Авто-видеорегистраторы

14 years

Предлагаю в этой теме обсуждать новинки этой отрасли а также выкладывать тестовое видео в разных условиях съемки ну и просто интересное видео с них...
видеозапись, ДТП, ДПС, вещественные доказательства

x3m
8 July 2010

Авто-видеорегистраторы
38,8K
views
43
members
372
Tocon
4 February 2012

Archie
x3m

Сразу видно сильно не заморачивались по поводу вопроса (не в обиду, но так большинство и думают)

1. КПК необходимо забирать с собой/устанавливать каждый раз
2. КПК необходимо подключать и включать для записи
3. Меньший угол обзора и глубина съемки
4. не пишет одновременно видео и GPS данные на этом видео (хотя возможно уже есть приложения для таких целей)
5. разговаривать и записывать сосвместно нельзя
6. Датчик движения/удара - экстренная запись (возможно можно использовать акселерометр КПК)
7. И немаловажное - циклическая запись без промежутков и автоматическое стирание ранее записанных файлов (если у КПК сядет аккум, он нифига не сохранит или если при аварии что-то произойдет)

В общем можно долго обсуждать, но скажу по другому, а зачем мне покупать за аналогичные деньги КПК если можно купить специализированную вещь с бОлее подходящими характеристиками, причем учитывая то, что КПК у меня есть и второй не нужен!

цитата:
Но если уж "закусишься" с ДПСами о расположении сов, дятлов и прочих пернатых, что мешает просто сходить и сфотографировать подробно местность где это оборудование расположено.

Это не поможет, т.к. будет аналогично тому, что предъявляют они, иногда привязаться не к чему, а регистратор не для дальнейших разборок, а для решения вопроса на месте (у меня есть опыт общения в суде - 2 раза, оба раза доказал, что не виновен, НО как жалел, что не записано было все "от и до", чтобы не терять просто УЙМУ времени на суды )

Еще раз повторюсь, как уже писал ранее, для 90-95% случаев подойдет простенький рег или второй КПК, но регистратор, лично я, покупаю на другие 10-5%, когда надо максимум возможного от него. Это все мое ИМХО.
CycaHuH
4 February 2012

2

Все эти логи данных жпс что для органов, что для судов- абсолютно пустой звук.
Не захотят принимать во внимание- как писал Артем, и ничего не сделаешь.
Tocon
4 February 2012

CycaHuH

Ну тут как посмотреть, какой судья, в каком суде, захотят-не захотят это понятно, только дело обычно может пойти совсем по другому. И еще, недавно про видео также говорили, а вон уже и постановление на подходе об обязательном рассмотрении видео данных при разборах, так что не в каменном веке живем.

В общем главное пусть пишет все, что можно (скорость например - проще показать, что не превышал или превысил не так сильно, как говорят ), чем вообще без доказательств согласиться с ошибкой прибора/сотрудника (а такие дела есть)
CycaHuH
4 February 2012

1

Tocon
да тут все гораздо проще- видео само собой архиполезная вещь и спору нет
что касаемо жпс данных- любой грамотный представитель, чье решение ты оспариваешь на суде, задаст всего 2 вопроса- прошел ли поверку твой прибор и каковы его тех. данные, в частности- погрешность измерений.
Каков будет твой ответ?
А так позиция то ясна- если особо не ограницен в средствах- можно брать сразу чтоб полностью регистратор был упакован.
Archie
4 February 2012

1

цитата:
Сразу видно сильно не заморачивались по поводу вопроса

Заблуждаешься!
Заморачивались мы нормально

Из описания на: http://mobile-dvr.ru/index.php?productID=176
цитата:
ПРЕВЫШЕНИЕ: уникальная функция, которая автоматически отключает наложение скорости на видео при достижении указанного в меню порога

Как это по-русски! Мы показываем скорость только тогда, когда нам это выгодно
цитата:
Запись данных: в лог-файл для просмотра и анализа на компьютере с помощью оригинального ПО

Т.е. чтобы "решить вопрос на месте" тебе нужно будет с собой еще и бук с собой возить. И с ним же возможно и в суд идти. Ведь неизвестно способно ли это "оригинальное ПО" выгрузить логи в общераспространенный формат.

Я потому и попросил отписаться спустя пару месяцев эксплуатации. Ведь в описании интернет-магазина оно одно пишется, а на деле может оказаться несколько иное.
Tocon
5 February 2012

Archie
По всем ответам на каждый пункт скажу одно - а зачем так заморачиваться с КПК, если все это есть и без всяких оговорок без всяких фильтров и т.д. (фильтры изменяющие обзор ухудшат качество дальней съемки, итог, не разобрать номеров)??? Зачем у тебя например стоит рег, а не КПК? Ответ очевиден.

