ТЮНИНГ своими руками. Усовершенствование любимых мафынок

19

Наверно каждый из нас, купив новое или б/у авто, поездив какое-то время понимает, чего-то хочется.
Кто-то начинает копаться в механике, кто-то (типа меня) в механике ничего не понимает, но ищет индивидуальность во внешнем виде, в общем разными путями, способами и средствами мы совершенствуем свои мафынки.
Тюнинг своими руками.
В общем, в этой теме рассказывайте и показывайте свои достижения, хитрости и полезности!
Приветствуется фото процесса работы и обязательно ее результата!
тюнинг, стайлинг, самостоятельно, усовершенствования

Илья_Саныч
21 July 2010

ТЮНИНГ своими руками. Усовершенствование любимых мафынок
329,8K
views
98
members
2K
mefody
7 November 2010

Prophet
про меня не забудь! Я всё-равно еще позвоню
Prophet
7 November 2010

mefody
по джойстику пока молчат, и мне схему не дают для управления компьютером, а по остальному приезжай покажу или сам в Севск скоро собираюсь
sair
8 November 2010

zyntrady:

Щас лазил на основном форуме, заинтересовала тема о самостоятельной установке круиз-контроля. Кто-нибудь из НАШИХ колхозил? Следующим летом планирую поездку в Крым, думаю, для дальней поездки полезная вещь, у меня после 500 км ноги болят жутко...

я ставил на Максима круиз,Виталик ставил на фокусы,всё элементарно удобная штука

вот моя установка КРУИЗ
vitasku
8 November 2010

zyntrady
sair
У меня теперь на обоих авто...
Пока с колхоз кнопками, на одного ищу руль (моньковский неохота, а родной чет дефицитный стал на барахолке), на втором будет переделан джой от магнитолы.
Prophet
8 November 2010

1

Я себе тоже круиз прошил. Правда руля пока нет, жду, где-то едет одной из наших сверхскоростных служб доставки.
vitasku
Я писал объявление в куплю, сразу человек 20 предложили родные фокусовские рули с КК, цены от 4 до 4,5 за руль с подушкой.
vitasku
8 November 2010

Prophet
Чет я про Куплю не подумал, все Продам глядел...
Пасиб за подсказку.
zyntrady
8 November 2010

vitasku
У Олега в магазине есть s-maxовский руль, он подойдет?
vitasku
8 November 2010

zyntrady
Если он с Мондео одинаковый, то да, НО прийдется перепаять резисторы управления круизом.
Управление магнитолой так покатит.
Над управлением борт компом надо поколдовать или забить на него.
Prophet
8 November 2010

zyntrady
На том руле нет кнопок круиза. Придется кнопки управления компьютером переделывать под круиз.
zyntrady
8 November 2010

vitasku
У меня нету БК, думаю нештатный подключить
vitasku
8 November 2010

1

Prophet
Все равно резисторы перепаивать, без разницы где.
zyntrady
Что мешает сделать, как старина Prophet, сменить приборку?
-BeGeMoT-
8 November 2010

zyntrady

у меня валяется multitronics с парктроником.
надо?
Prophet
8 November 2010

zyntrady
Кирилл mefody тоже собирается себе ставить приборку, можете вместе. Так дешевле будет купить подрулевой джойстик и датчик температуры. Приборку от рестайла сейчас не проблема найти, приборки от машин с навигацией подорожали и сейчас в районе 10 стоят.
А.н.т.о.ш.к.а.
8 November 2010

Хто винилом занимается на профессиональном уровне? Надо подстаканники внутри заклеить оч качественно и очень быстро.
Илья_Саныч
8 November 2010

А.н.т.о.ш.к.а.
SKAZI29
только он редко чет на форуме теперь появляется. напиши в личку ему.
не реклама
zyntrady
8 November 2010

vitasku а сколько будет это стоить - приборка + работа? Штатный комп умеет сбрасывать ошибки?
zyntrady
8 November 2010

-BeGeMoT-
скока стоит в личку плиз
vitasku
8 November 2010

zyntrady
Рестайловая со стандартным экраном стоит в районе 3-х.
Про стоимость работы лучше у Prophet спросить. Поменять ее не сложно (2 болта), сложнее "прошить" (залить инженерные коды и прописать ключи).
цитата:
Штатный комп умеет сбрасывать ошибки?

НЕТ. Но есть тестовый режим, в котором их можно посмотреть, правда не все.
zyntrady
8 November 2010

vitasku
Может тогда на multitronic заморочится... Он умеет ошибки сбрасывать...
vitasku
8 November 2010

zyntrady
Хозяин - барин.
Prophet
8 November 2010

zyntrady
Считаешь что ошибки будут в машине? Если в нее не лезть то будет работать как часы. А если уж вылезет что, то лучше к дилеру устранять а не просто сбрасывать.
По стоимости - рестайлинговая приборка как уже написал Виталий стоит 3К руб, прошивка у дилера 1,5К и еще можно купить дополнительные коды для приборки, стоит 500 руб, но тогда она будет показывать РДС со штатной магнитолы, звонящего если в машине штатный Bluetooth установлен, будет показывать отклонения в давлении шин, если установлен датчик омывайки то низкий уровень омывайки итд. , Средний и текущий расход, среднюю скорость прошьет дилер без покупки кодов.
zyntrady
8 November 2010

Prophet
У меня уже месяц чек горит. Ошибка, как на диагностике сказали - самая плохая... могет быть усе, что угодно, начиная от плохого бензина, заканчивая заменой лямбда-зондов
Prophet
8 November 2010

zyntrady
Если горит чек то надо бегом к дилеру и устранять. Машина ведь гарантийная? Полетели лямбда-зонды пусть меняют. Если бы у меня диагностика выявила неисправность, я бы машину не забирал пока все не сделают. Есть такой чел, ник pantul, он поменял катализатор и лямбды по гарантии и щас ездит и радуется машинке, а есть еще один, не буду его называть, он заплатил если мне память не изменяет почти штуку вечнозеленых за то же самое, ему просто сказали что виноват бензин и надо претензии к заправке предъявлять.
zyntrady
8 November 2010

Prophet
В том то и дело, что НЕГАРАНТИЙНАЯ!
sair
8 November 2010

zyntrady
Коля,руль то у Олега мой если надо за копейки отдам,но он от Эс-Макса
vitasku
8 November 2010

sair
У ЭсМакса и Мони рули одинаковые?
zyntrady
8 November 2010

sair Саня, а ты зачем поменял его, стесняюсь спросить? Просто не хотел перепаивать?
sair
8 November 2010

vitasku
У мондео4, максима и галактики руль один
vitasku
8 November 2010

zyntrady
Ему его полюбому нельзя было перепаивать, убил бы функционал управления магнитолой или БК.
В ФФ2 с этим проще.

ОФФ. sair Что трубку не берешь?
zyntrady
8 November 2010

vitasku
Теперь все ясно... Буду думать, может и на джойстик магнитолы вывести попробую...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up