Призыв в армию, на сборы

20 years ago

Народ, мне через 3,5 месяца стукнет 27 лет, но вот какая незадача: военкомат стал меня в гости звать через участкового, раньше просто повестки в ящик бросали. Раньше дальше одной повестки в полгода дело не шло. Военник офицера у меня есть, а вот отсрочек нету.
Чё делать? Может сховаться пока на эти месяцы у родителей?
Неохота просто, чтобы звонки участкового превратились в приходы с нарядом, хотя в принципе я вроде как не рядовой уже, а офицер пусть и запаса.

Sanches
16 November 2004

Призыв в армию, на сборы
33,4K
views
334
members
2,1K
репко
2 April 2010

4

saw1224

О том и речь, если ты в школе бухал, гулял, забивал на все - пожалуйста - иди в армию служи, хоть какая-то польза от тебя будет. А если я думал головой и смотрел в будущее, стремился к чему-то, почему я должен вместо того, чтобы получать образование дальше и развиваться, идти наравне с этим чуваком, которому плевать на все?
saw1224
2 April 2010

-Mikas-
Хм...лично мне никак не промывают ибо телевизор не смотрю -времени на это нема Вы считаете что по вине Единой Росии, например, произошли недавние события в Москве?и Вы бы не стали в ряды бойцов, если бы начался снова крупный конфликт на юге России?
slanick
2 April 2010

Вам еще не надоело? Каждые полгода, каждый призыв возникает такая тема, и каждые полгода 2 противоположных стороны пытаются другой доказать что они не правы.
saw1224
2 April 2010

репко
дЫк,а кто заствляет идти с ним на равне и не получать дальше образование?
slanick
+1
Maro
2 April 2010

-СТАЛКЕР-:

С выражениями поаккуратнее, особенно насчет "дерьмо жрали".

Я был несколько дней в двух частях под Зеликом, так вот в одной из них то, что выдавали за еду, можно смело дерьмом называть. Я из того, что давали, только чай пил, причем не особо привередлив в еде.
А вот в другой образцово-показательной просто курорт Еда на уровне студенческих столовок
репко
2 April 2010

2

saw1224:

репко
дЫк,а кто заствляет идти с ним на равне и не получать дальше образование?

А я так и сделал. И на военную кафедру отходил 3 года и сборы прошел. Минимум знаинй получил, только без дедовщины, без оттирания сортиров, без издевательства над психикой человека. Почему я должен теперь слушать упреки от тех, кто не смог избежать армии, что 23 февраля не мой праздник? На войне что навыки мытья сортиров и строительство дач полковникам дает какие-то преимущества?
Обмарак
2 April 2010

M
Maro:

Я из того, что давали, только чай пил

нет в армии чая..только жжёнка, так шта тя абмануле
-Mikas-
2 April 2010

saw1224:

Вы считаете что по вине Единой Росии, например, произошли недавние события в Москве?

я не исключаю такого поворота событий.
Особенно удивил тот факт, что по началу никто из сепаратистов не брал на себя ответственность за терракты. А потом Медведев попросил аккуратнее освещать новости и сеппаратисты вдруг взяли на себя ответственность.
MyXa
2 April 2010

Этот спор НИОЧЕМ. Вы все равно друг другу ничего не докажете, у каждого - своя правда. Поэтому успокойтесь уже:)
saw1224
2 April 2010

репко
СОглашусь, но не со всем!Я считаю что 23 февраля в первую очередь день патриота Родины и защитника отечества, НО тот кто мажет сопли и постоянно прячется за чью-либо спину в жизни никак не может причислять себя к их числу. Так же те, кто говорит что не будет воевать за эту страну - какой же это защитник?
п.с. не каждый мкжчина защитник, не каждый защитник - мужчина!!
Обмарак
2 April 2010

saw1224
А ты будешь за ЭТУ Родину воевать?
Uvex
2 April 2010

4

saw1224:

-Mikas-
Если ты родился на этой земле - это твоя Родина, а какой у неё политический курс - это другой вопрос!!Играть словами можно сколь угодно долго, но суть от этого не меняется!

Нифига себе ты сказал.
Я родился в Германии. На немецкой земле. Мне ее родиной считать???

Андреас!
А тебе я могу сказать тоже кое-что!!!
То что БЫЛО РАНЬШЕ-ТОГО УЖЕ НЕТ И НЕ БУДЕТ!
Ты никогда мне не сможешь доказать то, что я защитник меньше чем ты или кто-либо другой, отслуживший срочку не воевав. Вояк дело не касается - эти кровью доказали все.
Трусость тут абсолютно не при чем! Ну нет у меня страха перед армией, перед дедовщиной, работой, режимом и т.д.
Я немало времени с папаней провел в гарнизонах по нашей (и не только) стране. Видел много солдат. Видел как они служат (да! далеко не все служат в голоде, холоде и постоянных побоях).

При всем при этом я прекрасно знаю что тут я полезнее и для родины, и для себя, и для своей родни.

А насчет трусов...это ты реально перегибаешь.
saw1224
2 April 2010

-Mikas-
Не вдруг,а когда запись попала в инет!...Я не считаю что в ПОСТОЯННОЙ борьбе севера и юга виновата какая-либо партия...
Спрашиваю повторно - позиция какой, ныне существующей партии, Вам ближе???
Обмарак
2 April 2010

Uvex
Нормально так сказал...+
Лёха
2 April 2010

Р
репко:

Такое впечатление, что те, кто два года в армии дерьмо жрали, завидуют тем, кто откосил и в это время например получал высшее образование.

