Народ, мне через 3,5 месяца стукнет 27 лет, но вот какая незадача: военкомат стал меня в гости звать через участкового, раньше просто повестки в ящик бросали. Раньше дальше одной повестки в полгода дело не шло. Военник офицера у меня есть, а вот отсрочек нету.
Чё делать? Может сховаться пока на эти месяцы у родителей?
Неохота просто, чтобы звонки участкового превратились в приходы с нарядом, хотя в принципе я вроде как не рядовой уже, а офицер пусть и запаса.
tiima
2 March 2010
sailor_coolпросто ты не знаешь сколько людей действовало по моим рекомендациям...
и сколько из них не отправилось служить...
ну и это - опровергни то, что я написал.. хотя бы в части...
тогда на эту тему и поговорим.
Мой опыт говорит о другом, спросют: головка болит? поболит - перестанет, если не перестанет - на пересылке вылечат.
Goblin:
|
Дел ни разу не так. За приписное св-во расписался при получении??? Значит с правилами на последней страничке ознакомлен. И подтягивают призывников, даже под УК в независимости от получения повесток и подписей в уведомлениях о вручении. Не знание закона не освобождает от ответственности - аксиома , уже с 14 половозрелых лет. |
Ага! Полстраны уголовников
Насмешил.
За неявку-500р штрафа. За нарушение условий учета!
Uvexа за систематическую (в общем то три раза плюс как у военкома в жопе засвербит) - 328 УК
Ваще, армия это прикольно.
http://img.otvali.ru/2010/03/reshitelno-gotovimsja-k-sochi_41107_s__1.jpg
крепления то какие модные придумали
Вспомнился основополагающий армейский анекдот:
" Солдат вот тебе лом, подмети плац. Товарищ командир, разрешите взять метлу, я быстро и чисто подмету. Мне не надо ни быстро, ни чисто, мне надо чтобы ты устал."
tiima:
|
Atlantic имеют. но потом после прохождения медкомиссии на заседании призывной комиссии тебе объявят что в соответствии с пунктом таким то статьи такой то федерального закона о воинской обязанности и военной службе или как он там называется (забыл, давно это было) - предоставлена отсрочка до такого то срока. и да - у тебя обучение очное? госаккредитацию вуз не потерял?? |
образование очное, аккредитацию не терял
блин, обломище, что могут заставить пройти медкмиссию
Atlantic
ну и пройди)) чего тебя пугает? тебя один хрен в армию без повторной медкомиссии не отправят))
Atlanticда сходи, год делов то всего.
зато через полгода службы
бывшие проблемы с зачетами покажутся такими смешными
А давай мы тебе палец указательный отымим (С) ДМБ
а мне уже пофиг на все повестки ибо мне уже как 6 минут 27:)))
DIMPOS1
3 March 2010
цитата: |
да и вообще, должен ли я идти к ним? если я, например, работаю или улетаю в Израиль 8 марта? |
что-то мне подсказывает, что
Atlantic не будет служить...
Muxomorмдааа, никогда еще смешарики так не угнетали
лучше уж год играть в Слабое звено против Вассермана...
ЧУПАКАБРА
4 March 2010
Вспомнилось.Вечером перед уходом в армию попросил друга дать мне в глаз предварительно выпив много соленой воды.Потом сразу вызвали скорую и сказал что напали хулиганы
,заблевал всю неотложку от воды и был успешно госпитализирован с сотрясением мозга
.Отсрочка на пол года в кармане,а потом уменя нечаянно нашли язву.Что только не сделаешь чтобы в армию не уйти
Atlanticкакой курс?
неявка по повестке для гражданского есть уклонение, например. раасписалась мама-это тревожно. лучше взять больничный на этот день и отправить в военкомат с уведомлением.
если ты на 5 курсе, но с вероятностью больше 100% ты придешь в военкомат и получишь новую повестку (и пока ее не подпишешь ЛИЧНО не уйдешь) на осень скажем. и неявка по этой повестке может грозить условным сроком
Atlantic
медкомиссии и сборы - не самое страшное в жизни )
особенно если на сборах разрешат из АК-74 и ПМа пострелять боевыми ))
главное до 27 лет дотянуть
ЧУПАКАБРАУ меня тоже язва.
