Наверно каждый из нас, купив новое или б/у авто, поездив какое-то время понимает, чего-то хочется.
Кто-то начинает копаться в механике, кто-то (типа меня) в механике ничего не понимает, но ищет индивидуальность во внешнем виде, в общем разными путями, способами и средствами мы совершенствуем свои мафынки.
Тюнинг своими руками.
В общем, в этой теме рассказывайте и показывайте свои достижения, хитрости и полезности!
Приветствуется фото процесса работы и обязательно ее результата!
Илья_Саныч
21 July 2010
ТЮНИНГ своими руками. Усовершенствование любимых мафынок
2. сетка в бампер, надо бы еще в верхнюю решетку поставить. хорошо видны не добравшиеся до радиатора, погибшие мухи.
закреплена на кровельные саморезы, путем снятия пластикового щитка в нижней части бампера
Aleks322
23 July 2010
подсветка ног водителя и пассажира, не могу удержаться не озвучить стоимость девайса - 10 рублей (2 лампочки по 5р.), кстати, на фото хорошо видна деталь тронутая ржавчиной (машине нет 1 года)
тонировка +дефлекторы, пришлось только скотч переклеивать на 3М, на родном через неделю стали отваливаться,
Скрытый текстнаверное у меня самые дешевые дефлекторы - 375 руб. +195 скотч
x
Ну и... кожаный руль, цена вопроса 110 рублей!!! Натуральная кожа, продается для классики 05-07, шил сам, 4 вечера ушло. Местами не очень эстетично, но как говорится дешево, надежно и практично. Рукам стало приятнее.
Aleks322:
|
на фото хорошо видна деталь тронутая ржавчиной (машине нет 1 года) |
То- что эта деталь ржавая- так и должно быть. Это кронштейн панели приборов, он не красится ни на одной иномарке. На фокусе он стальной. На некоторых а/м- из особо прочного пластика.
Aleks322Хоть и не дорогие эти дефлекторы,зато форма нормальная! У самого почти такие,но переплатил ,брал за 900
dexter_aka_dexЗабыл про хром на дверях,накладку на зад.бампере
,или уже снял эти девайсы?
ALEXUS491точно
ща добавлю фото в то сообщение
Aleks322очень заинтересовала подсветка ног. расскажи, как делал, или может микрофокусировку с пиффком по данному поводу?
Aleks322
а ты где дефлекторы брал? Они у тебя вроде черные?
dexter29
25 July 2010
Илья_Саныч
подсветка ног ИМХО нафиг не нужна, я зимой вынул лампочки, так и езжу без подсветки. А вот подсветка ручек открывания дверей (которые дергать надо) зимой, когда постоянно темно и пассажиру ищут как открыть дверь - полезная штука, опять же лично мое мнение
Илья_Саныч
25 July 2010
dexter_aka_dex
круто! а в какое там место лампочку то делать?
ручки внутри машины или снаружи?
а подсветка ног в любой машине есть? всмысле у меня амбиент, там надо просто лампочку купить, или еще надо тянуть проводку, покупать девайс какой-то, в который эту лампочку вкручивать надо?
dexter29
25 July 2010
Илья_Саныч
я делал внутрь, но у меня везде стеклоподъемники стоят, поэтому запитал от подсветки их кнопки. Когда габариты включены - горит подсветка + задние можно отключать кнопкой блокировки задних стеклоподъемников.
насчет подсветки ног - hz, посмотри есть ли гнезда. Скорее всего есть только проводка. Если ничего нет, то запитывать наверно нужно будет от плафона на потолке (чтобы только при открытых дверях был свет).
dexter_aka_dex
у меня тоже стеклоподъемники, причем двери тока передние))) дверей то 3 всего)))
ты сам делал? я просто нифига в этом не понимаю, а платить дикие деньки АМД низачто не хочу
Илья_Саныч
ага, сам. Почитай на главном форуме, там есть наиподробнейшие фото отчеты. Главное подобрать соротивление по потребляемомой силе тока светодиода, чтоб не перегорел (светодиод расчитан на 12В, а рабочее напряжение 13-14В, поэтому часто дохнут).
Илья_Саныч
Всё очень легко делается. Что подсветка ног, что ручек.
Стояли рашьше в ручках светодиоды, но не прижились. А вот подсветка ног синенькая радует глаз))
Илья_Саныч
25 July 2010
Andrei_Sh.есть предложение! давай сообща поставим? с меня пиффко! могу приехать к вам в аэропорт. как на счет следущих выходных?
PS: чего надо купить можешь сказать (всмысле из деталей
)?
Предложение в общем-то ко всем, кто понимает в данном вопросе!
Пишите, если у кого есть свободное время и желание поковырять рестайл)))
Andrei_Sh.
25 July 2010
Илья_СанычЯ так то не в аэропорту живу)) Есличо))
Ну а так дак. Впринципе легко сделаем
Давай на выходных тогда)
Илья_Саныч
25 July 2010
Andrei_Sh.
а я чет подумал, что вы с Mr.Green напару оттуда))
Напиши тогда что нужно купить и на подсветку ног, и на ручки. Или давай на неделе пересечмся, пиши где когда тебе удобно
SKAZI29
Игорь, меня интересует замена красных диодов в панели и дверях на синие. или белые. напиши, сколько будет стоить эта идея
Илья_СанычБесплатно
Если самому делать)))
У меня уже больше половины пересвечено
Вот думаю послезавтра полностью подсветку приборки сменить
(гемор небольшой только стрелки обратно выставить будет())
Andrei_Sh.
хы! тогда это тоже включай в список!!!
Илья_Саныч
Просто вставил лампочки, патроны были в наличии и подключены. Где в основном форуме читал, что это возможно если есть зимний пакет. У меня есть. Как-то так.
dexter_aka_dex
В одном из магазов г. Вельска. С виду черные, а вообще темно-синие.
Кому-как, а мне подсветка в зоне ног очень нравится, неплохо было бы еще назад кинуть что-нибудь.
Илья_Саныч
Извини конечно, но может нужно было взять комфорт или титаниум?
Илья_Саныча у меня для подсветки ног нет ни патронов, ни проводки...Уже куплена диодная лента, но что-то лень ехать устанавливать
а это не влияет на снятие машины с гарантии?
darkzу меня тоже не было ни патронорв ни проводки...
Aleks322цитата: |
может нужно было взять комфорт или титаниум? |
мне вообще повезло, что не на четырке ежжу))) денег было немного, и сказочно повезло с президентской программой, из-за нее трехдверки за 350тыр были (у меня чуть дороже была, из-за цвета и ABS). А потом общался с ребятами из АМД, там много кто на 3D хэтчах ездит, все в один голос говорят, что сделать из амбиента можно все, что угодно и куда экономичнее