270 жителей), д.Норковка (34 дома, 40 человек), пос.Осиповка (10 домов, 13 человек), с.Нижняя Верея (50 домов, 865 человек).

30 июля 2010г.
Источник РБК
Edward
30 July 2010

в г.Выкса 70000 жителей
Petrovich71
30 July 2010

1

цитата:

Раньше нада было думать, а то приехал попиарится...
Che Guevara
30 July 2010

Petrovich71

А у нас в стране все делается только после...
AndCam
30 July 2010

цитата (Joopsky @ Сегодня в 12:59)
Petrovich71

или через...
Che Guevara
30 July 2010

AndCam:

цитата (Joopsky @ Сегодня в 12:59)
Petrovich71

или через...

после через
Leher
30 July 2010

Edward:

Сняли Шанцева.

источник???
Сократий
30 July 2010

L
Leher:

Edward:

Сняли Шанцева.

источник???

Может отсюда вывод ?
цитата:
Главы муниципалитетов из пострадавших от пожара регионов, к которым есть претензии со стороны жителей, должны уйти со своих постов, заявил премьер-министр Владимир Путин в ходе своего визита в Выксунский район Нижегородской области, где бушуют пожары.
«Рекомендую руководителям муниципалитетов, в отношении которых есть большие сомнения по доверию со стороны граждан, сложить с себя властные полномочия, а губернаторам создать рабочие группы и штабы во главе с одним из своих заместителей, которым поручить оперативную работу по взаимодействию с гражданами», – сказал премьер. ИТАР-ТАСС

Видео посмотрел , армагедец , повезло парням что выскочили .
Edward
30 July 2010

Leher
Dimicandum

Извиняюсь. Похоже народ выдает желаемое за действительное. У нас сейчас вовсю работает сарафанное радио. Мне это сказали два абсолютно разных не связанных между собой человека.
Edward
30 July 2010

Но то что не все так кучеряво как в СМИ - это сто пудов. Люди надеялись только сами на себя. Пожарных не хватало, и почти везде всем говорили, что машин нет, справляйтесь своими силами. Справились только те, кого пожар обошел стороной. Если бы вчера не сменился ветер выгорел бы мой район, а так не повезло другим. Но это вчера. Город пока весь в дыму. Повезет ли нам сегодня я не знаю.
Derini
30 July 2010

4

Я вот не пойму, а почему армию не привлечь? Есть ведь здоровенные тягачи, на которые можно повесить мощные отвалы и села/города быстро окопать, деревья свалить... , рвы сделать.

В СССР знали как бороться с этим, а нынешние власти только бабушек грабить могут и с мигалкой по встречке носиться
Gorrr
30 July 2010

а нафек они вапще туда поехали?? идиотов везде хватает
Leher
30 July 2010

2

Gorrr:

а нафек они вапще туда поехали?? идиотов везде хватает

может жить захотели? вот и решили свалить из пожароопасных районов...
Edward
30 July 2010

1

Gorrr
Ролик не смотрел, на этом компе медленный интернет. Но попасть в ситуацию, когда у тебя горит земля под ногами, в данной ситуации раз плюнуть. Я сам на Газели поехал в поселок в 4-х км от города помогать знакомым вывозить вещи. Через 40 минут, когда я ехал обратно трасса была в дыму, а через полчаса ее перекрыли. Люди пытаются проехать объездными маршрутами, и могут попасть в данную ситуацию. По дороге из Верхней Верии валялись брошенные вещи, люди в панике бросали все, спасаясь от огня.
Edward
30 July 2010

Leher
Лучше не скажешь.
dimon311
30 July 2010

Derini

Я вот тоже не пойму где армия с ее траншее копателями и т.д. или они только на параде могут ездить?
или то что было на параде это все действующая техника в россии?
PerunRos
30 July 2010

2

http://teh-nomad.livejournal.com/450098.html

вот тут фоточек до кучи ещё
Лисма
30 July 2010

цитата:
Я вот не пойму, а почему армию не привлечь? Есть ведь здоровенные тягачи, на которые можно повесить мощные отвалы и села/города быстро окопать, деревья свалить... , рвы сделать.

Раньше так и делали, а сейчас все лучшее из СССР забыто.

Путин разруливает последствия -
http://www.1tv.ru/news/social/158541
Edward
30 July 2010

D
dimon311:

Derini

Я вот тоже не пойму где армия с ее траншее копателями и т.д. или они только на параде могут ездить?
или то что было на параде это все действующая техника в россии?

Траншеекопателями выступали рабочие завода, но для такого пожара это как мертвому припарка. Верховой пожар при сильном ветре легко перепрыгивает с дерева на дерево на расстояние 100-200м. Без спецтехники при таком пожаре уже не обойтись. Другое дело, что промухали эти пожары, когда еще их можно было потушить. Семилово сгорело 3 дня назад, но власти это не научило. Своими силами наше МЧС потушить его не смогло, а от федеральной помощи Шанцев отказался, за что народ и злой на него.
Результат известен.
ratsniff
30 July 2010

Petrovich71:

цитата:

Раньше нада было думать, а то приехал попиарится...

Шутками или нет (у нас не Выкса) но после обеда задымление спало...
Leher
30 July 2010

2

он чо не ссал с самой москвы?
Сократий
30 July 2010

3

Edward
цитата:
Мне это сказали два абсолютно разных не связанных между собой человека.

Показали по РБК ,ходит как ни в чём не бывало отставник .
Поймите , ЗА ДЕЛО ещё ни одного чинушу Пу не отставил , не хочет создавать прецеденты , чтоб даже намёка у народа не было что чинуша может ответить за что-то перед народом , а не пер"царём" ,так ведь и до САМОГО очередь может дойти .
vSAS
30 July 2010

1

ratsniff
в соседней теме веру обсуждаем, вот такие они, верующие "ой, гсоподи, выведи на..уй"
ratsniff
30 July 2010

vSAS
Ты прав... Короче в засухе развратная курилка ффклаба виновата:

posted image
vSAS
30 July 2010

ratsniff
Малабар уже про всадников сказал.
Тока я ни понял, Масква этож Гомора? правда?
Leher
30 July 2010

Путен еще тогда предупреждал...
кармилец наш и защищенец...

тьфу блин...чозастрана...
ratsniff
30 July 2010

vSAS
Вообще к нам завтра патриарх Кирилл приезжает, значит пожары кончатся...
Вон уже машинки свои загружает в поезд

posted image

Взято отсюда
http://holy-alexius.livejournal.com/109382.html
vSAS
30 July 2010

ratsniff
ну хоть не Ламборджини Дьяболо
ratsniff
30 July 2010

Вообще патриарх у нас настоящий, и номера у него скромные, простые...

posted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up