Но уж лучше бы я отслужил... А то 2 раза в год на стенку лезу от приступов...
kalling
думаешь армия спасла б от приступов? ))
kalling:
|
ЧУПАКАБРА У меня тоже язва. Но уж лучше бы я отслужил... А то 2 раза в год на стенку лезу от приступов... |
офф конечно. но язва уже давно не страшное заболевание. один ученый, который выяснил, что это ротовирусная инфекция, за это нобеля получил. ну так вот. это вирус, бактерии. лечится антибиотиками за 2 недели без последствий, дома.
у меня отцу 10 лет назад вырезали 3/4 желужка из-за этого. тогда еще считали, что это нервы. неправильное питание и лунные фазы.
год назад опять заболел, поставили диагноз-2 язвы. отец аж белый был,в прошлый раз еле вытащили. проппил таблеточки 2 недели амбулаторно-гастроскопия и рентген показали что все зажило.
вобщем, дуй быстрее ко врачу и исправляйся от недуга как можно скорее.
доброго здоровьечка тебе!
tiimaГоворят там её выбивают начисто! Хирурги удивляются!
kalling
4 March 2010
MukОГО Спасибо!
Я если честно в шоке... Не знал про такое. Хотя раз в 2 года стабильно в больничку ложусь. Там лазером пшик-пшик... и норма.
Если не сложно, не мог бы ты узнать, где твой отец лечился? А то чувствую, что очередной "приход не за горами"
в армии еда сбалансированная. говно-говном, но после 2 лет тощие становятся плотными и обрастают мышцами безо всяких протеиновых коктейлей, а толстяки становятся стройными и подтянутыми.
я за месяц научился отжиматься 90 раз (начинал с 20 дай Бог), бегать по 3 км по утрам без напряга, сбросил 7 кг, научился спать пятиминутками на ж/д цистерне...
кореш-толстяк о 120 кг поначалу вобще был нетранспортабельный и терял сознание через 3 минуты бега, через 2 недели уже почти вписывался в нормативы по кроссу ок.
kalling:
|
Muk ОГО Спасибо! Я если честно в шоке... Не знал про такое. Хотя раз в 2 года стабильно в больничку ложусь. Там лазером пшик-пшик... и норма. Если не сложно, не мог бы ты узнать, где твой отец лечился? А то чувствую, что очередной "приход не за горами" |
не жди прихода!!!
цитата: |
Барри Маршалл родился 30 сентября 1951 года в городе Калгурли (Западная Австралия). Когда ему исполнилось семь лет, его семья переехала в Перт. Маршалл закончил Университет Западной Австралии, где получил бакалавра медицины и хирургии в 1975.
В 1979 Маршалл начал работу в Королевском госпитале Перта, где в 1981 году он встретился с Робином Уорреном, бывшим тогда старшим патологом в госпитале и давно интересовавшимся хеликобактером. Вдвоём они начали исследования спиралевидных бактерий и их связи с гастритом. В 1982 они выделили первичную культуру Helicobacter pylori у больного и выдвинули гипотезу о том, что эта бактерия вызывает язву и рак желудка. Однако, это предположение было встречено насмешками в медицинском и научном сообществах. Позже в 1998 году Маршалл говорил: «Все были против меня, но я знал, что прав»[1].
После того, как эксперименты по заражению лабораторных свиней не удались, в 1984 году Маршалл сам выпил культуру бактерии, выделенную от больного, и вскоре у него развились симптомы гастрита с ахлоргидрией: желудочный дискомфорт, тошнота, рвота и специфический запах изо рта (галитоз). На 14-й день после инфицирования биопсия не показала наличия бактерий в желудке. Возможно, неспецифический иммунитет сам справился с инфекцией. Это заболевание и выздоровление доказало в соответствии с постулатами Коха, что H. pylori вызывает гастрит. Статья, описывающая эксперимент, была опубликована в журнале Medical Journal of Australia[2] и стала самой цитируемой статьёй журнала[3]. |
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%...%80%D1%80%D0%B8вкратце: мужик сам себя заразил выппив стаакан с бактериями и сам себя вылечил. за 2 недели!
отец лечился в районной поликлинике, ему просто прописали антибиотики и все! ну и потом немножко диета, чтобы восстановить микрофлору. возможно там, где лечат лазерами, заинтересованы в том, чтобы лзер и дальше работал, а посему утаивают последние открытия в медицине. там даже не супердорогие таблетки, все банально. даже жаль, что столько времени потребовалось, чтобы открыть вроде бы простую вещь.
я сам гастритом страдал несколько лет назад, знаю что это такое.