Тема связанная с проблемами и вопросами по компьютерам, ноутбукам и прочим электронным девайсам, есть вопросы программистам, задавайте, будем рады вам помочь.
Виктор Валерьевич
22 July 2010
Опять вопрос к компьютерщикам
невиДимка
ну не будет 300 все равно никак. если только может быть локальную сеть какую нибудь делать. типа между медиаплеером и компьютером через эту точку доступа. но все равно работающую сеть на 300 я нигде не видел!esn
стас вот смотри витая пара категории 5 это 4 пары, т.е 8 жил. разных по цветам. для работы телефона нужно в принципе всего 2 жилы каких-либо. нужно точно знать по каким жилам приходит телефонный сигнал. т.е. может быть задействовано из 8 всего 2, а может и какой другой вариант. уточнить надо этот момент у телефонной компании.
Вов, какие два провода можно не задействовать в рж-45 для инета?
в технологии fast ethernet используются 1,2,3,6 провода или, если правильно обжаты то бело-оранжевый, оранжевый, бело-зеленый и зеленый. Остальные можно задействовать под другие нужды.
trodat
14 February 2011
2
esn
по обжиму для интернета 100Мбит берут 1,2,3,6 жилу
hockins все правильно написал.
hockinstrodatСпасибо парни. Т.е. мне провод который втыкается в роутер надо обжать по такой схеме используя 1,2,3,6.
http://www.nskronin.ru/image/rj45/path.jpg
Соответсвенно их же подключаю в розетке.
А синюю и коричневую пары могу использовать для телефона?
Если надо могу фотку розетки сделать.
esn
стас я все таки немного схему твою не понимаю. вот смотри. у тебя зашел кабель 8 жил. по нему идет телефон. как ты его заводишь на сплитер? в сплитере три гнезда, одна вх. линия выход модем и выход телефон. все входы и выходы под коннектор RJ-11. как ты хочешь 8 жильный кабель на сплиттер завести? и далее ты хочешь с роутера сделать разводку по розеткам?
esn
14 February 2011
trodat
Да, завожу на сплиттер кабель использую при это одну пару, с него одну жилу соединяю со свободными парами проводов которые идут разводкой по квартире для телефона. К модемному выходу цепляю модем (там оба конца rj-11), к нему роутер (оба конца rj-45) а в роутер оставшиесь свободные пары для инета rj-45.
esn:
|
а в роутер оставшиесь свободные пары для инета rj-45. |
а в роутер оставшиесь свободные пары для инета rj-45. это зачем?
trodat
1. У него разъёмы такие.
2. Чтобы в квартире кроме вайфая был ещё и проводной интернет, в каждой комнате.
Беспечный ездок
14 February 2011
esn:
|
Нравится что при закачки торрентов на ноут по вай-фаю инет связь не пропадает. |
Das ist fantastisch
Именно с ним, именно при закачке торрентов, именно по вай-фаю, именно инет у меня слетает, причем постоянно
.
Беспечный ездокЭто... в настройках роутера есть расписание сеансов, проверь может у тебя разрешено ноуту подключаться на 1 час.
http://192.168.0.1юзер admin
пароля нет.
Беспечный ездок
14 February 2011
esn Вообще мне его из Новосибирска настраивали...дистанционно, говорят, что все в порядке, просто Д-Линк сам по себе не айс
, зато дешевый
невиДимка
14 February 2011
цитата: |
просто Д-Линк сам по себе не айс |
черт, где ты раньше был! я уже купил 30 минут назад
ну надеюсь нормально будет работать
пока стоял в очереди, до меня купили 3 ТП-Линка
невиДимка
не парься д-линк норм! тп линк точно хуже!
У меня стоит дома D-Link DIR100, слава богу за 1,5 года ни разу не глючил и проблем не было, хотя многие говорили что если иногда отключают электричество, потом после включения D-Link зависает, все это брехня оказалось!
