А у нас так было:
Прислали один призыв. Все после ВУЗа (спортивного) С военной кафедрой вроде... Призвали их на один год, т.к. у них был выбор. Либо 2 года офицером, либо год солдатом. так вот они выбрали год. Все они как минимум КМС по разным видам спорта ( огромные перекачанные быдло) Жили они себе припеваючи, срали на все уставы и ессно никто ничего не мог с ними сделать. т.к. они сразу бросались всей толпой (сплоченные были...
)
Но прозвенел "звонок" и нас всех отправили в чечню на проведение контр террористической операции.
Спустя месяц, наша группа пошла на боевой выход. В одной из "зеленок" пересеклись с другой нашей группой. Устроили засаду. На следующий день завязался бой.
Так вот эти граждане (не все, но многие) попросту даже из окопов не вылезли...
А когда начался отход, (один из них был связист) ему говорят собирайте всё и отходите (К слову сказать была пауза в минут 15 и мы успели собрать трофейное оружие) Он отвечал со слезами. Мы не дойдем, нам тяжело, тут везде стреляют...
И вместо того чтобы дублировать приказы, он вступил в перепалку по рации... А мы просто тупо ждали, когда поступит хоть какое нибудь толковое указание ( и это во время отхода, когда дорога каждая секунда...)
Потом он повернулся к нам и говорит: Парни. Бросайте всё и валим... Мы спрашиваем, тебе прям так и сказали? он, да это приказ!
Естественно мы взяли кто, что мог. Но некоторые даже побросали свое оружие...
Когда мы вышли из "зеленки", то выяснилось что, группа из 4 человек во главе с нашим командиром (майор) которая прикрывала наш отход так и не вышла от туда. Когда спешно собирали группу на поиски все эти "спортсмены" с криками: мы не пойдем, там стреляют... отказались заходить туда. в итоге пошли только обычные срочники, контрактники и офицеры. А все полуофицеры остались с наружи.
Мы нашли наших ребят. Двое вышли сами, двоих мы вынесли (один из тех кого мы вынесли был наш командир с ранениями не совместимыми с жизнью но (тогда он был еще жив))
после всего этого, я слышал их разговор.
-Да пошли они все... мы пришли служить только на год, нам до дембеля 3 месяца осталось и чо, мы будем тут под пулями ползать?
Вот так то... а ведь это "офицеры" мать их...!!!
К чему я это все написал?
Да к тому что если у тебя и была военная кафедра в твоем ВУЗе и по окончании оного ты имеешь военник с офицерской ВУС, Не смей называть себя офицером!!! Ибо не офицер ты вовсе а "офицер" только на бумажке...
Вобщем как то так.
Я никого не призываю ломится в армию, но одно могу сказать точно. Не побывав там, ты никогда не узнаешь что это такое.
Я там был. И я не жалею об этом!