Популярные схемы мобильных мошенничеств

14 years

2

Наткнулся на сайте Пчелайна на отличную базу этих мошенничеств
http://safe.beeline.ru/pop.html

Вроде как и боян, и продвинутые курильщики и так их знают (а некоторые может этим и зарабатывают ) но тем не менее читая, я нашел такие на которые повелся бы сам!!!
Например - http://safe.beeline.ru/pop11.html

Реальна натыкался на такое и думал что: а че там всего лишь телефон оставить и никакие смс слать не надо...

ЗЫ
Не рекламо Пчелайн - отстой!

Enott
4 July 2010

Популярные схемы мобильных мошенничеств
9,4K
views
233
members
1,1K
Muxomor
16 February 2010

1

Knagina_M:

Muxomor
я не блондинка,не надо тут меня насильно перекрашивать.
просто с стационарного телефона +7 не Сделаешь

тогда 8
kosmich
16 February 2010

Muxomor
Спасибо за помощь!

IMHOil
Спасибо дружище!
Knagina_M
16 February 2010

Muxomor
я так и делала
я вам не секретараша и знаю,как на мобки звонить
Mihas
16 February 2010

лучше не спаммить, бывает, что за смс тоже денежку берут
Mihas
16 February 2010

1

Knagina_M:

Muxomor
я так и делала
я вам не секретараша и знаю,как на мобки звонить

спалилсь секретарши как раз таки и знают такого рода специфику
Knagina_M
16 February 2010

Mihas:

Mihas
спалилсь  секретарши как раз таки и знают такого рода специфику 

не я просто бАлтАть люблю
ее каждая офисная крсыса занает,кромя руководстава руководстава хомяков зажратых
publicenemy
16 February 2010

1

Отправил
kosmich
16 February 2010

подниму тему, предупредите родителей - так сказать ликбез надо провести, а то не все пожилые , да и просто люди в возрасте знают специфику мобильного мошенничества
Митенька
16 February 2010

kosmich
Спасибо,что напомнил о паршивцах. Я такая лапша,что вполне могла бы и откликнуться.
Muxomor
16 February 2010

Митенька:

kosmich
Спасибо,что напомнил о паршивцах. Я такая лапша,что вполне могла бы и откликнуться.

Люба ,вопрос жизни и смерти,телефон потерял,отправь 1000 рублей на номер 89619206100 .Мухомор
АРХонт
16 February 2010

ага мне тоже както пришла смс "Мама, у меня проблемы прось деньги на этот номер". Вот я уж с утра подумал может я женщина, потрогал не мужчина, так обрадовался.
kosmich
17 February 2010

Muxomor:

Люба ,вопрос жизни и смерти,телефон потерял,отправь 1000 рублей на номер 89619206100 .Мухомор

Дружище, я бы тебе перевел с кредитки, но там нужно сначала 500 рублей погасить, сделай, а? Номер счета 8866692476022300001
bantik
17 February 2010

>Номер счета 8866692476022300001

В банке номера счета на 8-ку не бывает, в BIN карты тоже :-)
Mackzy
17 February 2010

АРХонт
цитата:
Вот я уж с утра подумал может я женщина, потрогал не мужчина, так обрадовался.

Казнить нельзя помиловать
kosmich
18 February 2010

bantik
Ох! как же я мог так ошибиться - конечно же там первая 4-ка!
Heavenly_Girl
18 February 2010

1

Меня только что пытались так развести. Пришла смс: "Сестренка, положи на это номер... 850 р. Проблемы!!! Потом расскажу!".
А брат в армии служит. Позвонила ему, говорит: "Деньги ты, конечно, положи, но лучше на мой номер А так все отлично! ".
Adonis
18 February 2010

коллегу позавчера, маму вчера так же пытались..у них эпидемия что ли
kosmich
18 February 2010

Heavenly_Girl
Интересно, откуда они берут базу номеров? Или просто наугад - так ведь может и не окупится..
Nimfa78
18 February 2010

kosmich:

Heavenly_Girl
Интересно, откуда они берут базу номеров? Или просто наугад - так ведь может и не окупится..

