Наверно каждый из нас, купив новое или б/у авто, поездив какое-то время понимает, чего-то хочется.
Кто-то начинает копаться в механике, кто-то (типа меня) в механике ничего не понимает, но ищет индивидуальность во внешнем виде, в общем разными путями, способами и средствами мы совершенствуем свои мафынки.
Тюнинг своими руками.
В общем, в этой теме рассказывайте и показывайте свои достижения, хитрости и полезности!
Приветствуется фото процесса работы и обязательно ее результата!
Илья_Саныч
21 July 2010
ТЮНИНГ своими руками. Усовершенствование любимых мафынок
Prophetпро меня не забудь! Я всё-равно еще позвоню
mefodyпо джойстику пока молчат, и мне схему не дают для управления компьютером, а по остальному приезжай покажу или сам в Севск скоро собираюсь
sair
8 November 2010
zyntrady:
|
Щас лазил на основном форуме, заинтересовала тема о самостоятельной установке круиз-контроля. Кто-нибудь из НАШИХ колхозил? Следующим летом планирую поездку в Крым, думаю, для дальней поездки полезная вещь, у меня после 500 км ноги болят жутко... |
я ставил на Максима круиз,Виталик ставил на фокусы,всё элементарно
удобная штука
вот моя установка
КРУИЗ
zyntradysairУ меня теперь на обоих авто...
Пока с колхоз кнопками, на одного ищу руль (моньковский неохота, а родной чет дефицитный стал на барахолке), на втором будет переделан джой от магнитолы.
Я себе тоже круиз прошил. Правда руля пока нет, жду, где-то едет одной из наших сверхскоростных служб доставки.
vitasku
Я писал объявление в куплю, сразу человек 20 предложили родные фокусовские рули с КК, цены от 4 до 4,5 за руль с подушкой.
ProphetЧет я про Куплю не подумал, все Продам глядел...
Пасиб за подсказку.
vitasku
У Олега в магазине есть s-maxовский руль, он подойдет?
zyntrady
Если он с Мондео одинаковый, то да, НО прийдется перепаять резисторы управления круизом.
Управление магнитолой так покатит.
Над управлением борт компом надо поколдовать или забить на него.
zyntrady
На том руле нет кнопок круиза. Придется кнопки управления компьютером переделывать под круиз.
vitasku
У меня нету БК, думаю нештатный подключить
Prophet
Все равно резисторы перепаивать, без разницы где.
zyntrady
Что мешает сделать, как старина Prophet, сменить приборку?
zyntrady
у меня валяется multitronics с парктроником.
надо?
zyntrady
Кирилл mefody тоже собирается себе ставить приборку, можете вместе. Так дешевле будет купить подрулевой джойстик и датчик температуры. Приборку от рестайла сейчас не проблема найти, приборки от машин с навигацией подорожали и сейчас в районе 10 стоят.
А.н.т.о.ш.к.а.
8 November 2010
Хто винилом занимается на профессиональном уровне? Надо подстаканники внутри заклеить оч качественно и очень быстро.
Илья_Саныч
8 November 2010
А.н.т.о.ш.к.а.
SKAZI29
только он редко чет на форуме теперь появляется. напиши в личку ему.
не реклама
vitasku а сколько будет это стоить - приборка + работа? Штатный комп умеет сбрасывать ошибки?
-BeGeMoT-
скока стоит в личку плиз
vitasku
8 November 2010
zyntradyРестайловая со стандартным экраном стоит в районе 3-х.
Про стоимость работы лучше у
Prophet спросить. Поменять ее не сложно (2 болта), сложнее "прошить" (залить инженерные коды и прописать ключи).
цитата: |
Штатный комп умеет сбрасывать ошибки? |
НЕТ. Но есть тестовый режим, в котором их можно посмотреть, правда не все.
vitasku
Может тогда на multitronic заморочится... Он умеет ошибки сбрасывать...
zyntrady
Считаешь что ошибки будут в машине? Если в нее не лезть то будет работать как часы. А если уж вылезет что, то лучше к дилеру устранять а не просто сбрасывать.
По стоимости - рестайлинговая приборка как уже написал Виталий стоит 3К руб, прошивка у дилера 1,5К и еще можно купить дополнительные коды для приборки, стоит 500 руб, но тогда она будет показывать РДС со штатной магнитолы, звонящего если в машине штатный Bluetooth установлен, будет показывать отклонения в давлении шин, если установлен датчик омывайки то низкий уровень омывайки итд. , Средний и текущий расход, среднюю скорость прошьет дилер без покупки кодов.
Prophet
У меня уже месяц чек горит. Ошибка, как на диагностике сказали - самая плохая... могет быть усе, что угодно, начиная от плохого бензина, заканчивая заменой лямбда-зондов
Prophet
8 November 2010
zyntrady
Если горит чек то надо бегом к дилеру и устранять. Машина ведь гарантийная? Полетели лямбда-зонды пусть меняют. Если бы у меня диагностика выявила неисправность, я бы машину не забирал пока все не сделают. Есть такой чел, ник pantul, он поменял катализатор и лямбды по гарантии и щас ездит и радуется машинке, а есть еще один, не буду его называть, он заплатил если мне память не изменяет почти штуку вечнозеленых за то же самое, ему просто сказали что виноват бензин и надо претензии к заправке предъявлять.
Prophet
В том то и дело, что НЕГАРАНТИЙНАЯ!
zyntradyКоля,руль то у Олега мой
если надо за копейки отдам,но он от Эс-Макса
sair
У ЭсМакса и Мони рули одинаковые?
sair Саня, а ты зачем поменял его, стесняюсь спросить? Просто не хотел перепаивать?
vitasku
У мондео4, максима и галактики руль один
vitasku
8 November 2010
zyntrady
Ему его полюбому нельзя было перепаивать, убил бы функционал управления магнитолой или БК.
В ФФ2 с этим проще.
ОФФ. sair Что трубку не берешь?
vitasku
Теперь все ясно... Буду думать, может и на джойстик магнитолы вывести попробую...
1 person online