По поводу оставлять в авто - немного стремно, но будет установлен незаметно за зеркалом в мертвой зоне темной полосы (она закрывает снаружи обзор, но дает возможность для камеры, кроме того у него есть функция складывания в мертвую зону и снаружи будет не виден). Регистратор подключать не надо, он постоянно будет запитан и писать автоматом при включении авто - КПК такое не может.

цитата:
Т.е. чтобы "решить вопрос на месте" тебе нужно будет с собой еще и бук с собой возить.
- нет, не нужно, на экране все показывается, т.к. лог пишется не только отдельно, но и поверх видео.

В общем кто желает - КПК (который за цену до 8000 р. не даст необходимого качества), а рег за половинную цену даст.
x3m
5 February 2012

1

Tocon
Хозяин-барин... Я сделал свои выбор и уверяю что по потребительским свойствам он заткнет за пояс даже самые продвинутые и дорогущие видеорегистраторы... Сегодня спецом для тебя сниму небольшой фильм об использовании моего смартфона
Tocon
5 February 2012

x3m

Заткнет вряд ли, потому как потребительские свойства самого КПК мне не нужны, у меня он есть... А свойства рега лучше у него не будут. Только выложи на народ оригинальный файл, без зжатия ютюбом надо посмотреть.
Archie
5 February 2012

цитата:
Зачем у тебя например стоит рег, а не КПК? Ответ очевиден.

Но он снова является заблуждением!
То что у меня в авто сейчас установлено - лишь временное решение. Если хочешь, я его тебе потом подарю, когда основное будет готово
цитата:
Регистратор подключать не надо, он постоянно будет запитан и писать автоматом при включении авто - КПК такое не может.

Хотя бы ради интереса - скачай вышеописанные проги. Ну или только "Видеорегистратор". Он полностью функционален даже в версии пробника. Ограничение только по длительности снимаемого видео. И ты все увидишь сам. И поймешь что КПК такое может, и не только такое

Ждем пробных видео и объективных обзоров после длительного периода эксплуатации твоего аппарата!
Tocon
5 February 2012

Archie
x3m

Единственное остается вопрос, зачем покупать КПК ради функций рега если можно купить рег?
Tocon
5 February 2012

CycaHuH

Также как и обычная съемка, не обязана быть записана на сертифицрованное устройство, как говорится, чем больше доказательств у меня (не важно каких) и полным остутствием у оппонента - только плюс мне, а не ему. Другой вопрос, что в суде я не должен буду доказывать что это настоящее все, а проводится экспертиза, что это не подделка. Это вопрос не это темы.
CycaHuH
5 February 2012

1

Tocon
ты по моему пост мой невнимательно читал или недопонял
x3m
5 February 2012

7

Tocon:

Archie
x3m

Единственное остается вопрос, зачем покупать КПК ради функций рега если можно купить рег?

А вот тут как раз наоборот - зачем покупать регистратор за 8 тысяч если можно за 11 тысяч (а можно и дешевле) получить следующий набор девайсов:
1. Телефон с блютузом... ведь не для кого не секрет что нельзя просто разговаривать в машине по телефону без использования спец средств в виде гарнитуры или громкой связи...
2. Навигатор - да, у моего смартфона экран не большой - но хватает ибо у навигации (я использую НАВИТЕЛ) есть голосовые подсказки...
3. Фотоаппарат... да, это не зеркалка и даж не хорошая цифромыльница... но тем не менее здесь 8,1МП и фотки при хорошем освещении получаются вполне... Также есть фирменные фишки Sony.
Скрытый текст

4. Видеокамера... снимает HD... но это не китайское HD с интерполяцией... а полноценное 1280х720 и 30 кадров в секунду... Плюс Sony и тут привнесла свои инновации в виде:
цитата:
Благодаря технологии Exmor R™ для сенсоров CMOS мобильных устройств Вы получаете высококачественные яркие изображения даже при плохом освещении.

5. Отлично себя зарекомендовала программа 2gis... хоть она у меня есть на всех компах - но иногда именно в телефоне она оказывается самой востребованой...
6. Возможность выхода в интернет по средствам GPRS (3G)... аська, форумы и т.д... ну это и так понятно всем пользователям КПК...
7. Опять же в глухих пробках можно развлечь себя играми... благодаря 3д ускорителю идут даже самые требовательные игры...
8. Смартфон может выступать в роли неплохого плейера для прослушивания музыки...
9. Ну и добрались до ВИДЕОРЕГИСТРАТОРА - оно как бесплатное дополнение ко всему этому великолепию... Я не нашел в специфических видеорегистраторах НИОДНОЙ функции, которой нет в программе ВИДЕОРЕГИСТРАТОР... может ктонибудь мне подскажет - и я договорюсь с автором проги для реализации и этой фишки...