ежели купить безлимитку, то...

ЗЫ кошмарнула
Хэнс
18 February 2010

kosmich:

Heavenly_Girl

Я думаю с начало звонят , услышат голос М , или Ж и сбрасывают звонок , через пару дней смс присылают
kosmich
18 February 2010

Nimfa78
ну да, если интенсивно рассылать смс, то наверное окупается

Хэнс
Дык в том то и дело что никто ей не звонил.. походу сливают откуда то базы
krott
18 February 2010

Да просто навскидку я думаю...
потому как мне тож приходила подобная СМСка типа Мама, все хреново положи денех и т.д.
Я еще поржал,
думаю дай перезвоню и скажу:
Привет сынуля! Я твой МАМО
AlexZombie
18 February 2010

АРХонт:

ага мне тоже както пришла смс "Мама, у меня проблемы прось деньги на этот номер". Вот я уж с утра подумал может я женщина, потрогал не мужчина, так обрадовался.

...так обрадовался, что аж 1000 рублей им на номер послал?
Джордж Вашингтон
18 February 2010

А что может значить СМСка "Заходи" с неизвестного номера московского мегафона???

сам Питерский...

krott
18 February 2010

1. Ошиблись номером
2. Отправь ответ, узнаешь.
стоимость сообщения 9.99$
Heavenly_Girl
18 February 2010

kosmich:

Heavenly_Girl

Смотрела недавно передачу по телику про такого рода разводы. Ситуация такова: зачастую этим занимаются лица, лишенные свободы (в простонародии "зеки"). Базы, как я поняла, как таковой нет, номера набирают на абум. Содержание сообщения так же не пишется индивидуально каждому абоненту. Отсылается это все на авось (попадают в цель только ,потому как у многих есть дети,братья и сестры) и чаще всего ночью-утром. Расчитано это на то, что человек спросоня не успев понять ничего бросается к ближайщему терминалу, кладет на указанный номер денежную сумму, а когда "просыпается" и звонит псевдоотправителю, оказывается, что развели. Тактика понятна и хорошо продуманна. Я с ней даже соглашусь. Разводят грамотно.

У меня с родным братом номера отличаются на одну цифру и часто такие смс приходили одновременно обоим. Содержанием сообщения в точку попадали всего раза 3-4, но хватало ума позвонить и уточнить. Что и Вам советую. Сначала звоните, ведь если Ваш родственник дейтсвительно в беде, с его телефона не он, так кто-нибудь да ответит и подтвердит.

Одно непонятно: КАК ОНИ ПОТОМ ПОЛУЧАЮТ НАШИ ДЕНЬГИ???
Скрытый текст
Polarbuza
18 February 2010

сегодня мамку мою так разводили:СМСку прислали... мамка оказалась заранее предупреждена мной и тут же мне перезвонила)))
Muxomor
18 February 2010

моим родителям так звонили один раз ночью,меня естественно дома не было,телефон отключен,смысл такой что якобы я сбил когото,и чтобы дело не заводить ну блаблабла надо денег прямо щас,тыщ 20-30 не помню уже,представился чуть ли не следователем,мама в панике,будит отца,вкраце обьясняет суть звонка,папа в полудрёме - сын либо сам решил бы,либо сам МНЕ лично позвонил,если б совсем жoпа была,развод как пить дать,спи утром разберёмси

утром включаю телефон,звонит отец- так и так,я грю пап ты чо,я спал всё в поряде,он-ну я их и так в жoпу послал...сижу думаю вот чо случись а он спит ему пофег
Muxomor
18 February 2010

но что самое противное,ведь это ктото из близких знал что меня дома не будет и телефон отключен,то есть родители не имеют возможности проверить
Косм
18 February 2010

Muxomor:

...сижу думаю вот чо случись а он спит ему пофег

не шали

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up