ТЮНИНГ своими руками. Усовершенствование любимых мафынок

19

Наверно каждый из нас, купив новое или б/у авто, поездив какое-то время понимает, чего-то хочется.
Кто-то начинает копаться в механике, кто-то (типа меня) в механике ничего не понимает, но ищет индивидуальность во внешнем виде, в общем разными путями, способами и средствами мы совершенствуем свои мафынки.
Тюнинг своими руками.
В общем, в этой теме рассказывайте и показывайте свои достижения, хитрости и полезности!
Приветствуется фото процесса работы и обязательно ее результата!
тюнинг, стайлинг, самостоятельно, усовершенствования

Илья_Саныч
21 July 2010

ТЮНИНГ своими руками. Усовершенствование любимых мафынок
329,7K
views
98
members
2K
FRODDO
10 April 2011

vitasku
а непосредственно складывание зеркал происходит автоматически при постановке авто под охрану сигнализации?
vitasku
10 April 2011

FRODDO
Нет, штатно только по нажатию кнопки и только при включенном зажигании...
Хотя можно наверно и к сиге приколхозить...
FRODDO
10 April 2011

вот кнопку то я и не разглядел...если правильно понял она расположена на панели стеклоподьемники-регулировка зеркал...но где именно?
vitasku
10 April 2011

FRODDO
На фото выше видно... в среднем положении переключателя зеркал надо нажимать стрелку вниз
alks426
10 April 2011

vitasku
А при открытой двери, при выходе как освещает?
Много переделки с механики на электро?
dr.DOS
11 April 2011

имхо, сколько раз видел - зеркала с подсветкой не освещают место куда вступает нога выходящего из авто, так что смысл от таких зеркал никакой. Лучше кохозить подсветку в обшивку двери.
vitasku
11 April 2011

4

alks426
С механики переделок много, дело даже не в зеркалах, а в отсутствии дверных модулей, поэтому не бюджетно, если по штату делать...
В теме, на которую приводил ссылку выше, есть нештатные более простые варианты.
alks426:

А при открытой двери, при выходе как освещает?

Проверю - отпишусь.

dr.DOS
Хороший водитель никогда в луже/грязи не остановится (у своей двери)
dr.DOS:

Лучше кохозить подсветку в обшивку двери.

Колхоз он и есть колхоз...

З.Ы. У нас в машинах, если не считать сиг, ничего нештатного нет и я считаю это правильным, в выходные даже на дорестайле 1диновую мп3 выкинул и поставил штатную сд соню...
На рестайле же, взятом из наличия с единственной опцией - климат, на данный момент по ШТАТНОМУ установлены: соня мп3, комплект бт+юсб к ней, подогрев сидений, эпвс, электрозеркала, круиз устанавливал с родным рулем, пока не сменил на мондео (вид ИМХО тоже как штатный), даже датчики объема штатные для нештатной сиги
В машинах можно считать колхозом разве что сетки в бамперах, защитные наклейки на порогах, да слегка модернизированные передние брызговики...
dr.DOS
11 April 2011

vitasku:

да слегка модернизированные передние брызговики...

подробнее можно?
vitasku:

Хороший водитель никогда в луже/грязи не остановится (у своей двери)

тем более зачем подсветка?
vitasku
11 April 2011

2

dr.DOS:

подробнее можно?

Лучше потом покажу, а то наверно без фото не объяснить...
цитата:
тем более зачем подсветка?

Выше сказал же, что она устанавливалась больше не для выхода из авто, а для подхода к нему!
Идешь к машинке, снимаешь с сиги, а она тебя встречает подсветкой снаружи... мелочь, а приятно
Илья_Саныч
11 April 2011

цитата:
а она тебя встречает подсветкой снаружи... мелочь, а приятно

да да! особенно осенью, на грязной то стоянке в темноте!!!