Как я уже говорил мне угла обзора - достаточно... если будет не достаточно - я куплю у китайцев линзу... градусов на 120... благо вещь не дорогая... 200-300 рублей и монтируется/демонтируется на смартфон за 1 секунду...

Кстати гдето речь шла о просмотре отснятого видео сразу на экране регистратора... так вот у меня такой вопрос: какой размер диагонали и дорогих регистраторов и какое разрешение экрана? Реально ли там чтото разобрать? У Sony с этим проблем нет... диагональ 3,3 дюйма и разрешение 854х480 точек дает афигительную по качеству и плотности пикселов картинку... сравнимую с экраном айфона 4...

При этом, я целенаправленно выбирал компактное и легкое устройство (размеры 111 x 53 x 9.4 мм, вес 100 г)... ну не люблю я лопаты! В принципе за теже деньги можно было взять Sony NEO с экраном 3,7 дюйма... или флагман Sony ARC... но он уже лопата и цена повыше...

На установку и запуск девайса в машине я трачу не более 10 секунд... при этом в любой мороз запись можно начинать сразу... Как с этим обстоят дела у провисевших всю ночь на морозе -30... -35 градусов полноценных регистраторов я не знаю... но думаю что не айс (точнее наоборот - АЙСССС )... Если это не так - сообщите... а то я в неведении...

Ну и не нужно недооценивать "пионеров" и "наркусов"... они щас тоже не шиком лыты... используют фонарики... и для них не будет большой проблемой случайно увидеть ваш регистратор... Ну а тогда велик шанс кроме покупки нового регистратора еще и заморачиваться с покупкой и заменой стекла в авто...

А если регистратор постоянно снимать/ставить то чем он лучше смартфона с прогой?

В общем я никого не уговариваю и не занимаюсь рекламой телефонов и программ... просто это сугубо мое личное мнение...

ЗЫЖ Извините за много букв...

ЗЗЫЖ Вот спецом для таких как Tocon заснял в игровой форме процесс использования смартфона в качестве регистратора в автомобиле

ЗЗЗЫЖ Если лень читать описание возможностей программы ВИДЕОРЕГИСТРАТОР - то по просьбе могу снять видео всех его менюшек для понятия сути этой проги... но это уже за деньги

ЗЗЗЗЫЖ Чуть позже выложу примеры дневного/ночного видео...
Tocon
5 February 2012

1

цитата:
А вот тут как раз наоборот - зачем покупать регистратор за 8 тысяч если можно за 11 тысяч

Ну вот, наконец то, про что и говорил, мне не нужен второй кпк за бОльшие деньги чем рег (т.к. у меня есть хороший - нормальная диагональ, GPS и т.д.), я собираюсь оставлять в авто рег, установлен будет незаметно (в отличии от кпк есть спец функция сложения когда уходишь домой - если уж очень надо), питание подключать/отключать не надо. Угол обзора у КПК чрезвычайно мал - не будет видно светофора справа, если ставить линзу - не будет видно номеров впереди на расстоянии.

Блу туса у меня нет в магнитоле и на винмо при входящем звонке есть проблемы с камерой, она может перестать работать, чтобы ответить придется либо снять телефон либо носить гарнитуру.

Так что в моем случае предложение по КПК не актуально, нужно устройство - поставил и забыл. По поводу морозов и просмотра видео на месте проблем нет. И по качеству, у данного рега не интерполяция, а полноценное HD 1080p.

Ну и еще раз напомню, КПК есть и второй с ненужными мне функциями: навигатор, фотоаппарат, GPRS (3G), аська, форумы, игры, плеер и т.д. мне не нужен. Поэтому как альтернатива тем, кто хочет приобрести телефон и регистратор - КПК идеально.

Миша, не хотел спорить и что то доказывать, но моим потребностям в данный момент удовлетворит рег, тратить больше денег (а именно больше, поскольку КПК с норм матрицей съемки видео дешевле не взять - априори) не вижу смысла.

PS плюсик тебе за такой полный у понятный отчет, для тех кто только озаботился проблемой будет крайне полезно
x3m
5 February 2012

Tocon
ну понятное дело - каждый выбирает то, что ему больше подходит... тыб тоже выложил примеры съемки день/ночь... ну и фотки того как у тебя скрытно установлен регистратор... жутко интересно...
Скрытый текст

Вот пример дневного видео... но это ютьюб... он ухудшает качество... но врубайте 720 и титры... вроде неплохо выглядит...
ЗЫЖ надо на народе вспомнить пароль... я вроде регился...
CycaHuH
5 February 2012

x3m
занятно выходит, единственное, как ты и говорил- угол бы ему побольше
он на кронштейне не трясется на больших неровностях?
Tocon
5 February 2012

Выкладывать пока нечего, он еще идет По качеству сразу скажу - уступает сильно (без обид), там оптика больше и разрешение выше. Номеров не видно практически и пикселизация высокая, может кусок на народ выложишь в оригинале?
x3m
5 February 2012

CycaHuH
чудес не бывает... и кронштейн за 300 рублей это не панацея от тряски... но тем не менее крепко держится... я еще сделал чтобы держатель упирался в зеркало... поэтому на наших дорогах не сильно трясется изображение... ну а на сильной ряби - ясен пень трясется...
Tocon
т.е ты еще не видел качества съемки именно твоего регистратора а уже рассуждаешь что оно во много тысяч раз привосходит снятое мною?