полностью согласен с корнеплодом
saw1224
2 April 2010

Sagramat
Я буду воевать за свою РОДИНУ, за своих дедов и матерей!не смотря на её политический строй!

Uvex
А что по-твоему есть Родина?Я вкладываю в это понятие то место, где жили мои родственики в нескольких поколениях и где я родился и вырос!разве не так?
-Mikas-
2 April 2010

saw1224
Мне ближе позиция партии "трезвость мысли". Сейчас все партии - одинаковы.
Но надеюсь, что это все же может изменится.
-Mikas-
2 April 2010

saw1224:

Sagramat
Я буду воевать за свою РОДИНУ, за своих дедов и матерей!не смотря на её политический строй!

если ты будешь воевать на фротнах - ты будешь воевать за политический строй.
Maro
2 April 2010

цитата (Sagramat @ Сегодня в 10:33)
M
Maro:

Я из того, что давали, только чай пил

нет в армии чая..только жжёнка, так шта тя абмануле

Пофиг, главное пить можно было
Обмарак
2 April 2010

-Mikas-
saw1224
Я смею предположить, что воевать мы будем, как и в предыдущем конфликте за друзей свои погибших, за братьев по оружию, а не за политический строй...И это так очевидно...
saw1224
2 April 2010

-Mikas-
что за партия такая? Сами придумали?
ИГРА СЛОВ - за, не за!лично для себя я буду стоять за стариков и женщин своей Родины!
Sagramat
С этим нельзя не согласиться
krott
2 April 2010

3

А у нас так было:
Прислали один призыв. Все после ВУЗа (спортивного) С военной кафедрой вроде... Призвали их на один год, т.к. у них был выбор. Либо 2 года офицером, либо год солдатом. так вот они выбрали год. Все они как минимум КМС по разным видам спорта ( огромные перекачанные быдло) Жили они себе припеваючи, срали на все уставы и ессно никто ничего не мог с ними сделать. т.к. они сразу бросались всей толпой (сплоченные были... )
Но прозвенел "звонок" и нас всех отправили в чечню на проведение контр террористической операции.
Спустя месяц, наша группа пошла на боевой выход. В одной из "зеленок" пересеклись с другой нашей группой. Устроили засаду. На следующий день завязался бой.
Так вот эти граждане (не все, но многие) попросту даже из окопов не вылезли...
А когда начался отход, (один из них был связист) ему говорят собирайте всё и отходите (К слову сказать была пауза в минут 15 и мы успели собрать трофейное оружие) Он отвечал со слезами. Мы не дойдем, нам тяжело, тут везде стреляют...
И вместо того чтобы дублировать приказы, он вступил в перепалку по рации... А мы просто тупо ждали, когда поступит хоть какое нибудь толковое указание ( и это во время отхода, когда дорога каждая секунда...)
Потом он повернулся к нам и говорит: Парни. Бросайте всё и валим... Мы спрашиваем, тебе прям так и сказали? он, да это приказ!
Естественно мы взяли кто, что мог. Но некоторые даже побросали свое оружие...
Когда мы вышли из "зеленки", то выяснилось что, группа из 4 человек во главе с нашим командиром (майор) которая прикрывала наш отход так и не вышла от туда. Когда спешно собирали группу на поиски все эти "спортсмены" с криками: мы не пойдем, там стреляют... отказались заходить туда. в итоге пошли только обычные срочники, контрактники и офицеры. А все полуофицеры остались с наружи.
Мы нашли наших ребят. Двое вышли сами, двоих мы вынесли (один из тех кого мы вынесли был наш командир с ранениями не совместимыми с жизнью но (тогда он был еще жив))
после всего этого, я слышал их разговор.
-Да пошли они все... мы пришли служить только на год, нам до дембеля 3 месяца осталось и чо, мы будем тут под пулями ползать?

Вот так то... а ведь это "офицеры" мать их...!!!
К чему я это все написал?
Да к тому что если у тебя и была военная кафедра в твоем ВУЗе и по окончании оного ты имеешь военник с офицерской ВУС, Не смей называть себя офицером!!! Ибо не офицер ты вовсе а "офицер" только на бумажке...
Вобщем как то так.
Я никого не призываю ломится в армию, но одно могу сказать точно. Не побывав там, ты никогда не узнаешь что это такое.
Я там был. И я не жалею об этом!
-Mikas-
2 April 2010

в общем я высказался.
Uvex
2 April 2010

krott
А что - кто-то после кафедры считает себя ОФИЦЕРОМ не только по корке, но и по факту?)))
krott
2 April 2010

Uvex
Есть такие индивидумы
saw1224
2 April 2010

krott
Уважаю
tiima
2 April 2010

Uvex
ГСВГ? а где если не секрет?
Uvex
2 April 2010

tiima
Магдебург. 1983 г. р.

krott
Ну давай уж не будем обсуждать идиотов-да?
По мне так офицер-не только звание!!!
Бывает и полковник, а не офицер а говно.
krott
2 April 2010

Uvex
Бывает. не спорю. и такие были.
Лёха
2 April 2010

а я только таких и видел...
вот щас повспоминал немного, вспомнил только одноготнормальногот офицера... ему щас 75-80 лет... на военке у нас преподавал... остальные военных, которых я видел - гниль, а не люди... они делают так, чтоб народ боялся армии как огня... выродки, короче...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up