Наверно каждый из нас, купив новое или б/у авто, поездив какое-то время понимает, чего-то хочется.
Кто-то начинает копаться в механике, кто-то (типа меня) в механике ничего не понимает, но ищет индивидуальность во внешнем виде, в общем разными путями, способами и средствами мы совершенствуем свои мафынки.
Тюнинг своими руками.
В общем, в этой теме рассказывайте и показывайте свои достижения, хитрости и полезности!
Приветствуется фото процесса работы и обязательно ее результата!
Илья_Саныч
21 July 2010
ТЮНИНГ своими руками. Усовершенствование любимых мафынок
vitasku
а непосредственно складывание зеркал происходит автоматически при постановке авто под охрану сигнализации?
FRODDO
Нет, штатно только по нажатию кнопки и только при включенном зажигании...
Хотя можно наверно и к сиге приколхозить...
вот кнопку то я и не разглядел...если правильно понял она расположена на панели стеклоподьемники-регулировка зеркал...но где именно?
FRODDOНа фото выше видно... в среднем положении переключателя зеркал надо нажимать стрелку вниз
vitasku
А при открытой двери, при выходе как освещает?
Много переделки с механики на электро?
имхо, сколько раз видел - зеркала с подсветкой не освещают место куда вступает нога выходящего из авто, так что смысл от таких зеркал никакой. Лучше кохозить подсветку в обшивку двери.
alks426С механики переделок много, дело даже не в зеркалах, а в отсутствии дверных модулей, поэтому не бюджетно, если по штату делать...
В теме, на которую приводил ссылку выше, есть нештатные более простые варианты.
alks426:
|
А при открытой двери, при выходе как освещает? |
Проверю - отпишусь.
dr.DOSХороший водитель никогда в луже/грязи не остановится (у своей двери)
dr.DOS:
|
Лучше кохозить подсветку в обшивку двери. |
Колхоз он и есть колхоз...
З.Ы. У нас в машинах, если не считать сиг, ничего нештатного нет и я считаю это правильным, в выходные даже на дорестайле 1диновую мп3 выкинул и поставил штатную сд соню...
На рестайле же, взятом из наличия с единственной опцией - климат, на данный момент по ШТАТНОМУ установлены: соня мп3, комплект бт+юсб к ней, подогрев сидений, эпвс, электрозеркала, круиз устанавливал с родным рулем, пока не сменил на мондео (вид ИМХО тоже как штатный), даже датчики объема штатные для нештатной сиги
В машинах можно считать колхозом разве что сетки в бамперах, защитные наклейки на порогах, да слегка модернизированные передние брызговики...
vitasku:
|
да слегка модернизированные передние брызговики... |
подробнее можно?
vitasku:
|
Хороший водитель никогда в луже/грязи не остановится (у своей двери) |
тем более зачем подсветка?
Лучше потом покажу, а то наверно без фото не объяснить...
цитата: |
тем более зачем подсветка? |
Выше сказал же, что она устанавливалась больше не для выхода из авто, а для подхода к нему!
Идешь к машинке, снимаешь с сиги, а она тебя встречает подсветкой снаружи... мелочь, а приятно
а она тебя встречает подсветкой снаружи... мелочь, а приятно |
да да! особенно осенью, на грязной то стоянке в темноте!!!
зы:я темку покурил, затратно мне будет с моими зеркалами без подогрева и всякой там электрики(((
Поставил на дорестайл родную Соню с чейнджером... провозился кучу времени, т.к. при покупке авто "спецы"
дилера (тогда еще ПЗ) не дошли умом разобрать родной разъем или использовать переходник, а тупо отрезали нужные им провода и прикрутили к нештатному мафону, черти окоянные... ладно хоть разъем не выкинули, там остался... пришлось все восстанавливать
Выглядит так, только рамка серебро...
Свою выкладывать стыдно, ввиду преклонных лет требует полировки, потом запощу...
А вот фотосы моих (вчера установленных зеркал от рестайла)
сильно не пинайте фотик был не очень!,
http://i081.radikal.ru/1104/13/c016454e68cd.jpg
http://s58.radikal.ru/i162/1104/7a/0c2743d499d6.jpg
Вот фото после проклейки матов
zyntradyМолодец!
Только как-то кардинально подошел к разборке... ту же спинку снимать ни к чему было...
zyntrady
12 April 2011
vitaskuМне так удобнее было, я эту махину
еле ворочал, а в разборе проще...
В следующий раз, когда водительское снимать буду, то по частям это сделаю...
сделал себе в багажнике пол пониже - в ровень со сложенными сидюшками, обрезал пенопластовый органайзер, перевернул запаску и убрал домкрат в нее.
буду спать теперь там
BitBullдавно так себе сделал...всё равно для меня коротковато если спать
Вот в седане хорошо помещаюсь
dr.DOS сам померялся, там с одной стороны расстояние 180 и 150 получается, а я 183 ростом, и жена рядом не влезает
, придется менять жену и подгибать колени
.
Ты мне лучше вот что скажи. Коврик то короче стал. тебя это не смущает? или как ты доработал?
BitBullчета вы пацаны из маленького хэтча 5-ти местную палатку делаете
сорри за офф))
Илья_Саныч коляска не влезала и лето впереди
BitBull:
|
Коврик то короче стал. тебя это не смущает? |
какой коврик? Тот что резиновый в багажнике? Дак это не мешает так то.
поянтно, значит ничего не делал
(вообще я про войлочный говорил)
BitBull
дак он доходит до сидений, а дальше сами сиденья
Вот оно как с проставками-то!
Что было до...
А вот, что стало после (поставил только назад пока проставки)
Вот оно как с проставками-то! |
с практической точки зрения-с проставками хорошо...но визуально...на мой взгляд...до проставок лучше...
а мы сегодня с
vitasku сделали мне "скандинавский свет" на противотуманки
я правда больше на подхвате сидел, но когда приехал домой стоял баловался
эх крутая фича все-таки
еще доделаем отключение на ручник и ваще сказка
BitBull
Забыл вчера сказать еще один из доводов к отказу от габаритов в этом режиме, если добавить к туманкам габариты (вставить предохранитель), то они (габариты) отключаться ручником не будут.
блин ... может мне кто поможет бампер задний снять и поставить. Инструменты есть, инструкция по демонтажу / монтажу тоже есть. Жаба душит 1200 сервисменам отдавать.
DM:
дак сними его сам-то...не сложно...2 болта под крыльями и 2 где крыша багажника, остальное все на заклёпках как я помню...снимал разбирал пол Фёдора когда клеили машину))) первую клеил, салагой был еще)))
SKAZI29
там два человека нужно, так то не трудно, но 4 руки нужны.