зы:я темку покурил, затратно мне будет с моими зеркалами без подогрева и всякой там электрики(((
vitasku
11 April 2011

7

Поставил на дорестайл родную Соню с чейнджером... провозился кучу времени, т.к. при покупке авто "спецы" дилера (тогда еще ПЗ) не дошли умом разобрать родной разъем или использовать переходник, а тупо отрезали нужные им провода и прикрутили к нештатному мафону, черти окоянные... ладно хоть разъем не выкинули, там остался... пришлось все восстанавливать
Выглядит так, только рамка серебро...
posted image

Свою выкладывать стыдно, ввиду преклонных лет требует полировки, потом запощу...
-sav-
11 April 2011

5

А вот фотосы моих (вчера установленных зеркал от рестайла)
сильно не пинайте фотик был не очень!,
http://i081.radikal.ru/1104/13/c016454e68cd.jpg
http://s58.radikal.ru/i162/1104/7a/0c2743d499d6.jpg
posted image
zyntrady
12 April 2011

5

Вот фото после проклейки матов
posted image
vitasku
12 April 2011

1

zyntrady
Молодец!
Только как-то кардинально подошел к разборке... ту же спинку снимать ни к чему было...
zyntrady
12 April 2011

vitasku
Мне так удобнее было, я эту махину еле ворочал, а в разборе проще...
В следующий раз, когда водительское снимать буду, то по частям это сделаю...
BitBull
12 April 2011

6

сделал себе в багажнике пол пониже - в ровень со сложенными сидюшками, обрезал пенопластовый органайзер, перевернул запаску и убрал домкрат в нее.

posted image

буду спать теперь там

dr.DOS
12 April 2011

BitBull
давно так себе сделал...всё равно для меня коротковато если спать Вот в седане хорошо помещаюсь
BitBull
12 April 2011

dr.DOS
сам померялся, там с одной стороны расстояние 180 и 150 получается, а я 183 ростом, и жена рядом не влезает , придется менять жену и подгибать колени .

Ты мне лучше вот что скажи. Коврик то короче стал. тебя это не смущает? или как ты доработал?
Илья_Саныч
12 April 2011

BitBull
чета вы пацаны из маленького хэтча 5-ти местную палатку делаете
сорри за офф))
BitBull
12 April 2011

Илья_Саныч
коляска не влезала и лето впереди
dr.DOS
12 April 2011

BitBull:

Коврик то короче стал. тебя это не смущает?

какой коврик? Тот что резиновый в багажнике? Дак это не мешает так то.
BitBull
12 April 2011

поянтно, значит ничего не делал (вообще я про войлочный говорил)
dr.DOS
13 April 2011

BitBull
дак он доходит до сидений, а дальше сами сиденья
zyntrady
13 April 2011

3

Вот оно как с проставками-то!
Что было до...
posted image
А вот, что стало после (поставил только назад пока проставки)

posted image
FRODDO
13 April 2011

4

цитата:
Вот оно как с проставками-то!
с практической точки зрения-с проставками хорошо...но визуально...на мой взгляд...до проставок лучше...
BitBull
13 April 2011

4

а мы сегодня с vitasku сделали мне "скандинавский свет" на противотуманки я правда больше на подхвате сидел, но когда приехал домой стоял баловался эх крутая фича все-таки еще доделаем отключение на ручник и ваще сказка
vitasku
14 April 2011

3

BitBull
Забыл вчера сказать еще один из доводов к отказу от габаритов в этом режиме, если добавить к туманкам габариты (вставить предохранитель), то они (габариты) отключаться ручником не будут.
DM:
14 April 2011

блин ... может мне кто поможет бампер задний снять и поставить. Инструменты есть, инструкция по демонтажу / монтажу тоже есть. Жаба душит 1200 сервисменам отдавать.
SKAZI29
15 April 2011

DM:

дак сними его сам-то...не сложно...2 болта под крыльями и 2 где крыша багажника, остальное все на заклёпках как я помню...снимал разбирал пол Фёдора когда клеили машину))) первую клеил, салагой был еще)))
DM:
15 April 2011

SKAZI29
там два человека нужно, так то не трудно, но 4 руки нужны.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up