невиДимка
14 February 2011
настроил роутер, комп пока по кабелю, портативники по воздуху цепляются, не то что 3Г скорость
правда торренты почему то долго не качали, минуты 2 наверно, почитаю еще, вроде бывают проблемы с портами
невиДимка
видишь какой способный оказался!
невиДимка
15 February 2011
вчера первый раз винда 7 вылетела со страшными надписями на синем фоне и перезагрузилась
вот не знаю, это от того что чет с торрентами через роутером переклинило или виновата крайзис 2 технический билд
RomaSamara
18 February 2011
Народ, такой вопросик:
Есть стандартизированный документ в пдф. Есть стандартизированная таблица в эксель. Нужно данные из пдф перенести в нужные строки экселя. Файнридер с этим справиться? или он только весь пдф может перекинуть, без анализа по строчкам? Какие ещё проги посоветуете?
RomaSamara
если не справится, то можно вручную ему задать какие области какими объектами считать (текст, таблица, изображение) и отдать на сканирование. в 90% получается то, что нужно
RomaSamara:
|
Народ, такой вопросик:
Есть стандартизированный документ в пдф... Какие ещё проги посоветуете?... |
Foxit_PDF_Editor_2.0.1011_portable.rar Foxit_PDF_to_Text_Converter-portable.rar Foxit_Reader_2.0.1606_portable.rar какой то из них обязательно подойдет. смысл в чем из ПДФ первести в удобный ворд или эксель и копипастить
RomaSamara
22 February 2011
slim_ik
а вот так, чтоб не копипастить есть чё-нить? т.е. чтоб был анализ по строчкам? т.е. есть бухгалтерский баланс в пдф, есть такой же, но не заполненный в экселе. И в идеале чудо-прога сопоставляет строчки эксель-пдф и перекидывает данные в нужные ячейки?
Можно, по идее, в экселе сделать промежуточный лист, из которого уже выцеплять данные на итоговый формулами. Но хочется, чтоб всё было красивее)) Возможно?
RomaSamaraв файнридере есть тема шаблонов, а в экселе есть Basic, думаю можно все это при желании и необходимости забить все, ессно немного первый раз ручками придется поработать. Но это имхо для любой специфичной подобно твоей задачи
RomaSamara
22 February 2011
HAS
ок) бум разбираться, спасибо)
HAS:
|
Но это имхо для любой специфичной подобно твоей задачи |
тогда как и сказал хас файн-ридер и вперед. просто она очень громоздкая и ставить ее тяжело. поэтому предложил альтернативу
вчём может быть трабл?
1 зависает на определённых страницах интернета, например когда открываю письмо в почте для прочтения, и выйти уже оттуда не даёт постоянно виснет, жму снять ошибку пишет загрузка ЦП 62% и ещё такаяже проблема на некоторых других страницах инета
2 перестал работать адекватно дисковод, вставляю двд-рв диск с фотами и видюхами, всю инфу видит Но не добавляет новые фоты к имеющимся пишет о проблемах копирования, в свойствах занято- 766 мб, свободно- 0 с какого перепуга не понятно диск то 4.5 гб, вставляю чистый новый двд-рв пишет занято-0, свободно-0 и тоже ничего не возможно на него скопировать
63crankС первой проблемой не сталкивался никогда. Скорее всего поможет переустановка всей системы.
По второй проблеме. Чем пытаешься записать? Самое страшное что может быть, это умер привод.
Хотя я бы сначала купил чистящий диск (если они конечно ещё продаются) и попробовал прогнать его пару раз.
63crank
1. похоже вирусня. Чистить Drweb CureUt, если не поможет сносить.
2. попробуй стереть диск и записать заново такое быват. А в свойствах в проводнике он всегда пишет 0.
Виктор Валерьевич
11 March 2011
Дано:
Ноутбуковая оперативка hynix
2RX16 PC2-5300S-555-12
HYMP564S64CP6-Y5 AB
2 платы по 512 метров
На что поменять можно чтобы было больше и быстрее?