Вот тоже самое видео на народе... http://narod.ru/disk/39686683001/2012_01_2..._26_46.mp4.html
x3m
5 February 2012

А вот ночное видео в условиях города... правда стекло лобовое было не совсем чистое и бликовало... но тем не менее вот что вышло... http://narod.ru/disk/39716940001/2012_02_0..._12_12.mp4.html
Оно же на ютьюбе
Tocon
5 February 2012

цитата:
т.е ты еще не видел качества съемки именно твоего регистратора а уже рассуждаешь что оно во много тысяч раз привосходит снятое мною?

Ну Миша - насмешил, в нете куча видео с "моего" рега, я просто говорю, что в сравнении - качество хуже (не надо рассказывать только, что каждый отдельный аппарат по разному снимает). Вообще удивляюсь, как в штыки отнесся к моему сообщению, еще бы сказал, что у тебя лучше снимает чем видео камера с 1080p.

Ща скачаю с народа, посмотрю в оригинале файл.

Посмотрел в оригинале, значительно лучше.
А вот ночное видео, надо признать, интереснее зрительно, чем у каркама
x3m
5 February 2012

Tocon
ну хоть бы ссылку дал...
а вообще бывали случаи что каждый отдельный аппарат по разному снимает... настроение сборщика никто не отменял и еще многое зависит от места установки и держателя... ну и кстати я вспомнил что для экономии места пишу с качеством всего 5 мегабит... завтра попробую писать с качеством 8 мегабит... а то и больше...
Tocon
5 February 2012

x3m
Да ссылок на ютюбе дофига, но вот, если что небольшой файлик, тоже с ютюба, на оригиналы не могу найти ссылку. Единственное есть еще рег AIPTEK-X1, вот у того да, качество еще лучше, там номера метров за 30 видно где то, да и четкость выше...
x3m
6 February 2012

Вот с качеством 10 мегабит... чото понять не могу улучшилось качество или только объем увеличился?
Утро: http://narod.ru/disk/39782887001/2012_02_0..._55_48.mp4.html
День: http://narod.ru/disk/39804615001/2012_02_0..._12_46.mp4.html
Tocon
6 February 2012

Скачаю, сравню, позже отпишусь.

Да, Миш, похоже ты прав, особой разницы не увидел, на читаемость номеров в дали не сказалось никак (хотя лучше бы было в одно время записать и одно и тоже место для точности), но ночное чуть лучше, на надписях стоп заметно, чуть раньше видно, хотя может просто освещение лучше было. В общем смысла писать в 10 мегабит я лично не вижу.

Кстати, каркамы работают до -30 точно, уже есть отзывы, снимают номрельно без проблем, хотя в ТТХ о таком речи нет. Стартуют сразу, никаких тормозов или глюков не замечено.
Вайт
7 February 2012

x3m
а чо больше сузыку не накладываешь на видосы?)
x3m
8 February 2012

Вайт
так тут же я выкладывал простое видео... чисто ознакомительного характера... все чинно-благородно... без матов... поэтому смысла накладывать нет... Ну и людям наверное интересно с каким качеством смартфон звук пишет... по моему мнению - нормально...
x3m
8 February 2012

3

Вот кстати подборочка видео... не моя... но поучительно...
http://www.youtube.com/watch?v=5ITM7aK5HLc
ДошиРаК
8 February 2012

мдаа сколькаже дебилов то на дороге)))
Archie
8 February 2012

Мдауж. Некоторые аварии абсолютно нелепые. А в некоторых реально обидно за потерпевших а иногда даже страшно!
Но больше всего мне понравилась попытка желтенькой машинки опрокинуть трамвай прямым ударом в бок и открытие ворот в дачном кооперативе методом тарана!
Tocon
8 February 2012

1

Пришел мой рег, купил флэху на 16 гиг, сегодня попробовал установить на холодную - присоска отпадывает, немного разогрев ее - держит, но потом падает, надо в прогретом салоне устанавливать.

В комплекте еще два крепления, буду на них делать, более надежные и позволяют установить незаметно. Еще один минус присоски - не влезла чутка между блоком датчиков и сигнализации. При другом креплении складывается под потолок, разглядеть даже изнутри - нереально, мешает зеркало и блоки.

В общем чувствую до выходных придется ждать, вечером не айс после работы это все ставить, темно.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up